Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 219 из 1357 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 27124
  1. Вверх #4361
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я так думаю, надо найти и убить этого негодного родителя. иначе этот возмутительный инцидент останется безнаказанным!!
    а если серьезно, сколько можно это пережевывать? вы всерьез считаете, что этот случай типичный и хоть как-то значимый? одна бабка сказала (с)
    Звичайно цей випадок типовий. Мої знайомі вдома розмовляють українською, відповідно їх дитина теж розмовляла українською до того часу, поки не пішла в дітсадок, де з неї почали знущатись і тепер від цієї дитини на людях не почуєш жодного українського слова.

2. Вверх #4362
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ну топай тоді далі, ніхто не затримує.
    Я його не тобі розповідав.
    Предупреждение за хамство
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #4363
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Звичайно цей випадок типовий. Мої знайомі вдома розмовляють українською, відповідно їх дитина теж розмовляла українською до того часу, поки не пішла в дітсадок, де з неї почали знущатись і тепер від цієї дитини на людях не почуєш жодного українського слова.
    кто издевался? воспитатели? нянечки? сомневаюсь.
    или все-таки дети? так дети - очень жестокие существа, они всегда объединяются против того, кто "не такой как все". к тому же политически безграмотные.
    Пример крайне некорректный.

4. Вверх #4364
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    По причине их недостаточного образования..
    М-да, а как они могли быть образованными, если не было обучения на украинском языке?

Потому, что русский до сих пор является межнациональным языком и понятен подавляющему большинству населения постсоветского пространства. Украинский же понятен только украинцам и тем, кто достаточно времени прожил на Украине..
    Еще лучше. скажите, а почему на пост-советском пространстве уделяли такое важное значение именно русскому языку, а не какому-нибудь другому вы же сами говорили, что языки были в равных условиях...

Оттуда же, откуда реакция на "язык блатняка и попсы". Мы с вами, вроде бы, договорились не принимать в расчет мнения радикалов с одной и с другой стороны..
    Так зачем же вы приняли мнение радикалов (и цитируете радикалов) по поводу создания искусственонго языка?

Эти нормы и сегодня постоянно меняются..
    Назовите хоть одну норму, которая всерьез изменила язык за последние 50 лет. Назовите хоть один язык, который не менялся последние 50 лет вообще.
    Вот тогда и поспорим.

Тема озаглавлена, как "языковая проблема", а корень проблемы мне видится именно в политической составляющей языкового вопроса. Это не лингвистический и даже не исторический спор - это вопрос идеологии..
    Согласен. А то, что придание русскому - статуса госа является всего лишь политическим вопросом вы признать не хотите?

Вы намеренно упрощаете. Украина до оранжевых событий позиционировала себя, как внеблоковое государство. Однако нынешний ее курс на вхождение в НАТО вступает в противоречие с оборонной политикой России, что вполне объяснимо и предсказуемо. Если мы хотим быть не только экономическими партнерами, нам не следует действовать в военных и геополитических интересах главного конкурента России в ущерб ее безопасности..
    Вот дилемма - всегда думаешь, как бы это не навредить соседям. Но когда же соседи подумают, чтобы не навредить тебе?
    Что важнее - благополучие украинского народа или интересы России? Что может предложить Россия Украине?

Вот, опять вы привычно противопоставляете русских и украинцев. Мы и они. Люди, не то, что других национальностей, других рас считают себя русским народом. А украинцы, белорусы и русские - это по сути и есть один народ. .
    Уважать нужно один народ, а не считать его единым, до тех пор, пока он не начал говорить на своем языке. Вот тут почему-то уже не единый. Тут начинается теляча мова, проклятые "хохлы..."

Квитку читал на бумаге. Статью по ссылке научным исследованием, разумеется, не считаю. Из представленного списка литературы читал только Ульянова и Флоринского, остальные источники мне не известны.
    Если вас интересует, откуда я беру информацию, то сходите, например, по этой ссылке. Готовыми тезисами из политических публикаций пользоваться не считаю нужным, предпочитаю составлять свои собственные на основе первоисточников.
    Чего, собственно, и вам желаю..
    Спасибо. Кстати, вот вы уверены, что украинские источники переделали. А как быть с этими? Неужто не допускаете возможность?

