Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 47 из 230 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 4584
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    а я не знаю этого разьяснения,раскажите ,пожалуйста.
    " ...храм, во-первых, есть видимый образ божественного величия и, во-вторых, вещественное вместилище божественного существа, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу; жертва драгоценная и в чистоте своей подобающая тому, кто достоин всякого почитания и который по своей все превосходящей святости не может ничему быть уподоблен"...

творить по мере его сил, но говорится же чтомы полубоги или что то типа этого..значит как на счет "а что вы сделали?" так сразу я по мере сил.а как "идем в церковь?" я сам себе бог...
    не состыковочка
    Извините, не понял того, что вы хотели сказать. Разве я говорил, что я - сам себе Бог? Я говорил, что я выполняю волю Творца, свою миссию на земле, то есть Он творит через меня, воплощает один из своих многочисленных замыслов, когда я создаю или ремонтирую горношахтное оборудование, через учителя обучает детей, посредством дворника наводит порядок на улицах и т.д. Каждый приходит с определенным предназначением в этот мир, а вот распознать это намерение Творца и соответствовать ему - одна из основных задач нашего земного существования.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 14.07.2010 в 18:33.
    Шалом увраха!

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    " ...храм, во-первых, есть видимый образ божественного величия и, во-вторых, вещественное вместилище божественного существа, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу; жертва драгоценная и в чистоте своей подобающая тому, кто достоин всякого почитания и который по своей все превосходящей святости не может ничему быть уподоблен"...

Извините, не понял того, что вы хотели сказать. Разве я говорил, что я - сам себе Бог? Я говорил, что я выполняю волю Творца, свою миссию на земле, то есть Он творит через меня, воплощает один из своих многочисленных замыслов, когда я создаю или ремонтирую горношахтное оборудование, через учителя обучает детей, посредством дворника наводит порядок на улицах и т.д. Каждый приходит с определенным предназначением в этот мир, а вот распознать это намерение Творца и соответствовать ему - одна из основных задач нашего земного существования.
    немного запуталась,извеняюсь
    просто тут коекто утверждает что мы какието полубоги и сами себе хозяева
    а с трактовкой храма в принципе согласна.но довалю мы есть храм божий

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ещё Климент Александрийский в своих «Строматах» говорил, что лучший храм Богу – это чистая душа человека»! Хочу добавить, что этот храм, как и любой, сооруженный из камня, и дерева имеет четыре стены.
    Стена первая – это вера. Что же это такое? А вера в Бога – это вера в творящую и созидающую силу в нас самих. Бог творит с нами и через нас, то есть мы – сотворцы с Господом. В каждом из нас заложено намерение Божье. Наша задача распознать и исполнять его. Не занимать чужое место, а быть тем, кто изначально заложен в тебе, как в человеке.
    Стена вторая – знание. Если идея веры подразумевает элемент сомнения, то истинное знание не оставляет места скептицизму. Но не следует забывать о том, что «знание – это меч обоюдоострый, которым можно и врага поразить, и себя без пальцев рук оставить. Знание на греческом языке означает гносис. Но это знание, связанное не только с рассудком, интеллектом, информацией, полученной из учебников, СМИ и т.д., а знание духовное и интуитивное, полученное из собственного мистического опыта, то есть приобретенное в континууме рассудка, сердца и души. Это духовная жизнь и духовная практика, ведущие к пробуждению сознания Христа, то есть к пониманию своего настоящего истинного существа и осознанному становлению на путь творения добра и поисков истины.
    Стена третья – смирение. Сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»! Но, к сожалению, приходится признать, что сегодня мы полностью утратили истинный смысл понятия - смирение Христово. Подразумевая под ним унижение, покорность раба, отступление перед хамством и наглостью, низкопоклонство и угодничество, ханжеское заискивание.… Нет, не этому учил нас Йешуа Назорей.
    В первую очередь, смирение – это поиск решения проблем мирным путем.
    Это внутренняя доброта и нежелание зла ближнему. Это ни в коей мере не опущение рук, а наоборот, активная жизненная позиция. Смириться – это не значит, что нужно безропотно подчиняться любым командам и приказам, пасовать перед жизненными трудностями. Очень часто нужно найти в себе силы, чтобы без грубости, корректно, не обидев собеседника, без гнева и раздражения твердо сказать «нет» и настоять на своем верном решении.
    «Смирением побеждай врагов своих» - Говорил старец Силуан. Возлюби, смиряясь внутренне, не излучая зла – вот путь истинного христианина. И надо помнить о том, что излучая зло, мы, согласно закону подобия, притягиваем к себе зло, разрушающее наше материальное тело и душу. И помните: «Кто сеет ветер, пожнет бурю»
    Стена четвертая – самоукорение. Помни, что во многом произошедшем с тобой виновен во многом ты сам. Не следует винить в своих проблемах других людей или внешние обстоятельства. Все отрицательные черты, замечаемые нами в окружающих, - это отражение нашего собственного негатива. Лишь приведя в порядок себя, можно изменить других, их отношение к тебе, а твое - к ним.
    Есть и купол, золоченный с крестом у этого Храма. Это любовь к Господу и к окружающим нас людям. Крест у каждого свой, нам же необходимо пронести его достойно и праведно, не жалуясь на непомерную тяжесть, на протяжении всего земного пути. А земная стезя наша – это своеобразный экзамен, успешная сдача которого дает нам право занять своё место в превышней обители.
    Шалом увраха!

