Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 54 из 166 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 3316
  1. Вверх #1061
    Новичок Аватар для Буренка
    Я полностью согласна со всем сказанным выше: воспитатель должен все усилия приложить, чтоб дети были в безопасности. Но мне кажется, что если мы не разобравшись будем так резко осуждать воспитателей, то скоро с нашими детьми работать никто не захочет. Нельзя быть такими категоричными. Случай случаю рознь. Я понимаю, мы делаем все , что от нас зависит , чтоб нашему ребенку в саду было хорошо, и когда видим наплевательское отношение к ребенку - нас это возмущает. Я предлагаю ЕVVE 2010 еще понаблюдать за этим воспитателем - тогда она поймет мою реакцию. Думаю сама напишет нам о своих выводах. Я не защищаю халатность воспитателей и сама подпишусь под каждым словом Miyazaki , просто в данном случае речь идет о конкретном человеке, а не о воспитателях вообщем.

2. Вверх #1062
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А как вы догадались-о ком идёт речь?
    Все очень просто: Людмила Владиславовна год проработала в нашей группе, а сейчас наша группа закрыта и ее перевели на ясли, как раз на ту площадку, о которой писали, и там гуляет 2 группы + описание внешности + мы каждые день мимо этой площадки домой уходим,т.к. у нас в саду один выход, видим ее, она разговаривает с ребенком, но недолго (и все время детей считает, говорит, что она их еще плохо знает). Вот и все.

3. Вверх #1063
    Посетитель Аватар для Evva2010
    я буду наблюдать за своим воспитателем,а у всех остальных пусть будет у них на совести!и как вы мне предлагаете понаблюдать?если в теме сада "Журавушка"вообще только что написали, что я подглядела и подслушала под забором...?то есть все МАМОЧКИ проходя дет.сад,в котором находится ваш ребенок надо закрывать уши и глаза,чтоб ничего плохого " НЕ ПОДСМОТРЕТЬ ИНЕ ПОДСЛУШАТЬ"...
    Последний раз редактировалось Evva2010; 12.07.2010 в 22:34.
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

4. Вверх #1064
    Цитата Сообщение от Evva2010 Посмотреть сообщение
    я буду наблюдать за своим воспитателем,а у всех остальных пусть будет у них на совести!и как вы мне предлагаете понаблюдать?если в теме сада "Журавушка"вообще только что написали, что я подглядела и подслушала под забором...?то есть все МАМОЧКИ проходя дет.сад,в котором находится ваш ребенок надо закрывать уши и глаза,чтоб ничего плохого " НЕ ПОДСМОТРЕТЬ ИНЕ ПОДСЛУШАТЬ"...
    Нет конечно. Вы опять все не так поняли.

5. Вверх #1065
    а может вы не так сказали?потому как до этого с пониманием у меня никогда проблем не было)))

6. Вверх #1066
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Еще раз повторю:халатность - это когда ребенка на самом деле уже нет на площадке и никто этого не замечает.

Это уж извините, преступлением называется. А халатность в садах сплошь и рядом, потому как у нормального родителя или няни вся жизнь перед глазами проносится за те несколько секунд, когда теряешь ребенка из виду, а воспитатели могут спокойно теревенить между собой, не наблюдая и половины детей в поле зрения. К примеру, мне соседи несколько дней рассказывали, как моя няня буквально побелела, когда малый(1,5 года) резко вывернул руль велосипеда, и она еле успела его словить. Вот это ответственность. А про детские сады как почитаешь, то ребенок сам домой ушел, то в парке потерялся при живых то воспитателях, то руку-ногу сломал... Волосы дыбом от такого профессионализма

7. Вверх #1067
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю:халатность - это когда ребенка на самом деле уже нет на площадке и никто этого не замечает.

Это уж извините, преступлением называется. А халатность в садах сплошь и рядом, потому как у нормального родителя или няни вся жизнь перед глазами проносится за те несколько секунд, когда теряешь ребенка из виду, а воспитатели могут спокойно теревенить между собой, не наблюдая и половины детей в поле зрения. К примеру, мне соседи несколько дней рассказывали, как моя няня буквально побелела, когда малый(1,5 года) резко вывернул руль велосипеда, и она еле успела его словить. Вот это ответственность. А про детские сады как почитаешь, то ребенок сам домой ушел, то в парке потерялся при живых то воспитателях, то руку-ногу сломал... Волосы дыбом от такого профессионализма
    Девочки, к сожалению это будет продолжаться пока в детских садах будет по 25-30 человек в группе, а по списку и все 40-45. А сейчас еще этот дурдом с обязательным дошкольным обучением. Даже если все воспитатели идеально будут стоять и бесконечно пересчитывать детей, все равно не реально уследить за таким количеством детей.

