Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 406 из 1419 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 28366
  1. Вверх #8101
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да лично для Вас, Зорге. Открестились!!! А человек за что жизнь отдал?
    Ой. А у спецслужб свои игры. И не спешат они признавать провалившегося АГЕНТА своим. Это их неписанные правила.
    Жду дальше.

2. Вверх #8102
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Понятно. У бедных нет прогресса и света, вся забава детей делать. То ли дело в Украине(какое там место в цивилизованном мире занимает?).

Кого в заложники при Сталине захватили? Поименно пожалуйста.

Хамить и грубить для чего? Сам ведь нарываешься. Флудишь и лжешь.
    Потрудитесь найти возле имени Сталина слово "заложники"...
    А открестились (к примеру) от того же Зорге: знать не знаем и слыхать - не слыхали... А человек за них жизнь отдал... Да и наградили очень даже спустя...

3. Вверх #8103
    User banned
    А открестились (к примеру) от того же Зорге: знать не знаем и слыхать - не слыхали... А человек за них жизнь отдал... Да и наградили очень даже спустя...
    Вы утверждали, докажите верность своего утверждения.

Ой. А у спецслужб свои игры. И не спешат они признавать провалившегося АГЕНТА своим. Это их неписанные правила.
    Жду дальше.

4. Вверх #8104
    Хамить и грубить для чего? Сам ведь нарываешься. Флудишь и лжешь.
    К примеру, для большинства людей, слова "ложь" и "хамство" имеют разную смысловую нагрузку, ибо врут ежедневно более 90% и неоднократно, а вот хамят - только специально обученные... Очевидно тут есть и такие представители...

5. Вверх #8105
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Юноша, ты нагло лжешь. ты мне не настолько интересен (вернее настолько неинтересен), что ни на минусы, ни на комментарии к твоей драгоценной репе я тратиться не намерен.
    в который раз уже слышу нытье про эти минусы и комментарии.
    ведешь себя как истеричная дама.
    Вот это наглость... Он еще и отрицает...
    Китайская партия бракованных чебурашек страдает провалами в памяти?
    Определенно что-то не так...

Повторяется заезженное "вы врете"... Точно кто-то тут поддерживает сам себя в спорах с помощью клонов... До чего докатились одинокие люди...
    Конечно людям со здоровой психикой Сталин со всеми своими достижениями, все же покажется жестоким тираном, а нездоровых всегда тянет к мрачности, жестокости и говну...

Не могу также оставить без внимания подписи:
    Че Бурашка (политический терминатор) - Нам Сталин дал стальные руки-крюки...
    Фельд - Шевалье, значить, сан пер э сан-репрош...(с)
    Очень неоднозначная самопризентация и поведение на форуме... Я же говорю, ребята, вас что-то объединяет...

Когда рассматриваешь какой либо аспект бытия нужно полагаться только на мнения психически здоровых личностей, нездоровые тебе такого наплетут... Гитлер вон как извратил целый народ... все оккультизмом баловался... тоже кстати склонялся к жестокости и насилию... Замечательный был человек, жаль что при Валькирии не удалось грохнуть...

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 21.07.2010 в 13:43.

6. Вверх #8106
    User banned
    К примеру, для большинства людей, слова "ложь" и "хамство" имеют разную смысловую нагрузку, ибо врут ежедневно более 90% и неоднократно, а вот хамят - только специально обученные... Очевидно тут есть и такие представители...
    Вы все относите на свой счет, даже если пост адресован не Вам?
    Как дети, чесслово(с).

7. Вверх #8107
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так там же и написано: Однократная доза 100 Р вызывает незначительные изменения в формуле крови...
    Ещё раз говорю, на заборах разное писали и при Сталине, и после него (к примеру, что мы верной дорогой идем, что жить стало лучше, жить стало веселей, что коммунизм будет в 80-х), а те, кто написанному не верил, дорого заплатили...

Той чистоты бомба дала такие результаты?? Вы смешите людей, а писали (и говорили) конечно же то, что было выгодно... По первоначальным рассказам кремлевских старцев и в Чернобыле было только "возгорание"!!!
    Лично Вам: есть такой курс ЗОМП, там есть формулы и, имея исходные данные, Вы сами можете всё пересчитать... Приведенные Вами последствия свойственны для нейтронной бомбы, но не для атомной образца 1954 года... Почитайте о радиоактивном заражении местности, о периоде полураспада материалов бомбы...
    Кстати, для летчиков максимальная суммарная доза, выводящая из строя (вызывающая запрет летать до излечения) всего 25 рентген, а для бойца - 50, так что Вы явно припутали, ибо 100 - это уже радиационная болезнь с длительным выходом из строя...

А вот это - для рабочих:

2.3. Регламентация планируемого повышенного облучения привлеченных работников

В различные периоды времени в нашей стране действовал целый ряд документов, регламентирующих облучение персонала при авариях. В 1948 году, с началом работы первого «плутониевого» завода, была установлена доза однократного аварийного облучения 25 Рентген (при допустимой за год – 30 Р). В 1951 году, после серии аварий на первом промышленном реакторе, при ликвидации которых персонал получал значительно более высокие дозы, норматив аварийного облучения увеличили до 100 Р в год, сохранив норму однократного аварийного облучения в том же уровне. По сути, норма планируемого повышенного облучения в 25 бэр (250 мЗв) просуществовала до 2000 года, когда НРБ-99 снизили ее до 200 мЗв (20 бэр).
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.07.2010 в 12:19.

8. Вверх #8108
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Хоть тема и о Сталине, но судя по постам, Вы хоть и молодой "специалист", но специалист явно с другого направления. А, судя по времени, затраченному на бдение у ПК в спорах и поисках "истины" (ежедневно), думаю, что более доходного, чем ихтиология, не прибедняйтесь...
    я попросил пример того, как при Сталине открещивались от взятых террористами заложниках.
    в ответ какие-то невнятные рассуждения о моей профессии и уровне доходов.
    нет примеров - так и скажи.

9. Вверх #8109
    Да лично для Вас, Зорге. Открестились!!! А человек за что жизнь отдал?
    омг. Зорге, оказывается террористы захватили в заложники.
    тушите свет, сливайте воду.

10. Вверх #8110
    Зорге, к твоему сведению, был двойным агентом. а может и тройным.

11. Вверх #8111
    Цитата Сообщение от Местный Флуд Посмотреть сообщение
    Я же говорю, ребята, вас что-то объединяет...
    с удовольствием познакомился бы с ним в реале. может, даже подружились бы.
    я, кстати, не одинокий, у меня есть жена, родные и множество друзей.

12. Вверх #8112
    с удовольствием познакомился бы с ним в реале. может, даже подружились бы.
    я, кстати, не одинокий, у меня есть жена, родные и множество друзей.
    Доктору о них расскажешь...

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 21.07.2010 в 13:41.

13. Вверх #8113
    Доктору о них расскажешь...
    <лениво>
    хам трамвайный ты и больше никто.

14. Вверх #8114
    я попросил пример того, как при Сталине открещивались от взятых террористами заложниках.
    в ответ какие-то невнятные рассуждения о моей профессии и уровне доходов.
    нет примеров - так и скажи.
    Говоря о Сталине, Вы меня во многом убедили...
    Понял, спасибо. 100% попадание, в принципе, я и не сомневался в таком ответе...
    Очевидно, что есть дискуссия ради дискуссии, а есть дискуссия по долгу службы (работы)...

15. Вверх #8115
    Говоря о Сталине, Вы меня во многом убедили...
    Понял, спасибо. 100% попадание, в принципе, я и не сомневался в таком ответе...
    Очевидно, что есть дискуссия ради дискуссии, а есть дискуссия по долгу службы (работы)...
    эм... это ведь я тебе вопрос задал про Сталина и заложников, а не ты, а ты мне - спасибо за ответ.
    в офисе кондиционер сломался, страдаешь от жары?

Кстати, вот у англичан правила - НИКОГДА не идти на переговоры с террористами, сколько бы они заложников ни взяли. и знаешь, помогает.