Хорошо. Вот вам малоросс. Наслаждайтесь.

Рассказываю я все это к тому, чтобы доказать, что как потомок древнего малороссийского рода, как потомок одного из творцов малороссийской и русской культуры имею право обсуждать будущее Украины не меньше, а больше, чем все нынешние деятели украинских сепаратистов, гнушающиеся неизвестно почему именем малороссов. Обуреваемые свирепой злобой ко всему «москальскому», эти люди совершенно не знают ни подлинной истории своего народа, ни происхождения слов «малоросс», «Малороссия», «украинец» и «Украина».
    «Украинцам» почему-то не нравится слово «малоросс». Не нравится и слово «Малороссия». А ведь эти слова придуманы вовсе не «москалями», а жителями Червонной Руси. Этими словами широко пользуется Богдан Хмельницкий в своем Белоцерковном Универсале в 1648 году.
    Наименование нашего народа русским известно с глубочайшей древности... «Мы— единый русский народ!» Малороссия — есть понятие племенное. Украина обозначает не что иное, как окраину, окраинные земли государства. Кто хоть немного знаком с историей русского государства, с документами, написанными в то время, когда о наших сепаратистах слыхом не было слышно, когда ни о каком «украинском народе» ни один человек не слыхал, тот знает, что в этих старинных государственных бумагах часто употребляются следующие выражения: Рязанская Украина, Воронежская Украина, Курская Украина, Сибирская Украина. В старинной песне сибирских землепроходцев, сложённой во времена, когда Ерофей Хабаров завоевывал Амур, поется: «Как во Сибирской во Украине Да во Даурской стороне...»
    Да, я малоросс. Я первый русский, самый древний русский. Может быть, мой предок во время Игоря прибил свой щит на воротах Царьграда. С какой стати я буду менять истинное имя своих предков на новое, которое выдумали основатели сепаратизма? С какой стати я буду считать москалей врагами, московскую культуру враждебной, когда вся московская культура тонким ручейком вытекла из древней Киевской Академии и когда один из Юркевичей был первым малороссий¬ским и русским философом.
    Не для того мои предки складывали свои чубатые головы в боях с турками, татарами и поляками, погибали на каторж¬ных галерах в Турции, в подземельях польских замков, не для того они дрались под Полтавой на стороне Петра, а позже сражались на Бородинском поле, чтобы потомки их в тяжелую годину для России отказались от всего национального наследства своих предков.
    Мы, малороссы, вовсе не желаем быть игрушкой в руках чуждых нам по религии и культуре «панов-магистров» и «панов-профессоров», находящихся на содержании иностранных разведок.

Статья написана в 1952 году. Полный текст здесь..
    Вы читаете и верите сайту Каурова? То-то я думаю, вы его пожалели как русскоязычного деятеля. Спасибо, но этот сайт себя дискредитировал столько раз, что верить его опусам можно ровно настолько же, насколько рассказам барона Мюнхаузена.
    Как думаете, для чего создан этот сайт? Его цели?
    Сами просили по Козьме - Зри в корень.

Версия т. н. "выкройки" мне хорошо известна. Однако любому, кто в достаточной степени владеет русским языком, кто знаком с текстами древних летописей, кто знает, что такое этимология, слово "край" не оставляет выбора. Край - это конец, предел, граница. У края - значит на окраине, у границы. Любое другое толкование будет притянутым за уши, и всерьез восприниматься не может..
    А как насчет в достаточной степени владеть украинским языком?
    Ах да, я забыл. Украинский язык тоже притянут за уши...)

