Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 190 из 1783 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 35652
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от jekaipx Посмотреть сообщение
    любопытная
    взрослый человек, а такое говорите... ну вот, на моем примере, пришли вы в жэк, там у вас вымогают взятку и у вас будет "выбор": доказывать неправомерность этого требования и оставить всю свою семью без воды и отопления на неизвестное время или заплатить, решив все проблемы за 20 минут. что бы выбрали лично вы?
    К милиции у меня очень негативное отношение и я уже тут писала, как столкнулась с редкой подлостью милиции в отношении семьи с больным ребенком.
    Но при этом я вот не понимаю - что значит "вымогать взятку", если это всего лишь ЖЭК ? Почему они там МОГУТ В ПРИНЦИПЕ даже вымогать взятку за справку ? Вы незаконную справку требовали что ли ? Законную справку там взять - проблем нет.
    Как минимум , идете к начальнику ЖЭКа и рассказываете про всех журналистов славного города Одессы, которые будут тут в случае невыдачи справки вам немедленно

Это у нас уже менталитет такой - "надо дать, неудобно" ! Как говорила моя соседка по коммуне : "я не могу не дать - человек же сделал для меня всё, мне неудобно встать и уйти просто так." И доказать ей , что за это человек получает нехилые деньги и никаких взяток ему не надо давать - невозможно просто. Она даже за УЗИ - установленнная довольно большая сумма за 10 минут осмотра датчиком!!! - заплатила почти в два раза больше. А поскольку мы зашли вместе и я была "за ней" на такой же осмотр - пребывала в крайне неловком положении, т.к. дала только положенную сумму и не считала себя обязанной давать больше, но неловкость при враче и соседке испытала, как школьница.
    Поэтому считаю, что мы сами привыкли и других приучаем к даче\взяче )) взяток. И рассказывать про отсутствие выбора - это басни Крылова на самом деле. Чаще этот выбор диктуется элементарным желанием поулчить что-то незаконное.
    Просто признаться в этом труднее, чем обвинять всех людей и систему

2. Вверх #3782
    Новичок
    Lady-Bird
    жэк это я как собственный недавний пример указал, просто срочно понадобилась их печать с автографом, т.к. нужно было бегом нести в другую инстанцию, а они просекли момент что мне горит ну и выжали=( не в жэке то дело, везде у нас так, но проблема в том что от действий см человек не остается без света или воды, а под прицел попадает вся его благополучная жизнь. да и не встречались лично мне там честные люди, только оборотни в погонах сейчас служат, взять к примеру ту же прокуратуру ничего плохого про них сказать не могу,несколько лет назад столкнулся, там все культурно сделали и помогли в отличии от ментов уродов.

3. Вверх #3783
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    Хорошая у вас работа.Так-же работают все менты.Вроде бы рабочий день,а вы тут с народцем переписеваетесь,а кто будет хулюганов и оборотней в погонах ловить?
    А ничего, что дежурство разное бывает? Кто-то и по ночам службу тащит
    У дураков две беды - дороги и Россия.

4. Вверх #3784
    Не покидает форум
    Ахтунг?
    / Главная / Новости / Сегодня 100 военнослужащих милиционеров приступят к патрулированию улиц Одессы

Размещено: 14.07.2010 10:07:12

Сегодня 100 военнослужащих милиционеров приступят к патрулированию улиц Одессы

14 июля на охрану общественного порядка на маршруты патрулирования в Одессе дополнительно выйдут 30 пеших военных нарядов милиции
    С 14 июля 2010 года дополнительно для охраны общественного порядка на маршруты патрулирования в городе Одесса выходят 100 военнослужащих милиционеров специально-моторизированного полка милиции Южного территориального командования Внутренних войск МВД Украины. Это молодые солдаты, которые были призваны весной на срочную службу во Внутренние войска. Они прошли курс молодого бойца на учебно-полевом центре, изучили теоретическую, боевую, физическую и специальную подготовку, прошли стажировку несения службы по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования в городе Одессе.
    Таким образом, с сегодняшнего дня, на охрану общественного порядка в городе Одессе дополнительно на маршруты патрулирования выйдет 30 пеших военных наряда милиции.

Военнослужащие Внутренних войск Южного территориального командования МВД Украины направятся на самостоятельное несение службы по охране общественного порядка
    14 июля 2010 года в 16 часов с Александровского проспекта (возле памятника погибшим милиционерам).
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #3785
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    что-то я не понял связки - военнослужащий милиционер?
    а остальные милиционеры тогда кто? а чем эти от тех отличаются?
    We shall not be moved...

