Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2930 из 3883 ПерваяПервая ... 1930 2430 2830 2880 2920 2928 2929 2930 2931 2932 2940 2980 3030 3430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,581 по 58,600 из 77651
  1. Вверх #58581
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А я так не думаю))
    Думаю, что и без второго госа страна нормально проживет.
    Т.е на примирение идти не желаем, язык - отличный повод полаяться. Вам то каким образом второй гос. повредит?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #58582
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    А я так не думаю))
    100%! Есть множество государств, в которых вообще отсутствует такое понятие. И представте - нормально живут. Но при этом у нас это стала чисто политической проблеммой и ввести его очень целесообразно, хотя бы для некоторого примирения граждан, проживающих на общей пока территории.
    Кстати наци сами виноваты. Физику в школе не учили. Любое давление порождает противодействие. Стали ущемлять русский язык - сразу получили отпор. И правильно. Насильно мил не будешь.
    Я сам перестал разговаривать на украинском языке, хотя раньше и книжки на нём любил читать. Из принципа. А по знанию укр. языка многим свидомытам дам фору вперёд.
    Умнее нужно быть...

3. Вверх #58583
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Т.е на примирение идти не желаем, язык - отличный повод полаяться. Вам то каким образом второй гос. повредит?
    Не о себе забочусь, я на обоих языках разговариваю, а о будущем Украины, укр. языка волнуюсь

4. Вверх #58584
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    А я так не думаю))
    Нормально-это как? Поставляя неквалифицированную дешевую рабочую силу на Запад? Используя в качестве литературы тупые маргинальные "произведения" украинских "переводчиков" а в качестве музыки шоу Верки Сердючки?

5. Вверх #58585
    User banned
    Не о себе забочусь, я на обоих языках разговариваю, а о будущем Украины, укр. языка волнуюсь
    "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович, не бережешь себя, все о народе думаешь" (с)

6. Вверх #58586
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Нормально-это как? Поставляя неквалифицированную дешевую рабочую силу на Запад? Используя в качестве литературы тупые маргинальные "произведения" украинских "переводчиков" а в качестве музыки шоу Верки Сердючки?
    Введения второго госа, не избавит Украину от Сердючек, более того их станет больше? а от того на каком языке будут разговаривать гастарбайтеры суть не изменится.

7. Вверх #58587
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А Вы бы поменьше о нем беспокоились.. глядишь, он целее будет...И Украины касается...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #58588
    User banned Аватар для ALKA
    а что будущее языка и страны жестко взаимосвязанны ? Русскоязычная Украина перестанет быть Украиной ?

9. Вверх #58589
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Так мы выяснили в топике или я где-то пропустил, что же с ним случиться то?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #58590
    User banned

Если язык востребован - можете не волноваться. Если же нет... то искусственное поддержание может лишь ускорить процесс отторжения.

В любом случае - волноваться не стоит.

11. Вверх #58591
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    "Золотой ты человек, Юрий Венедиктович, не бережешь себя, все о народе думаешь" (с)
    — У, сущеглупый холоп!…(с)

12. Вверх #58592
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    У меня? Конечно.
    Ведь для меня украинец во Львове, например, если он Человек, который рад общаться, который поможет женщине не смотря на ее веру или национальность, который жмет мне руку со словами "неважно на каком языке ты говоришь, мы братские народы" - все это для меня нормально.
    А вот выродков я действительно не понимаю. И слава Богу, что они меня не окружают, а сидят в своем юллюзорном мире, который я никода не пойму
    Конечно,если бы уровень жизни сейчас был бы намного выше,чем в лучшие времена УССР,то никто бы сильно и не обращал внимания,какой в стране гос.язык.Но ТАКого не случилось-мы до сих пор не превзойдём(уже 20лет) 70% от ВВП УССР 1991г.Дерибан госмайна ещё не закончился до конца,у кормушки "очередные слуги народа".А народ надо отвлечь всеми методами от главных экономических задач ,которые 20 лет не решаются ни одним правительством.Поэтому бросают народу "мовную" кость,бандер и прочую идеологическую шелуху,чтобы направить весь негатив нерешённых проблем туда.И властям выгодно поддерживать этот тлеющий конфликт хотя бы до очередных выборов,спекулируя и лавируя между западом и востоком Украины.
    Последний раз редактировалось malyshev; 22.07.2010 в 13:21.