Это не другая плоскость. Я нашел и показал вам то, что вы просили. Слово "национализм" применительно к русскому языку в СССР звучит абсурдно, поэтому к русскоязычным авторам применяли определение: "идеологически чуждый" или "идеологически вредный". Ваши попытки сотворить из Сосюры жупел национально-освободительного движения выглядят, по меньшей мере, смешно. Особенно для тех, кто знаком с его творчеством и биографией..
    Подождите, а почему словно "национализм" применительно к русскому языку звучит абсурдно? Априори? Вы же сами говорили о равноправии языков в СССР одинаковых условия для их развития. Откуда такие разности?
    У меня нет попыток сот ворить из кого0то что-то. Я пытаюсь вам показать разное отношение к языкам и творцам.

Не заметил, чтобы у кого-либо оно пропало..
    Ам вы хорошо знакомы с творчеством украинских диссидентов? Если нет, как же вы "не заметили"?

А то, что пишете вы, в софистике называется ложной аналогией..
    Ок, пусть называется. Так заячем же вы ею пользуетесь по отношению к украинскому языку?

Будучи журналистом и получив задание написать материал о таком митинге, я бы обращался к его участникам исключительно на украинском языке.
    Хотя, на самом деле, мне непонятна цель вашего вопроса - чего вы этим бессмысленным допущением пытаетесь от меня добиться.
    На самом деле вы, почему-то, ответили на этот простой вопрос лишь с третьего раза...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #4365
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    И Вы про дефис забыли. Ирися, объясните плиз, малограмотному, почему фраза "Я говорю по-русски" стилистично неправельная?
    Я про дефіс не забувала. Я спеціально написала неправильно. Кілька разів і в цій темі. і в іншій намагалася народу нагадати, але...

Щодо фрази загалом, то вперед штудіювати підручники. Я Вам вчителькою не наймалася. Хочете говорити далі - ок.

Тільки не треба потім когось звинувачувати у власній безграмотності.

6. Вверх #4366
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Ирыся, можно полегче с оборотами? "Говорить по-русски" вполне допустимо правилами языка. На радио Эхо Москвы есть программа "Говорим по-русски", которую ведут филологи - она посвящена лексике, этимологии и орфографии русского языка.

7. Вверх #4367
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Ирыся, можно полегче с оборотами? "Говорить по-русски" вполне допустимо правилами языка. На радио Эхо Москвы есть программа "Говорим по-русски", которую ведут филологи - она посвящена лексике, этимологии и орфографии русского языка.
    Нууу... В Росії така фраза може використовуватися. Хоча не бажано. І зі словом "говорити" її пов'язують за вуха.
    Просто звучить вона дуже гарно. А як для назви радіопрограми - це головне.
    Коротше, лікнеп завершено.

8. Вверх #4368
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Нууу... В Росії така фраза може використовуватися. Хоча не бажано. І зі словом "говорити" її пов'язують за вуха.
    Ирыся, открываем сайт грамота.ру, вводим в строчку "проверка слова" оборот "по-русски". Получаем:

Толково-словообразовательный
    ПО-РУССКИ нареч.
    1. Как свойственно русским, как характерно для них или для Руси, России.
    2. На русском языке.
    Давайте, Ирыся, вы не будете на себя брать функцию реформатора русского языка.

9. Вверх #4369
    User banned Аватар для minor
    А фраза загалом є стилістично неправильною.
    А вы, Ирися, не пробовали обвинить в безграмотности, например, Михаила Юрьевича Лермонтова?

Последовало молчание; меня, однако поразило одно: слепой говорил со
    мною малороссийским наречием, а теперь изъяснялся чисто по-русски.

"Герой нашего времени"

Попробуйте поговорить о его стилистике. За ним уже другие классики с нетерпением занимают очередь.

10. Вверх #4370
    Ба! Знакомые все лица! Я уж, было, волноваться начал.
    Но, раз вам интересно мое мнение, отвечу по порядку.

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    М-да, а как они могли быть образованными, если не было обучения на украинском языке?
    Да хоть на суахили. Что это меняет, если крестьяне в то время были неграмотны и не получали вообще никакого образования. Не только в Российской империи, а во всем мире.

