Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 220 из 1357 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 27124
  1. Вверх #4381
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Во-первых, образование никто не запрещал. Оно было платным, и учиться большинству крестьян было не по карману. Во-вторых, как вы себе представляете образование на местных наречиях? В каждой губернии обучать на своем диалекте что ли? Тогда образование просто теряет смысл.
    Образование на каком языке?
    Естественно, если язык объявили наречием (тогда таковой была официальная точнка зрения) образования на нем не было. Но тогдашняя официальная точка зрения, цель которой было создание единой и неделимой имерии - это не повод считать так и сейчас, правда? Поэтому ваши проповедования по поводу единой России звучат на уровне - "Большой и сильной Германии" или Наполеоновских и Римских империй. Тогда тоже была цель объединения народов. Вы ее тоже поддерживаете?
    Вместе с тем, я полагал, что каждый имеет право обучаться на родном языке и будет довольно обидно, если его называют наречием. вам бы было обидно?

Вот я и предлагаю вам поставить себя на их место и попробовать предложить другой язык для этой цели. Может у вас лучше получится.
    Естественно, большевики в этом отношении наследовали достижения императоров - это, кстати, касается и кавказких народов (наверное там тоже все русские и территория неделима, так?). А кто против - того уничтожают. Тоже самое было с Украиной.

Куда уж яснее.
    Что яснее? Намеки Кулиша на какие-то термины или рассказы русскоязычных о том, что местные жители говорят на непонятном малограмотном языке и противятся просвещению?

Это просто маленький пример, как вы и просили.
    Что после этого изменилось?

Не просили. Или просили, но не меня.
    Ок, прошу вас.

Точной (вернее, правдивой) статистики на этот счет все равно нет. Тем не менее, различные опросы говорят примерно о половине населения Украины. Где чуть больше, где чуть меньше - большой роли это не играет. Все равно это довольно значительная часть граждан.
    А если правдивос статистики не существует - не нужно прятаться за спину половины жителей Украины. Если человек говорит по-русски, это еще не значит, что он автоматически за введение его как второго госа. А именно такими понятиями и спекулируют политиканы. "Русскоязычные все за нас! Мы рулим! Дайте нам всем русский госом!"

А в НАТО нас кто, Мозамбик тянет или Уганда?
    А в в новый союз с Россией нас кто тянет? Уганда? А что Россия обещает дешевый газ?

Это как в Румынии? А наша конституция, кстати, предлагает внеблоковый статус государства.
    Я не против. Только многие это трактуют как срочное объединение с Россией. Вы не из таких, надеюсь?

Страна может и не пожалеет, чего нельзя гарантировать относительно ее народа. Вот чехи, например, очень недовольны, что теперь российская "Булава" с ядерным боезарядом будет на постоянном боевом дежурстве
    "прикрывать" НАТОвские радары на их территории. А там уж иди знай, как оно обернется...
    Подождите, неужто лишь наличие российского оружия означает, что чехи должны срочно прибежать под ее крыло? У них уже есть печальный опыт на этот счет.

Придется, конечно. А когда-то это был наш общий газ.
    А когда-то трава была более зеленой и солнце ярче светило.

Именно к России это и относится. Именно ее разделили на Украину и прочие княжества.
    Кавказцев я уже привел в пример.
    Кстати, а почему это Россию разделили? А может все еще раньше случилось и называлась страна Киевской Русью? Вы бы согласились объединить земли Киевской Руси со столицей в Киеве?

Поляки в свое время навязали католичество. Кравчук организовал псевдоправославную УПЦ КП, которую теперь пытается легализовать Ющенко.
    И много у нас католиков?
    А вы знаток православия, чтобы утверждать где псевдо, а где нет? Или Московский патриархат с его поддержкой глупостей Каурова по поводу божесвеного изобретения автомата Клашникова, а также продвижения в депутаты-регионалы с воплем "Родина в опасности. Регионы - самые святые!". Я молчу про крестный ход с портретами Януковича и литургия о победе над всеми оранжевыми, которых господь просто обязан стереть с лица земли как еретиков.

