Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 323 из 1434 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 28678
  1. Вверх #6441
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    цитрина на 7м км никогда не было! то, что там продают желто-зеленого цвета-это облученный дымчатый либо мутный жаренный аметист
    я же сказала, что я не профи, но знаю что товар получили новый раньше не было.сейчас у меня есть фото только на телефоне, залить сюда нет возможности, если хотите, сбросте свой номер в ЛС, я вам ммс отправлю
    Если вы понимаете, о чем я.

2. Вверх #6442
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    я же сказала, что я не профи, но знаю что товар получили новый раньше не было.сейчас у меня есть фото только на телефоне, залить сюда нет возможности, если хотите, сбросте свой номер в ЛС, я вам ммс отправлю
    Дори, у меня ММС не работает, но Вы себе не представляете, какая редкость натруальный цитрин! Я и без просмотра фото уверена, что никогда никогда на 7м не будет натурального цитрина, какой бы новый товар не был. Весь ассортимент 7го и большинства магазинов примерно одинаков-это Бразилия и Китай. Вроде сейчас еще Индия появилась. Но и индусы, и китайцы, и бразильцы-супер мастера по подделыванию, склеиванию и окрашиванию камней.
    Кстати, адрес можете выкладывать-может будут желающие поехать. Если не ошибаюсь, их контейнер на 1й площадке находится? Я там была зимой-ужасное качество хрусталя, гретый аметист и поддельная бирюза оставляли желать лучшего
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.07.2010 в 13:11.

3. Вверх #6443
    Нет, не на 1й.Для желающих, есть 2 точки.За розовой 94, и Разгрузочная 864.Только надо проявить терпение, там в основном опт, но могут продать и в розницу

4. Вверх #6444
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    цитрина на 7м км никогда не было! то, что там продают желто-зеленого цвета-это облученный дымчатый либо мутный жаренный аметист
    Ну или обычный кварц пытаются втюхать за цитрин, одетый на желтую ниточку

5. Вверх #6445
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Совершенно случайно нашла в инете вот такое произведение.Тронуло. Алексею Яковлевичу Мейснеру отдельное за него спасибо.

К А М Н Ю

Холодный камень, есть в тебе душа!
    Всё гибнет… Только ты в своей твердыне вечен.
    В Элладе царственной ты был очеловечен…
    Бессмертный на Земле, живёшь ты не дыша,
    А всё же есть в тебе разумная душа.

Ты в глыбах ждёшь той творческой руки,
    Которая в тебя вдохнёт живую силу…
    Там где-то роет крот своё жильё-могилу,
    а ты, недвижный, ждёшь властительной руки.

Когда резец твою заденет грань,
    Ты пробуждаешься для красоты нетленной.
    А наша красота сверкнёт звездой мгновенной
    И смерти даст безвременную дань…
    Молись резцу и статуей восстань!
    Cras amet qui numquam amavit
    quique amavit сras amet...

6. Вверх #6446
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от SorrisoVita Посмотреть сообщение
    Совершенно случайно нашла в инете вот такое произведение.Тронуло. Алексею Яковлевичу Мейснеру отдельное за него спасибо.

К А М Н Ю
    прям мурашки по коже...А я сейчас читаю очень интересную книгу Владимирского "Камни.Тайны и таинства" Книгу можно скачать в интернете. И хотя автор подходит к эзотерическим свойствам камня с весьма скептических позиций, восхищает его любовь к минералам и великолепная подборка стихов и цитат, споровождающая каждую главу.

7. Вверх #6447
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Была я за розовым не помню в каких контейнерах, но так что бы ах, что-то ничего не видила. Конечно практически во всех делают огромное одолжение что общаются с нами смертными

8. Вверх #6448
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Пора уже нам организовать форумную встречу в Санжейке под лозунгом "Сердолики для Одесского форума"
    Под Ильичёвском тоже можно. Добираться легче, а находки будут.
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #6449
    Новичок Аватар для hannodi
    Интересно, как так получилось что цитрин редкий камень? Если он окрашен примесями 3-валентнаго железа, которое придаёт цвет ржавчине, и многие окрашеные железом камни встречаются в природе не редко - зелёная бирюза, сердолик, жёлтый берилл, гранаты гроссуляр и альмандин. Или это просто в продаже он встречается редко? Например недавно на хорьковскую выставку привозили волынские осколки цитрина, от желтоватых до коричневатых.
    А то ведь бывает такое - камня в природе много, но все равно их имитируют. Например, зачем синтезировать малахит, если натурального много? А ещё я видела стекло крашеное под сердолик. Вот и думаю, если люди перестанут покупать жареные цитрины, тогда натуральных больше появится?

