Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 159 из 986 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 19703
  1. Вверх #3161
    Живёт на форуме
    Обычно в аптеках бывает раствор синьки на спирту.
    Но водный раствор не хуже и он не щиплет.
    Была как-то в аптеке "Адмирал", читала объявление, что они делают сами кое-какие лек-ва, в т.ч. водный раствор синьки.
    А что, ею и глаза мажут? Я думала, ее при стоматите используют. Для всяких наружных ранок-царапин тоже очень хорошо.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #3162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Ну, мне было легче - живем в городской квартире.
    Поэтому в июле-августе НЕ выпускала кота во двор. Полы мыла с "Бутоксом".
    В остальное время купала кота со своим (недорогим) шампунем и держала намыленного шампунем, укутав в полотенце, минут 15-20. Тех блох, что вылезали на мордочку, убивала, остальные задыхались от пены шампуня. Полузадохшиеся смывались под душем.
    Если кошек несколько, то это не выход, т.к. занимает много времени.
    Почему своим шампунем. а не спец. шампунем от блох?
    Потому что внимательно изучила состав спец.шампуня - отравы там нет! Блохи дохнут от пены. Что там специального, так это настой тысячелистника и т.п. вещества, заживляющие расчесы от дерматита.
    А сейчас с дерматитом можно ее купать и держать в пене? Бутоксом тоже полы мою и диваны все обработала, правда вонь от него - жуть какая.

3. Вверх #3163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Обычно в аптеках бывает раствор синьки на спирту.
    Но водный раствор не хуже и он не щиплет.
    Была как-то в аптеке "Адмирал", читала объявление, что они делают сами кое-какие лек-ва, в т.ч. водный раствор синьки.
    А что, ею и глаза мажут? Я думала, ее при стоматите используют. Для всяких наружных ранок-царапин тоже очень хорошо.
    Да, в глаза капают, но только специальную офтольмологическую. У меня британская короткошерстная кошка, может слишком нежная, а может так мне повезло - часто болеет. В том году летом начали закисать глаза и мне врач посоветовал синькой закапывать. Результат-просто чудо. Только синька для детей и спец. для глаз

4. Вверх #3164
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Brigitta Посмотреть сообщение
    В том-то и проблема, что все блохи не ушли. Живем в квартире и она выходит на балкон постоянно, видимо там и набирается. Хотя весь балкон и ее коврик обработала средством от блох.Купать боюсь, она вся в ранках, хотя они и заживают. А какой синькой мазать? Аптечной, которая для глаз? или есть специальная? И как этой синокой мазать?
    Я обегала пару аптек и таки нашла синьку на воде в баночке,выпускает какой-то экспериментальнй завод медпрепаратов

5. Вверх #3165
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Синька есть в аптеках на территории 11 горбольницы.О кремировании, я свою собаку кремировала в "Айболите", а теперь оказывается , что это все нетак.А куда же девают трупы?Я просто не знаю что и думать.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 21.07.2010 в 08:10.

6. Вверх #3166
    Посетитель Аватар для злюка
    поищите вокруг клиники... слушаете ерунду... как маленькие дети, честное слово...
    Не любить брюнеток преступление,а любить-наказание

7. Вверх #3167
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Да о какой кремации может идти речь? В каждой клинике Вам рассказівают, что животных якобы кремируют в таировском крематории. Это ересь конкретная. Там животных не кремируют. Исключительно людей!!!! Может у клиник есть договоренность с заводами по сжиганию бытового мусора, тогда понятно. И то не верю я их услугам. Выкинут животного в мусорку, а в замен дадут пепел от газетки и со скорбным видом скажут, что это Ваш любимый питомец. Животное горит долго, я интересовалась). Так что, если Вы хотите быть уверенными, что Ваше любимое животное покоится с миром - хороните его сами и будете уверены и спокойны (на сколько можно быть спокойным при потере самого родного и любимого дружочка) Всем здоровья и бдительности!!!!!!
    У меня создалось впечатление,что Вам просто не о чем поговорить. В какой-такой каждой клинике? Прозвоните по клиникам-уверен никто не скажет,что животное будут кремировать в Таировском крематории. Там действительно не кремируют животных ни за какие деньги и это давно все знают. Если позвонить в Таировский крематорий,то они перенаправляют в специализированный крематорий. Сравните пепел после кремации и пепел "от газетки" и Вы найдёте очень много отличий. Ну допустим в теплое время года можно похоронить некрупное животное,а зимой? А крупных собак как хоронить? А Вы знаете,что если животное неглубоко закопать,то его могут отрыть собаки-я это видел неоднократно,они потом "выкатываются" в этом,чтобы перебить свой запах,причём назад не зарывают. На мой взгляд кремация оптимальный выход в случае потери домашнего любимца,просто для нашего менталитета это пока необычно.

8. Вверх #3168
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    На мой взгляд кремация оптимальный выход в случае потери домашнего любимца,просто для нашего менталитета это пока необычно.
    Полностью согласен, но как быть уверенным, что всё происходит так, как тебе говорят?
    Было бы просто замечательно, что бы кто-то дал действительно дельный совет по этому поводу. Закапывать в каких-то сквериках/посадках - уверен точно - неправильно, да и не всем подходит; отдавать на кремацию после вышесказанного тоже не тянет. Какой же выход?

