Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 438 из 2154 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #8741
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вчера стоял на поворот в сторону крыжановки на днепр дороги первый, уже заморгал зеленый днепр дороге, а бензовоз с прицепом застрял не пол пути на перекрёстке из-за маршруток. Ему пришлось перестраиватся в левый крайний ряд. Он и показал мне рукой в окно что просить дать ему сделать перестроение влево (вытянутая прямо рука) а когда увидел что я стою и пропускаю его то перестроившись поднял ладонь - поблагодарил
    наверное нет аварийки
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #8742
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    наверное нет аварийки
    Он длинный, я же не видел его зада и переда и он двигался перпендикулярно мне

4. Вверх #8743
    Частый гость
    Прикольно, я тоже этот же бензовоз вчера пропускал

5. Вверх #8744
    Кошерный кент
    ну так если человек красиво просит отчего бы и не пропустить. тем более когда чел на большом сарае...
    Мурррсье :-)

6. Вверх #8745
    привет всем ,обьясние чайнику выполнение левых поворотов.

ситуация такая:
    Едем по дороге с двусторонним движением на которой имеется по одной полосе в каждом направлении.
    на светофоре ,при зелёном сигнале светофора поворачиваю на лево.Двусторонняя дорога с разделительной полосой.В каждом направлении по две полосы.
    вопрос:как нам надо поворачивать.???

по идее из крайнего левого в крайнее правое.
    ток какой полосы.???????????

7. Вверх #8746
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    Цитата Сообщение от Антон Ткаченко Посмотреть сообщение
    ...как нам надо поворачивать.??? ...
    Задавал такой вопрос преподавателю на курсах. Вот что он ответил: Если перед поворотом есть знак: слева - все на лево, с права - прямо и налево, то с левой полосы, занимаем левую, с правой - правую (простите за каламбурчик), если на лево можно только с левого ряда, то занимаем ту полосу, которая нам нраится (по идее нам всегда должна нравиться правая), или ту полосу с которой будет удобно сделать следуюший маневр - поворот направо/налево

8. Вверх #8747
    спс.

9. Вверх #8748
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Задавал такой вопрос преподавателю на курсах. Вот что он ответил: Если перед поворотом есть знак: слева - все на лево, с права - прямо и налево, то с левой полосы, занимаем левую, с правой - правую (простите за каламбурчик), если на лево можно только с левого ряда, то занимаем ту полосу, которая нам нраится (по идее нам всегда должна нравиться правая), или ту полосу с которой будет удобно сделать следуюший маневр - поворот направо/налево
    Внимательно читайте вопрос - Едем по дороге с двусторонним движением на которой имеется по одной полосе в каждом направлении.
    на светофоре ,при зелёном сигнале светофора поворачиваю на лево.Двусторонняя дорога с разделительной полосой.В каждом направлении по две полосы.
    вопрос:как нам надо поворачивать.???

не может быть перед перекрестком знака, дорога с одной полосой.
    Поворачиваете налево и становитесь в правый ряд (если он свободный)

10. Вверх #8749
    Заядлый гость
    О! вспомнил!!!
    кто мне объяснит знак который висит на генуесской/посмитного в сторону аркадии?
    я считал что он означает что с 10 вечера до кажется 6 утра движения прямо нет, т.е. только наверх на посмитного.
    потом когда его проезжаешь висит еще один знак, который говорит проезд запрещен с 10 вечера до 6 утра.
    так вот еду туда сегодня (уже вчера) в 22:30, мимо одного знака, мимо второго (так как вижу что машин туда едет немеряно), и еще вижу гайцев, которым побоку все эти проезды-нарушения.
    поставил на стоянке машину (стоянка была забита), через 1,5 часа также от туда и выехал.
    вопрос - зачем нужны эти знаки и почему гайцам пофиг на нарушения?

11. Вверх #8750
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    О! вспомнил!!!
    я считал что он означает что с 10 вечера до кажется 6 утра движения прямо нет, т.е. только наверх на посмитного.
    потом когда его проезжаешь висит еще один знак, который говорит проезд запрещен с 10 вечера до 6 утра.
    так вот еду туда сегодня (уже вчера) в 22:30, мимо одного знака, мимо второго (так как вижу что машин туда едет немеряно), и еще вижу гайцев, которым побоку все эти проезды-нарушения.
    поставил на стоянке машину (стоянка была забита), через 1,5 часа также от туда и выехал.
    Им не пофиг.
    Просто у них рук не хватает всех штрафовать.
    Кроме того местных таксёров они пропускают и так.
    Если машина неприметная - пропустят. А вот если видно, что явно не такси, да ещё и мажорчик за рулём - поставят.
    Хотя основную капусту они рубят с пьяных, которых там катается немало.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #8751
    [QUOTE=filipych;13308067]Внимательно читайте вопрос... [QUOTE]

И ты прав...

13. Вверх #8752
    [QUOTE=Saint-V;13309149]О! вспомнил!!!
    кто мне объяснит знак ... QUOTE]

Совершенно верно замечено! В этой стране нужно знать не ПДД, а их реальное приложение. Например: Знак "остановка запрещена" в центре города еще не значит, что останавливаться там нельзя. Знак "проезд запрещен" со стороны Тираспольской на Преображенскую - условный. Ограничение скорости в населенном пункте "до 60 км/ч" следует читать "до 80 км/ч" и т.д и т.п.

А по поводу того что у ГАЙцов рук не хватает... Хватает! они в руках все не держут, сразу по карманам рассовывают

14. Вверх #8753
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    [QUOTE=Lapiruy;13310410]
    О! вспомнил!!!
    кто мне объяснит знак ... QUOTE]

Совершенно верно замечено! В этой стране нужно знать не ПДД, а их реальное приложение. Например: Знак "остановка запрещена" в центре города еще не значит, что останавливаться там нельзя. Знак "проезд запрещен" со стороны Тираспольской на Преображенскую - условный. Ограничение скорости в населенном пункте "до 60 км/ч" следует читать "до 80 км/ч" и т.д и т.п.

А по поводу того что у ГАЙцов рук не хватает... Хватает! они в руках все не держут, сразу по карманам рассовывают
    Не правда, однажды став под знаком остановка запрещена можешь выйти а машины уже не будет....
    Также при проезде с тираспольской на преображенскую через день вижу Дайишника который штурмует тех кто нарушает, сам под знак не еду....
    Ну насчет 60 значит 80 могу только сказать что не 80 а 79

15. Вверх #8754
    Не покидает форум Аватар для samym
    кто мне объяснит знак который висит на генуезской/посмитного в сторону аркадии?

Вы ещё спросите, почему они не наказывают выезжающих с парковки после 22.00.
    Движение- то, запрещено!

16. Вверх #8755
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    О! вспомнил!!!
    Я слышал,что тот знак висит там необоснованно,т.е. по ген-плану его там быть недолжно... Из этого сделал вывод,что висит он там просто как "бабайка" И юридически наказать не смогут....
    Но насколько это правда - незнаю.... (сам часто езжу-пока ниразу не тронули)
    Жаль нет Международного Дня Дебила.Иногда так хочется некоторых поздравить!

17. Вверх #8756
    [QUOTE=NIBERIUM;13311660]
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение

Не правда, однажды став под знаком остановка запрещена можешь выйти а машины уже не будет....
    Также при проезде с тираспольской на преображенскую через день вижу Дайишника который штурмует тех кто нарушает, сам под знак не еду....
    Ну насчет 60 значит 80 могу только сказать что не 80 а 79
    Не 79 а 81-82.
    Вы про погрешность радара не забыли ?

А если умеете убедить ГАЙца, что двиались в потоке и машина "возможно" не ваша - тогда 150...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #8757
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Я слышал,что тот знак висит там необоснованно,т.е. по ген-плану его там быть недолжно... Из этого сделал вывод,что висит он там просто как "бабайка" И юридически наказать не смогут....
    Смогут и ещё как смогут.
    1. Знаки ген. планом не предусматриваются.
    2. Когда у нас ген. план был принят ?
    3. Поставлен он там абсолютно правильно, т.к. кроме него ест ещё 2 знака, указывающих обязательное направление движения.

А насчёт не тронули - повезло.
    Просо ГАЙцы там боятся нарваться на местных таксёров, которых "держат" прокуратура, СБУ, розыск и т.п.
    Там случайные не работают ...
    Поэтому и пропускают всех подряд(окромя пьяных).
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #8758
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

Не 79 а 81-82.
    Вы про погрешность радара не забыли ?

А если умеете убедить ГАЙца, что двиались в потоке и машина "возможно" не ваша - тогда 150...
    странно от вас такие посты читать.
    Какие 81-82? какая погрешность радара? вам ПДД дают погрешность до 20 км/час на не ту резину, погрешность радара, попутный ураган, перемещение гаишника с радаром и тому подобное....
    Скажите, вы когда свой Ник писали на форуме, вы просто шлёпали по клавиатуре и так получилос? или вы таки имеете чтото общее с юриспруденцией?
    Последний раз редактировалось Griwka; 19.07.2010 в 13:34.

20. Вверх #8759
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Вот если будет официальный доступ к схеме организации движения, с указанием всех знаков, изменений, можно будет возражать. А "слышал" в протокол не впишешь.
    Да только не будет доступа, по понятным причинам.
    Выезжающие из земли столбики откуда взялись? Из каких законов?

21. Вверх #8760
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    странно от вас такие посты читать.
    Какие 81-82? какая погрешность радара? вам ПДД дают погрешность до 20 км/час на не ту резину, погрешность радара, попутный ураган, перемещение гаишника с радаром и тому подобное....
    Скажите, вы когда свой Ник писали на форуме, вы просто шлёпали по клавиатуре и так получилос? или вы таки имеете чтото общее с юриспруденцией?
    Вот вроде бы являетесь активным противником хамства на дороге, а хамство на форуме - поддерживаете.
    Не красиво!
    Я знаю о чём говорю.
    В случае если у радара, согласно тех. документации, погрешность +2 км, то ни один ГАЙ не докажет суду, что скорость в 82 км, зафиксированная этим радаром не является скоростью 80 км/ч.
    А штраф наступает при доказанных 81.
    И между прочим ПДД никаких погрешностей не даёт.
    Погрешность установлена ч.1 ст. 122 КУоАП.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 438 из 2154 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя