Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 189 из 1783 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 35652
  1. Вверх #3761
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Так в этом то и дело,что звонили не однократно.Первый раз сказали ,хорошо,разберемся.А потом просто длинные гудки. Там ведь даже ехать никуда не надо было,а выглянуть в окно(как и мне).Про равнодушие людей-не буду спорить.Что есть,то есть.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

2. Вверх #3762
    Новичок
    Объективность еще никому не мешала...
    Что можно сделать против стада? Сменить пастуха... Распустить стадо и набрать новое...
    Или найти стаю волков.

3. Вверх #3763
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
    Что можно сделать против стада? Сменить пастуха... Распустить стадо и набрать новое...
    Или найти стаю волков.
    Стая волков не поможет. Стадо будет периодически сливать ей жертву и всё останется как есть.

4. Вверх #3764
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
    Или найти стаю волков.
    А-ля "Белая стрела", только наоборот?
    Интересно, а кто в роли волков будет? У нас же все нечестные в стране, если верить некоторым пользователям?

Как по мне, так надо стремиться к тому, чтоб и волки сыты были, и овцы целы... Предупреждаю - это общая метафора...

5. Вверх #3765
    Новичок
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Это факт-аргумент? И Вам вообще известно и понятно, что такое факт с точки зрения логики?
    То есть, лично Вы работаете не честно, так?
    Тогда понятна природа Ваших суждений)
    вы мой вопрос, касательно того, как при з/п в 1,5к может честно жить и выполнять свои обязанности см, проигнорировали, а на свои требуете ответы. не детский сад тут, все прекрасно понимают в какой стране живут: видимость законов, видимость государства, видимость жизни... только толку от этих видимостей?

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от jekaipx Посмотреть сообщение
    вы мой вопрос, касательно того, как при з/п в 1,5к может честно жить и выполнять свои обязанности см, проигнорировали, а на свои требуете ответы. не детский сад тут, все прекрасно понимают в какой стране живут: видимость законов, видимость государства, видимость жизни... только толку от этих видимостей?
    Это не я Ваш вопрос проигнорировала, а Вы поленились найти мой ответ на вопросы, аналогичные Вашим. Если бы Вам, действительно, было интересно мое мнение, то полистали бы тему... А так... Из пустого - в порожнее.
    Жить честно и достойно можно. Было бы желание. Вся проблема в том, что у основной массы населения желания (потребности) ну никак с возможностями не хотят совпадать...

7. Вверх #3767
    Новичок
    любопытная
    конечно из "пустого в порожнее" я вот, например, иду на базар, там колбаса стоит 70-80 грн, иду в жэк справку получить, а там на лапу обязан дать, иначе фиг получу на палочке, а не справку и так везде, да вы сами в курсе что и как. вот то же и в милиции: ну получит какой-то сержант-лейтенант эти 1,5к, а у него семья и все такое, вот и идет он вымогать и выбивать деньги с граждан. может у вас не так?

8. Вверх #3768
    юрист
    И вот парадокс: когда гражданский совершает какой-то проступок или преступление, судят его одного, а стоит оступиться одному милиционеру - судят ВСЕХ милиционеров. Да, я в курсе, что паршивая овца все стадо портит и т. п. Но уже слегка поднадоело, честно говоря
    ну это совсем не парадокс, а азбучная истина всем, кто одевает форму. пьяный человек не в форме - вот нажрался как свинья. пьяный человек в форме - все (вид организации) алкаши. просто об этом нужно промнить всем, кто носит форму (принадлежит к профессии)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3769
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Есть и другая маленькая проблема - когда гражданский совершает проступок, то из этого, как правило не раздувают "сенсацию", то есть я не вижу показательного линчевания... Много Вы слышите, читаете о гражданских, которые, например, сели за руль в алкогольном опьянении? Ну, показали "бегущей строкой" в новостях и забыли. А вот милиционера (пусть это и паршивая овца) будут линчевать публично, долго и со вкусом, а заодно и с ним - всю систему...
    Мне кажется, что "линчуют публично" таких оступившихся абсолютно правомерно. Не потому что обывателю вдруг нужно кого-то потоптать ногами, нет. А потому что именно этот человек находится на этом месте для того, чтобы ловить этих самых оступившихся, а также пресекать и заниматься профилактикой. Потому и спрос с него пожестче, и крика побольше, потому что обыватель вдруг понимает на его примере, что он нифига не защищен этими самыми людьми в форме, хотя он (обыватель) для того их в форму и одел и оплачивает их содержание (пусть я и утрирую немного, не будем забывать, что государство - это инструмент принуждения). А вдруг с ним (обывателем) завтра что плохое случится, в плане криминально-потерпевшим он станет? куда ему метаться за помощью? Туда, где вчера поймали на взятке одного, на грабежах двух других, на езде в пьяном виде третьего?
    Вопрос не в том, что все СМ - "плохие". А в том, что их априори "плохих" быть не должно. Поэтому не нужно удивляться необоснованно-жесткой реакции обывателей на эти всплывающие с пугающей регулярностью "инциденты"
    We shall not be moved...

10. Вверх #3770
    Новичок
    А-ля "Белая стрела", только наоборот?
    Интересно, а кто в роли волков будет? У нас же все нечестные в стране, если верить некоторым пользователям?

Как по мне, так надо стремиться к тому, чтоб и волки сыты были, и овцы целы... Предупреждаю - это общая метафора...
    Типа Партизан в Приморье.

