|
Сообщение от Alexey_C
Для меня (как материалиста) визит Настоятеля Русской Православной Церкви в Одессу - это в первую очередь объединяющее наш народ духовно-культурное событие.
Я далёк от того, чтобы идеализировать Церковь - но не могу не признать её огромной заслуги в противодействии попыткам растащить народы России и Украины, которые предпринимает на протяжении многих лет всякая националистическая сволочь.
Так что лично я приветствую Патриарха Кирилла на одесской земле и желаю ему всяческих успехов в его деятельности.![]()
Последний раз редактировалось greenok; 22.07.2010 в 00:43.
И если бы в Одессу приехала Далай-Лама либо Папа с удовольствием пошла бы посмотреть, но не писала бы гадости, хоть я и другой религии.
Низкий уровень культуры просто наблюдается, вседозволенность и отсутствие воспитания!
Нигде также не встречала такого неуважения к пожилым людям как у нас! У мусульман возраст считают мудростью, на западе- его уважают и только у нас вытирают об него ноги!
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
После такого потока хамство возникло естественное желание послать тебя туда куда и остальных гундосов, но сегодня я добрый
Итак, разбор полетов:
Для меня (как материалиста) визит Настоятеля Русской Православной Церкви в Одессу - это в первую очередь объединяющее наш народ духовно-культурное событие.
Для меня (как верующего) визит Кирилла в Одессу - это один из этапов укрепления влияния РФ на Украину. Украинский и российский народы никогда не были врагами.
Я далёк от того, чтобы идеализировать Церковь - но не могу не признать её огромной заслуги в противодействии попыткам растащить народы России и Украины, которые предпринимает на протяжении многих лет всякая националистическая сволочь.
Попытки растащить народы предпринимаются уже 20 лет. Где была церковь все это время?
Так что лично я приветствую Патриарха Кирилла на одесской земле и желаю ему всяческих успехов в его деятельности.
Сколько людей столько и мнений
вот Вы их и льете и льете-ничего путного я не заметила. Я не пишу гадости о Филарете, есть знакомые, кто и его признает, но есть и те, кто с уважением относится к Митрополиту Кириллу.
Тема религии очень острая и болезненная, поэтому нужно уважать и тех и других.
Католики признают единого Папу, мы- не католики, а провославные и была у нас Киевская Русь со всеми вытекающими последствиями и религия у нас всегда была одна и церковь тоже.
Можно дойти до крайности и установить в каждой области своего Митрополита и не признавать больше никого кроме него, но это же не совсем правильно.
Религия должна объединять людей- а не наоборот. Смысл ее - в единстве и сплоченности.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 22.07.2010 в 00:53.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Верите в Б-га? Отлично! Дело личное, и очень приватное.
поверьте, Ваша личная неприязнь к Патриарху, ну никак не повлияет на факт преводсходство (качественное и количественное) людей, признающих Патриарха Кирилла как связь между ними (мирянами) и Б-огом. Как бы Вы не плевались желчью) Увы и ах!)
Не впутывай меня в свои фантазии,
сам справляйся, ручками
Интересуюсь для себя - это что, реально вот так заработать на хлеб с махоркой?Спасибо за совет, что с ним делать дальше можем поговорить отдельно
Так как никакой веры и убежденности в твоих помоях не вижу,
прояснишь ситуацию, воцерковленный?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки