для тебя кроме угла обзора в этих объективах, думаю, нет разницы.
п.с. бери 18-105, када разбереся что к чему - будешь знать уже что тебе нужно..
| ||
для тебя кроме угла обзора в этих объективах, думаю, нет разницы.
п.с. бери 18-105, када разбереся что к чему - будешь знать уже что тебе нужно..
18-55 понадобиться только на 18 мм фокусного, т.к. это самый дешевый широкоугольный объектив. 18-105 про него можешь забыть. Рынок завален бушными и никто их никогда не купит.
Если решился взять д3000 или д5000, то к нему 50 1.8 для портретов. Хоть и мануальное, но на первое время сойдет. Так же очень неплохое стекло 35 1.8.
Перед таким советом стоит убедится что человек нацелен на то чтоб делать художественные снимки, причём портреты по большей части, и готов зумить ногами.
А то возьмёт себе фикс и потом будет вообще плеваться на цифрозеркало предпочитая ему ультразумы. Так как ими и пейзаж можно пошире захватить и вон ту белочку по-крупнее снять.
Son Of South Parkness
Народ где у нас ещё можно зеркалку сейчас взять окромя папарацци и подорожника?
в супермаркетах бытовой техники
в онлайн магазинах типа розетки, фотосэйла. но перед покупкой конечно лучше подержать в руках (если это первая зеркалка). А чем не подошли данные магазины (это я для себя на всяк случай)?
Пока писал, уже отписались =)
Не подошли тем что нету в наличии того что нужно!
Если брать в магазине то гарантию делать через него, при чём они обязаны решить вопрос в течение двух недель.
В инет магазине как-то боязно, не дай бог что с аппаратом не так(производственный брак например). Если брать в розетке - то в таком случае нужно везти его в Киев в их офис чтобы вернуть.
- о, это у них очень часто бывает, не спорю. Хотя я знаю что в подорожнике возят по заказ, предоплата и вроде 2-4 дня если есть на складе.Не подошли тем что нету в наличии того что нужно!
пока с ними по этому поводу не общался! А вот папарацци последнее время филонит! На форуме раз в три дня появляется их человек, да и с сайтом какие-то проблемы. До сих пор не получил от них ответ. При том что аппарат стоит на 30$ дороже чем в той же розетке) Ну не хотят люди денег зарабатывать и всё тут.....)
p/s: попробую в подорожнике узнать насчёт заказа.
мне в папарацци не очень нравится ценовая политика, хотя обслуживание на порядок лучше чем подорожнике.
Извините их, но реально в такой стране жием. Границы третий месяц на замке. тут не знаешь что через пару часов будет, а Вы говорите о каких-то точных планах на перед.
Официального товара практически нет. Цены искуственно завышены поставщиками. И половина страны завалена контрабасом. так что такие дела в стране.
Социальные закладки