13. Вверх #58593
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Та не переживайте Вы так.
    Украинский язык обречён, не сегодня, так завтра. Представте себе, как можно получить качественное техническое образование? На сегодняшний день знание английского и русского гораздо более актуально и восстребовано. Это обыкновенная эволюция и естесственный отбор.
    Сегодня нужно интегрироваться в жизнь всего мирового сообщества, навёрстывать упущенное за годы СССР, а не наоборот, изолироваться.
    Я бы вообще ввёл в стране один обязательный язык - английский. Остальные - по собственному желанию граждан. Тогда бы у наших детей нигде проблемм не было.

14. Вверх #58594
    Будущее Украины связано с украинским языком обратно пропорциональной зависимостью:чем лучше будет обстоять дело с мовой, тем печальнее будет будущее Украины..

15. Вверх #58595
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Конечно,если бы уровень жизни сейчас был бы намного выше,чем в лучшие времена УССР,то никто бы сильно и не обращал внимания,какой в стране гос.язык.Но ТАКого не случилось-мы до сих пор не превзойдём 70% от ВВП УССР 1991г.Дерибан госмайна ещё не закончился до конца,у кормушки "очередные слуги народа".А народ надо отвлечь всеми методами от главных экономических задач ,которые 20 лет не решаются ни одним правительством.Поэтому бросают народу "мовную" кость,бандер и прочую идеологическую шелуху,чтобы направить весь негатив нерешённых проблем туда.И властям выгодно поддерживать этот тлеющий конфликт хотя бы до очередных выборов,спекулируя и лавируя между западом и востоком Украины.
    Уровень жизни тут вообще ни при чем. У меня он существенно выше, чем был в СССР (исключая членов Политбюро), а тем не менее, еще как обращаю на это внимание...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #58596
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Та не переживайте Вы так.
    Украинский язык обречён, не сегодня, так завтра. Представте себе, как можно получить качественное техническое образование? На сегодняшний день знание английского и русского гораздо более актуально и восстребовано. Это обыкновенная эволюция и естесственный отбор.
    Сегодня нужно интегрироваться в жизнь всего мирового сообщества, навёрстывать упущенное за годы СССР, а не наоборот, изолироваться.
    Я бы вообще ввёл в стране один обязательный язык - английский. Остальные - по собственному желанию граждан. Тогда бы у наших детей нигде проблемм не было.
    Не верю (с)

17. Вверх #58597
    Введения второго госа, не избавит Украину от Сердючек, более того их станет больше? а от того на каком языке будут разговаривать гастарбайтеры суть не изменится.
    Речь идет о том, что отказываясь от богатства русской культуры, мы будем вынуждены довольствоваться ТОЛЬКО сердючками..
    Отказываясь от огромного пласта научной и технической мысли в русской научной литературе, мы навсегда будем вынуждены довольствоваться ролью гастарбайтеров..

18. Вверх #58598
    User banned
    — У, сущеглупый холоп!…(с)
    Как же можно цитировать фильм на русском, снимавшийся в Ярославле и, о Боже, в Москве, на "москальской" киностудии, да еще и режиссером не "титульной" нации???
    Немедленно извинитесь перед своими коллегами по банде

19. Вверх #58599
    User banned
    Будущее Украины связано с украинским языком обратно пропорциональной зависимостью:чем лучше будет обстоять дело с мовой, тем печальнее будет будущее Украины..
    Украинский язык,особенно,наспех созданный галичано-гуцульский новояз(мiлiцiянти,"чекаю на тебе" и мн.др.) -типичная " мова села",без точных наук и высоких технологий-слов ещё ТАких не придумано
    С одною ТАКою мовою,без русского языка, государство Украина просто умрёт,оно уже умирает.

20. Вверх #58600
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Речь идет о том, что отказываясь от богатства русской культуры, мы будем вынуждены довольствоваться ТОЛЬКО сердючками..
    Отказываясь от огромного пласта научной и технической мысли в русской научной литературе, мы навсегда будем вынуждены довольствоваться ролью гастарбайтеров..
    А якщо я можу використовувати і англійську і українську чи російську що буде проблема -не бачу проблем!Я не хочу щоб мені десь там у Росії переклали з англійської і видали за своє!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 2930 из 3883 ПерваяПервая ... 1930 2430 2830 2880 2920 2928 2929 2930 2931 2932 2940 2980 3030 3430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права