Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 349 из 1415 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 28282
  1. Вверх #6961
    Новичок Аватар для Evilsun
    вот интересно почему в маршрутках окна не делают как в трамваях .... на каждом окне есть открываемая часть ... сильно дорого ? просто заметил в трамвае на каждом окне есть заборник - а в богданах-эталонах - один слева - другой справа - и заходиш в конюшни
    Sic Vis Pacem, Parra Bellum

2. Вверх #6962
    User banned
    ладно, пойду я протестирую 127 маршрутку )

3. Вверх #6963
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Я тебе к примеру сказал, если ты не внимательно читал)))
    Если ты внимательно читал, мы говорили о фактах, а не о примерах

4. Вверх #6964
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Лучший вариант по продуваемости-"Виктория".Два люка и относительно большие форточки.
    Худший-"Эталон" и "Иван"\в котором недавно еще одну форточку убрали\.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

5. Вверх #6965
    User banned
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Что отпугнуло?
    В рейс ушёл, а с "маршруткой" не кого было бы оставить.

6. Вверх #6966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    А Вы уже изобрели что-то качественное, вместительное и со стоимостью меньше 15 тысяч долларов? Или вы предлагаете обратно вернуть б/у Мерсы Рексы, Спринтеры, Ивеки, и прочее. Они хоть и обойдутся Вам 10-18 тысяч, но сколько "удобств".... Узкие ряды сидения, узкий проход, тоже отсутствие форточек так как все окна "панорамки", а сколько "спасибо" Вам сейчас скажет гипотетическое не вместившееся население после того как из-за уменьшившейся удельной вместимости они массово будут оставаться в "час пик" "за бортом". Маршруты а-ля 145, 168, 156, 232, 242, 121, 146 разу превращаются в "Экспрессы" с 10-15тью остановками по маршруту так как с конечной они набиваются "кирпичами", а следующие высадки и подсадки как минимум только в центре города или за пересыпью начнут происходить... Прям по нашему - "хотите как лучше - а будет как всегда!" ))))
    только не надо всем тут баки забивать что эталоны комфортабельнее рексов. раньше когда на 197 маршруте были рексы и ивеки я утром макисмум 15 минут на остановке стоял. сейчас там половина эталонов, зимой и весной утром стоял по 40-60 минут пропускал по 8-10 маршруток, а все потому что мы накупили эталонов которые жруть соляры 100 литров на 100 километров и нам не выгодно не забитыми ездить, а водитель козел еще и ржал как люди в маршрутку запихиваються.

В нормальных рексах и спринтерах как правило по 2 люка и при небольших окнах которые не пропускают всё летнее жаркое солнце этого вполне хватает. а 2 форточки на весь эталон при одном люке в такую жару извините до ж..пы.
    а по поводу узких проходов эти жопашники на эталонах ездять редко и набивается такое количество людей что из рекса мне легче обычно вылезти чем из эталона.
    Тем более кто мешает пустить рексы но чаще? помню 133 маршрутки были 11 местные и отправлялись с конечной каждые 30 секунд и все были довольны!

7. Вверх #6967
    Постоялец форума
    В икарусах раньше форточка занимала половину окна, почему нельзя было так в эталонах и иже с ними сделать?

У меня такое ощущение что перевозчики заботяться о том как больше денег отбить, водителям как больше заработать, и похер кого и как мы везем, главное оттянуться, а потом догонять время...

8. Вверх #6968
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Они нарушают правила перевозок.
    зато не задерживают людей. очень часто в последний момент кто-то передает 20-50 грн. а потом еще пересчитывают сдачу. это, конечно, их право, но остальные вынуждены ждать и опаздывать

9. Вверх #6969
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    только не надо всем тут баки забивать что эталоны комфортабельнее рексов.
    Написано было выше для особо одарённых - "Большая удельная вместимость". А в случае если в салоне Богдана/Эталона/Ивана сидения действительно мягкие то и разницы по комфортности между ними нет.

Кстати для Вашего сведения баки вы тут первые забиваете своими фиолетовыми очками так как
    накупили эталонов которые жруть соляры 100 литров на 100 километров и
    К вашему сведению расход соляры у Эталонов составляет 18 литров на 100 км, к слову для сравнения у большого автобуса МАЗ - 37-40 л/100км

помню 133 маршрутки были 11 местные и отправлялись с конечной каждые 30 секунд и все были довольны!
    Опять осечка вышла... Видимо "фиолет" ещё и тонированный - интервал движения тогда у АЗИЙ Топик был 4 минуты - что на три с половиной больше нежели ваши данные взятые с большого бестолкового словаря "стеля"...

А довольны были так как тогда на 133 выходило маленьких топиков 28-30 и больших 132 АЗИЙ 9 - 12 автобусов.

10. Вверх #6970
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    А в случае если в салоне Богдана/Эталона/Ивана сидения действительно мягкие то и разницы по комфортности между ними нет.
    А я в этих богданах, или как их там, постоянно коленками бьюсь, а в спринтерах все же поудобнее и без синяков получается)

11. Вверх #6971
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    А я в этих богданах, или как их там, постоянно коленками бьюсь, а в спринтерах все же поудобнее и без синяков получается)
    Это какие-то особые раскладные коленки. В богданчиках места всяко больше.
    Я в мерсах в половине случаев помещаюсь только с элементами йоги, хотя росту аж 180 в жаркий день.
    Все предусмотрено

12. Вверх #6972
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    К вашему сведению расход соляры у Эталонов составляет 18 литров на 100 км, к слову для сравнения у большого автобуса МАЗ - 37-40 л/100км
    А Спринтер сколько?

