Конкурсная ситуация на 17 июля одного из Одесских вузов.
Фрагмент.
771,1
762,7
761,6
750,3
747,1
738,8
738,6
735,6
732,1
728,1
Каков средний балл? 192,775-182,025. Это 10-20% от проходного?
|
Конкурсная ситуация на 17 июля одного из Одесских вузов.
Фрагмент.
771,1
762,7
761,6
750,3
747,1
738,8
738,6
735,6
732,1
728,1
Каков средний балл? 192,775-182,025. Это 10-20% от проходного?
Я уже исправил опечатку в исходном посте - следует читать "сдадут". Он отталкивался от результатов прошлого года + ухудшения демографической ситуации.
Я же сказал - речь шла о месте где трудно учиться + не очень престижной специальности (технической). Туда маменькины дочки\сыночки с нарисованными аттестатами не поступают
Разумеется в нархозе, медине и т.п. ситуация будет другой.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2010 в 01:19.
Последний раз редактировалось Исида; 17.07.2010 в 20:16.
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-07-17/107890/index.htmlв приемных комиссиях столичных вузов творилось нечто невообразимое. Выстаивая огромные очереди в 37-градусную жару в маленьких душных помещениях, несчастные абитуриенты зеленели, падали в обмороки и уходили ни с чем, так и не сдав документы на желаемую специальность. Терапевты из университетских поликлиник только и успевали приводить в чувство очередных жертв вступительной кампании, некоторых и вовсе пришлось госпитализировать. По словам сотрудников приемных комиссий, такого сумасшедшего наплыва они не припоминают за несколько последних лет
Я полагаю типа
https://forumodua.com/showthread.php?p=13305066#post13305066
Сюда можете добавить и холодильный, и связи ,и пищевой.![]()
Если у нас не нужны люди с инженерными специальнстями, то тогда не нужны и экономисты и юристы, и, боюсь, что даже врачи..
Я, конечно, могу судить скорее по ситуации в СССР, где на на сотню инженеров приходился один плановик, а на все предприятие один юрист..
Неужели ситуация настолько изменилась, что теперь на сотню юристов будет приходиться один инженер?
/* мерзко хихикает */
Alexey_C возможно вы пропустили ответ на свой вопрос
https://forumodua.com/showthread.php?p=12904976#post12904976Alexey_C
Алексей, кажется, я ещё здесь не говорил, что ты фанат, упоротый зомби и просто мудак.
Бан неделя за неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Sasha!; 17.07.2010 в 20:41.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Цілком розділяю думку unique , +100500
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
О, знакомые речи.
Вероятно когда вы оба попадаете в баню - вы заодно и моетесь
Да, пропустил.
Частично на эти соображения я отвечал в посте выше. А именно - учёт аттестатов (как и большинство явлений на свете) имеет как отрицательные (потенциальная коррупция в школах) так и положительные (учащиеся не будут равнодушно относиться к своим оценкам - ведь их уровень может немного помочь им поступить) последствия.
Там же я сказал простую вещь - сдавший ВНО на высокий балл поступит на большинство специальностей в большинство ВУЗов (исключая сверхпрестижные).
И наоборот - отличный (купленный) аттестат + низкие оценки по ВНО не дадут ему такой возможности.
Ведь 600 баллов ВНО куда весомее 200 баллов аттестата
Что же касается разрешения поступать людям окончившим школу более 5 лет назад, то неужели на ваш взгляд это неправильно?
Возможно они поставлены в несколько более привилегированное положение чем нынешние выпускники, но ведь прежде они вобще не могли поступать не пройдя ВНО (к которому их никто в школе не готовил).
Разве их вина, что когда они оканчивали школу, условия были другие?
Тем более, что общий их процент наверняка будет невелик и не повлияет всерьёз на нынешних абитуриентов.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2010 в 23:34.
Сообщения unique и Alarmo свидетельствуют о крайне низкой культуре и уровне развития этих индивидуумов.
Оскорбления в адрес Табачника от подобных людей следует рассматривать как заслугу Табачника, поскольку образованные и умные люди всегда раздражают бескультурных.
Когда Вы заходите в свой дом вспомните, что его придумали, запроектировали и построили инженеры, когда вы заходите в туалет и открываете кран помните, что этим комфортом Вы обязаны инженерам, когда Вы берете телефонную трубку вспомните, что придумали и обслуживают все это инженеры, когда Вы садитесь в автомобиль, троллейбус, трамвай, поезд, самолет и т.д. вспомните, что все это заслуга инженеров, включаете компьютер и снова вспомните инженеров. Примеры можно приводить доооооолго.
В нашей стране последнее время все поставили с ног на голову. Юристы, экономисты и тому подобные нахлебники не могут определять развитие страны. И если на сегодня такие специальности являются престижными, то это временно и ненадолго.
Это очень простые вещи. Не понимают этого либо очень недалекие люди, либо люди, которые не хотят понимать (обманывают себя).
Табачник на сегодня - первый министр образования Украины, который осознал проблему засилия юристов и экономистов и уже начал действовать по ограничению набора на эти специальности, за что честь ему и хвала.
О да, исключительно за это пан нацик, исключительно за это - за что же ещё?
[MOD] Переход на личности
На смежную тему.
Недавно общался с человеком, который работает на Одесском авиаремонтном заводе. Так он рассказал что у них лётчиками-испытателями работают люди которым по 60.
За 2009 на всей Украине в Харьковском авиаинституте было выпущено 5 (пять) лётчиков.
Зато юристов\экономистов\менеджеров... готовит каждое ПТУ (которое теперь называется колледж\институт\...) пачками.
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 18.07.2010 в 10:38.
Социальные закладки