Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2920 из 3883 ПерваяПервая ... 1920 2420 2820 2870 2910 2918 2919 2920 2921 2922 2930 2970 3020 3420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,381 по 58,400 из 77651
  1. Вверх #58381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    О том
    "да просто название тебе придумали.." а я не вважаю, що придумали.
    Рекомендую прочитать внимательно источник 17 века , изданный в Париже французом на французском же языке .

http://litopys.org.ua/boplan/opys.htm#opysu

А особо обратить внимание на примечания и переводы .

Это писал человек сторонний и никак политически не заангажированный .
    Без комментариев !

2. Вверх #58382
    Не покидает форум
    дык Украина в сегодняшних границах , это историческая ошибка)))

3. Вверх #58383
    User banned
    Что значит не мешает..вон Фей мешает, да еще многим мешает... тема на тысячи страниц, в основном про то как украинский мешает..а вы говорите не мешает))

Хм... а вот интересно, почему в России никому не мешают языки, даже те, которые возведены в ранг государственных?

Наверное мешает не язык? а его насильственное навязывание? А?

4. Вверх #58384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    дык Украина в сегодняшних границах , это историческая ошибка)))
    Ну устраивать гражданскую войну -- спасибо, проходили ! Будет кисло в борщ всем ой как

Надо как-то договариваться с украинцами -- ну не все ж они там с Хорунжевки

5. Вверх #58385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир(ImAge) Посмотреть сообщение
    Да уж тема языков не подымалась до 2004 года.Смотрели передачи и новости на русском,фильмы в кинотеатре на русском,но резко понадобился украинский везде и сразу,зачем обьясните?
    Ну был паритет укр-рус и был выбор , а зачем --- надо было Ющенко слушать : ключевое слово "нация" -- ее украинскую нацию решили создать искусственно , а самое тупое что быстро . А остальное только инструменты : русофобство , переписывание истории , насильственная украинизация, НАТО и т.д.

Liubertas у меня соседка по площадке уже лет 40, украинка с деревни . В домашней обстановке говорит на своем родном суржике как и все деревенские. И ты знаешь , я от нее никогда не слышал что я там москаль какой-то и ее угнетаю. И что мы там разные народы

А она такая простая женщина и если шо то и обругать не стесняется . Попадало пару раз . От такэ вот !

6. Вверх #58386
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Ну устраивать гражданскую войну -- спасибо, проходили ! Будет кисло в борщ всем ой как

Надо как-то договариваться с украинцами -- ну не все ж они там с Хорунжевки
    А где я говорил что надо войну устраивать????)))))

7. Вверх #58387
    Толераст Аватар для Сын полка
    Саме так.. ТЕРМІН..лише термін...а хохли при тому, що вони не кацапи, тобто ми не є одним народом, ми близькі народи але не один. І це завжди так було і ніякі австрійці нас не придумували. Зробити з нас "русских" можна лише повністю знищивши українську специфіку, тобто асимілювавши(власне тут натякали про помилковість надання офіційного статусу українській мові, в історичному плані). Цього я аж ніяк не бажаю..невже це русофобська позиція?))
    ФАкты об уничтожении.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #58388
    User banned
    Фей, чесное слово не хотел вас обидеть...но извините, вы написали что мой родной язык являеться исторической ошибкой. Неужели вы думете что подобное нормально воспримут те, для кого эта "ошибка" являеться родным языком?
    Правда, все равно прошу прощение если обидел
    бразование языков вполне нелогичный, неупорядоченный процесс. так что он может считатся, в некотором роде, ошибкой

9. Вверх #58389

Фотоснайпер

=Фэй;13364506]Каждый понимает собеседника в меру своей испорченности((
    Заангажированности.
    Если вам мешает русский, то почему вы так уверены, что остальным людям мешает украинский?
    Русский не мешает,мешает откровенное желание некоторого числа русскоозабоченных изгнать украинский язык из своего окружения.

Никто из русскоязычных в этой теме ни разу не высказался за единственный государственный русский язык, только за два госа..
    Есть русскоязычные ,которые высказываются за единственный украинский госязык в Украине.
    В отличии от противоположной стороны, которая выступает только за один единственный гос. - украинский...
    Потому что не верит в искреность ущемлённых украинским языком в их уверениях о будущем равноправи 2 госов.

10. Вверх #58390
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Русский не мешает,мешает откровенное желание некоторого числа русскоозабоченных изгнать украинский язык из своего окружения.
    Товарищ майор,а если из украинского в окружении только телевизор ? думаете я хочу его разбить ?....штуку баксов ?...ага,щас .

Показать скрытый текст
    офф

11. Вверх #58391

Фотоснайпер

=S_;13365532]Хм... а вот интересно, почему в России никому не мешают языки, даже те, которые возведены в ранг государственных?
    Общегосударственный в РФ ТОЛЬКО ОДИН русский язык.
    Наверное мешает не язык? а его насильственное навязывание? А?
    Что и происходит в РФ- насильственное навязывание русского языка тем,для кого он не является родным.

12. Вверх #58392

Фотоснайпер

=ALKA;13369422]а если из украинского в окружении только телевизор ? думаете я хочу его разбить ?....штуку баксов ?...ага,щас .
    Ну не стоит то врать,что твой телевизор вещает только на украинском языке...Хотя украинский язык мешает тебе ,имхо,и по телевизору.

