|
А это мы с мужем купили на Соборке .
Девочки, всем спасибо за похвалу!!
Я на Соборке камешками этими хвасталась, так какая-то тетка мимо проходила и зловеще изрекла, что сапфир может обречь на 5 лет одиночества.Интересно вот откуда такие мифы вылазят?? Я ей сказала, что с сапфирами хорошо лажу и давно готовилась к встрече с ним
![]()
Дама эта,видимо,не смогла без коммента мимо чужого счастья пройтиТолько вот насладилась она в полной степени не красотой и чудом увиденным,а эффектом от произнесенного...который только ей и был понятен.Что ж...когда-нибудь и ей предстоит осознать ,что простые смертные на подобные высказывания не обидятся,а вот камешки...ну не то что бы запомнят сказанное,но "помогут" все же точку зрения впоследствии изменить.А даме можно только хорошего дня пожелать и скорейшего обретения себя
![]()
Cras amet qui numquam amavit
quique amavit сras amet...
http://san-san55.livejournal.com/ что можно найти, отдыхая.
Санжейка. Оказалась интереснее, чем рассказывали.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Lakshmi;13317243]И вот такой желтый оптический флюорит ко мне попал просто за символическую сумму!!Желтый цвет самый редкий среди флюоритов.
Подарки хорошие, а шкафов хватает?
КОНСУЛЬТАНТ
СанСан, спасибо за фотки!
В моих находках и кости, и дерево тоже оказалось
Только понятия не имела, как они выглядят в Санжейке
А мучать по каждому камешку уже как-то не удобно
Открою вам еще одну тайну (может для кого и не тайну).
После шторма в Ильичевске улов не хуже, чем в СанжейкеИ сердолики, и яшма (?) Некоторые камни все еще на опознании.
Не успела еще все разобрать, но и там есть, на что посмотреть.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Чтобы прекратить эти бесконечные споры про цитрин, вот фото эталонного цитрина. Цвет теплый ровный золотистый-близок к золотистому топазу. Есть еще переходные формы цитрина к дымчатому-грань весьма скользкая, такие цитрины коричневатые, но в огранке становятся яркого теплого медового цвета. Никакой зелености, никаких белых участков не должно быть!
Последний раз редактировалось Lakshmi; 28.07.2010 в 17:21.
Социальные закладки