Образование на каком языке?
Естественно, если язык объявили наречием (тогда таковой была официальная точнка зрения) образования на нем не было. Но тогдашняя официальная точка зрения, цель которой было создание единой и неделимой имерии - это не повод считать так и сейчас, правда? Поэтому ваши проповедования по поводу единой России звучат на уровне - "Большой и сильной Германии" или Наполеоновских и Римских империй. Тогда тоже была цель объединения народов. Вы ее тоже поддерживаете?
Вместе с тем, я полагал, что каждый имеет право обучаться на родном языке и будет довольно обидно, если его называют наречием. вам бы было обидно?
Естественно, большевики в этом отношении наследовали достижения императоров - это, кстати, касается и кавказких народов (наверное там тоже все русские и территория неделима, так?). А кто против - того уничтожают. Тоже самое было с Украиной.
Что яснее? Намеки Кулиша на какие-то термины или рассказы русскоязычных о том, что местные жители говорят на непонятном малограмотном языке и противятся просвещению?
Что после этого изменилось?
Ок, прошу вас.
А если правдивос статистики не существует - не нужно прятаться за спину половины жителей Украины. Если человек говорит по-русски, это еще не значит, что он автоматически за введение его как второго госа. А именно такими понятиями и спекулируют политиканы. "Русскоязычные все за нас! Мы рулим! Дайте нам всем русский госом!"
А в в новый союз с Россией нас кто тянет? Уганда? А что Россия обещает дешевый газ?
Я не против. Только многие это трактуют как срочное объединение с Россией. Вы не из таких, надеюсь?
Подождите, неужто лишь наличие российского оружия означает, что чехи должны срочно прибежать под ее крыло? У них уже есть печальный опыт на этот счет.
А когда-то трава была более зеленой и солнце ярче светило.
Кавказцев я уже привел в пример.
Кстати, а почему это Россию разделили? А может все еще раньше случилось и называлась страна Киевской Русью? Вы бы согласились объединить земли Киевской Руси со столицей в Киеве?
И много у нас католиков?
А вы знаток православия, чтобы утверждать где псевдо, а где нет? Или Московский патриархат с его поддержкой глупостей Каурова по поводу божесвеного изобретения автомата Клашникова, а также продвижения в депутаты-регионалы с воплем "Родина в опасности. Регионы - самые святые!". Я молчу про крестный ход с портретами Януковича и литургия о победе над всеми оранжевыми, которых господь просто обязан стереть с лица земли как еретиков.
М-да. Все народы кроме русских такие жадные - аж страшно. Нет чтобы все отдать России, назвать себя русскими и жить припеваючи...
Спасибо. Долго искали? Теперь все массово переходят в малоросы. Смахивает на 30-40-ые 20 века, когда многие хотели быть причастными к великой Германской нации...)
Теперь я вам опять будут настоятельно рекомендовать посетить штаб Каурова, чтобы воочию увидеть тех, кто личности, которым такие опусы выгодны. Может увидите, наконец те цели, которые они преследуют, публикуя эти материалы.
"Молодость моя-а! Малороссия!"
Ну перечитайте еще раз и не спрашивайте опять, какой значение имеет слово "край" в (почему-то) русском языке. А от вы настолько уверены, что все русские, что для вас другой трактовки не существует. А поскольку все русские, то и Украина - сама по себе отколовшееся недоразумение, так?
Я вас уже говорил о языковой дискриминации в университетах. Я вам приводил в пример безобидные произведения об Украине. Довольно страно слышать от русского человека, который ссылается на русскоязычных заверения в том, что никаких притеснений не было. Само собой украинские диссиденты просто врут и необъективны. Итак, было ли подобное по отношению к русским?
Угу. А Россия - часть Киевской Руси...)
Если у вас просто нет желания общаться с подобного рода демонстрантами, то как вы можете услышать их доводы и получить проитвоположную точку зрения в этом вопросе? Или вам это не нужно?

Тема:

Может расскажете, что это за вещи такие, "относящиеся к языку", за которые наказывали украинских диссидентов?
если она только заикнется об этом....

Социальные закладки