|
Ничего если не девочки ответят ?Идеально - окантовочная машинка (расстояние между полотнами <=1 мм), дешевой "бытовой" не знаю получится ли нормальный результат.
Выпрямляете челку (обязательно!), зачесываете на лицо и срезаете просто тыкая машинкой на нужном уровне (без насадки ессно, не под корень!! а по той линии где должна проходить челкаТолько как самому себе нормальную длинную челку постричь не умея этого делать.. Обязательно заклеить брови лейкопластырем это раз.. И два - если длинные ресницы то можете тоже чикануть) А так в принципе никаких проблем - вытянули челку, убрали все остальные волосы(заколочки и тд), развернули машинку режущей кромкой к себе, проверили чтоб рука РОВНО стояла в зеркале и.. чик-чик-чик готово ! )
Я машинкой кончики стригу если человек спешит или тонкие волосы редкие где важно создать четкую линию для визуального увеличения густоты.
Но только если нужная длина волос и "после" они ведут себя нормально!
Машинка имеет свойство зажевывать волос (если попадает волосинка в тот момент когда зубчики находятся на середине пути друг к другу) - соответственно она просто рвется.. В идеале если волосы отращиваются - ножницы из высококачественной стали с заточкой типа "конвекс" - это когда режущая кромка не как у ножа плоская а закругленная - тогда волос не рубится а как бы разделяется на 2 части.
Конечно если волос УЖЕ сеченый то это не спасет. Да и если здоровый на 100% не защитит.. Но стрижка носится дольше - факт![]()
как я понимаю, для волос по сути их лучше стричь ножницами,правда, хорошими ножницами! ножницы делают правильный срез и кончики в хорошем состоянии. а машинка оставляет кончик как-бы растрепанным, тем более если волосы пористые или поврежденные.
я, например, отказалась от стрижки машинкой, хотя мои мастера часто практиковали на мне машинку, сперва отлично, через неделю - концы сечься начинают, но у меня очень пористые и не толстые волосы!
меня в парикмахерской девочка (не моя мастер) недавно подравняла машинкой, так на лоб и лицо она поставила планшетку прозрачную и по ней и резала машинкой челку. Дома пробовала последний раз машинкой - около года назад, в итоге брови стали в полосочку и ресницы не совсем ровные
так и лежит машинка без дела
но челка после машинки - очень красивая
может надо где-то прикупить себе эту планшетку прозрачную (надо в шарме-гармонии красы узнать)
или может Дека подскажет![]()
в"гармонии красоты" наверняка можно купить прозрачную пластиковую маску на лицо, с ней удобно стричь не только машинкой челку. отпадает проблема противных волосиков целый день на лице после стрижки!
я именно эту пластиковую маску имела ввиду))))) спасибо
Вообще-то эта маска для того чтоб клиент прикрывался от лака, челку на ней не очень удобно стричь (т.к она округлая). Я файл даю клиенту подержать, он прозрачный и челку не отодвигает! И так же нет волосиков на лице)
Значит машинка такая, у меня Гамма беспроводная - только для челок и подходит да и ей тяжело их стричь из-за того что пластины режущие на большом расстоянии друг от друга, а вот Остер проводной - супер, все режет идеально!..
Для челки не критично состояние волос, для длины - у кого как.. У меня есть кому раз в 4 месяца концы машинкой стригу и они не сеченые.. Так же как и с бритвой ) Просто машинкой можно сделать реально идеально лежащую обрубленную линию, после ножниц по-другому лежит, может изгибаться, а после машинки - шикарно, всегда ровно даже если ветер подует)
Дека, так я понимаю, что мы тут все пытаемся сами постричь челку чтобы раз в неделю по мастерам не бегать, а файлик приложить для самих не получиться потому что видно ничегошеньки не будет
Дык я написал выше - заклеивай брови лейкопластырем только не слишком клейким или скотчем, можно еще чуть назад голову запрокинуть(на спину) чтоб глаза в низ опустились, тогда кстати и линия челки будет более мягкой, или наоборот чуть вперед чтоб на весу стричь и к примеру если очень длинные ресницы один глаз прикрывать над которым стрижешь..
Я вообще себя сам полностью стригу иногда очень коротко бока без машинки(от 0 до 1 см плавный переход), ничего, главное привыкнуть..
Главное делать челку чуть-чуть длиннее чем кажется что нужно ))
Народ, а кто на какой температуре юзает утюжок?
Я, например, свои блондинистые волосы вытягиваю на 150-160 градусах и мне вполне хватает, чтоб были гладкие и не перепаленные, а 130-140 градусов использую для впаивания всяких ампулок (типа каутеризации).
Моя подруга с такими же волосами использует 200 градусов.
А как "по науке" правильно пользоваться температурными режимами утюга и как используете вы его?![]()
Девочки, желающие купить кератин!
Появился по более приятной цене
http://cgi.ebay.co.uk/GLOBAL-KERATIN...item3f01a5511e
если нужно, могу помочь привезти![]()
Этот вроде оно:
Global Keratin 0% для сохранения локонов, предает блеск и увлажняет волосы
Социальные закладки