Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 241 из 606 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 12119
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #4801
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Fairy King Посмотреть сообщение
    Ustas! А чем вы мыли? Каким шампунем? Гупп не использовали?
    Как же не использовали? Им родненьким и отмывали, как я и предполагала, Тоха отмылся отлично, а Доляша стала хуже, чем до купания, посоветовалась с Леной Сусловой и приобрела гель- гууп на будущее, (для кошечек лучше использовать гель, а не пасту) надеюсь, что подойдет. Во второй день также испробовала для Доляши продукцию Ани Проскуриной, что существенно улучшило качество шерсти по сравнению с первым днем выставки, но все равно далеко от идеала, т.к. перекупать не удалось в связи с отсутствием света и горячей воды дома.

3. Вверх #4802
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а Тоху уже обрадовали что уже можно будет... ?

Не знаю, как Тоху, а вот моя Ася кричит, что больше терпеть не намерена обещания хозяйки

4. Вверх #4803
    Большое сердце
    Присоединяюсь к поздравлениям всем участникам выставки с высокими результатами. Огромная благодарность организаторам и владельцам животных за доставленную радость. Все "хвостики" прекрасные, ухоженные, залюбленные и просто великолепные. Также, большое человеческое спасибо Валерии - хозяйке Кузьмы за помощь в успокаивании Тотоха, и отдельное восхищение хозяевам кунов, стоящих рядом с нами, за мегаприятное, взаимоподдерживающее отношение и чудесное позитивное общение в дружественной атмосфере.

5. Вверх #4804
    ... вообще все дети моего Кингуши похожи на папу, как и дети Марка. Это ценно и это нужно сохранить.
    Вообще выставка удалась! Я познакомилась наконец то в реальности с чудесными людьми и я счастлива! Именно за этим мы приходим на выставки.

Лично меня выставка окрылила. Я даже не ожидала, что могут быть такие моменты, когда приходят чужие люди, между прочим, очень занятые, и просят достать твою кошку, берут ее в руки, потискают, поцелуют и успокаивают: " отличная кошка, продолжай в том же духе, а то сейчас начнешь куна на диету сажать"
    Вот так было и в Донецке у Багиры, которая выступала тогда отлично, но судьи приходили в свой перерыв и давали сыну советы, как сделать ее еще краше, так случилось и с Асей.
    Надо быть очень преданным своему делу человеком, любить и людей, и кошек, чтобы не пройти мимо таких моментов, когда кто-то может сделать неверный шаг и навредить своему питомцу.
    Только ради этого нужно участвовать в выставках.

6. Вверх #4805
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Как же не использовали? Им родненьким и отмывали, как я и предполагала, Тоха отмылся отлично, а Доляша стала хуже, чем до купания, посоветовалась с Леной Сусловой и приобрела гель- гууп на будущее, (для кошечек лучше использовать гель, а не пасту) надеюсь, что подойдет. Во второй день также испробовала для Доляши продукцию Ани Проскуриной, что существенно улучшило качество шерсти по сравнению с первым днем выставки, но все равно далеко от идеала, т.к. перекупать не удалось в связи с отсутствием света и горячей воды дома.
    Не может быть чтобы Гупп не помог..... Как мыли? Расскажите весь процесс, мона в личку. Я мою и кошек и котов и котят по одной схеме и ни разу не было проколов, не смотря на дорогу и жару, шерсть можно было и не расчесывать перед судейством, все лежало отлично.

7. Вверх #4806
    Большое сердце
    Не может быть чтобы Гупп не помог..... Как мыли? Расскажите весь процесс, мона в личку. Я мою и кошек и котов и котят по одной схеме и ни разу не было проколов, не смотря на дорогу и жару, шерсть можно было и не расчесывать перед судейством, все лежало отлично.
    Рассказываю, может кому нибудь наш опыт пригодиться. Мыли обоих абсолютно одинаково: Этап №1 нанесли на сухую шерсть пасту Гууп массажными движениями хорошо растерли, особенно проблемные места, на Доляше выдержали минут 7-10, на Тохе (особенно хвост дважды по 10- 15 минут). Затем поместили котов в таз с водой объемом 45 литров, (естественно по отдельности) тщательно смыли душем. Этап №2 вмассировали шампунь Ив Сен Бернард, предварительно разведя соответственно инструкции, дальше снова в таз с чистой теплой водой, также смыли проточной, завершающий этап №3 нанесли кондиционер Ив Сен Бернард Атами приблизительно на 3-5 минут затем снова очень хорошо промыли душем ( последний момент не обошелся без получения боевых ранений у купающих), этап №4 аккуратно отжали, завернули в махровые полотенца, через некоторое время промокнули бумажными полотенцами и отпустили досыхать на вольные хлеба (ввиду непереносимости фена), расчесывали по мере высыхания шерсти. Итог: Тотох полностью высох часов через 12, шерсть чистая, блестящая, хвост против того что было просто шедевр; Доляша - целиком высохла через 1-1,5 , шерсть торчит в разные стороны, блеска нет, хвост поник, животик и штанишки кучерявятся и не выравниваются. Дополнительное нанесение антистатика только ухудшило картину, девочка стала выглядеть грязной, несчастной и внешне в два раза худее, чем есть на самом деле.
    Последний раз редактировалось ALEO; 13.07.2010 в 12:27.

