| ||
"ALKA". в тамбовських.
Если такой факт и имел место, то это элемент запугивания, который сомневаюсь что был в порядке вещей и массовым, ибо движению крайне необходима была поддержка населения, а на одном страхе долго не протянешь.
С позиций данного времени факт дикий, но вполне объяснимый.
Измена могла быть разной и сотрудничество с советами, и обычное стукачество, и просто предательство.
методы законные.Очистить страну от бандитов....тут кто-то плакался что его тетю сослали в Сибирь за то что она носила записки лесным братьям...пардон,но такие записки вполне могли быть причиной чьей то смерти,не столь невинна девочка подросток.... связной бандитов,тоже бандит.
Если говорить о ВСЕХ возможных методах- то НКВД ПОЧЕМУ-ТО не применял тактику захвата заложников.Несмотря на известную и проверенную эффективность подобного дела.Не ответите- почему?
Кроме того(оставляя "убитых родственников" на вашей совести)- ссылке(а точнее-высылке) подвергались только семьи наиболее активных бандитов.Чье непосредственное участие в кропвопролитии было доказано.Так что поменьше агитации и побольше фактов.
А документов о массовом наличии подобных фактов- тьма.В том числе и здесь.Если такой факт и имел место, то это элемент запугивания, который сомневаюсь что был в порядке вещей и массовым
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Надо полагать, что практика отального выдворения "врагов народа" вместе с их семьями была прерасной ей заменойЕсли говорить о ВСЕХ возможных методах- то НКВД ПОЧЕМУ-ТО не применял тактику захвата заложников.Несмотря на известную и проверенную эффективность подобного дела.Не ответите- почему?
Т.е. дети, которых топили в коммунисты в баржах на Днепре в 30х годах, или те же дети, умершие по их милости от голода - тоже пособники врага?То есть- четверо детей 7-10 лет были пособниками врага?
Только вот что странно. при всех легендах, которые тут ходят о бандеровцах, обитатели западной Украины вспомниают их как героев и освободителей, в отличие от советской власти. Так что, боюсь, все ваши вопли о якобы зверствах бандеровцев - всего лишь советсвие агитки, на которые вы и повелись.
Ну ложь не ложь, в данном случае претензии не ко мне. я повторяю то, что когда-то вычитал в школьном учебнике истории.
Разумеется, убивали. Вы темку-то перечитайте, я даже скидывал ссылки на немецкие документылегенды всякие есть. Особенно мне нравятся легенды за то как бандеровцы убивали пачками немецких сольдатн.
А вот то что на Нюрнберге им не выдвинули никаких обвинений за сотрудничествос а нацистами - это да
Еще как очень-то. Съездите туда, поспрашивайте, если интересноА про то что вся ЗУ помнит и любит Вы не очень то.
Вот насчёт агиток, вы конечно повелись. Я неоднократно разговаривал с сосланными о бендеровцах. И они говорили, что всё было построено на страхе. И что интересно так они в основной массе и остались в тех местах куда их сослали. Не они не их дети так и не поехали жить на З.У. В лучшем случае поехали их дети в Москву, Питер, Екатеринбург и Ростов
Социальные закладки