Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
батюшки бывают разные....если Бог не дает детей значит так нужно..опять же это просто мое мнение..
но я еще посоветуюсь с батюшкой..благословение на ребенка я тоже брала..но не на ЭКО..
мда..столько всего нового узнаешь...Церковь против использования донорских материалов - как яйцеклеток, так и спермы, так как получается своего рода прелюбодеяние
да никому вообще нельзя верить! А делать так как подсказывает сердце! И не слушать никого!так что мне ей тоже верить?
Моя двоюродная сестра делала лапару на Тенистой у Дубининой (наблюдается у Захаренко), все прошло очень хорошо. Вот вчера звонила, говорит что теряет сознание по-утрам, тошнит, БТ 37,5, месячных ждет через два дня (дай Бог чтобы не дождалась месяцев на 9), правда позавчера тесты не полосатились. Вот жду, когда позвонит и порадует надеюсь...
Да, у меня стоял вопрос делать или нет гистероскопию, (Дубинина оперирует), если будет необходимо - конечно буду делать у нее. Кстати она раньше работала вместе с Гладчуком. И к тому же все происходит в одной клинике, т.е. и репродуктолог и хирург работают с пациентом в связке - это удобно и для докторов и для Вас и вообще для результата!
Я тоже считаю что надо слушать свое сердце, я не против церкви не дай бог, но ребенка ведь хочется....мне кажется что сейчас так как прогресс идет вперед то церковь не против всего этого. Они тоже понимают что сейчас и экология не та и радиация и здоровье у очень многих не очень хорошее...надо идти и просить благословение и бог обязательно поможет...ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ОН НАМ ВСЕМ ПОМОГ......)))
У меня их 7 было, последние несколько я вообще уже из спортивного интереса делала хотя уже надежд особых не возлагала...Так что ничего, пока муж в рейсе почисти перышки если доктор велит (я имею ввиду лапару),отдохни - и с новыми силами за новыми приключениями!!! И будет тебе беременность. Правда это мы сейчас говорим, что вот буду беременная, - все - спокойствие и радость, а на деле - наш брат все 9 месяцев продолжает дрожать над каждым скачком БТ, над каждым покалыванием и побаливанием, посмотришь, как будешь продолжать делать тесты, несмотря на уверенный рост ХГЧ по анализам, и многое, многое другое....А потом роды, ребеночек....и новые следующие переживания.....
Господи, ну и пусть у нас все это будет - и волнение и мандраж и 9 бесконечных но прекрасных месяцев...мы все вынесем, все переживем...ради самого большого счастья - ради ДЕТЕЙ!!!
Поддерживаю на 100%.
Дни когда я делала ХГ были для меня настоящей пыткой и заканчивались если не истерикой, то ужасным настроением. Но все проходит, почитаю темку, появляются новые силы для дальнейшей борьбы.
Девочки, наш доктор говорит, что нужно просто жить, любить и радоваться жизни, а лечение проходить само сабой. В подтверждение этого, недавно встретила знакомую. У них 4 года не получалось. Она уволилась с нервной работы (из банка) и вот, в августе рожать готовиться.
Oksana69, огромное спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Gretchen; 26.07.2010 в 14:17.
Девочки,Добрый вечер,подскажите пожалуйста.... Что нужно брать с собой в Ремеди к Дощечкину??? Ну там перчатки,пелёнки например????? Или ничего не надо? Читаю Вас регулярно,но ничего не пишу,пока нечего... Спасибо ,что Вы есть.! А и ещё, там вызывают по записи или по ходу событий всё поняно???
Абсолютно ничего не нужно, кроме анализов, которые у вас есть на руках и денег за прием, естественно.Там очередь по записи, вам скажут в регистратуре кто перед вами, ну, или если много людей, у девочек в очереди спросите на какое они время (просто иногда бывают накладки, когда пункция, или подсадка, или т.п).
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух
Ни перчаток, ни пеленок брать не надо. Если есть, то берите с собой старые анализы ваши и мужа и графики базальной температуры.
Прием по записи, но из записавшихся образуется живая очередь, иногда приходится подождать.
А еще запаситесь временем на прием - первичная консультация может затянуться по продолжительности до часа. Удачи!
Последний раз редактировалось reliable; 21.07.2010 в 20:54.
