Во-первых: Это было не так давно так, что у меня есть воспоминания моих родных и близких, я уже не буду говорить про источники, которым я доверяю…
Копипастить я могу сам и обычно не пользую желтушные сайты..
Во-вторых: Как у любого диктатора, тем более в абсолютно закупоренной стране с постоянным чудовищным прессом агитпропа, всегда найдется достаточное количество фанов-фанатиков этого диктатора. Уж извините, я буду доверяться людям сохранившим способность мыслить.
Я иногда поражаюсь товарищам, а почему вам Гитлер-то не нравится? Лишь по тому, что он официальный враг и воевал с нами?
В третьих: Что касается всплеска энтузиазма и гордости. Колоссальный духовный подъем, всплеск энтузиазма и патриотизма, да и высокие темпы экономического роста связаны с Хрущевым. С его оттепелью, когда немного отпустили винтики. Космос, целина физики и лирики… Люди перестали бояться, начали переезжать из коммуналок в отдельные квартиры, началось хоть и ограничено общение с миром, наконец стали жить по богаче…
И вот сейчас в памяти патриотов этот Хрущев абсолютное зло, в лучшем случае объект для анекдотов про кукурузу… А вот грозный садист Сталин вызывает восхищение! Это типичная реакция раба. Уважение вызывает плетка... Понимаю.
Это как раз то, что часто приписывают традиционным восточным обществам, ментальность, где уважают только силу…
Но это отдельная тема...

Тема:

как он пишет об индустриализации, о том как возраждалась страна. 
Ну и интересно, что сам Рузвельт носил, кроме хороших сапог.

Социальные закладки