Бога нет.
|
Да
Нет
Бога нет.
Вот именно. Разговоры на тему "Доказательство существования Бога (с опросом)", НО БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОНЯТИЯ "БОГ". То есть "Доказательство существования непонятно чего (с опросом)". И конкретизировать, что именно понимают под словом "Бог" (рус.) скорее всего не получится, потому что, как говорят: "Сколько людей - столько мнений", и никто не имеет права сказать, что его определение - точное...
По моему субьективному мнению, правильнее было бы вообще забыть слово "Бог" (рус.) и все подобное, весь тот эмоциональный мусор, который нанесло еще с тех пор, когда первые из Хомо испугались раскатов грома, и обсуждать различные гипотезы "устройства мира", что называется "с чистого листа". Или скорее - "не очень грязного листа".
Последний раз редактировалось bea1con; 07.06.2007 в 16:32.
Полезно только средство; цель всегда - приятное!
beacon умница... самое умное существо этой планеты... после меня)
А вы знаете, что в-принципе невозможно построить логически непротиворечивую замкнутую систему?
Вы слышали о логических парадоксах? А также слышали об аксиоматическом характере любой замкнутой логической системы (это к вопросу о вере и формальных доказательствах)? Наконец, сами формально-логические процедуры проверки истинности в своих основаниях также существуют потому, что приняты на веру.
![]()
Вы это серьезно?Проанализируйте весь имеющийся у вас объем знаний. Сколько из этих знаний вы проверили на истинность?
Знания наделяются атрибутами "истинность"-"ложность" по отношению к тому или иному критерию, по которому мы их оцениваем. Зачастую этот критерий нами принимается подсознательно (типа критерия "очевидности") и на веру.
Корта, мута, хариоки госа
Лючка шужа паданоя тоса,
Меривана Дудя финилоза юса
Саватана клуха беридиди флюса.
Тогда он просто его не понимает,
Возможно, хотя я неуверен, заумь тоже имеет свои правила в которые наогонек не вписался, между прочим автор зауми должен понимать свои слова, это вроде как одно из правил...не буду спорить не спец по зауми........ но как бы там нибыло, это совсем не значит, что её можно знать не зная.
Поосторожнее с неологизмами!
До схизиса недалеко...
Социальные закладки