Говорят, в Европах иногда встречаются автобусы на водороде.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

13. Вверх #6973
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    зато не задерживают людей. очень часто в последний момент кто-то передает 20-50 грн. а потом еще пересчитывают сдачу. это, конечно, их право, но остальные вынуждены ждать и опаздывать
    Шанс 1 из 50.
    В тот момент в салоне было человек 5 стоячих.
    Напарник то ли спешил закончить смену, то ли побыстрей начать смену.
    (Пересменка в 15.00 ???)
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

14. Вверх #6974
    Постоялец форума
    Написано было выше для особо одарённых - "Большая удельная вместимость". А в случае если в салоне Богдана/Эталона/Ивана сидения действительно мягкие то и разницы по комфортности между ними нет.

Кстати для Вашего сведения баки вы тут первые забиваете своими фиолетовыми очками так как

Опять осечка вышла... Видимо "фиолет" ещё и тонированный - интервал движения тогда у АЗИЙ Топик был 4 минуты - что на три с половиной больше нежели ваши данные взятые с большого бестолкового словаря "стеля"...

А довольны были так как тогда на 133 выходило маленьких топиков 28-30 и больших 132 АЗИЙ 9 - 12 автобусов.
    разницы нет? прокатитесь как то на заднем сидении в эталоне! я понимаю что мы привыкли кататься на месте "для тёлок" рядом с водителем там кажется всё удобно и хорошо.

ой да ну не смешите меня советский двигатель обьемом почти 6 литров по городу 18 литров может в инструкции так и написано но любой автолюбитель знает что эту цифру надо умножить в 1.5-2 раза

а мне что год моей жизни приснился? когда я приходил на конечную 133 видел как уезжала одна маршрутка, садился на другую, видел как включается секундомер и через 30 секунд отправление и за 12 минут до жд вокзала! и всё было хорошо и всем удобно и автобусы были хорошие.

А ну да нам же нужна "большая удельная вместимость" а то что у эталона треть автобуса заниамет водитель двигатель и одно служебное место так это нормально.

а насчет всего остального мы согласились - и то хорошо. кстати во многих спринтерах есть полки для сумок, а в эталонах полок нет.

и то что печки летом работают, а зимой лед на стеклах в салоне это высокий комфорт!

а очки у меня не фиолетовые а как раз наоборот. Когда водитель думает о том как заработать больше денег а не как он везет пассажиров. и когда делаешь замечание начинается щас монтировку достану...

15. Вверх #6975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Я в мерсах в половине случаев помещаюсь только с элементами йоги, хотя росту аж 180 в жаркий день.
    про богданы ничего не говорю, они еще более не менее: форточек побольше, они на уровне головы стоящих а не под потолком, окна поменьше, салон пошире, двигатель и коробка позволяют плавно тронуться а не дергаться всему автобусу, но и есть свои недостатки.

16. Вверх #6976
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    в мерсах ровно сидеть и мне проблема, но после мерса у меня синяков не остается

17. Вверх #6977
    Постоялец форума
    установка кондиционера в эталон на заводе изготовителе стоит 75000 гривен

18. Вверх #6978
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    разницы нет? прокатитесь как то на заднем сидении в эталоне! я понимаю что мы привыкли кататься на месте "для тёлок" рядом с водителем там кажется всё удобно и хорошо.

ой да ну не смешите меня советский двигатель обьемом почти 6 литров по городу 18 литров может в инструкции так и написано но любой автолюбитель знает что эту цифру надо умножить в 1.5-2 раза
    И на заднем сидении в Эталоне вполне удобно ехать, в отличие от спринтера. При моих 182см роста ноги прекрасно помещаются. А если вы имеете в виду то сидение, что повернуто боком, то на него садится боком и нужно. А то видел как некоторые умные люди впихиваются туда лицом вперед, и кричат что ноги деть некуда.

А почему советский двигатель? Там насколько я помню мерсовский движок стоит

19. Вверх #6979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    И на заднем сидении в Эталоне вполне удобно ехать, в отличие от спринтера. При моих 182см роста ноги прекрасно помещаются. А если вы имеете в виду то сидение, что повернуто боком, то на него садится боком и нужно. А то видел как некоторые умные люди впихиваются туда лицом вперед, и кричат что ноги деть некуда.

А почему советский двигатель? Там насколько я помню мерсовский движок стоит
    мне при моих 179 и там и там удобно ехать в плане эргономики. а в плане комфорта в спринтере хорошо читаю книги с мобильного, а в эталоне на заднем сидении иногда подпрыгиваю так что от сиденья отрываюсь, какой там книгу почитать. как то ехал в белгород на эталоне думал фильм на нотике посмотрю, какой там через 5 минут выключил. ну про то что в спринтере как правило над задними сиденьями люк, а не большое окно для палящего солнца как в эталоне я уже молчу.

а насчет мерсовского движка это кто то пошутил. в спринтерах 2,2 литра выдает 150 л.с. а тут 6 литровый 130 - как то не похоже. ну если интересно залезьте как то под капот в салоне эталона сразу поймете чей там двигатель стоит.
    Последний раз редактировалось vbif; 18.07.2010 в 11:32.

20. Вверх #6980
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Там насколько я помню мерсовский движок стоит
    Побывавший в Индии.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

Ответить в теме
Страница 349 из 1415 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права