Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 141 из 658 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 13152
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для SheilO
    трубы тоже еще не проверяла но знаю что надо, хотя моя гинеколог из тех что вы описывали - лечила меня гормонами, а на трубы за полтора года так и не отправила. на мой вопрос почему она сказала что это очень болезненная процедура и просто так ее лучше не делать.

2. Вверх #2802
    поэтому я с ней рассталась хотя эрозию и всякие вирусы она мне успешно вылечила но она не специализируется по репродуктивным вопросам. Сейчас пошла к Рожковской, она говорят в этом спец. Посмотрим. Хочу чтобы все получилось.
    Последний раз редактировалось SheilO; 20.07.2010 в 16:32.

3. Вверх #2803
    Новичок Аватар для Margo2005
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    поэтому я с ней рассталась хотя эрозию и всякие вирусы она мне успешно вылечила но она не специализируется по репродуктивным вопросам. Сейчас пошла к Рожковской, она говорят в этом спец. Посмотрим. Хочу чтобы все получилось.
    Разве Рожковская не хирург? она что репродуктолог?

4. Вверх #2804
    Постоялец форума Аватар для Семечко
    Я знаю что Рожковская и принимает и оперирует на Пастера!!

5. Вверх #2805
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от Margo2005 Посмотреть сообщение
    да хирург она, хирург
    Mom of three 💙💙❤

6. Вверх #2806
    Новичок Аватар для Мисс Анетта
    Цитата Сообщение от Margo2005 Посмотреть сообщение
    Рожковская довольно грамотный доктор и к тому же профессор, поэтому хорошо разбирается и в оперативном лечении и в вопросах репродукции.

7. Вверх #2807
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Мисс Анетта Посмотреть сообщение
    Рожковская довольно грамотный доктор и к тому же профессор, поэтому хорошо разбирается и в оперативном лечении и в вопросах репродукции.
    Ну главное верить в доктора, а забеременеть можно и самой с помощью мужа, в конце концов)))))

8. Вверх #2808
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Девушки, я честно пыталась тут поиском воспользоваться. У меня вопрос - мне казалось, что я тут читала где -то что даже проверку труб делать лишний раз вредно. Но теперь не могу найти.

Нужно ли делать проверку труб если очевидных проблем по-женски нет?
    МОжно ли обойтись УЗИ? какие очевидные показания к лапаре?
    ♀Невозможное возможно!♀

9. Вверх #2809
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Девушки, я честно пыталась тут поиском воспользоваться. У меня вопрос - мне казалось, что я тут читала где -то что даже проверку труб делать лишний раз вредно. Но теперь не могу найти.

Я думаю на эти вопросы может ответить только ваш доктор, ведь все это не после одной проверки делается, а после необходимого наблюдения, это что касается лапары.
    По поводу проверки труб: обычно гинекологи направляют на нее, репродуктологи тоже, но - я проверяла два раза проходимость, в первый раз направила обычная гинеколог, во-второй раз на Пастера в репродуктивной клинике (сейчас она на Тенистой), так как им не подошла бумажка с первой проверки, результаты обеих проверок остались на Пастера, а потом я обратилась в Ремеди, так вот др. Дощечкин на проверку не направлял, наблюдал, а уже через 3 месяца наблюдений направил на лапару, но не по поводу труб, а в целях диагностики, заодно удалили миомку и гистеру сделали. Поэтому по вопросу проходимости тоже нужно согласовывать с доктором - у всех свои методы и принципы работы.
    "Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух

10. Вверх #2810
    Новичок Аватар для Мисс Анетта

Если бы можно было обойтись только УЗИ, то никто бы не проверял проходимость труб другими методами. Чаще всего для этого используют контрастное вещество. Но бывают как ложно положительные, так и ложно отрицательные результаты. Точно о проходимости можно сказать только делая лапароскопию. Но это уже полноценная операция. И осложнения при любом вмешательстве исключить нельзя, хотя встречаются они не часто.
    Последний раз редактировалось Мисс Анетта; 21.07.2010 в 14:49.

11. Вверх #2811
    Постоялец форума Аватар для Starly
    С проходимостью в общем такая ситуация:

я считаю проверять надо, но в каждом виде проверки есть свои "но".

