Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 709 из 825 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 16483
  1. Вверх #14161
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Рассадила детки от листиков Свадебный Букет и ЕК-Русская Красавица, так они каждый листик дали по 11 деток. Я в шоке, куда же их столько. Это только две рассадила, а у меня их 25 шт. сортовых, это что же, все листики по столько деток дают?????!!!!! Я конечно все рассадила, жалко ведь. А что же будет дальше? Посоветуйте, как поступить. Я такое хозяйство не пристрою, были бы стеллажи, еще куда ни шло, но такой возможности нет.
    А, Вы, еще раз их (листики) посадите они еще одну волну деток датут и будет куча мала Это шутка. Я уже давно поняла, что с фиалками нужно очень строго, т.к. жалость здесь нам не на руку, а потом мы становимся заложниками у цветов. Оставляйте себе несколько крепких деток (ели не будете продавать), а остальное в ведро. Даже если, Вы, их потом подарите кому-то, то труд Ваш не оценять... К сожалению, в большинстве случаев это так. Вот такая грустная нотка
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #14162
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А, Вы, еще раз их (листики) посадите они еще одну волну деток датут и будет куча мала Это шутка. Я уже давно поняла, что с фиалками нужно очень строго, т.к. жалость здесь нам не на руку, а потом мы становимся заложниками у цветов. Оставляйте себе несколько крепких деток (ели не будете продавать), а остальное в ведро. Даже если, Вы, их потом подарите кому-то, то труд Ваш не оценять... К сожалению, в большинстве случаев это так. Вот такая грустная нотка
    А я и листики снова посадила. Да, наверное так и буду делать, оставлять себе парочку деток, остальные выбрасывать, хотя и очень жалко, так лелеяла эти листики. В дальнейшем буду наверное приобретать детками, хотя бы места меньше занимают. Честно говоря, если бы не эта темка с советами знающих, я бы не рискнула заняться фиалками, а так вроде не страшно, можно попросить совета. Спасибо

3. Вверх #14163
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Рассадила детки от листиков Свадебный Букет и ЕК-Русская Красавица, так они каждый листик дали по 11 деток. Я в шоке, куда же их столько. Это только две рассадила, а у меня их 25 шт. сортовых, это что же, все листики по столько деток дают?????!!!!! Я конечно все рассадила, жалко ведь. А что же будет дальше? Посоветуйте, как поступить. Я такое хозяйство не пристрою, были бы стеллажи, еще куда ни шло, но такой возможности нет.
    Кстати, совсем не обязательно, что все листики дадут по куче деток. Это - сортовая особенность каждого.
    У меня, например, некоторые листики дали по одной детке.
    Снежок права - если поддадитесь жалости (или жадности), скоро все свободные зоны будут заняты цветами. И Ваши домашние начнут их тихо ненавидеть.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #14164
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Кстати, совсем не обязательно, что все листики дадут по куче деток. Это - сортовая особенность каждого.
    У меня, например, некоторые листики дали по одной детке.
    Это зависит от возраста листа. Молодой лист даст всего одну детку, но во вторую волну, когда возмужает, может дать больше деток. Старый лист уже почти не пригоден, он если и "родит", то сам вскоре отмирает. "Золотая срединка" - это самые хорошие листы.
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #14165
    Спасибо Egorka, Snezhok, немного успокоили меня, сейчас просмотрела все листики, самое большое число деток 6, ну может добавят по паре. А деток Свадебный Букет и ЕК-Русская Красавица оставила по 3шт., остальные скрепя сердце выбросила и сразу места больше стало

6. Вверх #14166
    Частый гость Аватар для Юнона
    у меня от свадебного букета тоже много деток было, всех рассадила, но потом оказалось, что не все прижились, только самые сильные..
    поэтому вывод правильный, лучше сразу в ведро, больнее потом чухать ине вычухивать

p.s. и еще это сорт дает всегда кучу пасынков
    очень плодовитый
    Последний раз редактировалось Юнона; 12.07.2010 в 21:28.

