| ||
Тема: Кулуары...
я, например, считаю, что выпячивать свою "особенность" просто не стоит. внимательный человек итак ее заметит, а когда ею постоянно тычут - это только раздражает.
я сам прожил тут всю жизнь, и прекрасно чувствую неповторимый колорит Одессы и одесситов. но рассуждения о "тонком одесском юморе" от его, якобы, носителей, обескураживают. а уж когда начинают выяснять, кто бОльший одессит, то это уже совсем ни в какие ворота.![]()
Ну, прямо скажем, пример не совсем удачный...
А почему ты постоянно выпячеваешь свою "особенность" непонимания "тонкого одесского юмора"? Может не стоит?
Это чувствуется в каждом твоём предложении, начинающимся с раздражающей маленькой буквы...внимательный человек итак ее заметит, а когда ею постоянно тычут - это только раздражает.
я сам прожил тут всю жизнь, и прекрасно чувствую неповторимый колорит Одессы и одесситов.
Как писалось и не раз, одессит - это национальность, а, стало быть, одесситам также присущ национализм, одесский национализм (в самом наилучшем понимании этого слова). Рассуждения о "тонкости одесского юмора" - это твоё изобретение, твои лавры никому не отнять. "Якобы носитель" - это ты о себе, скромно конечно, но правда!но рассуждения о "тонком одесском юморе" от его, якобы, носителей, обескураживают. а уж когда начинают выяснять, кто бОльший одессит, то это уже совсем ни в какие ворота.![]()
"Тонкость юмора одессита" передаётся с молоком бабушки-одесситки, покупающей его своему любимому внучку на одесском базаре, где покупатели "покрыты и матом, и загаром"...
П.С. Предлагаю тему про "тонкость" снять раз и навсегда. ОК?![]()
Последний раз редактировалось Good++++; 07.06.2007 в 08:52.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Че Бурашка! Всё бурчишь и бурчишь.
Сходи на пляж!
Скептик так живописнул о пляжах...Шо туда чивой то не очень тянет...Я выбираю камни (плиты) и знаю почему:
- людей там гораздо меньше, а соответственно не нужно выбирать кусочек места между активно пьющими водку провинциалами, которые разбразывают вокруг себя песок и бабулькой, с внуком, который разбрасывает не только песок, но и куски колбасы и помидор.
- нет мелководья, а соответственно и вода чище и прыгать можно сразу, не выходя на дальний край пирса и не выплывая в открытое море в поисках места, свободного от плавающих окурков, полиэтиленовых пакетов и пластиковых бутылок.
- плиты не прилипают к разным частям тела, не сыпятся на подстилку, создавая у лежащих неповторимое ощущение прикосновения алмазной крошки к открытой ране. Плиты не нужно счищать с ног, после выхода на асфальт.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Ага.Рыжий и противный
Они начинают делать акцент между "у вас" и "у нас в Москве", например. Тем самым автоматически причисляя себя к категории столичных жителей.)))) Выглядит это очень забавно.
Ну, а дальнейшие различия зависят уже от степени образованности и воспитания каждого индивида. Некоторые отчаянно хотят порвать все свои связи с провинцией, "немосквой", при каждом удобном случае подчеркивая свой нынешний статус. Но, это уже совсем тяжелый случай
Мне в Ильичевске нравилось раньше.
"Циники-это уставшие романтики..."
Кстати, само пиво Crocodile оказалось довольно хорошим.
Социальные закладки