Первый вид - это проверка под ренгеном (вводят конрастную жидкость в трубы, тут же делают ренген снимок труб - вся процедура проходит в ренген кабинете). В Итоге получаете 1-н снимок 2-х труб где четко видно на сколько прошла жидкость в трубе. Если частично - значит есть пайка и труба дальше не проходима (так же проверяют отдел, в каком именно труба не проходима, хирург уже точно значет с чего начать). Процедура давольно таки болезнена в том случае, если трубы НЕ прходимы. У меня лично одна труба была не проходима - было больно, вторая проходима - нормально.
    На Пастера эту процедуру делают без наркоза, просто с обезбаливающим, а вот в репродуктивных клиниках зачастую даже советуют делать под наркозом (объясняют тем, что от боли женщина напрягается и спазм получается, ренген снимок может не получится, а вот под наркозом все расслаблено). Процедура мне лично обошлась где-то в 120-150 дол. без наркоза (включая все предворительные анализы. лекарста и т.д.). Кажется на Тенистой это процедура с наркозом стоит 150 дол. Так что бесплатная клиника - не значит дешевле.
    При этом виде проверки есть БОЛЬШОЕ "НО", о котором как правило врачи часто умалчивают (непонятно почему??): для органов малого таза, а именно женских яичников и мужских органов ренген ОЧЕНЬ ВРЕДЕН, даже опасен (например когда делают флюрограмму эти органы обязательно прикрывают), они самые чувствительные к ренген. лучам. Поэтому беременеть полсе такой проверки в течении 3-4 месяцев НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!!!

Второй вид - УЗИ, более безопасный и безвредный и безболезненный. Так же вводят контрастную жидкость, но на УЗИ трубы не видны. Они смотрят если жидкость попала в брюшную полость - значит она откудо-то вышла, а как вывод - трубы проходимы. если наоборот - то не проходимы.
    Т.Е. УЗИ как бы не такой точный метод определения проходимости как ренген снимок.

Какой метод подходит именно Вам - должен помочь определить ваш врач. Так как например если есть эндометриоз, то возможно и будут пайки на трубах (это зачастую взаимосвязанно).

Лично я прошла этот анализ (ренгеном). Впечатления остались конечно отвратные, трубы оказались не проходимы, и сразу назначили лапару, и уже через пол года после операции мы забеременели (до этого 2,5 года небыло беременности). Так что не капельки не желею, что решилась на этот анализ.

А показания к лапаре у каждого тоже свои: непроходисоть труб, эндометриоз, миома, поликистоз. Это уже врач будет смотреть есть ли у вас показания к ней.

Вам здоровья!

12. Вверх #2812
    Starly, спасибо огромное за такой подробный ответ
    ♀Невозможное возможно!♀

13. Вверх #2813
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Alesi если решите делать проверку труб, без наркоза на рентген не соглашайтесь! Это очень-очень больно! Уж на что я терпеливая, но это был ужас...
    "Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух

14. Вверх #2814
    Постоялец форума Аватар для Starly
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    Alesi если решите делать проверку труб, без наркоза на рентген не соглашайтесь! Это очень-очень больно! Уж на что я терпеливая, но это был ужас...
    +1

15. Вверх #2815
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    спасибо, но я теперь вообще в раздумьях...
    наверно решусь только на УЗИ.
    вообще, я нахожу это странным что доктор назначил "на всякий случай", посмотрев только анализы и парочку узи, где никаких проблем не обнаружено...
    ♀Невозможное возможно!♀

16. Вверх #2816
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Подскажите, пожалуйста, как делают лапароскопию на Тенистой у Захаренко.

17. Вверх #2817
    Посетитель
    Margo2005, киста могла образоваться после лапароскопии из-за нелопнувшего и несовулировавшего дф. у меня так было после лапароскопии. пропила утрожестан (почти тоже что и дюфастон - прогестероны) и кисты не стало.

18. Вверх #2818
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    вообще, я нахожу это странным что доктор назначил "на всякий случай", посмотрев только анализы и парочку узи, где никаких проблем не обнаружено...
    ну наверное вы пришли к доктору с вопросом, что никак забеременеть не можете, не так ли?
    Mom of three 💙💙❤

19. Вверх #2819
    Starly вы ЗЫ БЭСТ!! ))) все подробненько обьяснили про трубы! Спасибки!!!

20. Вверх #2820
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    ну наверное вы пришли к доктору с вопросом, что никак забеременеть не можете, не так ли?
    Конечно, абсолютно верно).
    Я не доктор и не могу судить, но если организм функционирует нормально и есть мф, я теперь ищу информацию, потому что делать полостную операцию просто "на всякий случай" как-то хочется..
    ♀Невозможное возможно!♀

Ответить в теме
Страница 141 из 658 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права