Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 440 из 2153 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 43059
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #8781
    ситуация такая:
    Едем по дороге с двусторонним движением на которой имеется по одной полосе в каждом направлении.
    на светофоре ,при зелёном сигнале светофора поворачиваю на лево.Двусторонняя дорога с разделительной полосой.В каждом направлении по две полосы.
    вопрос:как нам надо поворачивать.???

по идее из крайнего левого в крайнее правое.

3. Вверх #8782
    ситуация такая:
    Едем по дороге с двусторонним движением на которой имеется по одной полосе в каждом направлении.
    на светофоре ,при зелёном сигнале светофора поворачиваю на лево.Двусторонняя дорога с разделительной полосой.В каждом направлении по две полосы.

4. Вверх #8783
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Антон Ткаченко Посмотреть сообщение
    ситуация такая:

да, верно. Вы уходите в правый, второй воитель за вами занимает левую полосу (если вы попускаете пешеходов)
    из левого ряда надо в правый заезжать, чтоб потом следующий водитель вас не обьезжал. это разумнее, по ПДД и безопаснее

5. Вверх #8784
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    да, верно. Вы уходите в правый, второй воитель за вами занимает левую полосу (если вы попускаете пешеходов)
    из левого ряда надо в правый заезжать, чтоб потом следующий водитель вас не обьезжал. это разумнее, по ПДД и безопаснее
    Ээээ... а если едешь с дороги с двух полос без знаков?
    Тоже с левого в правый?

6. Вверх #8785
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Антон Ткаченко Посмотреть сообщение
    ситуация такая:

это ты опять же "по жизни" написал, а по правилам:
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з
    перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на
    смузі зустрічного руху, ...
    т.е. при повороте налево можно в любой ряд и это логично
    а вот при повороте направо:
    ... а у разі повороту праворуч слід рухатися
    ближче до правого краю проїзної частини,...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #8786
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это ты опять же "по жизни" написал, а по правилам:

т.е. при повороте налево можно в любой ряд и это логично
    а вот при повороте направо:
    я как раз думал написать эту фразу про встречку но решил более просто обьяснить.
    Кстати, сегодня была именно такая ситуация с поворотом: с днепр дороги поворачивал на марсельскую, надо было в копейку вот и занял как и писал дальнюю (правую полосу). Но, как там бывает, нашёлся умник, который заехал за меня и стал третьим. Пришлось ему попищать и показать ему что я буду ехать сразу направо чтоб он не лез под меня. Хорошо что дядька понятливый оказался - понял и подождал пока я проеду и поверну за это хоть ему спасибо

8. Вверх #8787
    Ви мине устали
    я как раз думал написать эту фразу про встречку но решил более просто обьяснить.
    Кстати, сегодня была именно такая ситуация с поворотом: с днепр дороги поворачивал на марсельскую, надо было в копейку вот и занял как и писал дальнюю (правую полосу). Но, как там бывает, нашёлся умник, который заехал за меня и стал третьим. Пришлось ему попищать и показать ему что я буду ехать сразу направо чтоб он не лез под меня. Хорошо что дядька понятливый оказался - понял и подождал пока я проеду и поверну за это хоть ему спасибо
    Спасибо дядьке потому, что он понимает не только ПДД, но и те правила, которые Вы выдумываете сами, из головы. При повороте налево на многополосную дорогу подавляющее большинство водителей из левого ряда едет в крайний левый, а следующий, если ему скипидар в штанах мешает, заезжает за ним в правый. Таким образом их траектории не пересекаются ни при каких обстоятельствах. И так себя вести совершенно однозначно предписывали старые ПДД, а в новых эти пункты упростили, к великому сожалению...

9. Вверх #8788
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Так, а как однозначно правильно надо поворачивать, в смысле в какой ряд? я вот при повороте налево из левого ряда на многополосную дорогу еду (въезжаю) в крайний левый. Не пральна?

10. Вверх #8789
    User banned
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Так, а как однозначно правильно надо поворачивать, в смысле в какой ряд? я вот при повороте налево из левого ряда на многополосную дорогу еду (въезжаю) в крайний левый. Не пральна?
    Я считаю что это правильно, т.к. так делают все, и я в том числе.
    На дороге надо быть предсказуемым.

