Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2903 из 3883 ПерваяПервая ... 1903 2403 2803 2853 2893 2901 2902 2903 2904 2905 2913 2953 3003 3403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,041 по 58,060 из 77651
  1. Вверх #58041
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Що.. угу? Ви лише підтвердили мої слова, чи це воєводство має якесь відношення до Росії та її історії?
    А какое отношение они имели к Украине?

2. Вверх #58042
    User banned
    А які брали..російські?
    Что брали?

Тексты были на древнерусском или церковно-славянском языках..
    Их переводили на украинский.. Что здесь непонятного?
    В то время, когда писались эти тексты украинской письменности еще не было))

3. Вверх #58043
    Постоялец форума
    Вот вот и не надо путать "руський" и "російський", в украинском язіке єто разніе понятия
    Поэтому не стоит нам навязывать грамматику и словарный запас хоть и родственного, но чужого языка(с)
    Пока что это вы нам навязываете вообще то !

Навязываете державну мову русскоязычным гражданам Украины , отнюдь не россиянам далеким , а нам , коренным жителям на нашей же земле !

Мои родители сюда не приехали , у меня тут минимум 5 поколений захоронено на втором христианском кладбище !

4. Вверх #58044
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Что за манера обсуждать личности , я манеру твоего письма ни разу не обсуждал, а разговор шел об официальной державной мове !

Ссылку я тебе дал : там все на украинском --- читай, просвещайся тем более что ты ж свидомий украинец
    Под рогульскою я имел ввиду галицийские диалектизмы , многие вообще не славянского происхождения .

Мы в Одессе говорим далеко не на официальном стандарте русского языка, но пишем литературным , а что там россияне придумали нынче реформы --- см. вчера поздно вечером мнения . Мое мнение принципиально консервативное что тут что там !

Галичанський апріорі рагульський? Яка цікава особа мені зробила зауваження в неввічливості...ви ще мабуть антифашист..про нацист..анти..я вже мовчу)))
    Я україномовний українець..і мене дуже цікавить питання, що це за така цікава українська мова яку ви всі так любите, правда яка була колись, і чому ви ненавидите теперішню українську мову, яка на вашу думку взагалі не така як була колись. Мене цікавить одне, я пишу майже так само, як і розмовляю (в житті я ще деколи матюкаюся), мені 26 років, тобто розмовляти я можу лише на теперішній українській мові. Скажіть мені чим вона відрізняється від тої яку ви так любили. Далеко ходити не потрібно. Ось я написав декілька речень теперішньою українською мовою, яку ви так невзлюбили...просто перекладіть цей текст на ту колишню українську мову..Багато не прошу, всього кілька речень

5. Вверх #58045
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну так это понятия и слова украинского языка))))
    "руський" и "російський"

Мы называем своих предков русы, а их язык древнерусский - и это слова и понятия русского языка)))))
    А ми своїх русичами і русинами, і їхня мова руська - і це слова та поняття української мови. При чому тут росіяни і російська мова?

6. Вверх #58046
    zodchiy
    Галичанський апріорі рагульський? Яка цікава особа мені зробила зауваження в неввічливості...ви ще мабуть антифашист..про нацист..анти..я вже мовчу)))
    Я україномовний українець..і мене дуже цікавить питання, що це за така цікава українська мова яку ви всі так любите, правда яка була колись, і чому ви ненавидите теперішню українську мову, яка на вашу думку взагалі не така як була колись. Мене цікавить одне, я пишу майже так само, як і розмовляю (в житті я ще деколи матюкаюся), мені 26 років, тобто розмовляти я можу лише на теперішній українській мові. Скажіть мені чим вона відрізняється від тої яку ви так любили. Далеко ходити не потрібно. Ось я написав декілька речень теперішньою українською мовою, яку ви так невзлюбили...просто перекладіть цей текст на ту колишню українську мову..Багато не прошу, всього кілька речень
    Ты-ж не галичанин (вроде)...
    Вот имеется вполне реальное понятие "русский украинец" - можешь на украинский перевести?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #58047
    Что брали?

Тексты были на древнерусском или церковно-славянском языках..
    Их переводили на украинский.. Что здесь непонятного?
    В то время, когда писались эти тексты украинской письменности еще не было))
    Як і російської

8. Вверх #58048
    User banned Аватар для ALKA
    Галичанський апріорі рагульський?
    не нервничайте,никто вашу венгерскую сущность обтдеть не собирается...