Еще лучше. скажите, а почему на пост-советском пространстве уделяли такое важное значение именно русскому языку, а не какому-нибудь другому вы же сами говорили, что языки были в равных условиях...
    На национальных территориях русский имел равный статус с местными языками. В то же время он служил (служит и будет служить) языком межнационального общения. Именно в этом его "важность". А какой язык вы предложили бы для этой цели? Эстонский? Удмурдский? Или, может, азербайджанский?

Так зачем же вы приняли мнение радикалов (и цитируете радикалов) по поводу создания искусственонго языка?
    Потому, что это мнение радикалов подтверждается свидетельствами очевидцев и признаниями самих создателей.

Назовите хоть одну норму, которая всерьез изменила язык за последние 50 лет.
    Склонение слова "пальто", например.

Назовите хоть один язык, который не менялся последние 50 лет вообще.
    Английский.

Согласен. А то, что придание русскому - статуса госа является всего лишь политическим вопросом вы признать не хотите?
    Почему не хочу? Именно об этом я и говорю. Если государство, называющее себя "демократическим" ущемляет права половины своего демоса, то это и есть политическая проблема.

Вот дилемма - всегда думаешь, как бы это не навредить соседям. Но когда же соседи подумают, чтобы не навредить тебе?
    Что важнее - благополучие украинского народа или интересы России? Что может предложить Россия Украине?
    А что может предложить Украине США и НАТО кроме втягивания ее в геополитический конфликт? Вы всерьез полагаете, что сможете поджарить яичницу на американском газе? Тогда вы умрете от голода.

Уважать нужно один народ, а не считать его единым, до тех пор, пока он не начал говорить на своем языке.
    Кажется, вы начинаете улавливать суть проблемы. Чтобы разделить единый народ, нужно для какой-то его части придумать свой язык, обратить в другую веру и подкорректировать историю. Вот и получается отдельная нация. А отдельная нация уже может претендовать на отдельную территорию. А отдельную территорию уже можно втянуть в какой-нибудь военный блок и использовать против другой части этого, уже бывшего единым народа. Собственно так и решаются большие геополитические задачи.

Вот тут почему-то уже не единый. Тут начинается теляча мова, проклятые "хохлы..."
    Держите себя в руках, Скептик. Приберегите эти слова для тех, кто ими пользуется.

Вы читаете и верите сайту Каурова?
    Не хотел вас пугать рунетом, но статья эта гуляет давно. Можете перечитать ее здесь и здесь и здесь и еще здесь и даже вот тут . Вот, еще нашел. Было бы странно, если бы Кауров не нашел эту статью.

А как насчет в достаточной степени владеть украинским языком?
    Ах да, я забыл. Украинский язык тоже притянут за уши...)
    Неужели "у края" по-украински означает нечто другое...

Подождите, а почему словно "национализм" применительно к русскому языку звучит абсурдно?
    Чуть выше я это уже объяснил.

Я пытаюсь вам показать разное отношение к языкам и творцам.
    До сих пор ваши попытки были неудачными.

Ам вы хорошо знакомы с творчеством украинских диссидентов? Если нет, как же вы "не заметили"?
    Так мы о диссидентах или о языке? Не путайте понятия. Речь не о том, что писать, а о том, на каком языке.

Ок, пусть называется. Так заячем же вы ею пользуетесь по отношению к украинскому языку?
    Прежде, чем обвинять меня в использовании ложных аналогий, пожалуйста, процитируйте хоть одну из них.

На самом деле вы, почему-то, ответили на этот простой вопрос лишь с третьего раза...
    Потому, что он не несет смысловой нагрузки. Примерно с таким же успехом дети задают друг другу вопросы наподобие: "Если к пароходу привязать десять паровозов, кто из них победит?".

11. Вверх #4371
    Посетитель Аватар для Ortho
    Заріклася тут відповідати, але... Не стрималася.
    Млинець, коли вже нарешті ЗАХИСНИКИ російської нарешті перестануть "говорить по русски", а почнуть "говорить на русском языке".
    Проблема не в мовах, а втому, що люди їх не знають. Куди там українську вивчити. Свою рідну російську не знають.
    "по-русски", "на русском языке", "русским языком" - все предложения правильные. употребляются в соответствующих оборотах речи.
    Я не боюсь быть смешным, ведь так мало людей могут себе это позволить! (с)

12. Вверх #4372
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Я про дефіс не забувала. Я спеціально написала неправильно. Кілька разів і в цій темі. і в іншій намагалася народу нагадати, але...

Щодо фрази загалом, то вперед штудіювати підручники. Я Вам вчителькою не наймалася. Хочете говорити далі - ок.

Я восхищен! Все пишут неправильно, одна Ира пишет неправильно специально. Зачем же говорите, что это неправильно, если обяснить даже не можете?

13. Вверх #4373
    обалдеть. а на Украине что, свой собственный вариант русского языка? со своими правилами?

14. Вверх #4374
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Я восхищен! Все пишут неправильно, одна Ира пишет неправильно специально. Зачем же говорите, что это неправильно, если обяснить даже не можете?
    +1

15. Вверх #4375
    Постоялец форума Аватар для almagor
    А мне вот интересно, до каких пор будет опровергаться сам факт наличия данной проблемы ?
    Каждый стоит на своем.
    Каждый уверен в своей правоте.
    Никто никого не переубедит.
    Зачем тогда толочь воду в ступе ?
    Пора искать быстрое и конструктивное решение, что бы на ближайшие тысячу лет не отвлекаться по подобным пустякам.
    Какой вариант самый быстрый и надежный - ответьте себе сами, что бы не называть никого "провокатором".
    Хватит наконец лицемерить !

16. Вверх #4376
    Ба! Знакомые все лица! Я уж, было, волноваться начал.
    Простите, завал на работе.

Да хоть на суахили. Что это меняет, если крестьяне в то время были неграмотны и не получали вообще никакого образования. Не только в Российской империи, а во всем мире.
    Здрасте, как это , что меняет? Преставьте, ситуацию, когда никто не получает образования, потом оно начинает развиваться. Однако в один прекрасный момент один язык начинает вытеснять другой - то есть образования на втором языке просто не дают. И тут вы говорите "Да какая разница?". Как будто оба языка имели одинаковую возможность для развития, но на украинском априори говорили неграмотные люди, а на русском - грамотные. Простите, но это абсурд. Вы же сами признали, что образования не было! Но не было его не потому что все такие дураки, а потому что его просто не разрешали.

На национальных территориях русский имел равный статус с местными языками. В то же время он служил (служит и будет служить) языком межнационального общения. Именно в этом его "важность". А какой язык вы предложили бы для этой цели? Эстонский? Удмурдский? Или, может, азербайджанский?
    А что, большевики предоствили возможность выбирать язык межнационального общения?

Потому, что это мнение радикалов подтверждается свидетельствами очевидцев и признаниями самих создателей.
    Угу. Только почему то все эти очевидцы говорят настолько туманными намеками, что непонятно, как они вообще сумели распространить язык, если и сказать-то об этом они тольком не смогли.

Склонение слова "пальто", например.
    Да, уж кардинально, ничего не скажешь. Я бы даже сказал супер-националистически и совершенно по-свински по отношению к русским. Это и есть тот факт, который со страшной силой отдалил украинский от русского и приблизил его к польскому? Браво-браво.

Английский.
    Что, в нем новых слов не появлялось?

Почему не хочу? Именно об этом я и говорю. Если государство, называющее себя "демократическим" ущемляет права половины своего демоса, то это и есть политическая проблема.
    Я ,по-моему, просил вас, не расписываться за то, кто кого ущемляет. А уж тем более не рассказывать про половины. А то создается ощущение, что вы - и етсь эта самая половина ,а я с вами по-украински разговариваю. Или сам не понимаю, как страшно меня угнетают...)

