| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
Рассказываю пример из жизни, который довелось лицезреть воочую.
Жила была фирма, на ней был завхоз. И все было хорошо, пока завхоза не поймали за руку на откатах. Устроили показательную порку, выгнали без содержания. Наняли нового честного. Напугали его досмерти, установили контроль за каждым пуком каждой проплатой. И странное дело, через месяц половина лампочек в офисах не горела, еще через месяц проблемы с канализацией, и покатилось как снежный ком, начиная туалетной бумагой заканчивая бесчисленными проверками, хотя вроде человек старается и делает все возможное. Тогда дошло, что-то не так и стали разбираться. Сделали следующие выводы:
1) Труд завхоза сильно недооценен. Так сложилось исторически, что предполагается, что завхоз себе наворует сам, а зарплата просто для галочки. При том что подобная работа требует огромного напряжения и квалификации. Поэтому забери у него откаты, и сразу пропадает всякая мотивация.
2) Завхозу нужны наличные для быстрого решения вопросов. То сантехнику жэковскому выставиться, то с пожарниками выпить. Свои платить дураков нет, а выбивать эти деньги из начальства - это бесполезная пытка. Вот и получается, что завхоз ворует, но на ворованные деньги решает не личные, а производственные вопросы.
3) Важно не сколько ворует, а как справляется с поставленными задачами.
А мэр во многом похож на завхоза. Только масштабы другие.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
То-то смотришь,а у ГЭЙа (пардон,завхоза) карманы пухнут пропорционально долгам бюджета Одессы,чесность - не его парафия.
А как быть с таким букетом,как лживость,хамство,паталогическая трусость,подлость и идиотизм,возведенный до ранга мании величества?
Посмотри на его свору,и вспомни - каков поп,такой и приход. А предательство,продажность,скупость? Он даже не может,как завхоз,не суетиться под клиентом.
Присоединяюсь, мне тоже все равно. Но я знаю, от какой политической силы он будет. От ПР, конечно. (Как сказал Генри Форд I: "Автомобиль может быть любого цвета, при условии, конечно, что он чёрный.")
Это не означает что я сторонник ПР, да ничей я не сторонник. Просто вижу, что происходит. В стране строится вертикаль власти. И мне это нравится. Хватит дерьмократического бардака.
Позволю себе еще одну цитату из И.Шварца (приблизительную, по-памяти): "Лучше иметь одного дракона, чем войну..."
А у Гурвица принцип такой: все себе, и ничего людям.Короче, действовал Боделан по принципу ни себе, ни людям?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Социальные закладки