Уже имеют. Откусили даже больше, чем в состоянии проглотить. Теперь осталось только правильно ей распорядиться. Во тут-то и возникают сомнения.
    М-да. Все народы кроме русских такие жадные - аж страшно. Нет чтобы все отдать России, назвать себя русскими и жить припеваючи...

Вы просили предоставить вам человека, называющего себя малороссом и гордящегося этим. Я вашу просьбу выполнил.
    Спасибо. Долго искали? Теперь все массово переходят в малоросы. Смахивает на 30-40-ые 20 века, когда многие хотели быть причастными к великой Германской нации...)
    Теперь я вам опять будут настоятельно рекомендовать посетить штаб Каурова, чтобы воочию увидеть тех, кто личности, которым такие опусы выгодны. Может увидите, наконец те цели, которые они преследуют, публикуя эти материалы.
    "Молодость моя-а! Малороссия!"

Читал внимательно, но мои выводы все равно отличны от ваших.
    Ну перечитайте еще раз и не спрашивайте опять, какой значение имеет слово "край" в (почему-то) русском языке. А от вы настолько уверены, что все русские, что для вас другой трактовки не существует. А поскольку все русские, то и Украина - сама по себе отколовшееся недоразумение, так?

Ух ты! Во, как завернули! Может расскажете, что это за вещи такие, "относящиеся к языку", за которые наказывали украинских диссидентов?
    Я вас уже говорил о языковой дискриминации в университетах. Я вам приводил в пример безобидные произведения об Украине. Довольно страно слышать от русского человека, который ссылается на русскоязычных заверения в том, что никаких притеснений не было. Само собой украинские диссиденты просто врут и необъективны. Итак, было ли подобное по отношению к русским?

Это вообще не аналогия потому, что Малороссия - это только часть Украины. И что тут ложного?
    Угу. А Россия - часть Киевской Руси...)

Потому, что у меня нет никаких оснований и никакого желания общаться с любого рода демонстрантами.
    Если у вас просто нет желания общаться с подобного рода демонстрантами, то как вы можете услышать их доводы и получить проитвоположную точку зрения в этом вопросе? Или вам это не нужно?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #4382
    User banned Аватар для BWolF
    Если Вы это всё привели для подтверждения тезиса, что за решение языковой проблемы взялись маргиналы, то спорить с Вами на этот счёт я не буду. Ведь немаргиналы куют деньги и с помощью этой проблемы тоже - у них нет ни времени ни желания её когда-либо решать.

3. Вверх #4383
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Партия регионов вновь "возьмется" за русский язык
    Зазвучала слегка подзабытая тема после того, как была объявлена официальная дата выборов, то есть вполне резонно считать, что защита русского языка - главный пункт предвыборной кампании "регионалов".

Озвучил тезис о русском языке только нардеп Борис Колесников, близкий друг и соратник Рината Ахметова. Именно г-н Колесников будет руководить избирательным штабом Партии регионов на досрочных выборах.

Борис Колесников утверждает, что вопрос о придании русскому языку статуса государственного языка будет первоочередным для депутатов ПР в Верховной Раде шестого созыва.
    Підніміть руки, хто знову збирається розвісить вуха.
    Последний раз редактировалось YOKO; 07.06.2007 в 15:08.
    Тут могла бути ваша реклама

4. Вверх #4384
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Не понимаю, почему бы НУ и блоку Тимошенко не пообещать официальный статус для русского языка, в соответствии с языковой хартией. Вот и бы и козырь отняли у регионалов, правда тонкий ход?

5. Вверх #4385
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему бы НУ и блоку Тимошенко не пообещать официальный статус для русского языка, в соответствии с языковой хартией. Вот и бы и козырь отняли у регионалов, правда тонкий ход?
    Ха ! Она сидит на шее у радикальнейшего крыла Украинских националистов...могу себе только представить шо цэ будэ... если она только заикнется об этом....
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #4386
    zodchiy
    Пообещать, это да! Все равно не выполнять-же.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #4387
    Живёт на форуме
    А почему, кстати, нет нормального политического движения, которое добивается статуса гос. яз. для русского? Как вам кажется?

