Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 437 из 2154 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #8721
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    как же нам повезло на Посёлке. Единственный круг и тот разрезали (заболотного добровольского). И мы тут не паримся как ездить
    да мы тоже особо не паримся ))) и кругов не "цураемся"

3. Вверх #8722
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Нам бы на кругах еще и разметку адекватную сделали...
    http://flip.kiev.ua/text/kreisverkehr_1.html
    http://images.yandex.ua/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
    Последний раз редактировалось GODзилла; 11.07.2010 в 14:05.

4. Вверх #8723
    Новичок
    люди,а за то что фарами моргаешь,предупреждая о том что ГАИ стоит,ГАИ что-то может сделать?

5. Вверх #8724
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Нам бы на кругах еще и разметку адекватную сделали...
    http://flip.kiev.ua/text/kreisverkehr_1.html
    Улыбнуло
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #8725
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от futurama91 Посмотреть сообщение
    люди,а за то что фарами моргаешь,предупреждая о том что ГАИ стоит,ГАИ что-то может сделать?
    Нарушение правил пользования световыми приборами.

7. Вверх #8726
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Нарушение правил пользования световыми приборами.
    но ведь в ПДД нигде не написано что нельзя моргать фарами

8. Вверх #8727
    Частый гость Аватар для sergey-i
    нарушение могут пристыковать только ночью, по ПДД:
    9.7. Забороняється користуватися дальнім світлом фар як
    попереджувальним сигналом в умовах, коли це може призвести до
    засліплення інших водіїв, у тому числі через дзеркало заднього

а вот днем не выйдет, по крайней мере по закону, согласно ПДД

9. ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІ СИГНАЛИ
    9.1. Попереджувальними сигналами є:
    ...
    в) перемикання світла фар;
    ...
    9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який
    обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза
    населеними пунктами - і звуковий сигнал.

9. Вверх #8728
    Меня очень часто удивляет один вопрос, вроде как все кто имеет водительское удостоверение должны знать ПДД и здесь не имеет значения купил права или сдал сам, ведь все мы ездим по дорогам согласно ПДД. Ведь если открыть ПДД с самого начала, то мы увидим следующее:

1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній
    рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на
    всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються
    особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів,
    експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій
    території тощо), повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.

1.2. В Україні установлено правосторонній рух транспортних
    засобів.

1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно
    виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати
    на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

и т.д.
    Давайте уважать друг друга, прежде чем задать вопрос следует попробовать самостоятельно найти на него ответ в ПДД и если не удалось найти или не понятен текст ПДД уже тогда задавать вопрос.
    ИМХО

ПДД

10. Вверх #8729
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Меня очень часто удивляет один вопрос, вроде как все кто имеет водительское удостоверение должны знать ПДД и здесь не имеет значения купил права или сдал сам, ведь все мы ездим по дорогам согласно ПДД. Ведь если открыть ПДД с самого начала, то мы увидим следующее:

1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

1.1. Ці Правила відповідно до Закону України "Про дорожній
    рух" ( 3353-12 ) встановлюють єдиний порядок дорожнього руху на
    всій території України. Інші нормативні акти, що стосуються
    особливостей дорожнього руху (перевезення спеціальних вантажів,
    експлуатація транспортних засобів окремих видів, рух на закритій
    території тощо), повинні грунтуватися на вимогах цих Правил.

1.2. В Україні установлено правосторонній рух транспортних
    засобів.

1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно
    виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.

1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати
    на те, що й інші учасники виконують ці Правила.

и т.д.
    Давайте уважать друг друга, прежде чем задать вопрос следует попробовать самостоятельно найти на него ответ в ПДД и если не удалось найти или не понятен текст ПДД уже тогда задавать вопрос.
    ИМХО

ПДД
    извиняюсь,но если это камень в мой огород,то я недавно учил ПДД и учил их,сдавал все сам и я прекрасно знаю,что нельзя слепить водителя дальними фарами,а про то что нельзя моргать фарами днем,там ничего не написано.стало быть то что не запрещено,то разрешено.однако я видел как гаец защимил машинку которая мне моргнула фарами(предупреждая,что ГАИ) сильно рано,так что они это увидели.вот мне и стало интересно,на понт брали или так все таки нельзя делать.
    P/S спасибо за ответ всем отписавшимся по этой теме

11. Вверх #8730
    Цитата Сообщение от futurama91 Посмотреть сообщение
    извиняюсь,но если это камень в мой огород,то я недавно учил ПДД и учил их,сдавал все сам и я прекрасно знаю,что нельзя слепить водителя дальними фарами,а про то что нельзя моргать фарами днем,там ничего не написано.стало быть то что не запрещено,то разрешено.однако я видел как гаец защимил машинку которая мне моргнула фарами(предупреждая,что ГАИ) сильно рано,так что они это увидели.вот мне и стало интересно,на понт брали или так все таки нельзя делать.
    P/S спасибо за ответ всем отписавшимся по этой теме
    это камень ни в чей конкретно огород, просто народ очень часто спрашивает банальные вещи, которые четко расписаны в ПДД. а вот то что ДАИшник щемил человека который моргнул, так он может попытать счастье пощимить, но коль нарвется на того, кто знает ПДД и законы о дорожном движении лучше его самого, то получит как минимум больную голову, а может и строгий выговор от начальства заработать

12. Вверх #8731
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    всё намного проще. В ПДД написано, что для предупреждения об опасности других учасников движения разрешено использование световых и звуковых сигналов!
    Инспектор ГАИ является опасностью для учасников движения? однозначно значит моргать, а в особо опасных случаях пищать - необходимо
    Я, например, если остановился перед пешеходным переходом пропускать пассажира а слева олень не активно замедляется, я всегда начинаю пищать. Этим я немного оленя слева разбужу и заставлю напрячься пешехода а не ловить гав. Иногда могу ещё и руку в окно протянуть чтоб остановился слева.

