Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 46 из 230 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4584
  1. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Да, я бы тоже класса с 8-9 начала, хотя это - "переходный возраст", у них голова другим занята
    Может, чуть отвлечет от другого?
    Шалом увраха!

2. Вверх #902
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, чуть отвлечет от другого?
    Это, мне кажется, зависит от семьи и от того, как воспитывают ребёнка!

3. Вверх #903
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Нужны ли в школах основы религиозной культуры? Вопрос ,чьей культуры,католиков и православных?

4. Вверх #904
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Нужны ли в школах основы религиозной культуры? Вопрос ,чьей культуры,католиков и православных?
    Наверное, было бы неплохо дать детям небольшую информацию обо всех религиях хоть чуть-чуть, а если кто-то захочет узнать больше - пусть идёт в Общину и т.д.

5. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Наверное, было бы неплохо дать детям небольшую информацию обо всех религиях хоть чуть-чуть, а если кто-то захочет узнать больше - пусть идёт в Общину и т.д.
    Да ,правильно,но кто извените непредвзято это сделает?

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Там проповедуют креационисты-педофилы,и это не вызывает толики сомнения,...
    Ну, наши проповедники ничем не лучше тамошних..

Общество тупого потребления,должно исповедовать-религию,которая это поддерживает и проповедует...
    Как по мне, то лучше быть членом общества "тупого потребления", чем дойной коровой с чувством глубокого патриотизма и богатым внутренним миром. У них это общество, кстати, следствие заботы государства о своих гражданах.

Насчет религиозного воспитания в школах - если это опять-таки нужно государству - то почему-бы нет? Есть ведь в стране еврейские школы, значит могут быть русские, украинские, армянские и т.п. с соответствующим религиозным воспитанием. А пока хотя-бы обычную культуру поведения привить..

7. Вверх #907
    Частый гость Аватар для шалунья
    нет, не нужны. Научите их лучше математике и писать без ошибок. И будет огромное спасибо нашей системе образования=) и так выпускники все тупее и тупее...
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

8. Вверх #908
    Посетитель Аватар для siviy
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    нет, не нужны. Научите их лучше математике и писать без ошибок. И будет огромное спасибо нашей системе образования=) и так выпускники все тупее и тупее...
    +1
    Образование специально напраленно на отупение граждан страны , правительству это выгодно ,а если еще будут такие религиозные предметы ?
    Мой пост более схож на то как бабка на вокзале кричит: "америка заметает следы" , всем бестолку

9. Вверх #909
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    +1
    Образование специально напраленно на отупение граждан страны , правительству это выгодно ,а если еще будут такие религиозные предметы ?
    Мой пост более схож на то как бабка на вокзале кричит: "америка заметает следы" , всем бестолку
    могу сказать, что высшее образование сейчас добивает тех кто, что-то вынес из среднего))) В унмиверсиете люди которые не могут решить квадратное уравнение сначала забавляло. А на простейшую пропорцию смотрят как на Чудо))) Какая религия при такой необразованности ))) А хотя, религия оберегает богатых от бедных =)
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

10. Вверх #910
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    могу сказать, что высшее образование сейчас добивает тех кто, что-то вынес из среднего))) В унмиверсиете люди которые не могут решить квадратное уравнение сначала забавляло. А на простейшую пропорцию смотрят как на Чудо))) Какая религия при такой необразованности ))) А хотя, религия оберегает богатых от бедных =)
    На мой взгляд уровень образованности не столь много влияет на желание узнать Бога.
    Многие ведь обращаются к старым костоправам не имеющим соответственного медицинского образования.

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд уровень образованности не столь много влияет на желание узнать Бога.
    Многие ведь обращаются к старым костоправам не имеющим соответственного медицинского образования.
    У нас официально церковь отделена от государства, но священники всё-таки агитируют за того или иного кандидата, выражают свои пристрастия, поэтому ОРК в школах, считаю, возможны, но только как факультатив!

