Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 39 из 765 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Человеку на операцию прописывают большой пакован с медикаментами - один кулёк с медикаментами медсестра тут же дает на руки и человека ведут на операцию, а второй кулек, порой в несколько раз больший, медсестра отбирает и потом относит в аптеку и сдаёт за наличку.
    Или например человек умер в больнице, тут же сметаются все медикаменты с его полок и ящиков туда же.
    Не брезгуют ничем.
    Так этож называется.... воровство и мародерство! Если бы хоть раз, кто-то заявил об этом в милицию (прокуратуру, облздрав) или хотя бы подошел к главврачу, начмеду с требованием вернуть украденное, возможно, было бы не так.
    Но вы все молчите!!!!!!!!!!!!!!! Смотрите, как вас обворовывают и....молчите! Кто кроме Вас еще об этом знает (что вас фактически обворовали) и кто должен сделать первый шаг, чтоб этому противостоять?
    Только вы! А в место этого вы пишите анонимные жалобы на форуме....

Я понимаю, что с такими болезнями нервы тратить на разбирательства, кто куда отнес какой кулек и какое лекарство укололи, а какое нет... не очень хочется. Но если система прогнила, и вам это совершенно очевидно, на кого еще надеятся, как не на самого себя?
    Проверяйте все, помечайте свое лекарство, особенно дорогое и требуйте после химии возврата пустых флаконов, и т.д. В такое время живем, к сожалению....
    Последний раз редактировалось Vlodes; 15.07.2010 в 07:59.

3. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Vlodes Посмотреть сообщение
    Так этож называется.... воровство и мародерство! Если бы хоть раз, кто-то заявил об этом в милицию (прокуратуру, облздрав) или хотя бы подошел к главврачу, начмеду с требованием вернуть украденное, возможно, было бы не так.
    Но вы все молчите!!!!!!!!!!!!!!! Смотрите, как вас обворовывают и....молчите! Кто кроме Вас еще об этом знает (что вас фактически обворовали) и кто должен сделать первый шаг, чтоб этому противостоять?
    Только вы! А в место этого вы пишите анонимные жалобы на форуме....

Я понимаю, что с такими болезнями нервы тратить на разбирательства, кто куда отнес какой кулек и какое лекарство укололи, а какое нет... не очень хочется. Но если система прогнила, и вам это совершенно очевидно, кто кроме вас самих должен о вас позаботится?
    На самом деле не все так просто.В онкодиспансере там все так зарабатывают.Покупаешь на 2000 грн медикаменты на один день реанимации ,а потом они "деваются" не туда,куда надо.А то ,что у нас врачи калечат людей?И доказать это практически невозможно.Вы хоть знаете или слышали,чтоб люди ,которые подавали в суд на врачей,выигрывали его?Таких случаев практически нет.Вот и пользуются этим врачи.А жизнь родного человека дороже денег.

4. Вверх #763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    На самом деле не все так просто.В онкодиспансере там все так зарабатывают.Покупаешь на 2000 грн медикаменты на один день реанимации ,а потом они "деваются" не туда,куда надо.А то ,что у нас врачи калечат людей?И доказать это практически невозможно.Вы хоть знаете или слышали,чтоб люди ,которые подавали в суд на врачей,выигрывали его?Таких случаев практически нет.Вот и пользуются этим врачи.А жизнь родного человека дороже денег.
    Проблема в том, что никто не пытается! Доказать врачебную ошибку, конечно, не легко, но можно! Были такие случаи. Куда легче доказать воровство лекарства! Ведь врач обязан четко расписать кол-во лекарства на каждую процедуру введения, это записывается в карточку, и если расходовали больше, или кудато "делося" - не спрашивайте об этом медсестру, спросите лечащего врача! Он отвечает за лечение.