P.S. Надеюсь, всем участникам дискуссии ещё далеко-о-о-о-о до этого печального момента, но хотелось бы быть заранее вооруженным информацией, а то лично у меня уже один печальный опыт захоронения есть...

9. Вверх #3169
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, но как быть уверенным, что всё происходит так, как тебе говорят?
    Было бы просто замечательно, что бы кто-то дал действительно дельный совет по этому поводу. Закапывать в каких-то сквериках/посадках - уверен точно - неправильно, да и не всем подходит; отдавать на кремацию после вышесказанного тоже не тянет. Какой же выход.
    Сложно дать совет,могут воспринять как рекламу,делайте это через ветеринаров,которым Вы доверяете,послушайте "сарафанное" радио,наконец. Я не думаю,что кто-то в серьёзных клиниках будет выкидывать трупы в альтфатер,никому это не нужно. Заработок и так у них на этом неплохой.

10. Вверх #3170
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от proffesorul Посмотреть сообщение
    Сложно дать совет,могут воспринять как рекламу,делайте это через ветеринаров,которым Вы доверяете,послушайте "сарафанное" радио,наконец. Я не думаю,что кто-то в серьёзных клиниках будет выкидывать трупы в альтфатер,никому это не нужно. Заработок и так у них на этом неплохой.
    ага, но денег много не бывает и поэтому клиникам не выгодно

11. Вверх #3171
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    ага, но денег много не бывает и поэтому клиникам не выгодно
    люди не понимают этого.
    когда поработаешь там и увидишь всё изнутри - глаза открываютя....

А если по теме, то хотя бы спрашивайте с кем у клиники заключён договор на кремацию, кто забирает "тела", где они хранятся до того как за ними приедет специальный транспорт (особенно летом!)?
    Просто так, в обычном крематории их никто не сжигает, в Одессе есть орг-я, кажется "Гринпорт" называеся (но могу ошибаться, много времни прошло...), которая занимается этим с лицензией....вобщем хотите перестраховаться и быть уверенными - задавайте правильные вопросы, а по реакции и ответам сами всё поймёте.
    мама воробушка

12. Вверх #3172
    Посетитель Аватар для Каролина25
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    люди не понимают этого.
    А в какой именно клинике вы с Valeria87 поработали? Срывайте покровы конкретнее, а то вас почитаешь, вроде как во всех клиниках поработали и за всех расписываетесь.

13. Вверх #3173
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Каролина25 Посмотреть сообщение
    А в какой именно клинике вы с Valeria87 поработали? Срывайте покровы конкретнее, а то вас почитаешь, вроде как во всех клиниках поработали и за всех расписываетесь.
    У нас борцы могут бороться с несправедливостью и ложью только инкогнито и завуалированно,не называя конкретных фактов. Действительно,озвучьте хотя бы клинику,в которой работали.
    Неужели Айболит,в котором деньги за кремацию берут в зависимости от веса животного,имеет индивидуальный альтфатер,куда потом цинично их складывает и вывозит на свалку?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

14. Вверх #3174
    Новичок Аватар для Барабака
    И меня заинтриговали

https://forumodua.com/showpost.php?p=12713437&postcount=6869

Не надо девочки всех под одну гребенку !

15. Вверх #3175
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Так и подумала, что тень на ЦЗЖ наводят
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #3176
    Скорая помощь форума
    Точно знаю, что в ЦЗЖ тела умерших животных до вывоза на кремацию находятся в холодильнике ( при мне оттуда их доставали), забирает их спец.транспорт, потом увозит на кремацию. Может все таки не надо все клиники под одну гребенку?
    Честное слово, считаю кремацию намного лучшим выходом, чем захоронение непонятно где - и выкопать тело могут, и могилу разрушить, от этого еще больнее делается. Да и неправтльно это -хоронить в парках, скверах....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от Каролина25 Посмотреть сообщение
    Так они всем и сказали.) Лучше навести тень на плетень, включая все клиники, чем указать факты, имеющие место быть.
    Уважаемыее скрытые и скрывающиеся работники ветслужб! Укажите, пжл, достоверные факты выброса трупов животных вместо кремации клиниками города. Например, "Айболит" или другими уважающими себя. Спасибо.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 22.07.2010 в 11:03.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #3178
    Девочки и мальчики, вас никто не заставляет верить. Это право каждого верить или нет. Мы сказали как есть, и как видели и знаем сами. А все остальное личное дело каждого

19. Вверх #3179
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    люди не понимают этого.

А если по теме, то хотя бы спрашивайте с кем у клиники заключён договор на кремацию, кто забирает "тела", где они хранятся до того как за ними приедет специальный транспорт (особенно летом!)?
    Просто так, в обычном крематории их никто не сжигает, в Одессе есть орг-я, кажется "Гринпорт" называеся (но могу ошибаться, много времни прошло...), которая занимается этим с лицензией....вобщем хотите перестраховаться и быть уверенными - задавайте правильные вопросы, а по реакции и ответам сами всё поймёте.
    Ты права, "Гринпорт", но он приезжает где-то раз в 2 недели и естественно, столько никто не будет держать животных, особенно, если их не одно, а несколько.

20. Вверх #3180
    Видели что? Как в альтфатер засовывали труп алабая и сверху трупами кошек прикрывали?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 159 из 986 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права