7. Вверх #14167
    Я совсем малюсенькие сажаю по 3 шт вместе. Потом опять рассаживаю. Если не нужно большое к-во деток, то можно сразу при листе их пообщипывать, другие пойдут в рост и будут крепче.
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #14168
    Ко мне приходила мысль общипать лишние детки, но я новичок, все делаю с опаской, а теперь смело удалю лишние детки. Спасибо

9. Вверх #14169
    Вот закончила обрабатывать свой мини цветник и обнаружила вот такое на листиках фиалки Arctic Frost. Осмотрела всю, нигде ничего, даже цвести собралась. Подскажите, что это может быть, а то я начиталась здесь про всякое, немножко запереживала
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 12.07.2010 в 15:19.

10. Вверх #14170
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Вот закончила обрабатывать свой мини цветник и обнаружила вот такое на листиках фиалки Arctic Frost. Осмотрела всю, нигде ничего, даже цвести собралась. Подскажите, что это может быть, а то я начиталась здесь про всякое, немножко запереживала
    Натуральнейший ожег, скорее всего брызги вод попали на листья, а потом солнышко и вот результат, нужно убрать с окна
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

11. Вверх #14171
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Натуральнейший ожег, скорее всего брызги вод попали на листья, а потом солнышко и вот результат, нужно убрать с окна
    Я уже дня 4 как убрала от солнышка, сработала интуитивно, а оказалось правильно. Спасибо

12. Вверх #14172
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    подскажите пожалуйста-схватила пакетик удобрений Master.написано NPK16/18/24+MgO-0,5,не посмотрела,это для роз,а фиалки им можно удобрять?или это для них слишком круто?
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

13. Вверх #14173
    User banned
    Нужно пролить и опрыскать все стоящие рядом растения, особенно тщательно поддоны, где они стоят, т.к. червец переползает с одного растения на другое.
    Такой вопросик........у меня все фиалочки цветут,если я опрыскаю конфидором на цветение не повлияет?А еще рядом с фиалками у меня цветет орхидея,ее тоже нужно обработать?
    Последний раз редактировалось SNS-1; 12.07.2010 в 20:44.

14. Вверх #14174
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста-схватила пакетик удобрений Master.написано NPK16/18/24+MgO-0,5,не посмотрела,это для роз,а фиалки им можно удобрять?или это для них слишком круто?
    Хорошая формула. Для фиалок можно тоже использовать.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #14175
    Цитата Сообщение от SNS-1 Посмотреть сообщение
    Такой вопросик........у меня все фиалочки цветут,если я опрыскаю конфидором на цветение не повлияет?А еще рядом с фиалками у меня цветет орхидея,ее тоже нужно обработать?
    Конфидором пролить, опрыскивать не нужно.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #14176
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    Хорошая формула. Для фиалок можно тоже использовать.
    спасибо!!!!
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

17. Вверх #14177
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    а у меня детки как-то медленно растут, листья хорошо приживаются, быстро дают корешки, плодятся хорошо, рассаживаю деток и все, ступор, и купленные дети тоже плохо растут, чего бы это?
    взрослым вроде нормально..растут, цветут..

18. Вверх #14178
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    а у меня детки как-то медленно растут, листья хорошо приживаются, быстро дают корешки, плодятся хорошо, рассаживаю деток и все, ступор, и купленные дети тоже плохо растут, чего бы это?
    жарко
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #14179
    User banned
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    Snezhok права. Люди в жару стараются больше отдыхать и берут отпуска и растения тоже замирают при повышенной и пониженной температуре.

20. Вверх #14180
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Snezhok права. Люди в жару стараются больше отдыхать и берут отпуска и растения тоже замирают при повышенной и пониженной температуре.
    думаете поэтому?..
    у меня детки есть которые еще чуть ли не с осени в детях ходят, в то время как у многих моих знакомых зимние и весенние детки - уже красавицы с кучей цветов...

Закрытая тема
Страница 709 из 825 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права