Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 398 из 1419 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 28366
  1. Вверх #7941
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну почему сразу фильмов, я же не зря приводил тут голодоморную ссылку, на конкретного человека. Его история это история нашей страны, а отношение к тому времени - оно по сути совпадает с моим отношением. Прочтите, вот она правда - и там нет дифирамбов Сталину (нисколько), нет умалчивания, нет приглаживания.

Но обратите внимание на одну деталь как он пишет об индустриализации, о том как возраждалась страна.

Прочтите, это поучительно даже не столько в описании того времени, сколько в отношения к нему:

http://xxi.com.ua/net/7_51_3.htm

Во-первых: Это было не так давно так, что у меня есть воспоминания моих родных и близких, я уже не буду говорить про источники, которым я доверяю…
    Копипастить я могу сам и обычно не пользую желтушные сайты..
    Во-вторых: Как у любого диктатора, тем более в абсолютно закупоренной стране с постоянным чудовищным прессом агитпропа, всегда найдется достаточное количество фанов-фанатиков этого диктатора. Уж извините, я буду доверяться людям сохранившим способность мыслить.
    Я иногда поражаюсь товарищам, а почему вам Гитлер-то не нравится? Лишь по тому, что он официальный враг и воевал с нами?
    В третьих: Что касается всплеска энтузиазма и гордости. Колоссальный духовный подъем, всплеск энтузиазма и патриотизма, да и высокие темпы экономического роста связаны с Хрущевым. С его оттепелью, когда немного отпустили винтики. Космос, целина физики и лирики… Люди перестали бояться, начали переезжать из коммуналок в отдельные квартиры, началось хоть и ограничено общение с миром, наконец стали жить по богаче…
    И вот сейчас в памяти патриотов этот Хрущев абсолютное зло, в лучшем случае объект для анекдотов про кукурузу… А вот грозный садист Сталин вызывает восхищение! Это типичная реакция раба. Уважение вызывает плетка... Понимаю.
    Это как раз то, что часто приписывают традиционным восточным обществам, ментальность, где уважают только силу…
    Но это отдельная тема...

2. Вверх #7942
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ну, бабыль или не бобыль дело такое.
    Друзей, однако же, имел странных

http://www.hrono.ru/libris/stalin/sr44_05.html
    Правда, забавно?
    Да, бОбыль. Скажите, а что, вежливая форма обращения в письме как-то обязывает к дружбе и, может, докажете дружбу Сталина и Рузвельта. Ну к примеру, как часто они ходили вместе на рыбалку, на вечеринки, собрания, конференции (тока не те, которые в Ялте или Тегеране)? Ну и интересно, что сам Рузвельт носил, кроме хороших сапог.

Я знаю, что Сталин любил пирушки с реальными своими друзьями - Хрущевым, Берией и пр. И в хороших петровских традициях мог указать, кому что делать для потехи Хозяина. Говорят, Хрущев на пирушках такое вытворял, в общем, старался изо всех сил. Отчего, наверное, потом и обрушился критикой на мертвого Сталина. Может, Сталин с помощью пирушек компенсировал свой bad choice в модной одежде? )))))
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #7943
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Жду от Вас оценки дел в государстве и их сравнения: 1) 1933-1953 и 2) 1990-2010.

Естественно оценка не субъективная, что тогда даже мобильников не было, а сейчас у всех знакомых стоят плазменные панели, а объективная: прирост населения, ВВП на единицу населения, кол-во научных открытий, ...
    Все верно... Но только далеко не у всех есть плазмы...Мы можем этого не замечать но рядом с нами очень часто встречается банальная борьба за выживание и не только среди бездомных животных...

Большинство как-то склонны отделять теперешнее время от коммунистического... А ведь мы вышли в свое время именно на их ресурсе... Возьмем генофонд, как известно человеческий фактор - основополагающий. Точка входа коммунизма это были интеллигенция воспитанная при царе и крестьяне...Союз процветал в первой половине, но после растрелов большого количества интеллигенции и "чисток" Сталина с 1917 по 60е мы наблюдаем резкий упадок нравственности... Что нехватает постсоветским странам для полного счастья, скажите? Хлеба? Научных открытий? Нет, мы потерянны даже не интеллектуально, мы заблудились нравственно... Вы смотрели фильмы о том как вели себя офицеры при царе? я говорю не о частностях а об общем их культурном уровне и идеологии. У них были высокие представления о чести и гордость. А что сегодня есть у нас? У нас, к сожалению ничего сейчас нет так как мы утратили нить которая тянулась еще от древних прадедов. Культура это главное для любого социального строя. Хочешь ударить по народу бей по культуре остальное он сделает сам... Вот теперь у нас даже вроде как и куча ресурсов, общее образование, а страна пьет, торчит и морально разлагается т.к. все вроде необходимое для счастья есть, а главного все же не хватает...
    Вы были в Польше, Чехии, Венгрии, Таллине, Риме и т.д. там ведь ресурсов не больше правда? Там просто культуру не убили...