9. Вверх #58049
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Принятый в декабре 2007 года ФЗ № 309 говорит сам за себя. С 1 сентября 2009 года на всей территории РФ в общеобразовательных школах все предметы будут, преподаваться исключительно на русском языке, и как предмет иностранные языки. А языки народов РФ из школьных программ изгоняются
    .................
    Сорри, Георгий! Это Федеральный закон Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта"

http://www.rg.ru/2007/12/05/obrazovanie-stansart-dok.html

Не могли бы вы показать нам статью, в которой утверждается, что республиках, "в общеобразовательных школах все предметы будут, преподаваться исключительно на русском языке, а языки народов РФ из школьных программ изгоняются"?

Насколько я поняла, этим законом вносятся изменения в законы о среднем и высшем профессиональном образовании, а так же послевузовском - аспирантура.. Но так это образование всегда было на русском языке..)
    И по поводу языка там нет никаких изменений..
    Последний раз редактировалось Фэй; 19.07.2010 в 18:50.

10. Вверх #58050
    Постоялец форума
    "руський" и "російський"

Мы называем своих предков русы, а их язык древнерусский - и это слова и понятия русского языка)))))
    Вы неисчерпаемый кладязь творчества для укрофантастов

Русский язык претерпел множество реформ , а на Украине остались стародавние формы того русского языка , который был исстари если забыть о массе польских заимствований.

Укр. володиты --- древнерус. форма современного русского слова владеть и т.д. !

Вы сначала разберитесь , пожалуйста , а потом уж утверждайте ! Русский искусственно причесали вот и всё

Возьмите дореволюционный словарь русского языка и вы там обнаружите кучу т.н. украинских слов, а также кучу разных диалектов великорусского языка

11. Вверх #58051
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты-ж не галичанин (вроде)...
    Вот имеется вполне реальное понятие "русский украинец" - можешь на украинский перевести?
    російський українець
    Розумію до чого ви ведете..але ж бачите до чого це приводить.."Была Русь и русские и русский язык, который есть и сейчас... и никаких украинцев и т.д. и т.п." Так що росіянин і російська мова.

12. Вверх #58052
    "руський" и "російський"

Между прочим есть на днепре под киевом приток, Рось называется.

13. Вверх #58053
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А какое отношение они имели к Украине?
    Руське воєводство? Ну не знаю..на карту подивіться.. чи що..хоча наврядчи допоможе))

14. Вверх #58054
    Постоялец форума
    А ми своїх русичами і русинами, і їхня мова руська - і це слова та поняття української мови
    Вы не видите явного противоречия в своей фразе -- если ваши русичи то каким боком если вы украинец , и как ваша руська если ваша украинська ?

15. Вверх #58055
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не нервничайте,никто вашу венгерскую сущность обтдеть не собирается...
    Ти про угро-фінів? Це ти не зовсім по адресу

16. Вверх #58056
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Вы не видите явного противоречия в своей фразе -- если ваши русичи то каким боком если вы украинец , и как ваша руська если ваша украинська ?
    Ось бачите Dema..а ви кажите ми не росіяни, це не правильно. Все надзвичайно правильно.))

17. Вверх #58057
    Руське воєводство? Ну не знаю..на карту подивіться.. чи що..хоча наврядчи допоможе))
    смотрим на карту...навскидку Русь на территории современнйо Украины процентов на 30

489px-Rus-1015-1113.jpg

Лиу, вы о чем ?

18. Вверх #58058
    User banned
    мдя....что-то с памятью их стало...
    были русскими,стали украинцами....
    этнотрансвестицизм какой-то...

19. Вверх #58059
    Лиу !мы все еще смотрим на карту Ау !

20. Вверх #58060
    User banned
    Як і російської

Из Вики..
    Древнеру́сский язы́к — язык восточных славян в период примерно с VI по XIII—XIV века[1], предок белорусского, русского и украинского языков[2] (иногда обособляется также русинский язык на Западной Украине).
    Церковнославя́нский язы́к — язык славянского богослужения, созданный святыми братьями первоучителями Кириллом и Мефодием, во всех его исторических и региональных формах (изводах), среди которых наиболее известны древнейшая, обычно называемая старославянским языком, и наиболее распространённая из ныне употребляемых — современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода, используемый как литургический язык Русской Православной Церковью, Русской Православной Старообрядческой Церковью и некоторыми другими религиозными объединениями. Часто (в узком смысле) под термином «Церковнославянский язык» понимают именно последнее значение. На Руси он именовался также болгарским языком.
    Не понимаю что вы хотите сказать..

Закрытая тема
Страница 2903 из 3883 ПерваяПервая ... 1903 2403 2803 2853 2893 2901 2902 2903 2904 2905 2913 2953 3003 3403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права