5. Вверх #764
    Новичок
    Цитата Сообщение от ГУППИ Посмотреть сообщение
    Кстати, Рыбин - лауреат нескольких государственных премий за цикл научных работ в области медицины.........но вроде и в научно-популярной литературе пишет статьи..........
    кому интересно, посмотрите несколько его статей тут:
    http://www.apteka.ua/article/2267

http://www.vo.od.ua/rubrics/medicina/12497.php

http://www.vo.od.ua/rubrics/raznoe/6100.php
    ничего себе! а вы как я посмотрю его фанат(ка), даже ссылки на статьи имеете !

6. Вверх #765
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vlodes Посмотреть сообщение
    Правильно написали "из ее опыта"..... Т.е. из опыта, субьективного, одного врача. А наша аптека отпускает лекарства по назначениям далеко не одного химиотерапевта, и не только в Одессе. И мнения у них разные. Однозначно никто из них не будет спорить с тем, что оригинальные препараты лучше, чем их копии (генерики). Но они дороже, и зачастую сильно дороже (или, правильнее сказать: генерики дешевле). Врядли кто-то будет спорить, что генерики европейского производства (Эбеве Австрия, Медак Германия, Тева Израиль.... лучше генериков индийского и украинского производства) Тому причиной - жесткая система контроля европейских стран к стандартам производства, чего пока часто не достает В Индии и напрочь отсутствует в Украине.
    Исходя из этого, каждый сам вправе решать, купить ли ему лучшее, что производит фармотрасль, или, в случае недостатка средств пытаться подобрать адекватную копию. (если речь идет о препарате с идентичным действующим веществом). Если же речь идет о том, что более дорогая химия лучше, чем дешевые препараты - то это разговор ни о чем. Часто так бывает, что при одном и том же заболевании показаны разные препараты, одни из которых дороже, и, может быть!, лучше. Но, не редко, бывает так, что для лечения достаточно и недорогих препаратов, и совершенно незачем тратить лишние деньги. Этот вопрос оставим, т.к. ни я, ни Вы в этом ничего не смыслим. Это удел химиотерапевтов.
    опыт врача, тем более многолетний (насколько я знаю в онкодиспансере работают в основном достаточно квалифицированные врачи) иногда перевешивает данные рандомизированных исследований, вырезки из газет, данные аннотаций или статей в журналах (в 70% заказные). никто не спорит что аналоговый препарат Европейского производства эффективнее генерика. НО!!!!! к сожалению, чем препарат эффективнее, тем он токсичнее, а значит и переносится ХУЖЕ! К сожалению. Поэтому врач была права, что иногда лучше назначить пациенту более слабый препарат и он перенесет лечение легче, чем назначить супер современный, дорогой препарат (при этом родственники продадут дом, квартиру, машину), а потом собирать пациента по частям (лечить печень, сердце) и лечить свои нервы.

7. Вверх #766
    Посетитель Аватар для Arail
    ...мрак...
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

8. Вверх #767
    Умопомрачительная женщина

Здравствуйте! Пробежалась по нескольким последним страницам - волосы стоят дыбом. Страшно стало даже заходить на территорию онкодеспансера. У меня вопорос к форумчанкам. Посоветовали обратиться к маммологу Цадзикидзе Давиду Отаровичу, по поводу уплотнения в груди. Подскажите пожалуйста информацию о нём. Можно конечно придти просто на консультацию, но во-первых боязно; во-вторых немного стыдновато оголять грудь перед мужчиной (грузином), даже врачом. Хочется сразу к правельному врачу попасть, а то я всё тяну тяну и могу дотянуть. Всем заранее огромное спасибо!
    Розфасуй кохання по флаконах і приймай коли так б’є під дих...

9. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Evgeniya adamenko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пробежалась по нескольким последним страницам - волосы стоят дыбом. Страшно стало даже заходить на территорию онкодеспансера. У меня вопорос к форумчанкам. Посоветовали обратиться к маммологу Цадзикидзе Давиду Отаровичу, по поводу уплотнения в груди. Подскажите пожалуйста информацию о нём. Можно конечно придти просто на консультацию, но во-первых боязно; во-вторых немного стыдновато оголять грудь перед мужчиной (грузином), даже врачом. Хочется сразу к правельному врачу попасть, а то я всё тяну тяну и могу дотянуть. Всем заранее огромное спасибо!
    Мнения о нем слышала хорошие.
    Он симпатичный))) Можете смело оголять грудь
    Что значит правильному?
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

10. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Вы меня конечно извените,но это полный бред.Если есть проблемы,то надо забыть про стыд.А если он был бы не грузином,а украинцем, стыдно не было б?А грудей он насмотрелся за свою практику очень много.

11. Вверх #770
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извените,но это полный бред.Если есть проблемы,то надо забыть про стыд.А если он был бы не грузином,а украинцем, стыдно не было б?А грудей он насмотрелся за свою практику очень много.
    Там помимо этой, есть другие национальности, если дело в ней
    И тоже хорошие маммологи

"Азазелло просил не беспокоится, уверял, что он видел не только голых женщин, но даже женщин с начисто содранной кожей..."(М.и М.)

Это я к тому, что маммологи видят в онкодиспансере женщин, с удаленной молочной железой и ужас, сами оперируют.

Не бойтесь, при первом посещении за скальпель не хватаются.

12. Вверх #771
    Посетитель Аватар для nesuslik
    На счет пожаловаться начмеду или главврачу на беззакония и мульки с препаратами.
    Моя мать лежала после операции 7 дней в реанимации.И всю эту долгую неделю, во время обходов, при ней(начмед думал что она совсем плохая???) нас обсуждали, обсуждали то, что я не покупаю препараты в аптечном киоске на 6 этаже, в тот год был киоск прям возле реанимации. Мама хоть и после операции была,но соображала, и в пятницу вечером, когда я просочилась в реанимацию, все мне расказала. И медсестры мне эту информацию подтвердили-у руководства онкодиспансера свои аптечные киоски и покупать препараты для реанимации надо было там. Честно говоря мне было все это неприятно, но заводится просто небыло сил,не хотелось ввязываться и тянуть врачей и медсестер, что мне слили информацию.Если-бы государство оплачивало нашим врачам их труд так, как они этого заслуживают,наверное они-бы не трогали родственников и не заглядывали-бы в карман к ним. Все-таки в онкодиспансере очень сложно работать... Морально и физически. А взрослым людям все-таки хочется обеспечивать свои семьи достойно.
    Я никого не осуждаю, т.к. есть высший суд и мы все под ним ходим... Все про него знают...Никому из врачей и медсестер,что мулят с препаратами и вымогают взятки с родственников, эти деяния не принесут ничего хорошего. Только в это твердо верю и на это надеюсь....Надежда ведь умирает последней...

13. Вверх #772

Что значит правильному?
    Отвечаю: лет 13 назад при прохождении мед.осмотра направили к маммологу в поликлинику, после этого "осмотра" отбили всю охоту ходить к маммологам.Осмотр у врача проходил так: в кабинете он был не один с каким-то молодым человеком, сам тоже молодой-до 30 лет; было лето и окно было на распашку 2 эт., перед окном ходят люди; попросил меня подойти к столу за которым сидел и раздеться до пояса; на мой вопрос:прямо так и сдесь? (к слову в кабинете была смотровая),ответил- делайте что говорят и что мы у вас там не видели; дальше по плану - руки на пояс, вверх, в стороны; и ощупал немытыми руками; после прописал лечение.Я не сопротивлялась потому что, в то время маммолог у нас в городе Ильичёвске был один и именно от него мне нужно было заключение для медкомиссии.Единственное,что я смогла сделать это посмотреть на него так, что ему стало не по себе. Тут мне было и не по себе и стыдно в одном флаконе.
    А по поводу грузина - это скорее лирика.Грузины считаются "горячими" мужчинами.Опыта общения небыло, вот я и ляпнула.
    Всем спасибо за комментарии, но всё-же нужна информация.

