|
Молодой человек - моя любовь к людям линейно зависима от степени человеколюбия и склонности к гуманизму этих людей (надеюсь я не слишком сложно выражаюсь?).
И совершено "ниче" что там много обыкновенных порядочных людей. Порядочным людям министр Табачник не враг.
А вот ко всяким националистам (которые посягают на языково-культурные права своих сограждан и являются антонимом понятию "порядочные, человеколюбивые гуманисты") - он однозначно враг.
И я, впрочем, тоже.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2010 в 01:13.
Я не сказала , что одобряю 12-летку. Я бы вернулась и к 10-летней школе.
Но всего лишь предположила , что первопричиной могло быть лоббирование ректоров ВУЗов , а не забота о детях, учителях, родителях.
Я интересуюсь мнением людей , особенно интересно мнение на форумах ,имеющих отношение к системе образования.
Я тут что-то не понимаю..
Вы против 12-летки, я против 12-летки, тут очень многие высказывались против. 2 моих знакомых дамы учительницы (одна из которых завуч) против 12-летки..
Но тем не менее, Вы считаете, что проллобировали ректоры...Странно.
Т.е. я верю, что ректоры были против тоже, но не они же одни...
И кто тогда лоббировал введение этой самой 12-летки?
/* мерзко хихикает */
Ситуацию надлежит оценивать во всем многообразии её аспектов. Ваше мнение о личности Табачника (ничем не обоснованное кстати - огульные обвинения в воровстве обоснованием не являются) не учитывает всех аспектов ситуации, сложившейся вокруг образования на Украине во время правления оранжевых и после его окончания.
Никто не говорит, что Табачник идеален во всём и всё что он делает правильно.
Но его гражданская позиция многократно перевешивает все его личные недостатки - ибо он первый министр образования Украины за 19 лет, который придерживается антинационалистических взглядов - а это нашему образованию (где всё всё это время правили бал националисты) нужно как воздух.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2010 в 18:58.
С раздела Студенческая жизнь Одесского форума
In my humble opinion (IMHO), средний балл аттестата сделали чтобы повысить благосостояние учителей. У всех моих друзей, родители которых не бегали в 11-м классе в школу с "торбами", средний бал сдаваемых предметов (ЗНО) практически совпадает с средним баллом аттестата.
Еще одна цитата. Мне не нравится пренебрежение человека, но все же
Уважаемый,Юрий Николаевич,очень благодарна Вам, что Вы мне ответили, скорей задали вопрос, я вкратце попытаюсь на него ответить. Я реально оцениваю ситуацию и прекрасно понимаю, особенно после посещения политеха 15июля, где мы провели практически весь день при том что пришли в полдевятого, были 279 и попали на ИБЭИТ только в пол пятого, но это не самое страшное - когда я и дочь имели счастье поприсутствовать в этой (извините)дикой, невоспитанной, вонючей колхозной толпе (что самое интересное практически все медалисты, льготчики и т.д и т.п)мы решили что будем пытаться поступить на контракт, тем более дочь имеет большое желание учиться на ИБЭИТе, а мы(родители) имеем возможность это оплатить. Так есть у нас шансы, если "да", то мы готовы принести оригиналы, всеравно она (дочь) больше никуда не хочет, но и подстраховаться тоже не мешало бы...
Да, Alexey_C объясните как при среднем балле 180, 9 т.е. это 10,1 тесты сдаются на 128 т.е. это где-то 4,4. И Вы говорите, что это не коррупция. Браво Табачник. Необходимо ведь иметь какие-то моральные принципы , совесть, порядочность.
https://forumodua.com/showthread.php?p=13301253#post13301253
Ну так обоснуйте.
Вы пока давите только на то, что, мол, учёт аттестата провоцирует коррупцию в школах.
Но ведь аттестат не является определяющим - его весомость по сравнению с ВНО незначительна.
Так что никакой купленный аттестат не поможет поступить если не сдать ВНО.
Да и полный не учёт аттестата лишает детей стимула получать хорошие оценки в школе (какой смысл - если этот аттестат ни на что не влияет?).