8. Вверх #4388
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А почему, кстати, нет нормального политического движения, которое добивается статуса гос. яз. для русского? Как вам кажется?
    смотря что подразумевать под словом "нормальное".

9. Вверх #4389
    Посетитель Аватар для Ortho
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А в в новый союз с Россией нас кто тянет?
    Историческое прошлое наших народов и желание воссоединения и... если хотите - былого могущества.

И много у нас католиков?
    А вы знаток православия, чтобы утверждать где псевдо, а где нет? Или Московский патриархат с его поддержкой глупостей Каурова по поводу божесвеного изобретения автомата Клашникова, а также продвижения в депутаты-регионалы с воплем "Родина в опасности. Регионы - самые святые!". Я молчу про крестный ход с портретами Януковича и литургия о победе над всеми оранжевыми, которых господь просто обязан стереть с лица земли как еретиков.
    оставлю вашу фразу целиком и не вдаваясь в глубокие дебри скажу так: Князь Игорь - собирал русские земли, Императоры - собирали русские земли, большевики (будь они неладны) - тоже собирали воедино, а три .удака в 91-м году всё похерили и всех разделили, а один из тех трёх .удаков неудовлетворился этим и ещё разделил церковь, его последователи - не ограничились этим и начали раздел языков.
    Так вот: православие (и соответственно - МП) - это тот последний (если хотите) оплот, в котором славянские народы соединятся вновь и русский дух возродится.

а насчёт Каурова - много имею сказать в его защиту, но подливать масла в огонь на форуме не стану. Не с тех позиций на разделение народов и языков смотрите. Какие-то местячковые сиюминутные взгляды...
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

10. Вверх #4390
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Пообещать, это да! Все равно не выполнять-же.
    Почему не выполнять-же? Если НУ и БЮТ будут за, и ПР - за, то выполнят.
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ха ! Она сидит на шее у радикальнейшего крыла Украинских националистов...могу себе только представить шо цэ будэ... если она только заикнется об этом....
    Мне кажется, с радикальнейшим крылом они не очень дружат. Это даже по форуму видно.
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    "Нормального" в смысле ориентированного на европейские ценности? Опять же кризис самоидентификации. Некоторые себя считают русскими (иногда советскими), но не европейцами, другие не русскими (и антисоветскими), но европейцами. А прогресс придет тогда, когда поймут, что на самом деле они русские европейцы. Хоть бы и "украинские русские", послесоветские. Тогда и вопрос, какому языку быть не возникнет больше - быть обоим.

11. Вверх #4391
    zodchiy
    Почему не выполнять-же? Если НУ и БЮТ будут за, и ПР - за, то выполнят.

.
    "Неразменный рубль" разменивать нельзя. А что тогда после этого обещать?

12. Вверх #4392
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Неразменный рубль" разменивать нельзя. А что тогда после этого обещать?
    А разве на этом проблемы закончатся? "Покращення життя завтра" будут обещать. Все.

13. Вверх #4393
    zodchiy
    А разве на этом проблемы закончатся? "Покращення завтра" будут обещать. Все.
    Про язык - это дешево и сердито!

14. Вверх #4394
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Не понимаю, почему бы НУ и блоку Тимошенко не пообещать официальный статус для русского языка,
    Потому что тогда за них не будут голосовать те, кто забрасывает Могилевскую и Билык помидорами и яйцами (или чем там?) за песни на русском

15. Вверх #4395
    Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    Историческое прошлое наших народов и желание воссоединения и... если хотите - былого могущества....
    Подкиньте к этому нормальное отношение и хороший уровень жизни и я первый пойду на такое сближение... А могущество за счет крепостного труда (такое ощущение, что его до сих пор не отменили) мне не нужно.