А что может предложить Украине США и НАТО кроме втягивания ее в геополитический конфликт? Вы всерьез полагаете, что сможете поджарить яичницу на американском газе? Тогда вы умрете от голода.
    А чего вы про Америку заговорили? Я что ее хвалил или вообще упоминал?
    США и НАТО могут предложить Украине уровень жизни, подобный европейскому. Почему-то ни одна страна не пожалела о вступлении в ЕС и НАТО.
    Я всерьез полагаю, что Украина сможет покупать газ у России по ценам, которые и так приближены к рыночным. А то как-то странно опять. Как газ - так сразу рыночные отношения, а как приближение к ЕС - вспоминаем братские отношения, дружно ностальгируем по Советами и совместно ненавидим НАТУ. Пример Беларуси отличный показатель. Бацка перессорился с миром, уничтожил беларусский язык (вы знаете в каком состоянии беларусский язык? Наверное это тоже язык черни, а образованые беларусы обязаны говорить на русском).

Кажется, вы начинаете улавливать суть проблемы. Чтобы разделить единый народ, нужно для какой-то его части придумать свой язык, обратить в другую веру и подкорректировать историю. Вот и получается отдельная нация. А отдельная нация уже может претендовать на отдельную территорию. А отдельную территорию уже можно втянуть в какой-нибудь военный блок и использовать против другой части этого, уже бывшего единым народа. Собственно так и решаются большие геополитические задачи.
    Почему вы все это относите только к Украине. А как насчет России?
    Кстати, а кто там обратил в другую веру?
    И конесно же украинцы не имеют права претендовать на отдельную территорию - им это противопоказано...) Вот как вы решаете геополитические задачи.

Держите себя в руках, Скептик. Приберегите эти слова для тех, кто ими пользуется.
    Простите, еще раз скажу - уважайте других. А то вам с вашими радикальными взглядами на язык, недалеко до тех, кто пользуется этими словами.

Не хотел вас пугать рунетом, но статья эта гуляет давно. Можете перечитать ее здесь и здесь и здесь и еще здесь и даже вот тут . Вот, еще нашел. Было бы странно, если бы Кауров не нашел эту статью.
    Это что, этнографические исследования? Или все-таки политические спекуляции?

Неужели "у края" по-украински означает нечто другое...
    Вы статью внимательно читали? Вот и делайте выводы.

До сих пор ваши попытки были неудачными.
    Да-да. Конечно неудачными - вы это так часто (но, к сожалению, безосновательно) твердите, что я скоро и сам поверю...

Так мы о диссидентах или о языке? Не путайте понятия. Речь не о том, что писать, а о том, на каком языке.
    И о том, и о том. Речь идет о том, что украинских диссидентов наказывали за вещи, относящиеся к языку, в отличие от русских. Ну и само собой и тех и тех наказывали за плохое отношение к Советам.

Прежде, чем обвинять меня в использовании ложных аналогий, пожалуйста, процитируйте хоть одну из них.
    "Малороссия=Украина" - ваша аналогия? И ссылки на политиканов после двенадцати просьб найти представителя Малороссии...)

Потому, что он не несет смысловой нагрузки. Примерно с таким же успехом дети задают друг другу вопросы наподобие: "Если к пароходу привязать десять паровозов, кто из них победит?".
    То есть вопрос "На каком языке вы бы разговаривали с украинскими демонтстрантами?" вы считаете детским и бессмысленным? Почему же? Просто интересно: вы так часто повторяете, мол я вам ничего не могу доказать или, что мои вопросы - глупые.))) Может вы что-то недоговариваете?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #4377
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    для меня не проблема!

18. Вверх #4378
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    2(Тво) Скептик+Минор...Ребя пешыти пажалусто кароче на кажном 12ом абзацце тиряю смысл....(нашедших потерю, просьба не беспокоиться, вознаграждение не гарантировано...)
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #4379
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы же сами признали, что образования не было! Но не было его не потому что все такие дураки, а потому что его просто не разрешали.
    Во-первых, образование никто не запрещал. Оно было платным, и учиться большинству крестьян было не по карману. Во-вторых, как вы себе представляете образование на местных наречиях? В каждой губернии обучать на своем диалекте что ли? Тогда образование просто теряет смысл.

А что, большевики предоствили возможность выбирать язык межнационального общения?
    Вот я и предлагаю вам поставить себя на их место и попробовать предложить другой язык для этой цели. Может у вас лучше получится.