10. Вверх #6450
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от hannodi Посмотреть сообщение
    Интересно, как так получилось что цитрин редкий камень? Если он окрашен примесями 3-валентнаго железа, которое придаёт цвет ржавчине, и многие окрашеные железом камни встречаются в природе не редко - зелёная бирюза, сердолик, жёлтый берилл, гранаты гроссуляр и альмандин. Или это просто в продаже он встречается редко? Например недавно на хорьковскую выставку привозили волынские осколки цитрина, от желтоватых до коричневатых.
    А то ведь бывает такое - камня в природе много, но все равно их имитируют. Например, зачем синтезировать малахит, если натурального много? А ещё я видела стекло крашеное под сердолик. Вот и думаю, если люди перестанут покупать жареные цитрины, тогда натуральных больше появится?
    уже в теме объяснялось и не раз, что окраска цитрина имеет радиационную природу(идеохроматический окрас) Это значит , что ионы железа(или между прочим аллюминия) встроены в кристаллическую решетку минерала. И это в корне отличает цитрин от распространенного железистого кварца, окрас которого обусловлен примесями железа(аллохроматический окрас)
    Еще раз даю полезную ссылку http://www.quartzpage.de/citrine.html
    Цитрин-редкий камень потому, что во-первых на Урале(самый распространенный источник добычи цитринов) его давно уже нет, зато именно на Урале обнаружены залежи кварца с задатками цитринистой окраски, который облучением доводят до вида цитрина. Во-вторых, натуральный цитрин мало кого итересует и обычный потребитель вполне довольствуется облученными образцами. Вот волынские цитрины, честно, не видела-может это обычный железистый кварц.
    Малахита много где? в Заире.. а в Росии месторождения уже давно истощены и сказки Бажова про малахитовую шкатулку канули в Лету. А вот в наших местных магазинах малахита я практически не вижу-загадку эту поняла, побывав на выставке и увидев, какие цены на малахит гнут наши африканские друзья-при таких ценах оптовую закупку ни один магазин делать не будет.

11. Вверх #6451
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/ что можно найти, отдыхая.
    Санжейка. Оказалась интереснее, чем рассказывали.
    Сан Саныч, поздравляю с хорошим уловом! Там, я надеюсь еще что-то осталось?
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #6452
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Я опять хвастаюсь подарками!!!! никогда не думала, что мой звездчатый сапфир меня найдет именно так: в виде подарка от нашего Вадима
    И вот 3,8 карата, живой, не жаренный, с натуральной звездочкой!!
    А еще дендритовый опал!! Теперь есть над чем ломать голову-такие камешки просятся в украшения
    Наташа, поздравляю с такими чудными подарками!!!!! А что касается той глупой тетки, то это у нее от зависти. Как-то набрела на какой-то сайт, где такие страшилки о камнях...... Даже смешно становится Особенно там досталось авантюрину и дымчатому кварцу Жаль не помню как этот сайт называется, а то бы ссылочку дала, вместе посмеялись бы
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #6453
    Частый гость
    Девочки, всем спасибо за похвалу!!
    Я на Соборке камешками этими хвасталась, так какая-то тетка мимо проходила и зловеще изрекла, что сапфир может обречь на 5 лет одиночества. Интересно вот откуда такие мифы вылазят?? Я ей сказала, что с сапфирами хорошо лажу и давно готовилась к встрече с ним
    Ой, ну действительно какие глупости! Никогда такого не будет, чтобы сапфир обрекал человека на одиночество.Просто его владелица поднимет планку выше обычного при выборе своего избранника.Да это и правильно. Зачем с приземлённым мучится. Тогда уж лучше свобода!От таких людей, как эта женщина, "зеркальная" защита нужна.

14. Вверх #6454
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию The Book of Stones. Радужный обсидиан

Друзья, я сделала перевод про радужный обсидиан, завершающий триаду адуляр-лабрадор-радужный обсидиан. В моей жизни эта троица сыграла очень важную роль именно в том порядке, в каком я их расположила. Это бесценный опыт, который, возможно, сможет помочь другим в схожих эмоциональных состояниях. Единственной загадкой остается порядок работы с камнями. Мне все время не дает покоя мысль, что более логичной была бы работа в обратном порядке-но, в моем случае все получилось как получилось и эффект есть. Возможно, кто-то захочет высказать свои размышления об оптимальном порядке работы с этими тремя минералами-буду рада.