А развал Союза дело тех же рожденных при коммунизме рук... При развале и панике легче было разворовывать... Безнравственность и культурное голодание не обязывали их думать о народе. Постсоветские люди даже о ближнем не всегда думают, отсюда и коррупция и система в которой "каждый тянет на себя" и борьба за выживание и голодающие пенсионеры в мирное время с копеечной пенсией при полном наличие ресурсов, кстати... Сравним с Европой? Думаю другое воспитание и другая идеология дали бы совсем другие плоды...
    Последний раз редактировалось Местный Флуд; 15.07.2010 в 23:09.

4. Вверх #7944
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Ну и интересно, что сам Рузвельт носил, кроме хороших сапог.
    По сути заданных мне вопросов достоверно могу сообщить следующее.
    Фасон сапог на упоминаемое время Рузвельту был безразличен.
    По причине его передвижения исключительно в инвалидной коляске ввиду тяжелой болезни.
    Скажите, а что, вежливая форма обращения в письме как-то обязывает к дружбе
    Это не записки на заборах с предложением межполовой дружбы)
    Дипломатический протокол четко регулирует такие обороты.

Заофтоплю - вот с Брежневым таки скандальный случай вышел, когда он с Кастро целоваться полез. По кубинским понятиям - чистый ахтунг.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #7945
    User banned
    Цитата Сообщение от Местный Флуд Посмотреть сообщение
    Ну Сталин вообще в выражениях не стеснялся... Интеллигентом он не был.
    Документальные фильмы освещающие его частную жизнь рассказывают о том как он мог унизить даже собственную жену (и приставать и унижать чужих прям при мужьях, он же мог себе позволить) при гостях... Коммунистическое общество большей частью вообще было диким... Интеллигенция плохо пережила революцию...

S_ Заслуги Сталина несомненно были, но мне лично не хотелось бы попасть в его время и под его власть... А Вам? )
    Мне нравится слоган коммунистов "Богатым быть стыдно" или вопрос "Ты что буржуй?". А вся правящая элита во время дифицита и голода, ела красную икру и закусывала черной... )

Я не говорю, что сейчас такого нет, сейчас постсовецкое пространство ощущает тот кризис, который всегда ощущается после того как резко и значительно сокращается интеллигентный и образованный генофонд нации...

В Европейских странах где коммунизма не было уровень жизни, культуры и менталитет людей значительно выше чем во всем постсовецком пространстве вместе взятом... Может это тоже показатель чего-то?
    Стоил ли этот уровень сегодня стольких репрессий и жертв? Почему политика Сталина была состоятельной только таким образом? Может мы могли бы пойти и другим путем?
    Еще раз прошу не лгать. Тем более так откровенно.

Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Да действительно... В девяностые жизнь часто сталкивала с уголовными авторитетами. Среди них встречались довольно незаурядные личности.
    Так вот, когда читаю о Сталине, понимаю, что он мне часто их напоминает...
    С такими знакомыми, и до сих пор живы? Счастливчик.

Есть документальное видео о Сталине, есть книги...Отбросьте все навеянное пропагандой и перестаньте нести бред... Хотя может вы действотельно проживаете сейчас в джунглях, тогда я дико извиняюсь... Мы проживаем в постсоветском пространстве например...
    Просил уже не однократно. Не лгите.

ужас-ужас. Это никак не повлияло на мою любовь к Хрущеву, которой не было.
    Ляля, а на мою любовь, Вы просто не отвечаете.

Я знаю, что Сталин любил пирушки с реальными своими друзьями - Хрущевым, Берией и пр. И в хороших петровских традициях мог указать, кому что делать для потехи Хозяина. Говорят, Хрущев на пирушках такое вытворял, в общем, старался изо всех сил. Отчего, наверное, потом и обрушился критикой на мертвого Сталина. Может, Сталин с помощью пирушек компенсировал свой bad choice в модной одежде? )))))
    Вы были непосредственной участницей тех пирушек? Или снова один из ... рассказал?
    Хрущев и Троцкий много рассказали. До сих пор их рассказы в ходу. Радует, что не все этим рассказкам верят.

