| ||
Ничего удивительного)) так на Руси называли любую окраину государства.. слово славянского происхождения)
У Даля
Украйный
и украинный, крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний, пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства, Сибирские города встарь зывались украйными. А город Соловецкой место украинное, Акты.
Украй, украйна, область с краю государства или украйная. Латины взяша украины неколико псковских сел, стар. Даже до украины нашей страны молдавской, стар. На украине, на студеном море, стар. Ныне Украиной зовут Малую Русь.
понятно.
про
пересекших Збруч на запад и навсегда, я не услышу.багато українофілів
даже и не сомневался.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Последний раз редактировалось Liubertas; 20.07.2010 в 00:22.
[QUOTE=Чивейра;13345038] Украинские земли страдали от набегов крымских татар намного дольше, чем Русь платила дань Орде..
России пришлось воевать Крым, чтобы избавить земли Малой Руси от татар...
Что касается смешения народов.. То те народы, которые стали частью русского народа, приняв его культуру и язык - они просто исчезли, растворились в истории - эрзя, мокша..
А те что остались, и до сих пор живут в России татары, башкиры, чуваши - они сохранили свой язык и культуру, а значит и их доля в формировании русского народа очень невелика..
мне бы хотелось еще добавить о влиянии и совсем не славянских народов на культуру славян. например византия, германия.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Петлюра, не спамь сообщениями, отредактируй первое и два последних удали.
п.с. "Одессит" ты наш
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Социальные закладки