Радужный обсидиан или выше радуги!

Ключевые слова: исцеление от эмоциональных ран, глубинное путешествие сквозь тьму к Свету.
    Стихия: Земля
    Чакры: Муладхара

Радужный обсидиан-это черный обсидиан, который будучи отполированным и освещенным сильным источником света, выявляет полосы красных, голубых, золотых и/или зеленых отсверков, которые относятся к различным слоям расплавленной лавы, остывавшей в разное время.

Роберт Симмонс: Радужный обсидиан предпринять глубинное путешествие к неожиданному Свету. Человек часто ожидает обнаружить Свет вверху, в своих полетах к Небесам, но в большинстве случаев человеку невозможно вырваться из темницы своей израненной психики без погружения вниз. Такой спуск также поразителен, как и необходим. Во время подобного нисхождения человек обнаруживает забытые частицы себя, которые были потеряны в результате каждой травмы. Собирая такие частицы и продолжая спуск, человек может пережить сильную пустоту и глубокую тьму перед тем, как внезапно прорваться к Свету в самой низшей точке спуска.
    Часто такое глубинное путешествие провоцируется кризисом во внешней жизни. Однако, медитация с радужным обсидианом поможет облегчить прохождение наиболее болезненных глубин. Медитируя с радужным обсидианом, можно самому выбрать наиболее благоприятный момент для погружения. При самостоятельном выборе погружение происходит быстрее и легче, чем спровоцированное кризисом, и приносит душе больше осознанности.
    Конечно, самая любимая всеми часть путешествия - это появление Света, и радужный обсидиан воплощает этот аспект в самом себе. В тусклом свете шар из радужного обсидиана кажется полностью черным, но стоит только направить на него поток света, как он вспыхивает сияющими и радостными кольцами красок. То же самое происходит и с нашей психикой, когда она достигает света в конце своего погружения.
    Радужный обсидиан схож по действию с радужным лунным камнем. Используя их вместе, можно сохранять двойную осознанность - в то время как одна часть сознания находится в светлом мире, другая - путешествует в темные глубины.

Наиша Эзиан: радужный обсидиан можно использовать для того, чтобы очистить эмоциональное тело от затяжных эмоциональных травм. Он может помочь аннулировать устаревшие генетические и кармические программы. Радужный обсидиан дает мощную защиту на эмоциональном уровне, но человек должен быть готов проработать коренные причины эмоциональных проблем. Радужный обсидиан создает мост Света к темным и болезненным местам нашего сознания, тела и эмоций, позволяя пойти и исцелить их.
    Духовный уровень. Радужный обсидиан прекрасно заземляет Свет в ауру и физическое тело. Он помогает очистить и настроить все чакры, так как устраняет блоки.
    Эмоциональный уровень. Радужный обсидиан привносит надежду, освещение и энергию в большинство заблокированных и застойных участков нашего эмоционального тела. Это помогает чувствовать больше оптимизма и желания жить. Прекрасный камень для облегчения депрессии и перепадов настроения.
    Физический уровень. Радужный обсидиан полезен при ушибах, переломах или других травмах тканей. Его можно класть на область сердца для стабилизации работы сердца в стрессовых ситуациях. Это хороший камень для стимуляции сознания клетки и пресечения ее поворота к состоянию болезни.
    Аффирмация. Я пускаюсь в путешествие через тьму моего бессознательного, собирая потерянные частицы самого себя, двигаясь к перерождению в Свете.

Джуди Холл: радужный обсидиан - один из мягких обсидианов, но с сильными защитными свойствами. Он напоминает вам о вашей духовной природе. Пополняя сердечную энергию, этот камень избавляет от старой любви и боли, которая еще могла остаться в сердце. Если носить его в виде кулона, то он будет поглощать негативную энергию из ауры и снимать стресс.

Лакшми:

Он разгорался многоцветным заревом, слой за слоем снимая покровы с лика моей Души. Могу ли я вспомнить, кто Я? Нежно-лиловый свет струился из черноты камня, как будто розовый лотос распускался в самом сердце темной пучины. Сила подземного Огня и сила горячей Воды создали твою радугу, а сила Света явила все твое великолепие. Волшебство преображения - вот твой урок. Я начинаю свой путь в потемках, и только мерцание лилового огонька служит маяком. Я начинаю свой путь с Муладхары, плавно продвигаясь сквозь каждый цветной слой к Сердцу и выше к Лиловой Звезде. Я знаю, что с тобой я не застряну внизу, а буду двигаться дальше. Радуга-это символ связующей нити от Земли к Небу

В далекой радужной галактике,
    Где жили камни много лет,
    Смеялись эльфы, феи плакали
    И посылали нам привет,
    Из звездной пыли, капель радуги
    И тяготения планет
    Из недр иных, где звезды падали,
    Обсидиан увидел свет..