13. Вверх #58393
    User banned Аватар для ALKA
    Ну не стоит то врать,что твой телевизор вещает только на украинском языке...Хотя украинский язык мешает тебе ,имхо,и по телевизору.
    мне мешает украинский ? неа, мне мешают украиноозабоченные идиоты...а с мовой моего деда и бабки мы живем в нейтральном мире...

Показать скрытый текст
    офф

14. Вверх #58394
    zodchiy
    Погана влада вибирайте кращу...я ж не заважаю. Але за свою культурно-мовну специфіку я все таки більше переживаю.
    Неуж-то в Луцке ты ощущаешь угрозу своей культурно-языковой специфике? Чего-то не верится в такие страшилки...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #58395
    User banned
    Общегосударственный в РФ ТОЛЬКО ОДИН русский язык.

Что и происходит в РФ- насильственное навязывание русского языка тем,для кого он не является родным.

1) Русский является родным для всех кто живет в России. Так за столетия сложилось.

Но если человек национально озабочен в свете постсоветских веяний, то он может оформлять бумаги, смотреть ТВ, получать образование на местном языке.

Навязывать же чеченский язык, допустим, в Карелии - это нонсенс. Для этого надо ехать в Чечню. А в Карелии можно говорить на карельском, читать прессу и слушать радио и ТВ, хотя карел 5% от населения.

=======

Скажу более - русский язык является родным для всех без исключения жителей Украины. Так как их никто не заставляет на нем говорить, а они тем не менее его знают, даже на ЗУ.

2) А Вы предлагаете сделать общегосударственными все языки России? Или всё же только те, которые знают все без исключения?

3) Делать общегосударственным язык, который не знают или которым недостаточно владеют все жители страны - это преступление и нарушение прав человека. ПМСМ.

Надеюсь намек понятен?

16. Вверх #58396
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Потому что не верит в искреность ущемлённых украинским языком в их уверениях о будущем равноправи 2 госов.
    Уверяю Вас, никто не будет мешать людям разговаривать на украинском языке.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #58397
    User banned Аватар для Че Бурашка
    поконкретней плз.
    там десятки языков имеют региональный статус в тех местах, где они востребованы.
    а у нас?

18. Вверх #58398
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Товарищ майор,а если из украинского в окружении только телевизор ? думаете я хочу его разбить ?....штуку баксов ?...ага,щас .

Показать скрытый текст
    офф
    Справа тут про мову, а не про телевізор... Пробачте плагіат товаришу капітан, але краще змінити дислокацію ніж паплюжити оточення...

19. Вверх #58399
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Справа тут про мову, а не про телевізор... Пробачте плагіат товаришу капітан, але краще змінити дислокацію ніж паплюжити оточення...
    Рано или поздно.. вся "толерантность" вылазит наружу..
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #58400

Фотоснайпер

=S_;13369734]1) Русский является родным для всех кто живет в России. Так за столетия сложилось.
    Имперское враньё! Родным может быть только язык твоей национальности. Не сложилось- а насильственно "складывали"и тому есть название- насильственная русификация.По всей РИ и СССР.

Но если человек национально озабочен в свете постсоветских веяний, то он может оформлять бумаги, смотреть ТВ, получать образование на местном языке.
    Уважать можно и нужно только русскую национальность,все остальные только "национально озабочены"- не желают становится "русскими".
    "Оформлять бумаги" практически уже не может,смотреть ТВ на национальном языке-неуклонно сокращается время вещания ,получить образование на местном языке УЖЕ НЕ МОЖЕТ!
    Навязывать же чеченский язык, допустим, в Карелии - это нонсенс. Для этого надо ехать в Чечню. А в Карелии можно говорить на карельском, читать прессу и слушать радио и ТВ, хотя карел 5% от населения.
    А разве навязывают?
    =======

Скажу более - русский язык является родным для всех без исключения жителей Украины. Так как их никто не заставляет на нем говорить, а они тем не менее его знают, даже на ЗУ.
    Вы можете говорить чьто угодно,от этого ваши утверждения не станут правдой-- а останутся глупостью.
    Потому что вы глупо объявляете "родным языком" тот язык,который ТОЛЬКО понимают,говорят или владеют.Тогда украинский язык для тех русских,который его знают и владеют,по вашему-тоже родной.
    2) А Вы предлагаете сделать общегосударственными все языки России? Или всё же только те, которые знают все без исключения?
    Не предлагаю.Но татар в РФ ОЧЕНЬ много,но их язык от этоьгго не делают общегосударственным.
    3) Делать общегосударственным язык, который не знают или которым недостаточно владеют все жители страны - это преступление и нарушение прав человека. ПМСМ.
    Для некоторых граждан РФ- русский язык чужой и мало понятный вплоть до полного им невладения.Но тем не менее в РФ ОДИН общегосударственный языки ВСЕ обязаны его понимать. А национальные языки неуклонно в РФ уничтожаются с безжалостной русификацией и уничтожением национальных культур и этничемской памяти.

Надеюсь намек понятен?
    Твой -да,а вот для граждан Украины без намёков предлагается- ВСЕ освойте понимание госудапрственного языка,а этнические украинцы- вернитесь в своему родному украинскому языку.
    Не желаете,не хотите,не уважаете государственный украинский язык- не уважаете страну проживания и гражданства.

Закрытая тема
Страница 2920 из 3883 ПерваяПервая ... 1920 2420 2820 2870 2910 2918 2919 2920 2921 2922 2930 2970 3020 3420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права