13. Вверх #8732
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    всё намного проще. В ПДД написано, что для предупреждения об опасности других учасников движения разрешено использование световых и звуковых сигналов!
    Инспектор ГАИ является опасностью для учасников движения? однозначно значит моргать, а в особо опасных случаях пищать - необходимо
    Я, например, если остановился перед пешеходным переходом пропускать пассажира а слева олень не активно замедляется, я всегда начинаю пищать. Этим я немного оленя слева разбужу и заставлю напрячься пешехода а не ловить гав. Иногда могу ещё и руку в окно протянуть чтоб остановился слева.
    Кажется я у Вас этот жест снял и сам стал применять.

14. Вверх #8733
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    кто подскажет лично мне( думаю уже миллион раз обсуждали), обязательно нужно менять техпаспорт на машину при смене фамилии?
    да
    в теме про получение прав девушки отписывались, что ездят со свидетельством о браке (если, конечно брак является причиной смены фамилии), при чем права на старую фамилию. а техпасапорт на новую. и якобы у них проблем не возникало.
    я собираюсь поменять фамилию, и у меня права и техпаспорт останутся на старой. менять их не собираюсь. посмотрим.
    © 2006-2019 All rights reserved

15. Вверх #8734
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    После того как таким жестом меня предупредил водитель маршрутки (скажу честно был приятно удивлен и даже поморгал ему аварийкой ) через которую ничего не видно, и которые так часто останавливаются для высадки пассажиров прямо перед пешеходным переходом - сам начал его применять при необходимости.... Хотя моя машина не тонирована и насквозь просматривается, и можно увидеть пешехода идущего спереди... Хотя все равно страшно становится когда ктото идет спереди твоей машины, а справа летит машина и вроде как не собирается останавливаться....

16. Вверх #8735
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Если уж совсем по правилам - то весь круг - это один такой бааальшой перекресток. А в ПДД есть два интересных пункта:

Но на данном перекрестке - таки да, все пользуются (и я в том числе) правилом помехи справа. Т.е. пропусти тех, кто едет на зеленый.
    А как задумал автор этого перекрестка - никому неизвестно
    То что Вы процитировали никак не опровергает и не дополняет то, что сказал я.
    Будет разметка стоп и светофор - буду руководствоваться ими.

А то что вы описали есть на площади Деревянко при выезде на любую улицу: стоп-линия и светофор,которые регулирует выезд с площади. На таком светофоре при красном сигнале все останавливаются.
    Я не выезжаю, а двигаюсь по кругу. У меня светофоров нет. Значит я руководствуюсь правилом помехи справа.

Проезд по Деревянко намного проще проезда по пл.Независимости, где теперь поставили туеву хучу светофоров, которых не видно, но которые ругулируют движение.
    Votum separatum

17. Вверх #8736
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    в теме про получение прав девушки отписывались, что ездят со свидетельством о браке (если, конечно брак является причиной смены фамилии), при чем права на старую фамилию. а техпасапорт на новую. и якобы у них проблем не возникало.
    я собираюсь поменять фамилию, и у меня права и техпаспорт останутся на старой. менять их не собираюсь. посмотрим.
    Правильно! Права и техпаспорт это весчь, а фамилия для девушки это дело такое...

18. Вверх #8737
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Кстати...Если гайцы по вашему возвращению пытаются втулить вам стоянку под знаком - в протоколе пишите, что в момент остановки за рулем были не вы, а Вася фамилию которого вы не помните, но скорее всего Пупкин. И пусть гаи ищет мифических персонажей. Взято из книги "100 аргументов против штрафов ГАИ"

19. Вверх #8738
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Кстати...Если гайцы по вашему возвращению пытаются втулить вам стоянку под знаком - в протоколе пишите, что в момент остановки за рулем были не вы, а Вася фамилию которого вы не помните, но скорее всего Пупкин. И пусть гаи ищет мифических персонажей. Взято из книги "100 аргументов против штрафов ГАИ"
    Этот номер при прохождении ТО не проходит, штраф "висит" на машине, на кого составлен протокол Гайцам вторично. Убедился на личном опыте.

20. Вверх #8739
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Взято из книги "100 аргументов против штрафов ГАИ"
    С такими советчиками нужно поосторожней. Чтоб из читателя не превратится в клиента юридической фирмы. Похоже, они сами и пишут и в нете ролики выкладывают, как они лихо Гайцев строят.

21. Вверх #8740
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вчера стоял на поворот в сторону крыжановки на днепр дороги первый, уже заморгал зеленый днепр дороге, а бензовоз с прицепом застрял не пол пути на перекрёстке из-за маршруток. Ему пришлось перестраиватся в левый крайний ряд. Он и показал мне рукой в окно что просить дать ему сделать перестроение влево (вытянутая прямо рука) а когда увидел что я стою и пропускаю его то перестроившись поднял ладонь - поблагодарил

Ответить в теме
Страница 437 из 2154 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя