| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Нам бы на кругах еще и разметку адекватную сделали...
http://flip.kiev.ua/text/kreisverkehr_1.html
http://images.yandex.ua/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
Последний раз редактировалось GODзилла; 11.07.2010 в 14:05.
люди,а за то что фарами моргаешь,предупреждая о том что ГАИ стоит,ГАИ что-то может сделать?
нарушение могут пристыковать только ночью, по ПДД:
9.7. Забороняється користуватися дальнім світлом фар як
попереджувальним сигналом в умовах, коли це може призвести до
засліплення інших водіїв, у тому числі через дзеркало заднього
а вот днем не выйдет, по крайней мере по закону, согласно ПДД
9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ
9.1. Попереджувальними сигналами є:
...
в) перемикання світла фар;
...
9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який
обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза
населеними пунктами - і звуковий сигнал.
Меня очень часто удивляет один вопрос, вроде как все кто имеет водительское удостоверение должны знать ПДД и здесь не имеет значения купил права или сдал сам, ведь все мы ездим по дорогам согласно ПДД. Ведь если открыть ПДД с самого начала, то мы увидим следующее:
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній
рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на
всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються
особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів,
експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій
території тощо), повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.
1.2. В Україні установлено правосторонній рух транспортних
засобів.
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно
виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати
на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
и т.д.
Давайте уважать друг друга, прежде чем задать вопрос следует попробовать самостоятельно найти на него ответ в ПДД и если не удалось найти или не понятен текст ПДД уже тогда задавать вопрос.
ИМХО
ПДД
извиняюсь,но если это камень в мой огород,то я недавно учил ПДД и учил их,сдавал все сам и я прекрасно знаю,что нельзя слепить водителя дальними фарами,а про то что нельзя моргать фарами днем,там ничего не написано.стало быть то что не запрещено,то разрешено.однако я видел как гаец защимил машинку которая мне моргнула фарами(предупреждая,что ГАИ) сильно рано,так что они это увидели.вот мне и стало интересно,на понт брали или так все таки нельзя делать.
P/S спасибо за ответ всем отписавшимся по этой теме
это камень ни в чей конкретно огород, просто народ очень часто спрашивает банальные вещи, которые четко расписаны в ПДД. а вот то что ДАИшник щемил человека который моргнул, так он может попытать счастье пощимить, но коль нарвется на того, кто знает ПДД и законы о дорожном движении лучше его самого, то получит как минимум больную голову, а может и строгий выговор от начальства заработать
всё намного проще. В ПДД написано, что для предупреждения об опасности других учасников движения разрешено использование световых и звуковых сигналов!
Инспектор ГАИ является опасностью для учасников движения? однозначнозначит моргать, а в особо опасных случаях пищать - необходимо
Я, например, если остановился перед пешеходным переходом пропускать пассажира а слева олень не активно замедляется, я всегда начинаю пищать. Этим я немного оленя слева разбужу и заставлю напрячься пешехода а не ловить гав. Иногда могу ещё и руку в окно протянуть чтоб остановился слева.
в теме про получение прав девушки отписывались, что ездят со свидетельством о браке (если, конечно брак является причиной смены фамилии), при чем права на старую фамилию. а техпасапорт на новую. и якобы у них проблем не возникало.
я собираюсь поменять фамилию, и у меня права и техпаспорт останутся на старой. менять их не собираюсь. посмотрим.
© 2006-2019 All rights reserved
После того как таким жестом меня предупредил водитель маршрутки (скажу честно был приятно удивлен и даже поморгал ему аварийкой) через которую ничего не видно, и которые так часто останавливаются для высадки пассажиров прямо перед пешеходным переходом - сам начал его применять при необходимости.... Хотя моя машина не тонирована и насквозь просматривается, и можно увидеть пешехода идущего спереди... Хотя все равно страшно становится когда ктото идет спереди твоей машины, а справа летит машина и вроде как не собирается останавливаться....
![]()
То что Вы процитировали никак не опровергает и не дополняет то, что сказал я.
Будет разметка стоп и светофор - буду руководствоваться ими.
А то что вы описали есть на площади Деревянко при выезде на любую улицу: стоп-линия и светофор,которые регулирует выезд с площади. На таком светофоре при красном сигнале все останавливаются.
Я не выезжаю, а двигаюсь по кругу. У меня светофоров нет. Значит я руководствуюсь правилом помехи справа.
Проезд по Деревянко намного проще проезда по пл.Независимости, где теперь поставили туеву хучу светофоров, которых не видно, но которые ругулируют движение.
Votum separatum
Кстати...Если гайцы по вашему возвращению пытаются втулить вам стоянку под знаком - в протоколе пишите, что в момент остановки за рулем были не вы, а Вася фамилию которого вы не помните, но скорее всего Пупкин. И пусть гаи ищет мифических персонажей. Взято из книги "100 аргументов против штрафов ГАИ"
Вчера стоял на поворот в сторону крыжановки на днепр дороги первый, уже заморгал зеленый днепр дороге, а бензовоз с прицепом застрял не пол пути на перекрёстке из-за маршруток. Ему пришлось перестраиватся в левый крайний ряд. Он и показал мне рукой в окно что просить дать ему сделать перестроение влево (вытянутая прямо рука) а когда увидел что я стою и пропускаю его то перестроившись поднял ладонь - поблагодарил![]()
Социальные закладки