6. Вверх #7946
    По сути заданных мне вопросов достоверно могу сообщить следующее.
    Фасон сапог на упоминаемое время Рузвельту был безразличен.
    По причине его передвижения исключительно в инвалидной коляске ввиду тяжелой болезни.
    Собственно потому и спрашиваю, чем же Рузвельт был хуже Сталина в плане аскетичности в одежде.

Это не записки на заборах с предложением межполовой дружбы)
    Дипломатический протокол четко регулирует такие обороты.
    В правилах всегда есть исключения. Вы что, уже позабыли бессмертное "Мой друг, Билл Клинтон" или "Мой друг Владимир, я так его и называю - Владимир". А на Мюнхенской речи Путин вообще позволил себе дать личностную оценку другу Дж. Бушу младшему. В межличностном общении и в работе над общим делом там на высшем уровне не особо придерживаются "строгого протокола". Да и все ведь люди, а не роботы. Они и пошутить между собой могут. Но это никак не указывает на нежную дружбу на самом деле.

Заофтоплю - вот с Брежневым таки скандальный случай вышел, когда он с Кастро целоваться полез. По кубинским понятиям - чистый ахтунг.
    Вот видите. А какую фамильярность Хрущев допустил на выступлении в ООН. Так чисто по домашнему достать туфлю и отстучать по трибуне это ни в какие протоколы не лезет. Так что более теплое вежливое обращение Сталина к Рузвельту еще не означает, что они пили на брудершафт.

7. Вверх #7947
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы были непосредственной участницей тех пирушек? Или снова один из ... рассказал?
    Хрущев и Троцкий много рассказали. До сих пор их рассказы в ходу. Радует, что не все этим рассказкам верят.
    Отвечаю. Все эти рассказы скорее всего правда, кристально чистого человека очень трудно опорочить. Хотя бы по складу его характера. У Сталина характер (о чем говорят его достижения) именно такой, каким его описывают его бывшие соратники.

8. Вверх #7948
    Политический аналитик
    Собственно потому и спрашиваю, чем же Рузвельт был хуже Сталина в плане аскетичности в одежде.
    О, Вы таки поймались...
    Цимес в том, что по некоторым личностным показателям Рузвельт и Сталин были весьма сродни
    Никто не станет отрицать, что влияние экономической олигархии на все области нашей общественной жизни очень велико. Это влияние, однако, не следует переоценивать. Франклин Делано Рузвельт был избран президентом вопреки отчаянному сопротивлению этих очень мощных групп и был переизбран трижды; и это происходило в то время, когда нужно было принимать решения огромного значения
    Правда, интригующе?

Касательно косяков Ельцина и далее - разбирайтесь сами.
    К освещаемой теме это не имеет никакого отношения.

Что касается хрущевским ботинком по трибуне, так это отдельная и богатая тема, там Вас ожидают открытия....

Вернемся к Иссарионычу?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #7949
    О, Вы таки поймались...
    Цимес в том, что по некоторым личностным показателям Рузвельт и Сталин были весьма сродни

Правда, интригующе?
    Совсем не интригующе. Когда началась война в СССР с Германией, в Америке была очень хорошая группа влияния, поддерживавшая именно Гитлера и его идеи и ненавидевшая СССР и Рузвельту приходилось прилагать усилия, чтобы убедить конгресс и общество (т.е. избирательные голоса) идти навстречу СССР. Стул под ним-таки шатался. И при этом - без 37-го года, заметьте. Так что Рузвельт все же не был таков, как Сталин. Просто Рузвельт не был идейным врагом большевиков, как Черчилль.

Касательно косяков Ельцина и далее - разбирайтесь сами.
    К освещаемой теме это не имеет никакого отношения.

Что касается хрущевским ботинком по трибуне, так это отдельная и богатая тема, там Вас ожидают открытия....

Вернемся к Иссарионычу?
    Я вам привела пример того, что дипломатические обороты - вещь довольно относительная.

10. Вверх #7950
    User banned
    Отвечаю. Все эти рассказы скорее всего правда, кристально чистого человека очень трудно опорочить. Хотя бы по складу его характера. У Сталина характер (о чем говорят его достижения) именно такой, каким его описывают его бывшие соратники.
    Яковлеву верите? Ловите.
    В газете «Аргументы и факты» (№25, июнь 2003) : «Уже в наши дни приговором Хрущёву стали слова А.Н. Яковлева (деятель эпохи Горбачёва, ярый антисталинист и антикоммунист– Л.Б.), руководителя Комиссии по реабилитации жертв незаконных репрессий: «Крови на совести Хрущёва не меньше, а по сравнению кое с кем (намёк на И.В.Сталина – Л.Б.) и больше!»
    Вы еще верите Хрущеву? О Троцком вообще надо вести отдельный разговор. А Иудушкой ой не зря его назвали.

И еще так себе просто телеграмма-«Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17 – 18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более 2 – 3 тысяч. Прошу Вас принять срочные меры. Любящий Вас Н. Хрущёв.»
    И сердце не усомнится, и совесть молчит.

П.С. Опорочить честного человека трудно, зато запачкать легко.
    Вы вся в белом, красиво идете по улице после дождя. Никто не скажет, что Вы в черном, зато а.м. умышлено, на большой скорости въехав в лужу легко превратит Ваш белый костюм в грязный.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 15.07.2010 в 23:40.

11. Вверх #7951
    Политический аналитик
    Совсем не интригующе. Когда началась война в СССР с Германией, в Америке была очень хорошая группа влияния, поддерживавшая именно Гитлера и его идеи и ненавидевшая СССР и Рузвельту приходилось прилагать усилия, чтобы убедить конгресс и общество (т.е. избирательные голоса) идти навстречу СССР. Стул под ним-таки шатался. И при этом - без 37-го года, заметьте. .
    Угу, мнение Энштейна я как раз и привел
    Так что Рузвельт все же не был таков, как Сталин. Просто Рузвельт не был идейным врагом большевиков, как Черчилль.
    Это дискусионно.
    К примеру, методы выведения страны из великой депрессии у Рузвельта были очень сходны с Алоизычем, так и что?
    Я вам привела пример того, что дипломатические обороты - вещь довольно относительная
    Таки да,
    имя Энштейна не зря появилось в дискуссии

12. Вверх #7952
    User banned
    Длинновато... но, ПМСМ, весьма интересно...

Жупел Сталина

Возможно, эту публикацию следовало бы назвать чуть по-другому - «Жупел Сталин». Поясню разницу, которая мне открылась не сразу. Жупел Сталина - это что-то вроде огородного чучела, которое сделали довольно похожим на него (по-русски жупел - это и есть пугало, а в этимологии слова - адская сера, которой стращали грешников). А жупел Сталин - это то, что он сделал из себя сам. Первый жупел давно и свободно распространяется по миру целыми армиями идеологов, политологов, пропагандистов, публицистов да и немалым числом историков, знающих лишь то, что им доступно знать. А второй жупел наглухо сокрыт в архивах, куда в полной мере не смог получить доступа еще ни один историк ни советского, ни постсоветского времени. Впрочем, наш долгий разговор с историком Юрием Николаевичем ЖУКОВЫМ - про оба сталинских жупела, из которых нам поневоле приходится довольствоваться только одним.

13. Вверх #7953
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Во-первых: Это было не так давно так, что у меня есть воспоминания моих родных и близких, я уже не буду говорить про источники, которым я доверяю…
    Копипастить я могу сам и обычно не пользую желтушные сайты..
    Во-вторых: Как у любого диктатора, тем более в абсолютно закупоренной стране с постоянным чудовищным прессом агитпропа, всегда найдется достаточное количество фанов-фанатиков этого диктатора. Уж извините, я буду доверяться людям сохранившим способность мыслить.
    Я иногда поражаюсь товарищам, а почему вам Гитлер-то не нравится? Лишь по тому, что он официальный враг и воевал с нами?
    В третьих: Что касается всплеска энтузиазма и гордости. Колоссальный духовный подъем, всплеск энтузиазма и патриотизма, да и высокие темпы экономического роста связаны с Хрущевым. С его оттепелью, когда немного отпустили винтики. Космос, целина физики и лирики… Люди перестали бояться, начали переезжать из коммуналок в отдельные квартиры, началось хоть и ограничено общение с миром, наконец стали жить по богаче…
    И вот сейчас в памяти патриотов этот Хрущев абсолютное зло, в лучшем случае объект для анекдотов про кукурузу… А вот грозный садист Сталин вызывает восхищение! Это типичная реакция раба. Уважение вызывает плетка... Понимаю.
    Это как раз то, что часто приписывают традиционным восточным обществам, ментальность, где уважают только силу…
    Но это отдельная тема...