4. Вверх #924
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    "Удивительная приспособленность воды к жизнедеятельности всех организмов приводила многих исследователей к мысли о премудрости Творца"

"Преображение неказистой гусеницы в красивую и легко порхающую бабочку, как и вырастание стройных колосьев из упавших в землю семян, образно напоминает человеку об ограниченности земной жизни и необходимости готовить себя к жизни вечной"
    (православный учебник по общей биологии С.Ю. Вертьянова)
    - маразм.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Я верю в Бога.И уверена,если люди будут лучше знать Закон Божий,станут добрее друг к другу.А начинать надо со школы.
    Что плохого в том,что ребёнок будет знать Божьи Заповеди,придерживаться их,поступать по ним?
    Наш мир стал очень жестоким,циничным и эгоистичным.
    только вы,наверное,на секундочку забыли,что современная школа МНОГОНАЦИОНАЛЬНА,а стало-быть и многоконфессийна.как ребёнок мусульманин,например,будет воспринимать ваше святое писание,или ваш закон божий?

6. Вверх #926
    User banned
    хорошая иллюстрация
    Изображения

7. Вверх #927
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    только вы,наверное,на секундочку забыли,что современная школа МНОГОНАЦИОНАЛЬНА,а стало-быть и многоконфессийна.как ребёнок мусульманин,например,будет воспринимать ваше святое писание,или ваш закон божий?
    возможно, повторюсь, но чем плохо: в школах ввести основы культуры всех религий, хотя бы основные понятия, чтобы дети знали, кто такой Иисус, кто - Иегова, кто - Мохаммед. Это разве плохо?

8. Вверх #928
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Учитывая, что в школах зачастую не хватает времени на более важные дисциплины - да, плохо.

9. Вверх #929
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    возможно, повторюсь, но чем плохо: в школах ввести основы культуры всех религий, хотя бы основные понятия, чтобы дети знали, кто такой Иисус, кто - Иегова, кто - Мохаммед. Это разве плохо?
    Что значит "основные понятия"?
    Дети или еще больше запутаются, пытаясь понять из противоречивых объяснений, какой же из богов правильный и настоящий или возненавидят религии вообще или, если принадлежат к какой-нибудь из них, будут пропускать мимо ушей про остальные.
    В целом же непонятно кто туда будет ходить вообще, зачем нужно дополнительное промывание мозгов, хватает родительского. Если кто-то из детей чем-то подобным заинтересуется, информацию найдет сам. Младшим школьникам это вообще не нужно ни в каком виде.
    Born to be Alive

10. Вверх #930
    для этого есть википедия и спецпредмет для этого не нужен.а если без шуток-лучше преподовать не религиозные догмы,а об`яснять общепринятые "правила хорошего тона" и говорить о моральных и культурных ценностях,но без фанатизма.

11. Вверх #931
    для этого есть википедия и спецпредмет для этого не нужен.а если без шуток-лучше преподовать не религиозные догмы,а об`яснять общепринятые "правила хорошего тона" и говорить о моральных и культурных ценностях,но без фанатизма.
    Полностью согласна, что морально-культурные ценности - очень важны, скажем, вместо 5 уроков математики в неделю в гуманитарной гимназии. Но, если посмотреть непредвзято, то все основные религии изначально учат добру, любви, милосердию! А наш уголовный кодекс - разве не основан на 10 Заповедях; Нравственный императив Канта - это почти Нагорная проповедь Иисуса; умиротворение и "неделание зла" - это разве не основы Буддизма; Галахические законы Иудаизма - чем не учение уважать предков и старших?? Список можно продолжать долго....

12. Вверх #932
    User banned
    )) а зачем это им знать? что хорошего это принесет?

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    )) а зачем это им знать? что хорошего это принесет?
    Это - общая культура образованного человека. Вопрос похожий на "а зачем людям высшее образование?" Я думаю, ответы очевидны!