12. Вверх #912
    Новичок Аватар для Сварожич75
    религия!разберем само слово.ре-повтор[реанимация-реинкарнация] лига[объединение-плавный переход-залегировано ] я объяснения не требует.повторное объединение своего я со своими предками и богами! у каждого народа свои предки.свои боги и свои ценности! в школах этому места нет!для этого есть религиозные центры и у каждого народа свои! вот там пусть и занимаются-персонал по забиванию мозгов там подготовленный!!!

13. Вверх #913
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    Цитата Сообщение от Сварожич75 Посмотреть сообщение
    религия!разберем само слово.ре-повтор[реанимация-реинкарнация] лига[объединение-плавный переход-залегировано ] я объяснения не требует.повторное объединение своего я со своими предками и богами! у каждого народа свои предки.свои боги и свои ценности! в школах этому места нет!для этого есть религиозные центры и у каждого народа свои! вот там пусть и занимаются-персонал по забиванию мозгов там подготовленный!!!
    самое интересное ,что когда пришел Иисус тогда тоже были свои понятия в вере,к ,примеру Савл(Павел)тоже верил как его дедушка и бабушка,но как оказалось...он ошибался!
    а ученики все тупее от инфы на экранах теликов и компьюторов.Если бы уделяли больше времени на то что как соблюсти заповеди и не ра сстроить Бога своим поведением меньше было бы времени на "аморалку",да и мозги работали бы...

14. Вверх #914
    Новичок Аватар для Сварожич75
    [самое интересное ,что когда пришел Иисус тогда тоже были свои понятия в вере] вот именно и у каждого народа свои пока не провели первый собор и не навязали глоболистическую политику всем !! раб господа яхве! рабами так легко управлять!!

15. Вверх #915
    Цитата Сообщение от Сварожич75 Посмотреть сообщение
    [самое интересное ,что когда пришел Иисус тогда тоже были свои понятия в вере] вот именно и у каждого народа свои пока не провели первый собор и не навязали глоболистическую политику всем !! раб господа яхве! рабами так легко управлять!!
    свои это уже отсебятина.истина только в слове божьем.а пока отсебятина то и задаемся вопросом-почему в моей жизни так плохо и где бог.

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    свои это уже отсебятина.истина только в слове божьем.а пока отсебятина то и задаемся вопросом-почему в моей жизни так плохо и где бог.
    Я обычно отвечаю себе на этот вопрос: "Сам виноват"! А Бог во мне и я в Нем, Он творит через меня, так что мы - коллеги, сотворцы.
    Шалом увраха!

17. Вверх #917
    Я обычно отвечаю себе на этот вопрос: "Сам виноват"! А Бог во мне и я в Нем, Он творит через меня, так что мы - коллеги, сотворцы.
    тогда встречный вопрос:что вы сотворили в последнее время?(что то типа вселенной,человека...)

если вы не в церкви то вы не с Богом.казалось бы Иисус сам был Богом,но он постоянно находился в церкви.ну,а мы....мы же почти ,что боги и сами все знаем!

18. Вверх #918
    User banned

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    тогда встречный вопрос:что вы сотворили в последнее время?(что то типа вселенной,человека...)
    О Господи! Каждый творит по мере его сил. Неужто не ясно? Бог - Вселенную, я - горнодобывающую и проходческую технику. Искра Божья - талант к конструированию от рождения во мне Творцом заложен.

если вы не в церкви то вы не с Богом.казалось бы Иисус сам был Богом,но он постоянно находился в церкви.ну,а мы....мы же почти ,что боги и сами все знаем!
    Что вы понимаете под церковью? Я, например, согласен в разъяснении термина церковь с Климентом Александрийским.
    Шалом увраха!

20. Вверх #920
    О Господи! Каждый творит по мере его сил. Неужто не ясно? Бог - Вселенную, я - горнодобывающую и проходческую технику. Искра Божья - талант к конструированию от рождения во мне Творцом заложен.

Что вы понимаете под церковью? Я, например, согласен в разъяснении термина церковь с Климентом Александрийским.
    а я не знаю этого разьяснения,раскажите ,пожалуйста.
    творить по мере его сил, но говорится же чтомы полубоги или что то типа этого..значит как на счет "а что вы сделали?" так сразу я по мере сил.а как "идем в церковь?" я сам себе бог...

не состыковочка

Ответить в теме
Страница 46 из 230 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права