14. Вверх #7954
    Ну почему сразу фильмов, я же не зря приводил тут голодоморную ссылку, на конкретного человека. Его история это история нашей страны, а отношение к тому времени - оно по сути совпадает с моим отношением. Прочтите, вот она правда - и там нет дифирамбов Сталину (нисколько), нет умалчивания, нет приглаживания.

Но обратите внимание на одну деталь как он пишет об индустриализации, о том как возраждалась страна.

Прочтите, это поучительно даже не столько в описании того времени, сколько в отношения к нему:

http://xxi.com.ua/net/7_51_3.htm
    Ссылка действительно очень интересная и отображает дух времени...
    Любопытно поступили с агрономом Тулайковым, в духе времени... Типичный дефицит культуры - поиски крайнего и снятие с себя ответственности...И Тулайков такой не один... Власть это все же должна быть привилегия образованных, интеллигентных, культурных людей...
    Да, все таки страшное было время...Очень страшное...

15. Вверх #7955
    User banned
    Ссылка действительно очень интересная и отображает дух времени...
    Любопытно поступили с агрономом Тулайковым, в духе времени... Типичный дефицит культуры - поиски крайнего и снятие с себя ответственности...И Тулайков такой не один... Власть это все же должна быть привилегия образованных, интеллигентных, культурных людей...
    «Здравствуй, мой боевой друг Вовочка…
    [который] неутомимо бил фашистов из минометов и пулеметов, который со мною сражался за Родину, как лев.
    Ты, Вова, богатырь. Я рад, что ты уже выздоравливаешь, ведь ты имел 13 ран. Ты - моя гордость, мой родной друг. Ты в молодые годы большие невзгоды пережил, но зато за счастье народное, за Родину, за товарища Сталина!...
    Бондаренко АЛ.
    18 июля 1942 г.»
    ЦЦНИТО. Ф. 9291. Оп. 7. Д. 17. Л. 3. Копия.
    Все лишнее в письме цензоры дописали. Да?

16. Вверх #7956
    User banned

Скорее трудное. У меня родители жили в то время. Достаточно трудное время было.

Но вот насчет страшного, не буду переубеждать - у каждого свои понятия о страхе и прочем...

17. Вверх #7957
    User banned
    Скорее трудное. У меня родители жили в то время. Достаточно трудное время было.

Но вот насчет страшного, не буду переубеждать - у каждого свои понятия о страхе и прочем...
    Не переубеждай, не надо. Ведь то не важно, что ТВ ежедневно запугивает, граждан сводками ДТП, сколько за год набегает, не считая других почти естественных причин?
    Зато как хорошо сослаться на правдолюба Солженицына или предателя Резуна, который сволочь псевдоним себе взял Суворов, что в СССР был кошмар, а у дерьмократов все тип-топ.

18. Вверх #7958
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Если Сталин смог подмять под себя политбюро и изгнать троцкистов, то он явно был всемогущим.
    обоснуй. ну хоть как-то обоснуй.
    Сталин не Миша Саакашвили, приехал из США и принял. Он сам участвовал в формировании этой элиты.
    участвовать - не значит управлять.
    тебе на твоей работе все нравится? есть возможность все разом взять и поменять?

19. Вверх #7959
    Угу, мнение Энштейна я как раз и привел
    Это дискусионно.
    К примеру, методы выведения страны из великой депрессии у Рузвельта были очень сходны с Алоизычем, так и что?
    Таки да,
    имя Энштейна не зря появилось в дискуссии
    очень уважаю мнение Эйнштейна, только оно мне ни о чем не говорит.

20. Вверх #7960
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    обоснуй. ну хоть как-то обоснуй.
    Сталин пробыл у власти 31 год. Я не знаю, какие еще нужны обоснования. А вообще что вам не нравится - что я называю Сталина всемогущим или что я не называю Сталина всемогущим?

участвовать - не значит управлять.

тебе на твоей работе все нравится? есть возможность все разом взять и поменять?
    нуууу, я не Сталин, по головам ходить не умею, подсиживать друзей и начальников тоже. Для этого нужны особые таланты.

Ответить в теме
Страница 398 из 1419 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права