| ||
в гривне вряд ли найдешь сейчас.
большая часть кредитов выдавалась в валюте.
насчет ипотеки раньше чем 10 лет: еще раз повторю - уверен что наша экономика сама не способна генерировать длинные деньги под ипотеку. На данном этапе и в перспективе десятилетия. Отдача долгов - дело крайне тяжелое не говоря уже о том чтобы расплатиться со всеми и кредитовать самостоятельно.
Это уже привычка выдирать фразы из общего контекста ?
Разговор начался с возобновления нормального кредитования, оказалось его нет и все фикция, зато есть желание застройщика продать всеми путями, наверное от избытка покупателей с кешем, что в общем на руку владельцем кубышек, меньше денег останется на вторичку- снижение цен на вторичку.
Я помню о чем был разговор.
Ты привел пример не рыночного кредитования, а особенный частный случай.
В частных случаях(не в недвижке) есть кредиты и под 0% и никого это особенно не удивляет. В таких кредитах обычно стоимость кредита уже включена в стоимость товара. Яркие примеры - Ниссан, Мазда(кажется?) в авто, Технополис в бытовой технике...
А вот что думает министр о покупке недостроя:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/07/15/203834
Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба советует в существующей ситуации на рынке покупать исключительно сданное в экплуатацию жилье. Об этом глава Минрегионстроя заявил в ходе он-лайн конференции в газете Аргументы и факты в Украине.
По его словам, к покупке жилья нужно подходить, как и к покупке любого другого продукта на рынке: "Как в случае с куском мяса: выбирай его на прилавке, а не жди, пока вырастет поросенок. Советую не платить деньги за фундаменты и за обещания строителей", - заявил министр.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Я не понимаю поятие - "кубышки"...исходя из этой логики они уже давным давно должны были все закончиться, как предвещали здесь местные оракулы...я же всегда говорил что деньги как текли в Одессу, так и текут, просто не таким мощным потоком как раньше.
Тот же, кто его покупает и сейчас...логика понятна?Кто будет покупать хрущ по 1100-1200, если есть новый дом в аркадии за соизмеримые деньги,логика понятна ?
Социальные закладки