Цитата Сообщение от Ortho Посмотреть сообщение
    оставлю вашу фразу целиком и не вдаваясь в глубокие дебри скажу так: Князь Игорь - собирал русские земли, Императоры - собирали русские земли, большевики (будь они неладны) - тоже собирали воедино, а три .удака в 91-м году всё похерили и всех разделили, а один из тех трёх .удаков неудовлетворился этим и ещё разделил церковь, его последователи - не ограничились этим и начали раздел языков.
    Так вот: православие (и соответственно - МП) - это тот последний (если хотите) оплот, в котором славянские народы соединятся вновь и русский дух возродится.

а насчёт Каурова - много имею сказать в его защиту, но подливать масла в огонь на форуме не стану. Не с тех позиций на разделение народов и языков смотрите. Какие-то местячковые сиюминутные взгляды...
    Хм... А кто сказал, что это русские земли?

Говорите в защиту Каурова - я не против с вами поспорить о ценности его "гения". Но кто же ему виноват, что он сам использует сиюминутные местячковые взгляды, чтобы людей привлекать? А кто ему виноват, что он такое морозит и так поступает? Я уже описал его поведение. И если вы считаете, что таким способом он достигает единения русских земель, то вы глубоко ошибаетесь. Может вы его еще и патриотом назовете?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #4396
    Цитата Сообщение от Скептик
    Хм... А кто сказал, что это русские земли?
    А це така стара добра традиція, все що росіянам подобається відразу перетворюється на "ісконно руське".

Тому прикладом може слугувати хоча б той факт, що геймери з РФ називають СТАЛКЕР російською грою. Коли їм нагадуєш, що взагалі то компанія яка її написала взагалі то з Києва, то вони йдуть на компроміс і кажуть що гра наша спільна, бо у нас спільні історичні корні і т.д..

17. Вверх #4397
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А це така стара добра традиція, все що росіянам подобається відразу перетворюється на "ісконно руське".

Тому прикладом може слугувати хоча б той факт, що геймери з РФ називають СТАЛКЕР російською грою. Коли їм нагадуєш, що взагалі то компанія яка її написала взагалі то з Києва, то вони йдуть на компроміс і кажуть що гра наша спільна, бо у нас спільні історичні корні і т.д..
    А ты просто необразованный русский русофоб!
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #4398
    User banned Аватар для yaga
    "Нормального" в смысле ориентированного на европейские ценности...
    Ааа! Не можем мы себя почувствовать европейцами, совковый мы народ! Дайте нам 20 грн. и мы проголосуем за кого хотите!
    Паниковский вас всех продаст! Потом купит и снова продаст...
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Потому что тогда за них не будут голосовать те, кто забрасывает Могилевскую и Билык помидорами и яйцами (или чем там?) за песни на русском
    Точно за песни на русском? Кто это может доказать?

19. Вверх #4399
    А ты просто необразованный русский русофоб!
    А як ти хотів?
    В селі виріс окрім цибулі нічого не бачив.(с)

20. Вверх #4400
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Точно за песни на русском? Кто это может доказать?
    Униан
    В Тернополе члены спортивно-патриотической организации «Тризуб» им. С. Бандеры грозятся сорвать концерт Натальи Могилевской, который должен состояться 26 мая.
    Афиши с сообщением о программе Н. Могилевской и Владислава Ямы они обклеили листовками с надписью: «Украинские артисты поют по-украински! Или не поют вообще». Местные «тризубовцы» говорят, что если певица будет исполнять русскоязычный репертуар, ее может постигнуть такая же участь, как в 1999 году, когда члены «Тризуба» уже бросали в нее яйца.

Как сообщалось, последней, в кого бросали яйца в Тернополе, была Ирина Билык. Таким образом на ее концерте 9 ноября 2006 года «тризубовцы» протестировали против того, что она как украинская певица перешла на русскоязычный репертуар. Еще раньше в Тернополе за пропаганду русского языка «трезубовцы» устраивали провокации на концертах группы «ВИА Гра» и Верки Сердючки.

УНИАН
    http://obkom.net.ua/news/2007-05-11/1800.shtml

Кауров отдыхает...

Закрытая тема
Страница 220 из 1357 ПерваяПервая ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права