Тема: Сепаратизм в Украине

Ответить в теме
Страница 57 из 252 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5023
  1. Вверх #1121
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Государства Украина.
    В таком случае, предыдущий аффтар, очевидно, несколько заблуждался?
    Сообщение от Tixe
    А народы определяют судьбы государства. Была империя - нет империи. Строго по этническим границам
    Потому как со строгими этническими границами - не вполне все обоснованно..

2. Вверх #1122
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Иными словами - границы провели "как бык по...."...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1123
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Надо учитывать тенденцию - народы смешиваются. Чем быстрее прогресс - тем сильнее миграция, тем больше смешанных браков, меньше различий. Лучше генофонд, меньше опасность вырождения.

Этнические границы - это средневековье и более дикие времена. Это нецивилизованно. Это залог конфликтов, войн, ненависти... Сейчас только дикари к этому стремятся.

Вот взять Россию - там уже всё так размыто, где раньше жили одни - уже живут совершенно другие из смеси народов.

И так в конечном счете будет везде. По всему миру.
    Это все совсем неправда. Процесс образования государств по этническим границам только ко второй половине двадцатого века достиг своего размаха. И сейчас продолжается полным ходом (Каталония, баски в Испании, Шотландия в Великобритании, Квебек, и т.д.).
    Россия - недоразвалившаяся империя, полная чужеродных образований. Весь Кавказ, татары, башкиры, и др. И проживают они компактно, а не размыто, на своих исторических территориях. Поэтому в России действуют естественные центробежные силы разбегания народов из империи и центростремительные силы (отсутствие государственного исторического опыта, экономические причины, войны против сепаратистов, как было в Чечне). Эти центростремительные силы как подпорки к накренившейся стене, на которую действует естественная сила тяготения. Рано или позно рухнут.

4. Вверх #1124
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Иными словами - границы провели "как бык по...."...
    Втроем.Типа-человеки.Но спьяну..

5. Вверх #1125
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    По-моему вы нарушаете правила Одесского форума,где русский и украинский языки- равноправные языки общения.

Не усматриваю здесь нарушения правил - я тоже нихрена не понимаю по-украински...

Но ведь не со зла же...

-----

А вот Вы забываете, что помимо правил форума есть еще правила человеческого общения и они предписывают приличному человеку писать так, чтоб все могли прочесть.

6. Вверх #1126
    User banned
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Это все совсем неправда. Процесс образования государств по этническим границам только ко второй половине двадцатого века достиг своего размаха. И сейчас продолжается полным ходом (Каталония, баски в Испании, Шотландия в Великобритании, Квебек, и т.д.).
    Россия - недоразвалившаяся империя, полная чужеродных образований. Весь Кавказ, татары, башкиры, и др. И проживают они компактно, а не размыто, на своих исторических территориях. Поэтому в России действуют естественные центробежные силы разбегания народов из империи и центростремительные силы (отсутствие государственного исторического опыта, экономические причины, войны против сепаратистов, как было в Чечне). Эти центростремительные силы как подпорки к накренившейся стене, на которую действует естественная сила тяготения. Рано или позно рухнут.

Неправда - это как раз то, что пишите Вы.

Особенно это стало заметно в последние 20 лет - просто какое-то вавилонское смешение народов. Я сейчас в своем северном городе могу видеть те народы нашей страны, на которые раньше, чтоб на них посмотреть, мне пришлось бы ехать на юг или в Азию.

Это правда жизни - нравится она Вам или нет.

7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Не знаю в чем он ошибался, но про "Крым наш и точка", я полностью согласен)))

8. Вверх #1128
    User banned
    Неправда - это как раз то, что пишите Вы.

Особенно это стало заметно в последние 20 лет - просто какое-то вавилонское смешение народов. Я сейчас в своем северном городе могу видеть те народы нашей страны, на которые раньше, чтоб на них посмотреть, мне пришлось бы ехать на юг или в Азию.

Это правда жизни - нравится она Вам или нет.
    Таджиков-дворников что ли ?

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но к Украине же это все не относится, да?
    Тут единая монолитная нация. И говорит на одном языке.
    Немножко Крым с татарами.. но Крым - наш и точка.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1130
    User banned
    Таджиков-дворников что ли ?

Узко.

Я имел в виду прежде всего народы России. Сколько татар в Москве? А русских в Татарстане?

В будущем русские неминуемо смешаются с китайцами и современная Россия, а затем и Украина неминуемо станет Китаем.

Но и китайцы при этом обретут новый генетический набор и уже не будут теми китайцами что сейчас.

-----------

Вся история человечества - это история смешения и объединения народов, а не наоборот - разъединения и обособления.

Кстати, именно поэтому, на мой взгляд и потерпели поражение все нацистские идеи, которые временно обрели своих последователей в Прибалтике и на Украине.

11. Вверх #1131
    User banned
    Узко.

Я имел в виду прежде всего народы России. Сколько татар в Москве? А русских в Татарстане?