Вы приводите примеры якобы купленных аттестатов? А я могу накидать вам пачку примеров (известных мне лично), когда весной этого года после введения этой нормы, родители, увидев весьма скромные результаты своих детей, заволновались и забегали с вопросом "Ой, как же так - у него (неё) же по предмету Х - 6-7 баллов".
И как спешно стали требовать от своих детей исправлять, переписывать контрольные, ходить на дополнительные занятия и т.п.
А в следующем году они будут стараться чтобы их дети не получали эти 6-7, будут уделять внимание их успеваемости и т.п.
Никто же не говорит, что аттестат должен быть определяющим - но и совсем ни на что не влиять он тоже не должен.
ИМХО Табачник предложил вполне разумный компромис - влияние аттестата есть, но оно не определяющее.
Но при всём при этом вы закрываете глаза на те моменты, о которых говорю я.
А эти моменты куда как важнее. Учитывая демографическую ситуацию, умный ребёнок даже с не очень хорошим аттестатом всё равно поступит (хорошо сдав ВНО) - как и при Вакарчуке.
А вот изживание из образования националистического духа, который сеяли там Вакарчук и Ко - это задача, которая под силу только людям с взглядами вроде взглядов Табачника.
Представьте, что министром стал бы Кулиняк или Семиноженко (ни рыба ни мясо) - смогли (и захотели) бы они это сделать? Вряд ли. И осталось бы тут всё по прежнему вяло вариться в старом рассоле - с мелкими и незначительными изменениями.
А вот Табачник хочет - и за это ему респект и моя поддержка.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2010 в 19:36.
Это очень мягко сказано.
Ситуация, когда из подавших заявления в ВУЗ лишь 10-15% процентов предоставляют оригиналы документов (т.е. реально собираются поступать сюда) лишает ВУЗ возможности предвидеть вообще что-либо.
На мой взгляд даже 5 ВУЗов - это многовато (вполне можно было бы ограничиться и тремя). Но спасибо, что хоть такое ограничение ввели.
В нынешней вступительной кампании во многих случаях определяющим будет средний балл аттестата.
Очень значительна.его весомость по сравнению с ВНО незначительна.
Вы очень далеки от школьных проблем, от вступительной кампании и не понимаете, что происходит.
Вот на такие вопросы Вы почему-то не считаетек нужным отвечать. Риторическое замечание.
https://forumodua.com/showthread.php?p=13304181#post13304181
Последний раз редактировалось Исида; 17.07.2010 в 19:45.
Я просто приведу данный лично мне ответ одного из руководителей крупного одесского ВУЗа.
У моего товарища дочка закончила в этом году школу и хотела туда поступать (на бюджет, специальность средней престижности).
Я спросил его, какова ситуация, что нужно сделать чтобы поступить?
Он грустно посмотрел на меня и ответил:
1. Сдать ВНО немногим более чем на минимальный балл (процентов на 10-20)
2. Принести оригиналы документов.
Всё.
И её возьмут - потому что оригиналы им сдадут только 18-20% абитуриентов. А это значит, что в конце концов ВУЗ будет выбирать отнюдь не из верхней части отсортированного списка результатов ВНО.
С чего это вы так решили?
Что же касается вашего примера - то я ответил. Относительно ситуации с аттестатами в целом.
Что разумеется не исключает множественных примеров отдельного несоответствия оценок аттестата и результата ВНО.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2010 в 20:09.
Оригиналы будут подаваться с 1 по 5 число включительно. И сколько их принесет абитуриентов с верхней части он не может знать и только 6 начнут двигаться следующие .
Даже не смешно . Разве на какую-то никому не нужную специальность. Только ради диплома. А где работать ?Сдать ВНО немногим более чем на минимальный балл (процентов на 10-20)
Средний балл в прошлом году , к примеру в нархозе 170-186 балл. Это что ли на 10-20 % больше проходного?
Последний раз редактировалось Исида; 17.07.2010 в 21:10.
Социальные закладки