14. Вверх #934
    Новичок Аватар для Musashi
    Полностью согласна, что морально-культурные ценности - очень важны, скажем, вместо 5 уроков математики в неделю в гуманитарной гимназии. Но, если посмотреть непредвзято, то все основные религии изначально учат добру, любви, милосердию! А наш уголовный кодекс - разве не основан на 10 Заповедях; Нравственный императив Канта - это почти Нагорная проповедь Иисуса; умиротворение и "неделание зла" - это разве не основы Буддизма; Галахические законы Иудаизма - чем не учение уважать предков и старших?? Список можно продолжать долго....
    Основные религии … а что прикажете делать с неосновными? С теми же левыми направлениями индуизма , с люцефиризмом , сатанизмом или даже с э. гитлеризмом…Или с теми же основными – например наставления Кришны ,обращенные к Арджуне, изложенные в «Бхагават Гите» довольно-таки далеки от приземленного «не убий»….
    То ,что наш уголовный кодекс в некоторых местах слегка соприкасается с двумя-тремя заповедями ,еще не означает, что он основан на декалоге…
    если вы говорите, что умиротворение и "неделание зла"– это основы буддизма , то вы весьма поверхностно знакомы с этим учением…
    отсюда вопрос ,а какой смысл знакомить детей или даже подростков с такими вот суррогатами, достаточно удаленными от своей истинной природы и искаженными в нездоровом экуменистическом порыве ?
    в общем как всегда вместо знаний о морали, нравственности и этике собираются втюхать свои ложные или дурно-понятые представления об оных; засрав тем самым детские мозги своей ханжеской лабудой ….
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    Основные религии … а что прикажете делать с неосновными? С теми же левыми направлениями индуизма , с люцефиризмом , сатанизмом или даже с э. гитлеризмом…Или с теми же основными – например наставления Кришны ,обращенные к Арджуне, изложенные в «Бхагават Гите» довольно-таки далеки от приземленного «не убий»….
    То ,что наш уголовный кодекс в некоторых местах слегка соприкасается с двумя-тремя заповедями ,еще не означает, что он основан на декалоге…
    если вы говорите, что умиротворение и "неделание зла"– это основы буддизма , то вы весьма поверхностно знакомы с этим учением…
    отсюда вопрос ,а какой смысл знакомить детей или даже подростков с такими вот суррогатами, достаточно удаленными от своей истинной природы и искаженными в нездоровом экуменистическом порыве ?
    в общем как всегда вместо знаний о морали, нравственности и этике собираются втюхать свои ложные или дурно-понятые представления об оных; засрав тем самым детские мозги своей ханжеской лабудой ….
    Musashi, вы чего ругаетесь? В русском языке есть много слов, чтобы выразить Ваши "чистые" мысли!!!! Откуда столько злости?

16. Вверх #936
    т.е. лучше вместо математики урок РЕЛИГИОЗНОЙ культуры?и почему "вместо"?и вы действительно считаете,что расказ о ВСЕХ,пусть и основных,религиях не перерастёт в Нагорную проповедь Христа,и не уйдёт в сторону ОДНОЙ,"ОСНОВНОЙ" религии?действительно,давайте смотреть на вещи непредвзято.

17. Вверх #937
    Новичок Аватар для Musashi
    Musashi, вы чего ругаетесь? В русском языке есть много слов, чтобы выразить Ваши "чистые" мысли!!!! Откуда столько злости?
    злость и ругань только в вашем восприятии - извините ... а означенный глагол просто наиболее близко описывает указанные процессы , вне зависимости от чистоты моей мысли...
    ...Приняв Пустоту как Путь, увидишь Путь как Пустоту...

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Только ругается? Я бы уже дралась
    Я если серьезно (ИМХО, конечно) - религия (любая) способ управления, не более.
    И по отношению к детям - не очень честно пользоваться такими приемами.

И если и доносить до детей основы религиозной культуры, то именно ОСНОВЫ, и ВСЕХ религиозных культур. А не одной, но самой правильной.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

19. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Только ругается? Я бы уже дралась
    Я если серьезно (ИМХО, конечно) - религия (любая) способ управления, не более.
    И по отношению к детям - не очень честно пользоваться такими приемами.

И если и доносить до детей основы религиозной культуры, то именно ОСНОВЫ, и ВСЕХ религиозных культур. А не одной, но самой правильной.
    Так я об этом и говорю!!! У нас с Вами полный консенсус! А по поводу того, что религия - это способ управления - да, возможно. Мы же в любом случае управляемы - сначала родителями, потом школой, ВУЗом, рабобтой, начальством, семьёй, законом, уголовным кодексом наконец!!! И это управление - обязательное или добровольно-принудителное, а религия - это по желанию

20. Вверх #940
    т.е. лучше вместо математики урок РЕЛИГИОЗНОЙ культуры?и почему "вместо"?и вы действительно считаете,что расказ о ВСЕХ,пусть и основных,религиях не перерастёт в Нагорную проповедь Христа,и не уйдёт в сторону ОДНОЙ,"ОСНОВНОЙ" религии?действительно,давайте смотреть на вещи непредвзято.
    Ну кто гворит, что вместо всех уроков математики, а? Я училась в гуманитарной гимназии, где у нас было 10-12 уроков иностранного языка в недею, так как дети - гуманитарии в основном - и 10 математик. Мы изнывали, ненавидели и математичку нашу и её предмет, и всю систему образования в цнлом! ((( Почему бы хоть одну из математик не поменять на ОРК??

Ответить в теме
Страница 47 из 230 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права