6. Вверх #3786
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Сегодня 100 военнослужащих милиционеров приступят к патрулированию улиц Одессы
    Не, ну конечно хорошо, что при патрулировании бойцами можно сэкономить на жаловании полноценных милициянтов. Но 100 человек в масштабах Одессы - слезы. Но с другой стороны, нам что, тех же милициянтов не хватает? Так как с Киева какую-то очередную большую задницу привозят, так просто офигеваешь от количества фуражек в городе. Может наоборот сделать - бойцов в почетный караул по приему задниц, а милициянты пусть таки делом иногда занимаются?

Иными словами - в чем сакральный смысл этой инициативы? Подготовка населения к комендантскому часу?

7. Вверх #3787
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    что-то я не понял связки - военнослужащий милиционер?
    а остальные милиционеры тогда кто? а чем эти от тех отличаются?
    речь о тех, кто служит во Внутренних войсках

8. Вверх #3788
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    Хорошая у вас работа.Так-же работают все менты.Вроде бы рабочий день,а вы тут с народцем переписеваетесь,а кто будет хулюганов и оборотней в погонах ловить?
    А еще высмеивают женскую логику

9. Вверх #3789
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Lady-Bird
    жэк это я как собственный недавний пример указал, просто срочно понадобилась их печать с автографом, т.к. нужно было бегом нести в другую инстанцию, а они просекли момент что мне горит ну и выжали=( не в жэке то дело, везде у нас так, но проблема в том что от действий см человек не остается без света или воды, а под прицел попадает вся его благополучная жизнь. да и не встречались лично мне там честные люди, только оборотни в погонах сейчас служат, взять к примеру ту же прокуратуру ничего плохого про них сказать не могу,несколько лет назад столкнулся, там все культурно сделали и помогли в отличии от ментов уродов.
    Всегда убивали лицемерные люди. Исходя из Ваших постов, Вы живете не честно. Так скажите мне, милейший, кто дал Вам право судить всех поголовно СМ? Бревно в глазу не мешает, нет?
    А про прокуратуру Вы, вероятно, ничего плохого сказать не можете, потому как Вам там все "культурно сделали и помогли"... "в отличие от ментов". Наверное, тоже, как в ЖЭКе ускорили процесс?
    А то, что Вам не встречались "там честные люди". так простите, но в Вашем случае подобное притягивает подобное (опять же, исхожу из Ваших постов о том, что честно у нас НИКТО - а, следовательно, и Вы, - не живет)))

10. Вверх #3790
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Из-за того, что 99% милиционеров - оборотни в погонах, тень падает на честь всего МВД! ©
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #3791
    юрист
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    А про прокуратуру Вы, вероятно, ничего плохого сказать не можете, потому как Вам там все "культурно сделали и помогли"... "в отличие от ментов". Наверное, тоже, как в ЖЭКе ускорили процесс?
    прокурорские во сто крат хуже и безпринципнее, но делают мерзкие вещи в белых перчатках
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3792
    User banned
    Lady-Bird
    наивнее или глупее (не знаю, что хуже) за последнее время ничего тут не читал

13. Вверх #3793
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Не, ну конечно хорошо, что при патрулировании бойцами можно сэкономить на жаловании полноценных милициянтов. Но 100 человек в масштабах Одессы - слезы. Но с другой стороны, нам что, тех же милициянтов не хватает? Так как с Киева какую-то очередную большую задницу привозят, так просто офигеваешь от количества фуражек в городе. Может наоборот сделать - бойцов в почетный караул по приему задниц, а милициянты пусть таки делом иногда занимаются?

Иными словами - в чем сакральный смысл этой инициативы? Подготовка населения к комендантскому часу?
    Да в чем проблема-то? Испокон веку(а точнее- с 1967 года) был в Одессе ментбат.Под разными наименованиями и цифровыми обозначениями..Ну,прошел молодняк КМБ и вышел на службу..С учетом того,что прошел неминучий дембель- количество ВВшников остается постоянным..порядка 450 душ..так что в обозримом будущем комендантского часа не предвидется..
    Кстати,в старые времена СМЧМ службу несли зачастую гораздо более качественно,но это совсем другая история..

14. Вверх #3794
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Да в чем проблема-то? Испокон веку(а точнее- с 1967 года) был в Одессе ментбат.Под разными наименованиями и цифровыми обозначениями..Ну,прошел молодняк КМБ и вышел на службу..С учетом того,что прошел неминучий дембель- количество ВВшников остается постоянным..порядка 450 душ..так что в обозримом будущем комендантского часа не предвидется..
    Кстати,в старые времена СМЧМ службу несли зачастую гораздо более качественно,но это совсем другая история..
    Так в том-то и прикол, что ВВ по своей сути - дешевые низкоквалифицированные подмастерья. И они себя действительно оправдывают в экономическом смысле при замене полноценных МВД в разных случаях типа конвойно-охранных. Но смысла в патрулировании ВВ-шниками города лично я не вижу. Хотелось бы заметить какую-то логику, направленную на улучшение жизни меня, любимого, но ничего придумать не могу. К тому же несколько страниц назад Юрист_Одесса доказал на практике, то они дубовые в плане законодательства. Вот периметр перекрыть при какой-то необходимости - да, это их уровень, а патрулировать - ну их нафиг, только нервируют.

15. Вверх #3795
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Так в том-то и прикол, что ВВ по своей сути - дешевые низкоквалифицированные подмастерья. И они себя действительно оправдывают в экономическом смысле при замене полноценных МВД в разных случаях типа конвойно-охранных. Но смысла в патрулировании ВВ-шниками города лично я не вижу. Хотелось бы заметить какую-то логику, направленную на улучшение жизни меня, любимого, но ничего придумать не могу. К тому же несколько страниц назад Юрист_Одесса доказал на практике, то они дубовые в плане законодательства. Вот периметр перекрыть при какой-то необходимости - да, это их уровень, а патрулировать - ну их нафиг, только нервируют.
    Было дело ...
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #3796
    User banned
    Камрад,войска были созданы в 1967 году. В других условиях и под совершенно ДРУГИЕ задачи.И задачи эти- выполняли.Причем неплохо,можешь мне поверить.. Сейчас,естественно,уровень другой во всем и везде.Начиная с оснащенности гопоты и заканчивая уровнем образования бойцов.А изменения в обучение и подготовку если и вносятся- то мизерно и бестолково.. Но в чем их безусловный плюс- в массе своей не до такой степени куплены,как милициянты отделовские..А вообще,ежели сказать честно, СМЧМ были сведены на ноль в 1991 году,после "путча", и то,что есть сейчас- жалкое подобие,эрзац...Хотя,повторюсь- при НОРМАЛЬНОМ обучении и использовании- весьма серьезная сила...

17. Вверх #3797
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Камрад,войска были созданы в 1967 году. В других условиях и под совершенно ДРУГИЕ задачи.
    А я спорю? Ну давай десантника заставим за дизелем следить. Вроде как и при деле, но заточен-то он под другую задачу.

18. Вверх #3798
    User banned
    Я согласен. Что можно требовать от солдата, направленного из провонявшейся казармы в курортный город? Да он как следует Устав гарнизонной и караульной службы (написанный, кстати, кровью) не может выучить! А тут нюансы общения с гражданским населением, при этом, неплохо подкованным юридически. Получится как всегда, как в том анекдоте: "тато, а дэ морэ?"

19. Вверх #3799
    User banned
    Возникает ещё много наивных дилетантских вопросов. Эти юноши ВВ обладают теми же полномочиями, что и СМ, согласно всех пунктов "Закона о милиции"? Все их права и обязанности в том же объёме? Право задержания, досмотра, доставления в отделение (поводов у СМ для этого, "на словах и пальцах", я так понимаю- мильён, а у этих пацанов будет два мильона). Несогласие с их действиями будет так же попадать под статью: оказание сопротивления СМ при исполнении? И применение табельного оружия (если таковое у них будет) так же будет регламентироваться соответственно...? Чем?

20. Вверх #3800
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Возникает ещё много наивных дилетантских вопросов. Эти юноши ВВ обладают теми же полномочиями, что и СМ, согласно всех пунктов "Закона о милиции"? Все их права и обязанности в том же объёме? Право задержания, досмотра, доставления в отделение (поводов у СМ для этого, "на словах и пальцах", я так понимаю- мильён, а у этих пацанов будет два мильона). Несогласие с их действиями будет так же попадать под статью: оказание сопротивления СМ при исполнении? И применение табельного оружия (если таковое у них будет) так же будет регламентироваться соответственно...? Чем?
    окстись! Какое табельное оружие? Максимум ПР. А, вообще, их, наверное, по два чела будут будут давать пепсу.

Ответить в теме
Страница 190 из 1783 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права