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что "линчуют публично" таких оступившихся абсолютно правомерно. Не потому что обывателю вдруг нужно кого-то потоптать ногами, нет. А потому что именно этот человек находится на этом месте для того, чтобы ловить этих самых оступившихся, а также пресекать и заниматься профилактикой. Потому и спрос с него пожестче, и крика побольше, потому что обыватель вдруг понимает на его примере, что он нифига не защищен этими самыми людьми в форме, хотя он (обыватель) для того их в форму и одел и оплачивает их содержание (пусть я и утрирую немного, не будем забывать, что государство - это инструмент принуждения). А вдруг с ним (обывателем) завтра что плохое случится, в плане криминально-потерпевшим он станет? куда ему метаться за помощью? Туда, где вчера поймали на взятке одного, на грабежах двух других, на езде в пьяном виде третьего?
    Вопрос не в том, что все СМ - "плохие". А в том, что их априори "плохих" быть не должно. Поэтому не нужно удивляться необоснованно-жесткой реакции обывателей на эти всплывающие с пугающей регулярностью "инциденты"

Знаете, стереотип в руках манипуляторов - вещь убойная. Ладно, не буду повторяться...

любопытная
    конечно из "пустого в порожнее" я вот, например, иду на базар, там колбаса стоит 70-80 грн, иду в жэк справку получить, а там на лапу обязан дать, иначе фиг получу на палочке, а не справку и так везде, да вы сами в курсе что и как. вот то же и в милиции: ну получит какой-то сержант-лейтенант эти 1,5к, а у него семья и все такое, вот и идет он вымогать и выбивать деньги с граждан. может у вас не так?
    jekaipx, у ЛЮБОГО человека есть выбор: не покупать колбасу, справку и т. п. Может, грубо, но суть, я думаю, ясна...

12. Вверх #3772
    Новичок
    jekaipx, у ЛЮБОГО человека есть выбор: не покупать колбасу, справку и т. п. Может, грубо, но суть, я думаю, ясна...
    так бывает когда дело касается только этого человека, когда от него зависят другие этого выбора нет.

13. Вверх #3773
    так бывает когда дело касается только этого человека, когда от него зависят другие этого выбора нет.
    Выбор есть всегда. Все остальное - самоиндульгенция. Порой, достаточно циничная...

14. Вверх #3774
    Новичок
    любопытная
    простите у вас семья есть или вы одинокая сирота?

15. Вверх #3775
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Знаете, стереотип в руках манипуляторов - вещь убойная. Ладно, не буду повторяться...
    Простите, вы про какой стереотип? что поганая овца все стадо портит? таки-да, в этом я с вами полностью согласен
    We shall not be moved...

16. Вверх #3776
    любопытная
    простите у вас семья есть или вы одинокая сирота?
    Есть у меня семья. И в милиции я уже далеко не первый год работаю - застала разные времена. Потому и утверждаю, что ВЫБОР есть всегда. Только, какой этот выбор - уже от конкретного человека зависит.

17. Вверх #3777
    Новичок
    любопытная
    взрослый человек, а такое говорите... ну вот, на моем примере, пришли вы в жэк, там у вас вымогают взятку и у вас будет "выбор": доказывать неправомерность этого требования и оставить всю свою семью без воды и отопления на неизвестное время или заплатить, решив все проблемы за 20 минут. что бы выбрали лично вы?

18. Вверх #3778
    любопытная
    взрослый человек, а такое говорите... ну вот, на моем примере, пришли вы в жэк, там у вас вымогают взятку и у вас будет "выбор": доказывать неправомерность этого требования и оставить всю свою семью без воды и отопления на неизвестное время или заплатить, решив все проблемы за 20 минут. что бы выбрали лично вы?
    Решила бы все проблемы законным путем, пусть и не за 20 минут. Именно потому что я человек взрослый и с уже правильно выстроенными приоритетами, предпочитаю своим принципам не изменять. Мне так спокойно и комфортно живется, равно, как и моим близким. А, чтоб не сидеть без отопления и воды, надо вовремя оплачивать коммунуслуги...
    Впрочем, мы рискуем снова пойти по кругу в этой дискуссии...
    Добавлю лишь, что народ наш еще и ленивый (лишний раз в этом убеждаюсь) в подавляющем своем большинстве. А за лень тоже приходится платить...

19. Вверх #3779
    Новичок
    Решила бы все проблемы законным путем, пусть и не за 20 минут.
    так я и думал.

20. Вверх #3780
    Посетитель Аватар для markoni
    Решила бы все проблемы законным путем, пусть и не за 20 минут. Именно потому что я человек взрослый и с уже правильно выстроенными приоритетами, предпочитаю своим принципам не изменять. Мне так спокойно и комфортно живется, равно, как и моим близким. А, чтоб не сидеть без отопления и воды, надо вовремя оплачивать коммунуслуги...
    Впрочем, мы рискуем снова пойти по кругу в этой дискуссии...
    Добавлю лишь, что народ наш еще и ленивый (лишний раз в этом убеждаюсь) в подавляющем своем большинстве. А за лень тоже приходится платить...
    Хорошая у вас работа.Так-же работают все менты.Вроде бы рабочий день,а вы тут с народцем переписеваетесь,а кто будет хулюганов и оборотней в погонах ловить?

Ответить в теме
Страница 189 из 1783 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права