14. Вверх #773
    Что значит правильному?
    Отвечаю: лет 13 назад при прохождении мед.осмотра направили к маммологу в поликлинику, после этого "осмотра" отбили всю охоту ходить к маммологам.Осмотр у врача проходил так: в кабинете он был не один с каким-то молодым человеком, сам тоже молодой-до 30 лет; было лето и окно было на распашку 2 эт., перед окном ходят люди; попросил меня подойти к столу за которым сидел и раздеться до пояса; на мой вопрос:прямо так и сдесь? (к слову в кабинете была смотровая),ответил- делайте что говорят и что мы у вас там не видели; дальше по плану - руки на пояс, вверх, в стороны; и ощупал немытыми руками; после прописал лечение.Я не сопротивлялась потому что, в то время маммолог у нас в городе Ильичёвске был один и именно от него мне нужно было заключение для медкомиссии.Единственное,что я смогла сделать это посмотреть на него так, что ему стало не по себе. Тут мне было и не по себе и стыдно в одном флаконе.
    А по поводу грузина - это скорее лирика.Грузины считаются "горячими" мужчинами.Опыта общения небыло, вот я и ляпнула.
    Ну, что сказать. Когда вы у маммолога. В кабинеты часто стучат, заглядывают и спрашивают:
    -К вам можно? Ой...вы заняты...
    Бывают заглядывают мужчины
    Пациенты или мужья пациенток.
    А маммологи в онкодиспансере все мужчины. Женщин-маммологов кто-то видел в онкодиспансере?
    Тема "Мастопатия и ее лечение" на форуме , там про многих маммологов есть отзывы, от разных людей.
    Свой отзыв я уже вам сказала.

15. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Что значит правильному?
    Простите, но неправильно в этой истории только то, что он руки не помыл перед осмотром, надо было ему напомнить. Не принимайте так близко к сердцу. Большинство женщин проходит эту процедуру и для нас они только врачи, а мы для них только пациенты. А Вы у гинеколога мужчины никогда не были на приеме?
    Из неплохих маммологов ОООД знаю Супрун и Лукьянчук(кажется так его фамилия).

16. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Простите, но неправильно в этой истории только то, что он руки не помыл перед осмотром, надо было ему напомнить. Не принимайте так близко к сердцу. Большинство женщин проходит эту процедуру и для нас они только врачи, а мы для них только пациенты. А Вы у гинеколога мужчины никогда не были на приеме?
    Я замечала, что они моют руки после осмотра пациентки.

17. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Я замечала, что они моют руки после осмотра пациентки.
    Это да, я тоже заметила. Но все ж перед осмотром тоже надо бы мыть.

ЗЫ. Не хочу пугать девушку, но часто бывает такое, что на приеме сидит еще и стажер(не знаю как точно в медицине называется) и осмотр проходит в четыре руки(не одновременно, конечно). А что ж делать? Как им учиться и опыта набираться? Я считаю, что такие осмотры еще лучше и качественней: что может случайно пропустить один, не пропустит другой.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 16.07.2010 в 00:21.

18. Вверх #777
    Посетитель

По умолчанию Ценителям Янсен-Силаг посвящается....))))

