| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Это все совсем неправда. Процесс образования государств по этническим границам только ко второй половине двадцатого века достиг своего размаха. И сейчас продолжается полным ходом (Каталония, баски в Испании, Шотландия в Великобритании, Квебек, и т.д.).
Россия - недоразвалившаяся империя, полная чужеродных образований. Весь Кавказ, татары, башкиры, и др. И проживают они компактно, а не размыто, на своих исторических территориях. Поэтому в России действуют естественные центробежные силы разбегания народов из империи и центростремительные силы (отсутствие государственного исторического опыта, экономические причины, войны против сепаратистов, как было в Чечне). Эти центростремительные силы как подпорки к накренившейся стене, на которую действует естественная сила тяготения. Рано или позно рухнут.![]()
Неправда - это как раз то, что пишите Вы.
Особенно это стало заметно в последние 20 лет - просто какое-то вавилонское смешение народов. Я сейчас в своем северном городе могу видеть те народы нашей страны, на которые раньше, чтоб на них посмотреть, мне пришлось бы ехать на юг или в Азию.
Это правда жизни - нравится она Вам или нет.![]()
Узко.
Я имел в виду прежде всего народы России. Сколько татар в Москве? А русских в Татарстане?
В будущем русские неминуемо смешаются с китайцами и современная Россия, а затем и Украина неминуемо станет Китаем.
Но и китайцы при этом обретут новый генетический набор и уже не будут теми китайцами что сейчас.
-----------
Вся история человечества - это история смешения и объединения народов, а не наоборот - разъединения и обособления.
Кстати, именно поэтому, на мой взгляд и потерпели поражение все нацистские идеи, которые временно обрели своих последователей в Прибалтике и на Украине.
![]()
Делить народы на нормальные и ненормальные - это нацизм.
Смешение народов - это объективный природный процесс - это нужно для разнообразия генетического набора и защиты от вырождения.
А стремление ассимилировать - тоже совершенно нормально. Вы скорее всего не застанете это время, но я уверен, что когда-то украинцы вынуждены будут вслед за русскими есть палочками, чтоб ассимилироваться среди китайцев.
![]()
Украина - это доминирующие по численности украинцы, разного качества, плюс меньшинства всякие.
А что Украина не может быть, как вы там говорите, Великой Державой, удерживающей в своем составе, скажем так, не совсем свои исконные этнические территории ? Может.Сообщение от Natika
Ну, а на счет точки, я может и погорячился. Если гипотетически выбирать между Украиной, ставшей как Польша или Прибалтика во всех отношениях, но без донецколуганска и Крыма, и Украиной в нынешних границах, но совковым бардаком - я бы выбрал первую.
Да нет никакого смешения. Где вы видете это смешение ? В иммигрантах, которые едут за лучшей жизнью ? Так это процесс частный. А в Европе миграции и смешения никакого нет. Есть бритиши, есть французы, есть немцы. Тех, кто женится на иностранцах - единицы, как было и сто и двести лет назад.
Нормально стремление ассимилировать гостей незванных, поселившихся в твоем доме. А палочками никто есть не будет, кроме китайцев, никогда.
доминирущие это 10 % ?
https://forumodua.com/showthread.php?t=133555
Социальные закладки