|
Пока что это вы нам навязываете вообще то !
Навязываете державну мову русскоязычным гражданам Украины , отнюдь не россиянам далеким , а нам , коренным жителям на нашей же земле !
Мои родители сюда не приехали , у меня тут минимум 5 поколений захоронено на втором христианском кладбище !
Галичанський апріорі рагульський? Яка цікава особа мені зробила зауваження в неввічливості...ви ще мабуть антифашист..про нацист..анти..я вже мовчу)))
Я україномовний українець..і мене дуже цікавить питання, що це за така цікава українська мова яку ви всі так любите, правда яка була колись, і чому ви ненавидите теперішню українську мову, яка на вашу думку взагалі не така як була колись. Мене цікавить одне, я пишу майже так само, як і розмовляю (в житті я ще деколи матюкаюся), мені 26 років, тобто розмовляти я можу лише на теперішній українській мові. Скажіть мені чим вона відрізняється від тої яку ви так любили. Далеко ходити не потрібно. Ось я написав декілька речень теперішньою українською мовою, яку ви так невзлюбили...просто перекладіть цей текст на ту колишню українську мову..Багато не прошу, всього кілька речень
![]()
Сорри, Георгий! Это Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта"
http://www.rg.ru/2007/12/05/obrazovanie-stansart-dok.html
Не могли бы вы показать нам статью, в которой утверждается, что республиках, "в общеобразовательных школах все предметы будут, преподаваться исключительно на русском языке, а языки народов РФ из школьных программ изгоняются"?
Насколько я поняла, этим законом вносятся изменения в законы о среднем и высшем профессиональном образовании, а так же послевузовском - аспирантура.. Но так это образование всегда было на русском языке..)
И по поводу языка там нет никаких изменений..
Последний раз редактировалось Фэй; 19.07.2010 в 18:50.
Вы неисчерпаемый кладязь творчества для укрофантастов
Русский язык претерпел множество реформ , а на Украине остались стародавние формы того русского языка , который был исстари если забыть о массе польских заимствований.
Укр. володиты --- древнерус. форма современного русского слова владеть и т.д. !
Вы сначала разберитесь , пожалуйста , а потом уж утверждайте ! Русский искусственно причесали вот и всё
Возьмите дореволюционный словарь русского языка и вы там обнаружите кучу т.н. украинских слов, а также кучу разных диалектов великорусского языка![]()
смотрим на карту...навскидку Русь на территории современнйо Украины процентов на 30
489px-Rus-1015-1113.jpg
Лиу, вы о чем ?
Из Вики..
Древнеру́сский язы́к — язык восточных славян в период примерно с VI по XIII—XIV века[1], предок белорусского, русского и украинского языков[2] (иногда обособляется также русинский язык на Западной Украине).Не понимаю что вы хотите сказать..Церковнославя́нский язы́к — язык славянского богослужения, созданный святыми братьями первоучителями Кириллом и Мефодием, во всех его исторических и региональных формах (изводах), среди которых наиболее известны древнейшая, обычно называемая старославянским языком, и наиболее распространённая из ныне употребляемых — современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода, используемый как литургический язык Русской Православной Церковью, Русской Православной Старообрядческой Церковью и некоторыми другими религиозными объединениями. Часто (в узком смысле) под термином «Церковнославянский язык» понимают именно последнее значение. На Руси он именовался также болгарским языком.
Социальные закладки