|
Что сделала страна , чтобы востребованными стали эти специалисты?
Ничего.
А то , что Табачник руководствуется отталкиваясь от проблемы юристов и экономистов это смешно.
Если бы его волновала эта проблема и проблема отсутствия инженерно- техничеких работников то в первую очередь необходимо сократить число ВУЗов в стране.
Пока в стране не начнет работать промышленность, когда нв прекратим заниматься исключительно торговлей, до тех пор не будут поступать в технические ВУЗы. Ну и конечно зароботная плата.
А пока все действия Табачника приводят к коррупции. О чем , кстати, неоднократно заявляли и люди , занимающиеся тестированием и образованием в других странах.
Я правильно понимаю -это говорил пипец.? Если не понимаете о чем идет речь лучше не пытайтесь выражать мысли , которые у Вас отсутствуют по определенным объективным причинам.
Когда у человека нет аргументов он просто переходит на хамство. В моих сообщениях где-то прозвучало, что инженеры не нужны вообще ? Я, кажется, говорила о невостребованности в нашей стране по причине отсутствия производста и по причине очень низкой з/п.
Последний раз редактировалось Исида; 18.07.2010 в 08:22.
Конечно не повысит. Необходимы глобальные изменения в экономике. Но число ВУЗов просто необходимо сократить и туда должны поступать самые достойные. А если ему это не нужно пусть уступит место тому, кто это сделает. Иначе никаких положительных сдвигов не будет, если руководствоваться принципом, нужно ли это мне лично. Это нужно стране. И он работает на государственной должности .
Вообще-то, Табачник резко против сокращения ВУЗов по стране.
Это же сколько надо будет уволить бездарщины - лохтората рыгов?
Престижность инженерных специальностей определяется будущей зарплатой инженера, а не количеством ВУЗов.
ЗЫ. В Украине больше 900 ВУЗов, во Франции - 60 с хвостиком, в Германии - около 70, в США - около 100.
Нахрена нам столько?
Да, интересные обвинения. А главное насколько правдивые ...
Министр образования Д.Табачник: "В Украине ВУЗов больше чем в Германии, Великобритании, Польше и Бельгии вместе взятых. Мы будем приветствовать их объединение в мощные региональные высшие учебные заведения"
О том, что количество вузов в Украине следует сократить, Дмитрий Табачник заявил на брифинге в четверг. По словам министра образования, свыше 900 университетов в стране - это очень много. Высших учебных заведений у нас больше, чем в Германии, Великобритании, Польше и Бельгии вместе взятых. В связи с этим министерство прогнозирует закрытие кафедр, факультетов и даже отдельных вузов, в основном в небольших городах.
- Ситуация характеризуется как приближение апокалипсиса, - заявил Дмитрий Табачник. - Мы никого не заставляем силой, но будем приветствовать объединение высших учебных заведений в мощные региональные. Другого пути нет. Нет достаточного количества выпускников, чтобы заполнить все места в высшей школе. В этом году среднюю школу заканчивают 380 тысяч детей. Их ожидает почти 800 тысяч мест в вузах. Представьте, на каждого выпускника школы будет 2,5 студенческих места. Это говорит о том, что будет большой недобор, и в этой ситуации многие вузы просто не выживут.
По словам министра, ненормально, когда в городе с населением несколько сотен тысяч человек есть пять или семь вузов. Это влечет за собой "маломощные кафедры" и "имитацию подготовки". К тому же многие ректоры вместо развития своих университетов увлеклись увеличением количества студентов и специальностей. Дмитрий Табачник отметил, что в таких вузах главное образовательное ведомство не позволит вводить магистерские программы.
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-04-17/105659/index.html
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2010 в 10:35.
В первой цитате вообще не вижу причинно-следственную связь. Где связь между количеством ВУЗов и судьбой инженерно-технических работников? И уж тем более связь между престижностью технических специальностей и количеством ВУЗов?
А вторая цитата просто похожа на мантру, в которой так же отсутствует причинно-следственная связь.
Luda3010, сорри если обидел - не хотел. Просто связи не вижу. Объясните своё видение: где связь между количеством ВУЗов и судьбой технических профессий и выпускников, овладевших этими профессиями?
Я прочитал весь пост. А выборочную цитату взял чтобы обратить внимание на то, что для меня осталось тайной, покрытой мраком.
Вы рассказывать не будете? Или может я неправильно понял, и вы не считаете что сокращение количества ВУЗов улучшит положение технических специальностей и специалистов?
Социальные закладки