у меня тоже красивый шов, почти не видно через 2 года, ничего отдельно не оговаривала.
| ||
Тема: Кесарево сечение
у меня тоже красивый шов, почти не видно через 2 года, ничего отдельно не оговаривала.
Спорю. По поводу и без ;-)
Спасибо всем за ответы!
И у меня красивенький, только три месяца прошло, а его уже почти не видно, сказали, что через год вообще супер будет. У меня было экстренное, но когда меня везли в операционную, меня очень волновало какой шов будет, т.к. до этого был аппендицит ( в начале беременности) и зашили обычно да еще и за беременность он свеженький растянулся, т.ч. красота не описуемая. Так мне врач в шов от КС еще немного подтянула во внутрь мой шов от аппендицита, он теперь хоть и растянутый, но зато не такой длинный. Кстати я врача об этом не просила, даже не знала что так можно, сначала думала мне кажется, что шов меньше, а потом и муж спросил куда кусок шва делся))))
я такая трусиха, что когда шла в родзал была в лёгком шоке - "как же я буду рожать?" "я боюсь" "обязательно умру при родах" Спрашивала врача "а можно при общем наркозе родит, чтоб не больно было" - а она только смеялась надо мной. А когда на кресле вскрыли пузырь, а там густой меконий, срочно оправили на КС - я аж вздохнула с облегчением, что мне не придётся всё это терпеть - а значит я не умру. Мой врач и сказала "повезло тебе - будешь под общим рожать".
Поэтому, врядли я решусь сама рожать, тем более шов всё равно есть, и рисковать здоровьем ребёнка и своим не хочется.
мне тоже страшно, но по статистике второе кесарево больший риск,чем возможное расхождение шва
Кто вам такое сказал?
Это неправда. При разрыве рубца на матке может быть летальный исход и у мамы(кровотечение) и у ребенка. Это похлеще будет чем отслойка плаценты. Я перенесла три кесарева и жива-здорова, дети ттт тоже. Врач приглашает на четвертое, но я морально не готова еще, младшему ребенку 1,4г. Риск при последующих операциях заключается только в разрыве рубца из-за его несостоятельности, поэтому чаще 2 и последующие операции доктора стараются назначать раньше, а если рубец нормальный, то могут подождать схваток.
А какой в КС прям такой большой риск? особо в плановом-то? Я бы сказала, что вторая беременность при маленьком перерыве после КС более рисковая, чем после ЕР из-за возможности расхождения шва, но чтоб вот так сравнивать... А расхождения шва это огого какие проблемы, даже не сравнить с операцией...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Читала "факторы риска" при КС и "плюсы" естественных родов после КС. На мой взгляд, и то и другое крайне неубедительно. Я этим вопросом сильно заморачивалась в свою вторую Б, и выводы которые я сделала - все стремление к ЕР после КС - в основном основано на психологических заморочках, гораздо больше чем на объективных плюсах и минусах.
Кстати, второе КС ничуть не опаснее первого.
КС под эпидуралкой. Мне в 5 рд предлагали самой рожать, но как я говорила - четких аргументов "за" я не нашла."женщина должна родить сама, иначе это не женщина", "естественно всегда лучше", "ребенок должен пройти все этапы родов" В общем, как-то неубедительно. А учитывая что у мню есть знакомая с отрицательным опытом ЕР после КС (шов начал расходиться так быстро, что резали не дожидаясь действия наркоза) - решила "не ломать традицию": я кесарская, старший - кесарский, ну и младший - пусть тоже будет кесарский. Очень довольна, что так решила.
Единственный минус КС, ИМХО - то, что опасно сразу беременеть. Не то чтоб я хотела погодков - но 100% контрацепции ведь нет. Так что первый год лично мне стремненько было
Последний раз редактировалось Mawpa; 16.07.2010 в 10:27.
Никто не даст 100% гарантии на состоятельность шва. Ведь даже у первородок бывают разрывы матки, отслойки плаценты, дискоординированная родовая деятельность и т.д. Риск конечно есть, просто надо в 3-м триместре прислушиваться к себе, т.к. острая боль при расхождении редко бывает. И КС делать немного раньше положенного срока, рекоменуют 38 неделю.
Я сама так этого боюсь всего. Так хочется троих детей.А первый уже кесарский.
Надеюсь, что в любом случае все должно быть хорошо![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Не не не, делают УЗИ в 36-37 недель, и если шов ОК, ходите и ждете открытия (или схваток, как врач решит). Никто на 38й неделе ВАс кесарить не будет, зачем?
Я ходила с 36 до 39 недель в РД раз в неделю, под пожелания семьи "не возвращайся сегодня, пожалуйста" и нытье мужу к врачу "заберите ее в роддом, не отпускайте, пусть у Вас лежит" В результате легла в РД накануне КС, и то домой не удрала потому что судя по моему состоянию ночью схватки должны были начаться.
Сколько детю-то?
Меня со старшим выписали на 7й день, и то это было рано. С младшим - на 5й (хотя врач хотела еще день подождать, типа потому что повторное КС) А моя мама 2 недели в роддоме от КС отходила...
Эдак лет через десять будем вставать с операционного стола и топать домой![]()
Год назад малую родила. Видимо они сильно за меня волновались, что быстро от них сбегу.
Они такие прикольные, я уезжала в Инто-сану рентген легких делать, так меня под конвоем к маме в машину посадили, спрашивали вернусь ли. Как будто я им давала понять что-то обратное. Это в норме такое отношение?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Социальные закладки