11. Вверх #8790
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    так вроде ж уже ответили?!?!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #8791
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    упс.. сорри! ушла я спать, а то "блондиню" ;-)

13. Вверх #8792
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Спасибо дядьке потому, что он понимает не только ПДД, но и те правила, которые Вы выдумываете сами, из головы. При повороте налево на многополосную дорогу подавляющее большинство водителей из левого ряда едет в крайний левый, а следующий, если ему скипидар в штанах мешает, заезжает за ним в правый. Таким образом их траектории не пересекаются ни при каких обстоятельствах. И так себя вести совершенно однозначно предписывали старые ПДД, а в новых эти пункты упростили, к великому сожалению...
    не согласен. вы не понимаете ситуации и высказываете своё суждение. Дядечка, по сути, если бы поехал прямо, то в аккурат заехал по центру в столб светофора. Если бы это был т-образный перекресток, то этот дядя бы шмалил по газонам (виртуально). и с вашими суждениями дорожной ситуации в конкретно этом случае те, кто едит сразу в Кпейку на данном перекрёстке и становится в левый ряд - он будет скрещивать траекторию с ТС находящимся справа - выполнять поворот направо с левого ряда.

ну а в общем правильно - это выполнять аневр понятный для других учасников движения и не попадать на встречку
    Последний раз редактировалось Griwka; 20.07.2010 в 22:28.

14. Вверх #8793
    User banned
    да, там не хватает знаков.

как на обычном перекрестке из левого можно налево и прямо и если бы ты поехал прямо, Порше был бы не прав
    Если бы я поехал с левой полосы прямо, я оказался бы на встречной (дальше двустороннее движение, вроде)... похоже с левой полосы прямо нельзя.. и там действительно не хватает знаков

15. Вверх #8794
    Постоялец форума
    А можно ответить так?:
    Правилами не регламентируется данный вопрос. Сказано только не занимать встречку. А в остальном - как хошь - так и ехай. Главное чтобы только с левой, и только на попутку

16. Вверх #8795
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Если бы я поехал с левой полосы прямо, я оказался бы на встречной (дальше двустороннее движение, вроде)... похоже с левой полосы прямо нельзя.. и там действительно не хватает знаков
    ну естественно ехать прямо надо с соблюдением ПДД, т.е. если две полосы переходят в одну, то пропускают того кто справа, но ведь Порше не прямо собирался

знаков, говорящих о выделенном нет на том перекрестке, поэтому прямо можно с левой полосы.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #8796
    User banned
    ну естественно ехать прямо надо с соблюдением ПДД, т.е. если две полосы переходят в одну, то пропускают того кто справа, но ведь Порше не прямо собирался

знаков, говорящих о выделенном нет на том перекрестке, поэтому прямо можно с левой полосы.
    Понятно

18. Вверх #8797
    Починятель примусов
    Ну наконец-то с Сахарова кто-то украл уникальный знак "уступи дорогу". Перекресток по многочисленным просьбам проезжающих признан равнозначным.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #8798
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то с Сахарова кто-то украл уникальный знак "уступи дорогу". Перекресток по многочисленным просьбам проезжающих признан равнозначным.
    А что поменялось? Основной поток машин с ривьеры с знаком уступал тем кто справа и слева а без только справа....
    А поток в ривьеру также должен уступать тем кто справа...
    НО люди когда видят знак уступи дорогу притормаживают, а когда знака нет летят и забывают про помеху справа.... Думают если поток машин больше значит и дорога "главная"....
    Живу рядом с академическим городком, и считаю что необходимо сделать одну из дорог главной....

20. Вверх #8799
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Из левого можно в любой, но лучше в левый, чтобы разъехаться, а не ждать пока повернёт встречный, поворачивающий направо
    In Mickey Mouse we Trust

21. Вверх #8800
    вот теперь ОГРОМНОЕ спасибо,всё понял.)

Ответить в теме
Страница 440 из 2153 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя