Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 13 из 602 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 12033
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    Выпустили идиоты,зачем ненавидеть западенцев ?
    Простых людей которым и так тяжело жить.
    Т.е. типа с той стороны простые люди и их надо пожалеть.. им же так тяжело живется..
    А с этой стороны?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #242
    User banned
    а я вижу вы очень людей любите .
    А ниче так шо там просто много обыкновенных ,порядочных людей.
    И не все такие ,как вы.
    У них есть идиоты ,а у нас вы.
    Молодой человек - моя любовь к людям линейно зависима от степени человеколюбия и склонности к гуманизму этих людей (надеюсь я не слишком сложно выражаюсь?).

И совершено "ниче" что там много обыкновенных порядочных людей. Порядочным людям министр Табачник не враг.
    А вот ко всяким националистам (которые посягают на языково-культурные права своих сограждан и являются антонимом понятию "порядочные, человеколюбивые гуманисты") - он однозначно враг.
    И я, впрочем, тоже.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 18.07.2010 в 01:13.

3. Вверх #243
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А вот ко всяким националистам (которые посягают на языково-культурные права своих сограждан и являются антонимом понятию "порядочные, человеколюбивые гуманисты" - он однозначно враг.
    Дмитрий Табачник и радикализм – понятия несовместимые. Дмитрий Табачник и коррупция, кражи из музеев – это, да, совместимые.
    +
    Табачник - дешевый клоун и казнокрад (c)Колесников

И я, впрочем, тоже.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

4. Вверх #244
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А Вы бы поинтересовались мнением людей. Хотя бы на этом форуме.
    Попросите, чтобы Вам разрешили сделать опрос по 12-летке.. И посмотрите, сколько обычных людей, родителей и старших школьников, будут за 11 лет, и сколько за 12.
    Этот вопрос не относится к выборам, да и решение уже принято..
    Я не сказала , что одобряю 12-летку. Я бы вернулась и к 10-летней школе.
    Но всего лишь предположила , что первопричиной могло быть лоббирование ректоров ВУЗов , а не забота о детях, учителях, родителях.
    Я интересуюсь мнением людей , особенно интересно мнение на форумах ,имеющих отношение к системе образования.

5. Вверх #245
    User banned
    Молодой человек - моя любовь к людям линейно зависима от степени человеколюбия и склонности к гуманизму этих людей (надеюсь я не слишком сложно выражаюсь?).

И совершено "ниче" что там много обыкновенных порядочных людей. Порядочным людям министр Табачник не враг.
    А вот ко всяким националистам (которые посягают на языково-культурные права своих сограждан и являются антонимом понятию "порядочные, человеколюбивые гуманисты" - он однозначно враг.
    И я, впрочем, тоже.
    Порядочным людям Табачник и есть враг.

Согласна с Колесниковым.

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я не сказала , что одобряю 12-летку. Я бы вернулась и к 10-летней школе.
    Но всего лишь предположила , что первопричиной могло быть лоббирование ректоров ВУЗов , а не забота о детях, учителях, родителях.
    Я интересуюсь мнением людей , особенно интересно мнение на форумах ,имеющих отношение к системе образования.
    Я тут что-то не понимаю..
    Вы против 12-летки, я против 12-летки, тут очень многие высказывались против. 2 моих знакомых дамы учительницы (одна из которых завуч) против 12-летки..
    Но тем не менее, Вы считаете, что проллобировали ректоры...Странно.
    Т.е. я верю, что ректоры были против тоже, но не они же одни...
    И кто тогда лоббировал введение этой самой 12-летки?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #247
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я тут что-то не понимаю..
    Вы против 12-летки, я против 12-летки, тут очень многие высказывались против. 2 моих знакомых дамы учительницы (одна из которых завуч) против 12-летки..
    Но тем не менее, Вы считаете, что проллобировали ректоры...Странно.
    Т.е. я верю, что ректоры были против тоже, но не они же одни...
    И кто тогда лоббировал введение этой самой 12-летки?
    ВУЗы всего лишь не хотели остаться без абитуриентов в 2012 году.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Порядочным людям министр Табачник не враг.
    Да не враг.Но и не друг.
    Я хочу чтоб был другом
    Сложно понять ?
    ...родной брат Алмаза.

9. Вверх #249
    User banned
    Порядочным людям Табачник и есть враг.

Согласна с Колесниковым.
    Ситуацию надлежит оценивать во всем многообразии её аспектов. Ваше мнение о личности Табачника (ничем не обоснованное кстати - огульные обвинения в воровстве обоснованием не являются) не учитывает всех аспектов ситуации, сложившейся вокруг образования на Украине во время правления оранжевых и после его окончания.

Никто не говорит, что Табачник идеален во всём и всё что он делает правильно.
    Но его гражданская позиция многократно перевешивает все его личные недостатки - ибо он первый министр образования Украины за 19 лет, который придерживается антинационалистических взглядов - а это нашему образованию (где всё всё это время правили бал националисты) нужно как воздух.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2010 в 18:58.

10. Вверх #250
    User banned
    С раздела Студенческая жизнь Одесского форума
    In my humble opinion (IMHO), средний балл аттестата сделали чтобы повысить благосостояние учителей. У всех моих друзей, родители которых не бегали в 11-м классе в школу с "торбами", средний бал сдаваемых предметов (ЗНО) практически совпадает с средним баллом аттестата.

11. Вверх #251
    User banned
    Ситуацию надлежит оценивать во всем многообразии её аспектов. Ваше мнение о личности Табачника (ничем не обоснованное кстати - огульные обывинения в воровстве обоснованием не являются) не учитывает всех аспектов ситуации, сложившейся вокруг образования на Украине во время правления оранжевых и после его окончания.

Никто не говорит, что Табачник идеален во всём и всё что он делает правильно.
    Но его гражданская позиция многократно перевешивает все его личные недостатки - ибо он первый министр образования Украины за 19 лет, который придерживается антинационалистических взглядов - а это нашему образованию (где всё всё эот время правили бал националисты) нужно как воздух.
    Прекратите. Необоснованно не мое мнение о Табачнике , а Ваше.

Ситуацию надлежит оценивать во всем многообразии её аспектов.
    Вы ее оцениваете в одном аспекте: борьба со свидомыми в т.числе за счет детей, поощрением воровства и коррупции.

12. Вверх #252
    User banned
    Еще одна цитата. Мне не нравится пренебрежение человека, но все же
    Уважаемый,Юрий Николаевич,очень благодарна Вам, что Вы мне ответили, скорей задали вопрос, я вкратце попытаюсь на него ответить. Я реально оцениваю ситуацию и прекрасно понимаю, особенно после посещения политеха 15июля, где мы провели практически весь день при том что пришли в полдевятого, были 279 и попали на ИБЭИТ только в пол пятого, но это не самое страшное - когда я и дочь имели счастье поприсутствовать в этой (извините)дикой, невоспитанной, вонючей колхозной толпе (что самое интересное практически все медалисты, льготчики и т.д и т.п)мы решили что будем пытаться поступить на контракт, тем более дочь имеет большое желание учиться на ИБЭИТе, а мы(родители) имеем возможность это оплатить. Так есть у нас шансы, если "да", то мы готовы принести оригиналы, всеравно она (дочь) больше никуда не хочет, но и подстраховаться тоже не мешало бы...

13. Вверх #253
    User banned
    Да, Alexey_C объясните как при среднем балле 180, 9 т.е. это 10,1 тесты сдаются на 128 т.е. это где-то 4,4. И Вы говорите, что это не коррупция. Браво Табачник. Необходимо ведь иметь какие-то моральные принципы , совесть, порядочность.

https://forumodua.com/showthread.php?p=13301253#post13301253

14. Вверх #254
    User banned
    Прекратите. Необоснованно не мое мнение о Табачнике , а Ваше.
    Ну так обоснуйте.
    Вы пока давите только на то, что, мол, учёт аттестата провоцирует коррупцию в школах.
    Но ведь аттестат не является определяющим - его весомость по сравнению с ВНО незначительна.
    Так что никакой купленный аттестат не поможет поступить если не сдать ВНО.
    Да и полный не учёт аттестата лишает детей стимула получать хорошие оценки в школе (какой смысл - если этот аттестат ни на что не влияет?).
    Вы приводите примеры якобы купленных аттестатов? А я могу накидать вам пачку примеров (известных мне лично), когда весной этого года после введения этой нормы, родители, увидев весьма скромные результаты своих детей, заволновались и забегали с вопросом "Ой, как же так - у него (неё) же по предмету Х - 6-7 баллов".
    И как спешно стали требовать от своих детей исправлять, переписывать контрольные, ходить на дополнительные занятия и т.п.

А в следующем году они будут стараться чтобы их дети не получали эти 6-7, будут уделять внимание их успеваемости и т.п.

Никто же не говорит, что аттестат должен быть определяющим - но и совсем ни на что не влиять он тоже не должен.
    ИМХО Табачник предложил вполне разумный компромис - влияние аттестата есть, но оно не определяющее.

Но при всём при этом вы закрываете глаза на те моменты, о которых говорю я.
    А эти моменты куда как важнее. Учитывая демографическую ситуацию, умный ребёнок даже с не очень хорошим аттестатом всё равно поступит (хорошо сдав ВНО) - как и при Вакарчуке.

А вот изживание из образования националистического духа, который сеяли там Вакарчук и Ко - это задача, которая под силу только людям с взглядами вроде взглядов Табачника.

Представьте, что министром стал бы Кулиняк или Семиноженко (ни рыба ни мясо) - смогли (и захотели) бы они это сделать? Вряд ли. И осталось бы тут всё по прежнему вяло вариться в старом рассоле - с мелкими и незначительными изменениями.
    А вот Табачник хочет - и за это ему респект и моя поддержка.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2010 в 19:36.

15. Вверх #255
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    ... полный переход на прием по сертификатам привел к массовой подаче заявлений в неограниченное количество вузов. (Своеобразный «рекорд» — один абитуриент подал документы сразу в 61 (!) вуз.) В связи с этим возник ажиотажный наплыв абитуриентов в приемные комиссии в первые дни приема документов. Кроме того, создалась фактически искаженная картина количества абитуриентов в каждом конкретном учебном заведении. Это не только усложнило работу приемных комиссий, но и не позволило поступающим объективно оценить конкурсную ситуацию.
    Это очень мягко сказано.
    Ситуация, когда из подавших заявления в ВУЗ лишь 10-15% процентов предоставляют оригиналы документов (т.е. реально собираются поступать сюда) лишает ВУЗ возможности предвидеть вообще что-либо.
    На мой взгляд даже 5 ВУЗов - это многовато (вполне можно было бы ограничиться и тремя). Но спасибо, что хоть такое ограничение ввели.

16. Вверх #256
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Ну так обоснуйте.
    Вы пока давите только на то, что, мол, учёт аттестата провоцирует коррупцию в школах.
    Но ведь аттестат не является определяющим - его весомость по сравнению с ВНО незначительна.
    Да и полный не учёт аттестата лишает детей стимула получать хорошие оценки в школе (какой смысл - если этот аттестат ни на что не влияет?).
    Вы приводите примеры якобы купленных аттестатов? А я могу накидать вам пачку примеров (известных мне лично), когда весной этого года после введения этой нормы, родители, увидев весьма скромные результаты своих детей, заволновались и забегали с вопросом "Ой, как же так - у него (неё) же по предмету Х - 6-7 баллов".
    И как спешно стали требовать от своих детей исправлять, переписывать контрольные, ходить на дополнительные занятия и т.п.

А в следующем году они будут стараться чтобы их дети не получали эти 6-7, будут уделять внимание их успеваемости и т.п.

Никто же не говорит, что аттестат должен быть определяющим - но и совсем ни на что не влиять он тоже не должен.
    ИМХО Табачник предложил вполне разумный компромис - влияние аттестата есть, но оно не определяющее.

Но при всём при этом вы закрываете глаза на те моменты, о которых говорю я.
    А эти моменты куда как важнее. Учитывая демографическую ситуацию, умный ребёнок даже с не очень хорошим аттестатом всё равно поступит (хорошо сдав ВНО) - как и при Вакарчуке.

