Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2919 из 3883 ПерваяПервая ... 1919 2419 2819 2869 2909 2917 2918 2919 2920 2921 2929 2969 3019 3419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,361 по 58,380 из 77651
  1. Вверх #58361
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Украинский никак не мешает русскому и наооборот если это искусственно не стравливать как сделали у нас на Украине .
    Что значит не мешает..вон Фей мешает, да еще многим мешает... тема на тысячи страниц, в основном про то как украинский мешает..а вы говорите не мешает))

2. Вверх #58362
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Что значит не мешает..вон Фей мешает, да еще многим мешает... тема на тысячи страниц, в основном про то как украинский мешает..а вы говорите не мешает))
    мешают извините украинизаторы....

3. Вверх #58363
    Мистер Сарказм

Зробити з нас "русских" можна лише повністю знищивши українську специфіку, тобто асимілювавши(власне тут натякали про помилковість надання офіційного статусу українській мові, в історичному плані). Цього я аж ніяк не бажаю..невже це русофобська позиція?))
    Знаешь, "зробити з нас українцiв, можна лише повністю знищивши нашу культурно-мовну специфіку". Що держава Україна намагається зробити бiля 20 рокiв.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #58364
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Знаешь, "зробити з нас українцiв, можна лише повністю знищивши нашу культурно-мовну специфіку". Що держава Україна намагається зробити бiля 20 рокiв.
    Погана влада вибирайте кращу...я ж не заважаю. Але за свою культурно-мовну специфіку я все таки більше переживаю.

5. Вверх #58365
    Погана влада вибирайте кращу...я ж не заважаю. Але за свою культурно-мовну специфіку я все таки більше переживаю.
    и поэтому хотят нас переделать ?

6. Вверх #58366
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    и поэтому хотят нас переделать ?
    Я вас не хочу перероблювати...чесне слово))

7. Вверх #58367
    Я вас не хочу перероблювати...чесне слово))
    а украинизаторы ?

8. Вверх #58368
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Действительно ,нафиг он сдался этот бесполезный украинский...еврею и в израиле русский пригодится...а где украинский ?
    Ну Ви, як завжди, спрощуєте... Найкоротший шлях не завжди вірний! А що ж Ви так наголос перенесли на єврея? А молдован куди подівся, а болгарин, чи гагауз, чи той же вірмен, грузин? Чи у Вас єврей-росіянин і все??

9. Вверх #58369
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Саме так.. ТЕРМІН..лише термін...а хохли при тому, що вони не кацапи, тобто ми не є одним народом, ми близькі народи але не один.
    ага. термин придуманный, а народы разные.
    І це завжди так було і ніякі австрійці нас не придумували.
    да просто название тебе придумали, да и только.
    Зробити з нас "русских" можна лише повністю знищивши українську специфіку,
    по твоей терминологии - "хохляцьку". или тебе милей придуманный термин чем историческое название? напоминаю - это я все твои слова повторяю.
    тобто асимілювавши(власне тут натякали про помилковість надання офіційного статусу українській мові, в історичному плані). Цього я аж ніяк не бажаю..невже це русофобська позиція?))
    о чем ты?

10. Вверх #58370
    Мистер Сарказм

Так шо ж вы так в писаную торбу единой мовы для всех схватились?
    Или переживание выражается в тупой упёртости в единый язык?

На кой хлеб такая держава нужна?

11. Вверх #58371
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так вони ж її і вибрали! І знову погану...

12. Вверх #58372
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну Ви, як завжди, спрощуєте... Найкоротший шлях не завжди вірний! А що ж Ви так наголос перенесли на єврея? А молдован куди подівся, а болгарин, чи гагауз, чи той же вірмен, грузин? Чи у Вас єврей-росіянин і все??
    Дык молдованину украинский в Кишиневе тоже как собаке пятая нога....а с русским и в приднестровье поехать можно..бывалый,ВЫ заговорили о целесообразности...вот я и отсеял самое ненужное...прошу прощения если вам это не понравилось.

13. Вверх #58373
    Постоялец форума
    Фей россиянка --- я уже тебе пояснял выше

Алка правильно сказал : мешает не сама украинская культура , а насильственная тупая украинизация !

Але за свою культурно-мовну специфіку я все таки більше переживаю.
    Ну ты хочешь чтобы твою специфику уважали -- нема базара , логично было бы с твоей стороны тогда уважать и специфику другой половины населения Украины.

Что тебе лично не нравится в той предложил модели , что я предложил : два госа обязательных для всех : украинский как национальный и русский как межнациональный , оба в школе учат все от Львова до Харькова ?

Я вот при "страшной" советской власти учил оба и ничо так не парился --- что тебе так сложно выучить русский и литературу ?

14. Вверх #58374
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так вони ж її і вибрали! І знову погану...
    Я за Ющ-ко голосовал, что-бы тут побыстрее накрылось это недоразумение. И что?

15. Вверх #58375
    User banned
    Каждый понимает собеседника в меру своей испорченности((
    Если вам мешает русский, то почему вы так уверены, что остальным людям мешает украинский?

Никто из русскоязычных в этой теме ни разу не высказался за единственный государственный русский язык, только за два госа..
    В отличии от противоположной стороны, которая выступает только за один единственный гос. - украинский...

16. Вверх #58376
    Постоялец форума
    Логично излагаете.
    Россия очень большая , а конкретнее откуда вы ?

17. Вверх #58377
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ага. термин придуманный, а народы разные.да просто название тебе придумали, да и только.по твоей терминологии - "хохляцьку". или тебе милей придуманный термин чем историческое название? напоминаю - это я все твои слова повторяю.

о чем ты?
    О том
    "да просто название тебе придумали.." а я не вважаю, що придумали. Який історичний термін "русские"? Тільки виходить "Русские с ошибочним диалектом"..ні дякую.. я вже краще з "придуманою" назвою..і плювати що вона тобі не подобається

До речі до слова "хохли" відношусь цілком спокійно

18. Вверх #58378
    Да уж тема языков не подымалась до 2004 года.Смотрели передачи и новости на русском,фильмы в кинотеатре на русском,но резко понадобился украинский везде и сразу,зачем обьясните?

19. Вверх #58379
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Каждый понимает собеседника в меру своей испорченности((
    Если вам мешает русский, то почему вы так уверены, что остальным людям мешает украинский?

Никто из русскоязычных в этой теме ни разу не высказался за единственный государственный русский язык, только за два госа..
    В отличии от противоположной стороны, которая выступает только за один единственный гос. - украинский...
    Фей, чесное слово не хотел вас обидеть...но извините, вы написали что мой родной язык являеться исторической ошибкой. Неужели вы думете что подобное нормально воспримут те, для кого эта "ошибка" являеться родным языком?
    Правда, все равно прошу прощение если обидел

20. Вверх #58380
    User banned
    Фей, чесное слово не хотел вас обидеть...но извините, вы написали что мой родной язык являеться исторической ошибкой. Неужели вы думете что подобное нормально воспримут те, для кого эта "ошибка" являеться родным языком?
    Правда, все равно прошу прощение если обидел
    Я нигде не писала, что ваш родной язык является исторической ошибкой..

Закрытая тема
Страница 2919 из 3883 ПерваяПервая ... 1919 2419 2819 2869 2909 2917 2918 2919 2920 2921 2929 2969 3019 3419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права