| ||
Вот это наглость... Он еще и отрицает...
Китайская партия бракованных чебурашек страдает провалами в памяти?
Определенно что-то не так...
Повторяется заезженное "вы врете"... Точно кто-то тут поддерживает сам себя в спорах с помощью клонов... До чего докатились одинокие люди...
Конечно людям со здоровой психикой Сталин со всеми своими достижениями, все же покажется жестоким тираном, а нездоровых всегда тянет к мрачности, жестокости и говну...
Не могу также оставить без внимания подписи:
Че Бурашка (политический терминатор) - Нам Сталин дал стальные руки-крюки...
Фельд - Шевалье, значить, сан пер э сан-репрош...(с)
Очень неоднозначная самопризентация и поведение на форуме... Я же говорю, ребята, вас что-то объединяет...
Когда рассматриваешь какой либо аспект бытия нужно полагаться только на мнения психически здоровых личностей, нездоровые тебе такого наплетут... Гитлер вон как извратил целый народ... все оккультизмом баловался... тоже кстати склонялся к жестокости и насилию... Замечательный был человек, жаль что при Валькирии не удалось грохнуть...
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 21.07.2010 в 13:43.
Ещё раз говорю, на заборах разное писали и при Сталине, и после него (к примеру, что мы верной дорогой идем, что жить стало лучше, жить стало веселей, что коммунизм будет в 80-х), а те, кто написанному не верил, дорого заплатили...
Той чистоты бомба дала такие результаты?? Вы смешите людей, а писали (и говорили) конечно же то, что было выгодно... По первоначальным рассказам кремлевских старцев и в Чернобыле было только "возгорание"!!!
Лично Вам: есть такой курс ЗОМП, там есть формулы и, имея исходные данные, Вы сами можете всё пересчитать... Приведенные Вами последствия свойственны для нейтронной бомбы, но не для атомной образца 1954 года... Почитайте о радиоактивном заражении местности, о периоде полураспада материалов бомбы...
Кстати, для летчиков максимальная суммарная доза, выводящая из строя (вызывающая запрет летать до излечения) всего 25 рентген, а для бойца - 50, так что Вы явно припутали, ибо 100 - это уже радиационная болезнь с длительным выходом из строя...
А вот это - для рабочих:
2.3. Регламентация планируемого повышенного облучения привлеченных работников
В различные периоды времени в нашей стране действовал целый ряд документов, регламентирующих облучение персонала при авариях. В 1948 году, с началом работы первого «плутониевого» завода, была установлена доза однократного аварийного облучения 25 Рентген (при допустимой за год – 30 Р). В 1951 году, после серии аварий на первом промышленном реакторе, при ликвидации которых персонал получал значительно более высокие дозы, норматив аварийного облучения увеличили до 100 Р в год, сохранив норму однократного аварийного облучения в том же уровне. По сути, норма планируемого повышенного облучения в 25 бэр (250 мЗв) просуществовала до 2000 года, когда НРБ-99 снизили ее до 200 мЗв (20 бэр).
Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.07.2010 в 12:19.
эм... это ведь я тебе вопрос задал про Сталина и заложников, а не ты, а ты мне - спасибо за ответ.
в офисе кондиционер сломался, страдаешь от жары?
Кстати, вот у англичан правила - НИКОГДА не идти на переговоры с террористами, сколько бы они заложников ни взяли. и знаешь, помогает.
Так я же Вам абсолютно четко на тех замерах, которые сделали тогда показал, что даже при буйной фантазии доза не могла превышать 25 ренген.
Зачем что-то считать и делать предположения, если известны результаты замеров на расстоянии 500 метров через час после взрыва? Вы не доверяете результатам замеров????
И потом, я считал самый худший вариант со всеми допусками. На самом же деле доза была намного меньше.
Всё же спорить надо не ради спора. А аргументы типа - в 54 году была не такая бомба... откуда Вы знаете какая именно она была? насколько я знаю, технологии 54 года уже позволяли делать бомбы с максимально эффективным использованием вещества.
И потом - ну пусть будет не такая, но замерам-то надо доверять или нет?
Вот так и Сталин рассуждал: "Зачем проверять, нет человека - нет проблемы..."
Упрощу вопрос: "Вы специалист или нет?" Дело в том, что в Чернобыле тоже замеряли... Но если Вы специалист, то не читайте то, что писали совковые газеты и агитаторы, а пересчитайте и поймете, что это бред... Куда делся такой фактор, как радиоактивное заражение местности, если через перу часов там можна было "танцевать"??
Если Вы не знаете методику пересчета, то давайте не засорять тему о "великом кормчем", друге всех пионеров и школьников...
Социальные закладки