Угу. Только почему то все эти очевидцы говорят настолько туманными намеками
    Куда уж яснее.

Да, уж кардинально, ничего не скажешь.
    Это просто маленький пример, как вы и просили.

Что, в нем новых слов не появлялось?
    Вы спрашивали не о словах, а о нормах.

Я ,по-моему, просил вас, не расписываться за то, кто кого ущемляет.
    Не просили. Или просили, но не меня.

А уж тем более не рассказывать про половины.
    Точной (вернее, правдивой) статистики на этот счет все равно нет. Тем не менее, различные опросы говорят примерно о половине населения Украины. Где чуть больше, где чуть меньше - большой роли это не играет. Все равно это довольно значительная часть граждан.

А чего вы про Америку заговорили? Я что ее хвалил или вообще упоминал?
    А в НАТО нас кто, Мозамбик тянет или Уганда?

США и НАТО могут предложить Украине уровень жизни, подобный европейскому.
    Это как в Румынии? А наша конституция, кстати, предлагает внеблоковый статус государства.

Почему-то ни одна страна не пожалела о вступлении в ЕС и НАТО.
    Страна может и не пожалеет, чего нельзя гарантировать относительно ее народа. Вот чехи, например, очень недовольны, что теперь российская "Булава" с ядерным боезарядом будет на постоянном боевом дежурстве
    "прикрывать" НАТОвские радары на их территории. А там уж иди знай, как оно обернется...

Я всерьез полагаю, что Украина сможет покупать газ у России по ценам, которые и так приближены к рыночным.
    Придется, конечно. А когда-то это был наш общий газ.

Почему вы все это относите только к Украине. А как насчет России?
    Именно к России это и относится. Именно ее разделили на Украину и прочие княжества.

Кстати, а кто там обратил в другую веру?
    Поляки в свое время навязали католичество. Кравчук организовал псевдоправославную УПЦ КП, которую теперь пытается легализовать Ющенко.

И конесно же украинцы не имеют права претендовать на отдельную территорию - им это противопоказано
    Уже имеют. Откусили даже больше, чем в состоянии проглотить. Теперь осталось только правильно ей распорядиться. Во тут-то и возникают сомнения.

Вот как вы решаете геополитические задачи.
    Я их не решаю. Мне остается только наблюдать, как их решают политики.

Это что, этнографические исследования? Или все-таки политические спекуляции?
    Вы просили предоставить вам человека, называющего себя малороссом и гордящегося этим. Я вашу просьбу выполнил.

Вы статью внимательно читали? Вот и делайте выводы.
    Читал внимательно, но мои выводы все равно отличны от ваших.

И о том, и о том. Речь идет о том, что украинских диссидентов наказывали за вещи, относящиеся к языку, в отличие от русских.
    Ух ты! Во, как завернули! Может расскажете, что это за вещи такие, "относящиеся к языку", за которые наказывали украинских диссидентов?

"Малороссия=Украина" - ваша аналогия?
    Это вообще не аналогия потому, что Малороссия - это только часть Украины. И что тут ложного?

И ссылки на политиканов после двенадцати просьб найти представителя Малороссии...)
    Это не политикан, а писатель. Представитель Малороссии, к тому же.

То есть вопрос "На каком языке вы бы разговаривали с украинскими демонтстрантами?" вы считаете детским и бессмысленным? Почему же?
    Потому, что у меня нет никаких оснований и никакого желания общаться с любого рода демонстрантами.

Просто интересно: вы так часто повторяете, мол я вам ничего не могу доказать или, что мои вопросы - глупые.))) Может вы что-то недоговариваете?
    Глупыми я ваши вопросы не называл. А вопрос о демонстрантах, действительно, не имеет практического смысла. То есть бессмысленный. Стараюсь договаривать все - даже ПьюИку читать надоело.

20. Вверх #4380
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    2(Тво) Скептик+Минор...Ребя пешыти пажалусто кароче
    Я не виноват. Это все Скептик - он первый начал.

Закрытая тема
Страница 219 из 1357 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 1219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права