8. Вверх #1068
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Девочки, к сожалению это будет продолжаться пока в детских садах будет по 25-30 человек в группе, а по списку и все 40-45. А сейчас еще этот дурдом с обязательным дошкольным обучением. Даже если все воспитатели идеально будут стоять и бесконечно пересчитывать детей, все равно не реально уследить за таким количеством детей.
    Мне кажется, что воспитатели не пересчитывать бесконечно детей, а просто стараться нормально за ними смотреть какое бы количество детей не было и следить, чтобы никто не вылез ни в какую дырку в заборе.

9. Вверх #1069
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что воспитатели не пересчитывать бесконечно детей, а просто стараться нормально за ними смотреть какое бы количество детей не было и следить, чтобы никто не вылез ни в какую дырку в заборе.
    поддерживаю))))))))))))

10. Вверх #1070
    Новичок Аватар для Charlotte
    А вы пойдите хотя бы пару дней постарайтесь нормально смотреть за таким количеством хаотично бегающих малышейхочу посмотреть,что Вы будете делать)))или нормально смотреть,или БЕСКОНЕЧНО СЧИТАТЬпри том,что смею заметить,практически во всех садах на 1 площадке гуляет 2 группы,а это 50 киндеров!!!если люди с 35 летним стажем постоянно считают детей,то что говорить о молодых специалистах!!!

11. Вверх #1071
    Постоялец форума
    Для начала надо попробовать не разговаривать в рабочее время по телефону больше 3х минут. не читать глянец или книгу, не обсуждать насущные темы с воспитательницей другой группы.......как-то так попробовать....

12. Вверх #1072
    Постоялец форума
    100%
    Каждый воспитатель должен знать "узкие места" того места где гуляет его группа (лесенки-лазалки, близость калитки или дырки в заборе, опасные качели) и держать в поле зрения не столько детей сколько эти места.....
    Ну мне так кажется

13. Вверх #1073
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Для начала надо попробовать не разговаривать в рабочее время по телефону больше 3х минут. не читать глянец или книгу, не обсуждать насущные темы с воспитательницей другой группы.......как-то так попробовать....
    да не надо утрировать- прямо все воспитатели во всех группах и во всех садах день начинают с разговоров по телефону и продолжают их целый день! они ,кстати, тоже люди, живые люди, и в их жизни всякое может случится! и разговор по телефону в данный момент может быть жизненно необхожим! вспомните себя и считайте сколько раз за ваш рабочий день вы поговорили по телефону!бред пишете какой-то! в вашем саду что,за детьми смотрят заключенные без права переписки????

14. Вверх #1074
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    да не надо утрировать- прямо все воспитатели во всех группах и во всех садах день начинают с разговоров по телефону и продолжают их целый день! они ,кстати, тоже люди, живые люди, и в их жизни всякое может случится! и разговор по телефону в данный момент может быть жизненно необхожим! вспомните себя и считайте сколько раз за ваш рабочий день вы поговорили по телефону!бред пишете какой-то! в вашем саду что,за детьми смотрят заключенные без права переписки????
    Ух ты, как я вас зацепила! Предлагаю внимательно прочесть мной написанное еще раз и про звонки и про переписку. Передергиваете тут вы а не я. Про себя могу сказать, что когда работала мобильным пользовалась крайне редко (1-2 раза в день) в основном в обед и не по 10-15 минут. Хотя тут кто кем работает, допускаю что секретари, продавцы, библиотекари, билетеры и те кто не работает с ответственностью за здоровье жизнь других могут позволить себе и почитать и поболтать. А вот представьте себе что учительница вашего ребенка на уроке 20 минут болтает по телефону - вам понравится? или вы такой воспитатель и отнесли мой пост на свой счет?

