|
В Москве, за 15 лет, при таких процентах? Это почти из разряда фантастики, причем даже для москвичей.
То, что вы предложили - купить за 15 лет по ипотеке в Москве жилье. Даже для большинства москвичей.
Да я не про себя говорю, у меня все стабильно в этом плане и степенно. Просто у меня есть такие знакомые, которые приезжают жить в Москву на пустое место. При этом они прекрасно понимают что никогда не смогут заработать на покупку собственного угла в этом городе. И живут так годами.
Вот я и задалась вопросом. Кем считать таких людей, если они живут в этом городе, работают тут, рожают тут детей... Но при этом всегда остаются приезжими
повторяю для слабо понимающих печатный текст: дед был военным, много ездил по стране. они с бабушкой из одной деревни, поженились когда он вернулся с фронта, потом жили в Мурманске, Архангельске, в том же Муроме, еще бог знает где. потом приехали в Одессу. где родился отец - я просто не помню, но, кажется, в городе Муроме. с таким же успехом мог бы в каком-то другом городе родиться, учитывая кочевую жизнь его родителей.
еще вопросы касательно моей семьи будут?
Я прикинул, что при покупке так себе 2-х комнатной квартиры за 200 000, - в Москве на 20 лет в кредит под хорошие 9 процентов надо каждый месяц отдавать 2,333,- Это больше, чем аренда и непосильно для большинства работающих москвичей. Нужны непрямые опции - расселение, льготные кредиты, льготное строительство.
Редкий случай, на самом деле жалко собственных денег берёшь 2 лимона возвращаешь 6 лимонов. (Если работать со сбербанком) Если нет альтернативных вариантов - накоплений, взять взаймы, или взять ссуду у директора ... , то шансов на покупку квартиры достаточно мало.
Но если этот город тебе понравился, то кажется что всё происходит само собой, как то просто и не напряжно.
Гражданин России!
Социальные закладки