дамочки, дабы закрыть тему про отношение церкви к ЭКО, могу дать ссылку на Основы социальной концепции Русской православной церкви, где об этом говорится в разделе ХІІ Проблемы биоэтики. (В общем и целом, вопрос спорный и действительно решение зависит от священника, который по итогам личной беседы разберется в сути вопроса). Негативное отношение к ЭКО основано на том, что неподошедшие эмбрионы (по количеству или качеству) иногда уничтожают, что приравнивается к аборту http://azbyka.ru/dictionary/16/osnov...-all.shtml#s10.
Если интересно, посмотрите еще и это http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=4897
Приношу свои извинения за ЭКО, но не за усыновление - потому что именно это является православно верным решением для бесплодных семей при обоюдном согласии супругов (об этом тоже там можно прочесть).
Сарацинка, Вы напрасно извиняетесь. Ваша первая ссылка датирована 2000 годом и в конце есть приписка, что "По мере изменения государственной и общественной жизни, появления в этой области новых значимых для Церкви проблем, основы ее социальной концепции могут развиваться и совершенствоваться. Итоги данного процесса утверждаются Священным Синодом, Поместным или Архиерейским Соборами. ". Именно про решение одного из Соборов нам батюшка и сказал. И это решение было принято буквально в прошлом году и разослано по всем епархиям. Как он нам объяснил, в связи с низким уровнем рождаемости, отношение к ЭКО пересмотрено, но только при условии использования своих "биоматериалов". Редукция, естественно, не приветствуется. Ну и обязательное условие - супруги должны быть повенчаны.
Когда мы спрашивали про ЭКО в 2007 году, ответ был не столь однозначный, да и не все священники тогда знали, что такое ЭКО. Некоорые рекомендовали обратиться за советом к вышестоящим и более опытным.
тем более )))
раньше умение читать считалось колдовством. любой социальный институт, каковым является и церковь, не может оставаться статичным в своих позициях и не адаптироваться к реальностям времени.
давайте о хорошем... чихните кто-нибудь на меня, что ли
мне интересно как может церковь менять свое отношение к чему либо ввиду изменения государственной... жизни. что, Библия переписалась, или как? все это уже не от Бога. не имеет Батюшка или кто другой право менять законы Божьи.
Но, в принятии такого решения, каждый должен руководствоваться своей интуицией и внутренним голосом. если для вас жизненно важно иметь ребенка и есть много свободных денег - то ЭКО - для вас.
в чем-то - не может, и есть нерушимые основы ее существования и деятельности. в частности, что касается супружеской жизни, продолжения рода, верности и т.д. ЭКО не было, когда Библию писали и когда Христос по земле ходил.
а по поводу денег и моего решения про ЭКО - я уже, кажется, озвучивала свою позицию: если своего не получится, какие деньги в семье будут, потрачу их на то, чтобы взять и воспитать приемных детей. ЭКО не рассматриваю как единственное решение для себя не в силу вышеперечисленных доводов, а потому, что это ненадежно. чем гадать и мучиться, приживется-не приживется, лучше подарить семью брошенным деткам. они-то перед Богом все равны.
[QUOTE=сарацинка;
а по поводу денег и моего решения про ЭКО - я уже, кажется, озвучивала свою позицию: если своего не получится, какие деньги в семье будут, потрачу их на то, чтобы взять и воспитать приемных детей..[/QUOTE]
Подтверждаю,что Сарацинка искренна в своих намерениях.Я её,и ещё пару девочек с нашей темки в теме Усыновление видела...
Девочки, это на Вас так приезд Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла так подействовал?
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Девочки! Не понимаю о чем спор? Я вообще ни у кого спрашивать не собираюсь - хочу сделаю ЭКО, не хочу - не сделаю. Я НЕ ДУМАЮ, что Бог будет против ЭКОшного ребенка,потому, что без Божьей помощи не случится удачная имплантация (ИМХО). Я верующая и думаю, что все достижения в этой сфере даны Богом, и поскольку уже много "экошных деток" бегают на радость родителям.
У священников благословление брать не собираюсь - не верю им... Бог это одно, а батюшки это сооовсем другое (к большому сожалению в наше время)...
Думаю, если ребенок рождается - хоть обычно, хоть с помощью ЭКО - это все чудо Господне и его одобрение.
P.S. Что-то пост получился странным... сообщаю - я не из секты.))))))) Обычная православная христианка.)
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух
Социальные закладки