Сообщение от
Bogdanmr7
" ...храм, во-первых, есть видимый образ божественного величия и, во-вторых, вещественное вместилище божественного существа, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу; жертва драгоценная и в чистоте своей подобающая тому, кто достоин всякого почитания и который по своей все превосходящей святости не может ничему быть уподоблен"...
Извините, не понял того, что вы хотели сказать. Разве я говорил, что я - сам себе Бог? Я говорил, что я выполняю волю Творца, свою миссию на земле, то есть Он творит через меня, воплощает один из своих многочисленных замыслов, когда я создаю или ремонтирую горношахтное оборудование, через учителя обучает детей, посредством дворника наводит порядок на улицах и т.д. Каждый приходит с определенным предназначением в этот мир, а вот распознать это намерение Творца и соответствовать ему - одна из основных задач нашего земного существования.
Социальные закладки