16. Вверх #8116
    User banned
    В 1948 году, с началом работы первого «плутониевого» завода, была установлена доза однократного аварийного облучения 25 Рентген (при допустимой за год – 30 Р). В 1951 году, после серии аварий на первом промышленном реакторе, при ликвидации которых персонал получал значительно более высокие дозы, норматив аварийного облучения увеличили до 100 Р в год, сохранив норму однократного аварийного облучения в том же уровне. По сути, норма планируемого повышенного облучения в 25 бэр (250 мЗв) просуществовала до 2000 года, когда НРБ-99 снизили ее до 200 мЗв (20 бэр).

Так я же Вам абсолютно четко на тех замерах, которые сделали тогда показал, что даже при буйной фантазии доза не могла превышать 25 ренген.

Зачем что-то считать и делать предположения, если известны результаты замеров на расстоянии 500 метров через час после взрыва? Вы не доверяете результатам замеров????

И потом, я считал самый худший вариант со всеми допусками. На самом же деле доза была намного меньше.

Всё же спорить надо не ради спора. А аргументы типа - в 54 году была не такая бомба... откуда Вы знаете какая именно она была? насколько я знаю, технологии 54 года уже позволяли делать бомбы с максимально эффективным использованием вещества.

И потом - ну пусть будет не такая, но замерам-то надо доверять или нет?

17. Вверх #8117
    User banned
    Хоть тема и о Сталине, но судя по постам, Вы хоть и молодой "специалист", но специалист явно с другого направления. А, судя по времени, затраченному на бдение у ПК в спорах и поисках "истины" (ежедневно), думаю, что более доходного, чем ихтиология, не прибедняйтесь...

Я слышал, что там всё распределено - одни за Сталина, другие как бы против... для убедительности.

18. Вверх #8118
    User banned

Не могу также оставить без внимания подписи:
    Че Бурашка (политический терминатор) - Нам Сталин дал стальные руки-крюки...
    Фельд - Шевалье, значить, сан пер э сан-репрош...(с)
    Очень неоднозначная самопризентация и поведение на форуме... Я же говорю, ребята, вас что-то объединяет...
    А с чего такое пристальное внимание до моей скромной персоны? Ты,милок,меня на ваше блудилово не подписывай,компрене?

Показать скрытый текст
    и вообще...

19. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так я же Вам абсолютно четко на тех замерах, которые сделали тогда показал, что даже при буйной фантазии доза не могла превышать 25 ренген.

Зачем что-то считать и делать предположения, если известны результаты замеров на расстоянии 500 метров через час после взрыва? Вы не доверяете результатам замеров????

И потом, я считал самый худший вариант со всеми допусками. На самом же деле доза была намного меньше.

Всё же спорить надо не ради спора. А аргументы типа - в 54 году была не такая бомба... откуда Вы знаете какая именно она была? насколько я знаю, технологии 54 года уже позволяли делать бомбы с максимально эффективным использованием вещества.

И потом - ну пусть будет не такая, но замерам-то надо доверять или нет?
    Вот так и Сталин рассуждал: "Зачем проверять, нет человека - нет проблемы..."

Упрощу вопрос: "Вы специалист или нет?" Дело в том, что в Чернобыле тоже замеряли... Но если Вы специалист, то не читайте то, что писали совковые газеты и агитаторы, а пересчитайте и поймете, что это бред... Куда делся такой фактор, как радиоактивное заражение местности, если через перу часов там можна было "танцевать"??
    Если Вы не знаете методику пересчета, то давайте не засорять тему о "великом кормчем", друге всех пионеров и школьников...

20. Вверх #8120
    User banned
    Вот так и Сталин рассуждал: "Зачем проверять, нет человека - нет проблемы..."

Упрощу вопрос: "Вы специалист или нет?" Дело в том, что в Чернобыле тоже замеряли... Но если Вы специалист, то не читайте то, что писали совковые газеты и агитаторы, а пересчитайте и поймете, что это бред... Куда делся такой фактор, как радиоактивное заражение местности, если через перу часов там можна было "танцевать"??
    Если Вы не знаете методику пересчета, то давайте не засорять тему о "великом кормчем", друге всех пионеров и школьников...
    Выражение ,приписываемое якобы Сталину:нет человека-нет проблем,на самом деле придумал автор Детей Арбата Анатолий Рыбаков.Он очень гордился этим ,придуманным выражением.Была передача о нем,где он слово в слово повторил то,что я сейчас написал.

Ответить в теме
Страница 406 из 1419 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права