В будущем русские неминуемо смешаются с китайцами и современная Россия, а затем и Украина неминуемо станет Китаем.

Но и китайцы при этом обретут новый генетический набор и уже не будут теми китайцами что сейчас.

-----------

Вся история человечества - это история смешения и объединения народов, а не наоборот - разъединения и обособления.

Кстати, именно поэтому, на мой взгляд и потерпели поражение все нацистские идеи, которые временно обрели своих последователей в Прибалтике и на Украине.

Нет уж. Русские может и смешаются, а нормальные народы вряд ли. Для этого просто ограничивается иммиграция. Об этом сейчас много говорят в тех же странах Евросоюза. А существующие диаспоры принуждаются к культурной ассимиляция, начало чему мы видим в истории с паранджой.

12. Вверх #1132
    User banned
    Нет уж. Русские может и смешаются, а нормальные народы вряд ли. Для этого просто ограничивается иммиграция. Об этом сейчас много говорят в тех же странах Евросоюза. А существующие диаспоры принуждаются к культурной ассимиляция, начало чему мы видим в истории с паранджой.

Делить народы на нормальные и ненормальные - это нацизм.

Смешение народов - это объективный природный процесс - это нужно для разнообразия генетического набора и защиты от вырождения.

А стремление ассимилировать - тоже совершенно нормально. Вы скорее всего не застанете это время, но я уверен, что когда-то украинцы вынуждены будут вслед за русскими есть палочками, чтоб ассимилироваться среди китайцев.

13. Вверх #1133
    User banned Аватар для ALKA
    а чего ж вы ноете все про руссификацию в СССР ? Значит все правильно делали ?...задолго до евросоюза.

14. Вверх #1134
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но к Украине же это все не относится, да?
    Тут единая монолитная нация. И говорит на одном языке.
    Украина - это доминирующие по численности украинцы, разного качества, плюс меньшинства всякие.

Цитата Сообщение от Natika
    Немножко Крым с татарами.. но Крым - наш и точка.
    А что Украина не может быть, как вы там говорите, Великой Державой, удерживающей в своем составе, скажем так, не совсем свои исконные этнические территории ? Может.
    Ну, а на счет точки, я может и погорячился. Если гипотетически выбирать между Украиной, ставшей как Польша или Прибалтика во всех отношениях, но без донецколуганска и Крыма, и Украиной в нынешних границах, но совковым бардаком - я бы выбрал первую.

15. Вверх #1135
    zodchiy
    Украина - это доминирующие по численности украинцы, разного качества, плюс меньшинства всякие.

А что Украина не может быть, как вы там говорите, Великой Державой, удерживающей в своем составе, скажем так, не совсем свои исконные этнические территории ? Может.
    Ну, а на счет точки, я может и погорячился. Если гипотетически выбирать между Украиной, ставшей как Польша или Прибалтика во всех отношениях, но без донецколуганска и Крыма, и Украиной в нынешних границах, но совковым бардаком - я бы выбрал первую.
    Сорта? А какие покачественней (по-твоему)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #1136
    User banned
    Делить народы на нормальные и ненормальные - это нацизм.

Смешение народов - это объективный природный процесс - это нужно для разнообразия генетического набора и защиты от вырождения.
    Да нет никакого смешения. Где вы видете это смешение ? В иммигрантах, которые едут за лучшей жизнью ? Так это процесс частный. А в Европе миграции и смешения никакого нет. Есть бритиши, есть французы, есть немцы. Тех, кто женится на иностранцах - единицы, как было и сто и двести лет назад.

А стремление ассимилировать - тоже совершенно нормально. Вы скорее всего не застанете это время, но я уверен, что когда-то украинцы вынуждены будут вслед за русскими есть палочками, чтоб ассимилироваться среди китайцев.
    Нормально стремление ассимилировать гостей незванных, поселившихся в твоем доме. А палочками никто есть не будет, кроме китайцев, никогда.

17. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я так поняла, что Вы хороший, качественный украинец.
    А всякие маланцы и молдаване.. впрочем, они не украинцы вообще, так что и говорить не о чем...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1138
    User banned
    Цитата Сообщение от Assedo 100 Посмотреть сообщение
    Насколько реален сепаратизм в Украине
    Крым , Юго-Восток , Новороссия , Галичина , Закарпатье
    Ваши мнения..насколько реальна данная проблема в современной Украине
    Ну,начнём с того,что ГЛАВНЫЙ сепаратист в Украине-Л.Кравчук!
    А "воссоединение" Ю-В Украины с Россией,в одно государство(как было в 1654 году)-это СЕПАРАТИЗМ???

19. Вверх #1139
    User banned Аватар для ALKA
    доминирущие это 10 % ?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=133555

20. Вверх #1140
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что Вы хороший, качественный украинец.
    А всякие маланцы и молдаване.. впрочем, они не украинцы вообще, так что и говорить не о чем...
    Вы что комплексуете из-за принадлежности к нацменьшинствам ?

Ответить в теме
Страница 57 из 252 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права