Цитата Сообщение от йонделис Посмотреть сообщение
    опыт врача, тем более многолетний (насколько я знаю в онкодиспансере работают в основном достаточно квалифицированные врачи) иногда перевешивает данные рандомизированных исследований, вырезки из газет, данные аннотаций или статей в журналах (в 70% заказные). никто не спорит что аналоговый препарат Европейского производства эффективнее генерика. НО!!!!! к сожалению, чем препарат эффективнее, тем он токсичнее, а значит и переносится ХУЖЕ! К сожалению. Поэтому врач была права, что иногда лучше назначить пациенту более слабый препарат и он перенесет лечение легче, чем назначить супер современный, дорогой препарат (при этом родственники продадут дом, квартиру, машину), а потом собирать пациента по частям (лечить печень, сердце) и лечить свои нервы.
    Давайте попробуем с другой стороны посмотреть на Ваши слова.... Стандарты лечения той или иной формы рака как правило прописывают производители тех или иных препаратов, чаще оригинальных. К примеру, Янсен-Силаг, изобретя Йонделикс, провел 3-5-7 летние испытания и определил эффективность лечения рака своим лекарством по какой-то определенной схеме (схемам). Потом пройдет 5-10 лет патентной защиты, и какая-нибудь индийско-китайская компания Натко-Венус Корпорейшн попытается повторить формулу Йонделикса с процентом соответствия... где-то не более 60%... как это у них обычно и выходит. Можно ли сказать, что это на половину лекарство, может дать такие результаты лечения, как оригинальный препарат? Сомневаюсь. Вероятно, результаты лечения будут отличаться, ведь копия может значительно отличатся от оригинала, на основе которого разработан стандарт лечения и достигнуты результаты! И врядли в лучшую сторону. Как правило, понижение качества лекарств приводит к ухудшению качества лечения.
    Зачастую, эти наполовину лекарства и переносятся хуже, т.к. качество их производства и соответствие необходимым стандартам безопасности желают лучшего. Я сотни раз слышал из уст клиентов жалобы на плохую переносимость препаратов низкого качества, особенно от тех, у кого было с чем сравнить (брали в начале оригинальные препараты, а потом переходили на дешевые....)
    Последний раз редактировалось Vlodes; 16.07.2010 в 00:37.

19. Вверх #778

А Вы у гинеколога мужчины никогда не были на приеме?
    Была и на осмотре, и когда рожала обход проводил мужчина врач - он и грудь осматривал и щупал и нюхал. А мальчик стажёр, видимо сразу после института, снимал швы с промежности, он был так испуган, что мне его пришлось успокаивать - а не наоборот. У мужчин гинекологов очень мягкие и нежные руки, они боятся причинить нам боль, видимо от природы.
    Damo4ka, что значит из неплохих? Вы их знаете или просто слышали?

20. Вверх #779
    А Вы у гинеколога мужчины никогда не были на приеме?
    Была и на осмотре, и когда рожала обход проводил мужчина врач - он и грудь осматривал и щупал и нюхал. А мальчик стажёр, видимо сразу после института, снимал швы с промежности, он был так испуган, что мне его пришлось успокаивать - а не наоборот. У мужчин гинекологов очень мягкие и нежные руки, они боятся причинить нам боль, видимо от природы.
    Damo4ka, что значит из неплохих? Вы их знаете или просто слышали?
    У Супруна была на приеме, на меня произвел очень хорошее впечаление-внимательный, с нежными, мягкими руками очень приятный молодой доктор. Потом после маммографии, пока ждала его в стационаре показать пленки, разговорилась с женщинами, которых он оперировал и они наблюдаются у него не один год, вышли еще со стационара несколько человек - все восхищались им и Лукьянчуком(или Лукьяненко). Говорили, что самые сложные операции делают эти двое и виртуозы своего дела, а Бондарь(к которому всегда очереди) уже оперирует по мелочам и по знакомству больше(из-за имени). Когда ужаживала в торакальном за мамой, там тоже лежали женщины, побывавшие в маммологии и все только хвалили их.
    Здоровья и удачи Вам!))

21. Вверх #780

Спасибо Вам Damo4ka! Информация полезная, тоже слышала очень хорошие отзывы о Супруне Андрее Евгеньевиче; но мне порекомендовали именно Цадзикидзе Давида Отаровича.
    Вам тоже всего доброго!!!)))

Ответить в теме
Страница 39 из 765 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права