| ||
Тема: Кесарево сечение
Всем добрый вечер. Подскажите кто чем может: во 2 роддом нужно покупать родпакет на кесарево? и что еще, кроме денег и одежды нужно? за кесарево платим только доктору и анестезиологу?
подпишусь.позже полистаю.девочки, у меня кесарево и после прошло чень болезненно.писала в теме роддомов.может я просто чувствительна к боли сильно.малому уже 6,5 месяцев.хочется пресс накачать,но пока вроде не получается.только начала заниматься чуть спортом.но кажется как прежде кубиков уже не будет.кто смог накачать животик?тут есть такие?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Я накачала после первого КС - очень красиво получилось. КУбики у мню правда никогда не были рельефные - просто плоский живот без всяких выпуклостей. Правда, у меня кожа "неудачная" - растяжки остались уродские по всему животу, но это уже от КС никак не зависит. Единственное но: пока кормить не перестала, фигура была никакая. ИМенно красиво стало где-то через 2,5 года (отлучила в год). Сейчас вот опять хожу рыхлая и толстая - а кормить планирую еще до октября. Надеюсь к Новому году уже заполучить более или менее симпатичную фигуру - а идеально восстанавливаться придется наверное до конца декрета.
Девочки, краем уха слышала, что по желанию (за дополнительную плату) доктора при КС делают "косметический шов", с докторами по этому поводу еще возможности не было пообщаться. Хочу услышать непредвзятое мнение. Я то раньше думала, что стараются всем зашить красиво и акуратно, а заживание зависит от особенностей кожи!
там вроде нитки какие то другие, я докупала отдельно ( ненамного дороже). Шов действительно истончается, по краям уже полоски розоватые, в центре еще есть. Но это ничто по сравнению с теми уродствами, как делали 10-20-..лет назад
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мне первый раз сделали шов с поперечными стежками, причем извиняющимся тоном сказали "так для Вас лучше чем косметика, побоялись мы нагноения". Шов очень быстро зажил-затянулся, а со временем практически исчез, во вторую беременность все удивлялись "что, у вас второе КС? Аааа. точно вот же шовчик... какая шикарная косметика"
Второй раз - косметический шов. Это сейчас обычная практика, и никаких дополнитеьлных плат не нужно.
Слышала. что можно договориться, чтоб "подтянули фартук" на животе - убрали обвисшую за беременость кожу. Но это палка о двух концах - после родов живот сам по сбе подтягивается, и если была еще и хирургическая подтяжка, кожа может слишком сильно натянуться, получится некрасиво.
я видела "уродство" вместе со мной в палате в ноябре 2008 годавзглянув на соседку (случайно так получилось она поправляла трули -а я повернулась) -я заплакала.........ей 21!!!!! думала у меня также- капец!!! долго на себя не смотрела........муж шов мазал зеленкой -сказал красиво -я обматерила........говорю "що ж там красивого?!" оказалось таки да!!!..........девочки, косметический шов -это когда полосочкой -линией!!!!!!!!! а "не косметический" -даже не буду описывать.........может соседке потом сняли нитки и все красиво зажило
![]()
зы дохтура у нас были разные........
зызы мне делали экстренное КС -какой будет шов не обсуждала -в голову в этот момент как то не пришловрач сделал как посчитал нужным, за что ему респекттттттт; по деньгам тоже не знаю насколько дороже -озвучили суму и все
![]()
Счастье есть)))
Мне первые два раза зашивали шелком, было по 5 стежков, когда сняли швы там и видно особо ничего не было и очень быстро зажило. В третий раз зашивали кетгутом, все бы ничего, ели б не пришлось подрезать с одной стороны и получилось немного не по центру, а вправо шов уходит на см, короче не симметрично расположен. Но заживало так-же быстро, и такая же тонкая полоска.
Социальные закладки