| ||
Именно доступность. Поскольку именно ипотека дает кредитное плечо, позволяющее потратить в несколько раз больше, чем зарабатываешь. А без ипотеки все станет доступнее, хоть и гораздо скучнее. Строители научатся работать "за копейки", и качественно при этом (конкуренция-с), отсохнут спеку... простите, инвесторы, поумерят свои аппетиты паразиты, типа посредников и прочих чиновников.
Мир еще не понял, что наступает время, когда придется жить по средствам - сколько заработал, столько и потратил. А если еще и долги не спишут, то жить придется офигенно скромнее, чтоб погашать долги.
Сон разума рождает чудовищ
А вот здесь я не совсем с вами согласен -- причина любого обвала, это не соответствие цен доходам, а, значит, для обвала совсем не обязательно, чтобы доходы падали, они могут остаться неизменными, а причина может крыться в раздутых ценах. Ипотекой разбрасывались 5 лет, вот люди и покупали то, на что не зарабатывали. Рост цен в Украине обусловлен не повышением доходов населения и, как следствие, желанием потратить заработанное, а желанием части нашего населения тратить сейчас, здесь и не своё, а зарабатывать завтра и, если получится. Получается так, что цены улетели далеко вперед, а для роста или хотя бы поддержания на нынешнем уровне доходов в валютном эквиваленте нужно производить что-то, всеми потребляемое, используя наш с вами труд и давая таким образом нам получать свой доход. А много людей здесь, кроме оказания тех или иных услуг, что-то производит материальное? Мы, практически все, перепродаем друг другу завезенные из-за рубежа товары. И лишь не многие оказывают услуги по их же монтажу и обслуживанию. А поскольку и доходы большей части наших людей и цены на товары и услуги в нашей стране напрямую зависят от курса доллара, то он уже второй год укрепляется по отношению к гривне -- все товары дорожают. Выставят реальный курс -- и, вот, получите обвал.
Последний раз редактировалось newbazis; 21.07.2010 в 18:19.
А вообще забавный подход: оказывается, уровень комфортности хруща определяется его ценой - если хрущ стоит 5туе, то это трущебы, а если 50туе, то это отличное жилье.
Не превращает. Но снижение цены идет не просто так, а вследствии снижения покупательной способности. А если падает покупательная способность на недвижку, то упадет и на ремонты. Одна отрасль тянет за собой другую и тд...
Для меня досутпность - это возможность купить. С ипотекой она безусловно выше, отсюда и взвинчивание цен.
Это иллюзия, порождаемая нежеланием считать свои же деньги. С каких пор хрущ за 40 налом менее доступен, чем хрущ за 80 в кредит (из которых 40 - проценты банку)? Если ты можешь отдать 80 за двадцать лет, то значит 40 ты можешь собрать за 10. Так где же меньшая доступность?
И не надо "зато живешь в своем" - от этой иллюзии сейчас банки и избавляют население.
коррупционнер коррупционнеру рознь))) если я например плачу учительнице взятку за хорошую оценку своего ребенка или я студент в институте и за свою плачу, то у меня есть вариант - я могу или с сыном позаниматься или(в случае если я студент) выучить и сдать и ничего не платить даже на хлеб с маслом ....а если я прихожу к начальнику который решает все и его не обойти и он устанавливает цену и правила, то это уже другой разворот
Удачного тебе боя, Солдат!
Социальные закладки