Результат лично моих опытов - радужный обсидиан отрезает старые эмоциональные привязки. Как будто ничего и не было! Полное эмоциональное исцеление. Работать лучше всего в паре с горным хрусталем - радужный обсидиан кладется на сердце, а кристалл хрусталя - на солнечное сплетение. Однако я допускаю, что свою роль сыграла предварительная работа с адуляром и лабрадором. Логически можно предположить, что начинать надо с обсидиана, двигаться через лабрадор и потом закреплять эмоциональный баланс адуляром. Но в моем случае все было совсем наоборот - камни приходили и прорабатывались совершенно в обратном порядке. Адуляр помог найти точку равновесия в стрессовой ситуации и запустил процесс эмоционального очищения, преподав три урока: урок осознания своей самодостаточности, урок осознания того, что негатив истощает силы и искажает поле и урок прощения, когда пришлось умереть, пройдя все стадии прошлого и воскреснуть, сжигая негатив. Далее лабрадор продолжил и углубил очищение, запустив процесс раскрытия сердца: смены состояний учащались, пока не дошли до крайней точки ускорения и ум перестал реагировать на эмоции. И вот тут пришел радужный обсидиан, просто завершив процесс и поставив точку. Это как внезапный хлопок по спине, которым тебя выводят из состояния дремоты. Фиксация происходит на положительном полюсе и остается только легкое удивление: неужели еще недавно страдающий и депрессивный субъект был тобой?

Сан Сан. В моём представлении обсидиан – проводник и хранитель в пути духовного развития. И не он даёт Энергию, а помогает нам подняться до уровня Энергий развития, черпать её прямо из источника. Яркий радужный спектр позволяет работать на любом уровне, отстраивая необходимые потоки, но сам обсидиан, являясь защитником, никогда не принесёт вреда владельцу, защитит его от переизбытка сил и поможет правильно распределить по ауре полученное. А духовное развитие на любом этапе позволят нам совсем по другому смотреть на происходящее вокруг нас (с нами) сегодня и воспринимать его более спокойно, как простой урок. Но есть и другая сторона воздействия обсидиана – он не позволяет нам эти уроки забывать.

Фото и картинки взяты в интернете
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.07.2010 в 13:17.

15. Вверх #6455
    Уважаемые знатоки, это цитрин?

16. Вверх #6456
    User banned
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    так на пляже смотрите
    их там много

мне сегодня муж неожиданный презент сделал.
    Угадайте, что за камни?
    Первый камень если не ошибаюсь боксит. У меня есть один такой.

17. Вверх #6457
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Друзья, я сделала перевод про радужный обсидиан, завершающий триаду адуляр-лабрадор-радужный обсидиан. ............
    Как всегда-выше всяких похвал!И когда только,Наташа,ты все успеваешь?...Эта радужная троица завораживает! А Надюшка могла бы свой красавец-обсидиановый шар еще раз выставить нам всем на радость и как сопровождение сегодняшнего поста

18. Вверх #6458
    User banned
    Сегодня нарыл информацию по одному из карьеров где я был первого мая. Администрации просьба не удалясь ссылку!!!!!!http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=113&t=78230 Эти люди по своему любят камни
    Последний раз редактировалось Iskander; 20.07.2010 в 16:31.

19. Вверх #6459
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, это цитрин?
    очень сомневаюсь..похож на подоблученный, но надо в руках держать. вообще, в этом магазине ни разу я цитрина не видела. Еще раз подчеркну, что геммология между облученным и необлученным цитрином разницы никакой не видит и у геммологов нет оборудования, чтобы 100% подтвердить факт облучения.

20. Вверх #6460
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию объявление

Вышел второй том Джуди Холл Магический кристалл. на Украину завезено всего 20 экземпляров. Приобрести можно в магазине Дивомир. Бронирование книг только по предварительному звонку-телефон магазина 346595

А я уже листаю В книгу включены такие редкие минералы, о которых ничего нигде не написано: эгирин, кобальтокальцит,барит, эвдиалит и т.д
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.07.2010 в 18:52.

Ответить в теме
Страница 323 из 1434 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права