А вот изживание из образования националистического духа, который сеяли там Вакарчук и Ко - это задача, которая под силу только людям с взглядами вроде взглядов Табачника.

Представьте, что министром стал бы Кулиняк или Семиноженко (ни рыба ни мясо) - смогли (и захотели) бы они это сделть? Вряд ли. И осталось бы тут всё по прежнему вяло вариться в старом рассоле - с мелкими и незначительными изменениями.
    А вот Табачник хочет - и за это ему респект и моя поддержка.
    А вот здесь вранье.
    А скорее всего просто ,тупое непонимание.
    Надеюсь ,что не тупой фанатизм.Все остальное исправимо.
    ...родной брат Алмаза.

17. Вверх #257
    User banned
    А вот здесь вранье.
    А скорее всего просто ,тупое непонимание.
    Надеюсь ,что не тупой фанатизм.Все остальное исправимо.
    Объяснитесь.
    Обвинить во лжи не опровергнув - пустой трёп.

18. Вверх #258
    User banned
    Ну так обоснуйте.

.
    В нынешней вступительной кампании во многих случаях определяющим будет средний балл аттестата.

его весомость по сравнению с ВНО незначительна.
    Очень значительна.

Вы очень далеки от школьных проблем, от вступительной кампании и не понимаете, что происходит.

Вот на такие вопросы Вы почему-то не считаетек нужным отвечать. Риторическое замечание.

https://forumodua.com/showthread.php?p=13304181#post13304181
    Последний раз редактировалось Исида; 17.07.2010 в 19:45.

19. Вверх #259
    User banned
    В нынешней вступительной кампании во многих случаях определяющим будет средний балл аттестата.

Очень значительна.
    Я просто приведу данный лично мне ответ одного из руководителей крупного одесского ВУЗа.

У моего товарища дочка закончила в этом году школу и хотела туда поступать (на бюджет, специальность средней престижности).
    Я спросил его, какова ситуация, что нужно сделать чтобы поступить?
    Он грустно посмотрел на меня и ответил:
    1. Сдать ВНО немногим более чем на минимальный балл (процентов на 10-20)
    2. Принести оригиналы документов.
    Всё.
    И её возьмут - потому что оригиналы им сдадут только 18-20% абитуриентов. А это значит, что в конце концов ВУЗ будет выбирать отнюдь не из верхней части отсортированного списка результатов ВНО.

Вы очень далеки от школьных проблем, от вступительной кампании и не понимаете, что происходит.
    Вот на такие вопросы Вы почему-то не считаетек нужным отвечать. Риторическое замечание.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=13304181#post13304181
    С чего это вы так решили?
    Что же касается вашего примера - то я ответил. Относительно ситуации с аттестатами в целом.
    Что разумеется не исключает множественных примеров отдельного несоответствия оценок аттестата и результата ВНО.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.07.2010 в 20:09.

20. Вверх #260
    User banned
    Я просто приведу данный лично мне ответ одного из руководителей крупного одесского ВУЗа.

У моего товарища дочка закончила в этом году школу и хотела туда поступать (на бюджет, специальность средней престижности).
    Я спросил его, какова ситуция, что нужно сделать чтобы поступить?
    Он грустно посмотрел на меня и ответил:
    1. Сдать ВНО немногим более чем на минимальный балл (процентов на 10-20)
    2. Принести оригиналы документов.
    Всё.
    И её возьмут - потому что оригиналы им сдали только 18-20% абитуриентов. А это значит, что в конце концов ВУЗ будет выбирать отнюдь не из верхней части отсортированного списка результатов ВНО.
    Оригиналы будут подаваться с 1 по 5 число включительно. И сколько их принесет абитуриентов с верхней части он не может знать и только 6 начнут двигаться следующие .

Сдать ВНО немногим более чем на минимальный балл (процентов на 10-20)
    Даже не смешно . Разве на какую-то никому не нужную специальность. Только ради диплома. А где работать ?

Средний балл в прошлом году , к примеру в нархозе 170-186 балл. Это что ли на 10-20 % больше проходного?
    Последний раз редактировалось Исида; 17.07.2010 в 21:10.

Ответить в теме
Страница 13 из 602 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права