|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ситуация такая:
Едем по дороге с двусторонним движением на которой имеется по одной полосе в каждом направлении.
на светофоре ,при зелёном сигнале светофора поворачиваю на лево.Двусторонняя дорога с разделительной полосой.В каждом направлении по две полосы.
вопрос:как нам надо поворачивать.???
по идее из крайнего левого в крайнее правое.
ситуация такая:
Едем по дороге с двусторонним движением на которой имеется по одной полосе в каждом направлении.
на светофоре ,при зелёном сигнале светофора поворачиваю на лево.Двусторонняя дорога с разделительной полосой.В каждом направлении по две полосы.
вопрос:как нам надо поворачивать.???
по идее из крайнего левого в крайнее правое.
это ты опять же "по жизни" написал, а по правилам:
т.е. при повороте налево можно в любой ряд и это логично10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
смузі зустрічного руху, ...
а вот при повороте направо:
... а у разі повороту праворуч слід рухатися
ближче до правого краю проїзної частини,...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
я как раз думал написать эту фразу про встречку но решил более просто обьяснить.
Кстати, сегодня была именно такая ситуация с поворотом: с днепр дороги поворачивал на марсельскую, надо было в копейку вот и занял как и писал дальнюю (правую полосу). Но, как там бывает, нашёлся умник, который заехал за меня и стал третьим. Пришлось ему попищать и показать ему что я буду ехать сразу направо чтоб он не лез под меня. Хорошо что дядька понятливый оказался - понял и подождал пока я проеду и повернуза это хоть ему спасибо
Спасибо дядьке потому, что он понимает не только ПДД, но и те правила, которые Вы выдумываете сами, из головы. При повороте налево на многополосную дорогу подавляющее большинство водителей из левого ряда едет в крайний левый, а следующий, если ему скипидар в штанах мешает, заезжает за ним в правый. Таким образом их траектории не пересекаются ни при каких обстоятельствах. И так себя вести совершенно однозначно предписывали старые ПДД, а в новых эти пункты упростили, к великому сожалению...
Так, а как однозначно правильно надо поворачивать, в смысле в какой ряд? я вот при повороте налево из левого ряда на многополосную дорогу еду (въезжаю) в крайний левый. Не пральна?
так вроде ж уже ответили?!?!![]()
аудитор, НЕ врач
упс.. сорри! ушла я спать, а то "блондиню" ;-)
не согласен. вы не понимаете ситуации и высказываете своё суждение. Дядечка, по сути, если бы поехал прямо, то в аккурат заехал по центру в столб светофора. Если бы это был т-образный перекресток, то этот дядя бы шмалил по газонам (виртуально). и с вашими суждениями дорожной ситуации в конкретно этом случае те, кто едит сразу в Кпейку на данном перекрёстке и становится в левый ряд - он будет скрещивать траекторию с ТС находящимся справа - выполнять поворот направо с левого ряда.
ну а в общем правильно - это выполнять аневр понятный для других учасников движенияи не попадать на встречку
Последний раз редактировалось Griwka; 20.07.2010 в 22:28.
А можно ответить так?:
Правилами не регламентируется данный вопрос. Сказано только не занимать встречку. А в остальном - как хошь - так и ехай. Главное чтобы только с левой, и только на попутку![]()
аудитор, НЕ врач
Ну наконец-то с Сахарова кто-то украл уникальный знак "уступи дорогу". Перекресток по многочисленным просьбам проезжающих признан равнозначным.
У дураков две беды - дороги и Россия.
А что поменялось? Основной поток машин с ривьеры с знаком уступал тем кто справа и слева а без только справа....
А поток в ривьеру также должен уступать тем кто справа...
НО люди когда видят знак уступи дорогу притормаживают, а когда знака нет летят и забывают про помеху справа.... Думают если поток машин больше значит и дорога "главная"....
Живу рядом с академическим городком, и считаю что необходимо сделать одну из дорог главной....
Социальные закладки