15. Вверх #1075
    А вот представьте себе что учительница вашего ребенка на уроке 20 минут болтает по телефону - вам понравится? или вы такой воспитатель и отнесли мой пост на свой счет?
    Давайте займемся арифметикой. У учителя в день приблизительно 5-6 уроков, и есть 4-5 перемен, на которых он может ответить на телефонный звонок, поздороваться с коллегами и просто перевести дух. Даже у кассиров в супермаркетах (где работа требует постоянной сосредоточенности) каждые 2 часа есть 10 минутный перерыв. Вы же предлагаете , чтоб воспитатель 6 часов находился в постоянном напряжении, не прикасался к телефону, не замечал никого вокруг себя, кроме детей, не сидел, не стоял, а только постоянно играл и занимался с детьми. Вам не кажется, что это физически невозможно!!! Воспитатель тоже Человек!!! Задумайтесь над этим. И еще: что-то я не видела на детских площадках мамочек, которые только то и делают, что играют и разговаривают со своим ребенком. Так почему же группки болтающих мамочек на детских площадках - это нормально, а сидящий на лавочке воспитатель - это аномалия?

16. Вверх #1076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буренка Посмотреть сообщение
    Давайте займемся арифметикой. У учителя в день приблизительно 5-6 уроков, и есть 4-5 перемен, на которых он может ответить на телефонный звонок, поздороваться с коллегами и просто перевести дух. Даже у кассиров в супермаркетах (где работа требует постоянной сосредоточенности) каждые 2 часа есть 10 минутный перерыв. Вы же предлагаете , чтоб воспитатель 6 часов находился в постоянном напряжении, не прикасался к телефону, не замечал никого вокруг себя, кроме детей, не сидел, не стоял, а только постоянно играл и занимался с детьми. Вам не кажется, что это физически невозможно!!! Воспитатель тоже Человек!!! Задумайтесь над этим. И еще: что-то я не видела на детских площадках мамочек, которые только то и делают, что играют и разговаривают со своим ребенком. Так почему же группки болтающих мамочек на детских площадках - это нормально, а сидящий на лавочке воспитатель - это аномалия?
    И как же это воспитатели то раньше жили когда мобилок не было..... а когда дети спят, занимаются с приходящим педагогом чем вспитатели заняты?Бедные бедные воспитатели.....
    Кстати в приличных сетях тех же супермаркетов за разговоры по мобильному штрафуют....
    Я никого не хочу обидеть, но и вы не внимательны к тому что я писала.... не ответить на звонок и поздороваться, а получасовые обсуждения типа "а она сказала, а он ответил или на ней одето и я хочу"
    Если вы сама мама, то как вас может устраивать то что во время подобных "переведений духа" неприятности могут произойти именно с вашим малышом?? Или вы таки воспитатель?
    Все мы люди, но каждый из нас сознательно идет на ту или иную работу и следовательно должен нести за нее ответственность.
    Почему бухгалтер допустивший ошибку в отчете отвечает за это финансово штрафом, даже при не трагичном просчете, а воспитатель по недосмотру которого неприятность произошла с ребенком защищается любыми способами???

17. Вверх #1077
    Постоялец форума
    Давайте займемся арифметикой. У учителя в день приблизительно 5-6 уроков, и есть 4-5 перемен, на которых он может ответить на телефонный звонок, поздороваться с коллегами и просто перевести дух.
    ну тогда, исходя из вашей логики, и ученики могут на уроках болтать по мобильному, общаться с друзьями и переводить дух, а почему нет, ведь они в тех же условиях?

18. Вверх #1078
    Постоялец форума
    И еще: что-то я не видела на детских площадках мамочек, которые только то и делают, что играют и разговаривают со своим ребенком. Так почему же группки болтающих мамочек на детских площадках - это нормально, а сидящий на лавочке воспитатель - это аномалия?
    Так ведь мамочки ж не на работе и зарплату за это они не получают?

19. Вверх #1079
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Так ведь мамочки ж не на работе и зарплату за это они не получают?
    согласна на все 100%...я -бухгалтер, и на работе не болтаю по мобильному по своим делам...разве что в обед и то не долго...... а воспитатель находится на работе, поэтому в его обязанности входит смотреть за детьми, а не решать свои проблемы!!!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #1080
    ребета, о чем вы говорите?как можно сравнивать любую другую профессию с воспитателем, который работает с детками, которые еще даже не разговаривают...нигде нет большей ответственности(((и я вам скажу, если воспитатель не может справиться с той ответственностью и нагрузкой, то пусть идет уборщицей, где можно разговаривать сколько угодно)))ни за кем не следить и никого не считать!!!а теперь посмотрите как четко видно, где пишут мамы, а где нет....
    ВОСПИТАТЕЛИ, предлагаю вам создать собственную темку,а не спорить с мамами, которые просто переживают за своих деток и желают им добра)))

Ответить в теме
Страница 54 из 166 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права