8. Вверх #4807
    Вот вам и еще один пример как нужно быть осторожным перед выставкой. Как мне хотелось испробовать новую серию на своих кошках, но удержалась.
    А вот Анжелику выкупали всей серией Гупп и очень хорошо получилось. Но у нашей масяни шерсть жирнится очень сильно.
    Алена, а может Дольке нужны другие шампуни? Или вы ее уже купали этими?

9. Вверх #4808
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Вот вам и еще один пример как нужно быть осторожным перед выставкой. Как мне хотелось испробовать новую серию на своих кошках, но удержалась.
    А вот Анжелику выкупали всей серией Гупп и очень хорошо получилось. Но у нашей масяни шерсть жирнится очень сильно.
    Алена, а может Дольке нужны другие шампуни? Или вы ее уже купали этими?
    Даже не знаю,может быть проблема в том, что использовала продукцию разных производителей, Доляшу так тщательно купали первый раз, до этого как то и необходимости не было, только освежали однократным мытьем, кошь была гладкой блестящей с хвостом как у белки , и практически самоочищающаяся, сейчас смотрю на фотографии с выставки и не узнаю ребенка, клетка вроде наша, а куночка в ней маленькая, тусклая, всклокоченная точно чужая. Возможно еще стресс сказался, девочка и сейчас дома совсем по другому выглядит, хотя еще не перекупывали. Вобщем запаслась всей гууповской серией будем будем пробовать.

10. Вверх #4809
    Посетитель
    Даже не знаю,может быть проблема в том, что использовала продукцию разных производителей, Доляшу так тщательно купали первый раз, до этого как то и необходимости не было, только освежали однократным мытьем, кошь была гладкой блестящей с хвостом как у белки , и практически самоочищающаяся, сейчас смотрю на фотографии с выставки и не узнаю ребенка, клетка вроде наша, а куночка в ней маленькая, тусклая, всклокоченная точно чужая. Возможно еще стресс сказался, девочка и сейчас дома совсем по другому выглядит, хотя еще не перекупывали. Вобщем запаслась всей гууповской серией будем будем пробовать.
    Алена, проблема скорей всего не в том, что средства разной серии, а в том, что шампунь и кондиционер просто не подходит. На разной шерсти разные шампуни - абсолютно по разному.
    Я своих мою ВСЕХ без разницы Джеробовским Хербалом, и он подходит абсолютно для всей шерсти. Единственное, в этот раз купила тоже Джероб, для красных окрасов, черепашку свою мыла. Результат - тот же.
    И еще маленький нюанс - после всех вымываний - пополоскайте в уксусе, он смоет остатки шампуней и т.д.

11. Вверх #4810
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Рассказываю, может кому нибудь наш опыт пригодиться. Мыли обоих абсолютно одинаково: Этап №1 нанесли на сухую шерсть пасту Гууп массажными движениями хорошо растерли, особенно проблемные места, на Доляше выдержали минут 7-10, на Тохе (особенно хвост дважды по 10- 15 минут). Затем поместили котов в таз с водой объемом 45 литров, (естественно по отдельности) тщательно смыли душем. Этап №2 вмассировали шампунь Ив Сен Бернард, предварительно разведя соответственно инструкции, дальше снова в таз с чистой теплой водой, также смыли проточной, завершающий этап №3 нанесли кондиционер Ив Сен Бернард Атами приблизительно на 3-5 минут затем снова очень хорошо промыли душем ( последний момент не обошелся без получения боевых ранений у купающих), этап №4 аккуратно отжали, завернули в махровые полотенца, через некоторое время промокнули бумажными полотенцами и отпустили досыхать на вольные хлеба (ввиду непереносимости фена), расчесывали по мере высыхания шерсти. Итог: Тотох полностью высох часов через 12, шерсть чистая, блестящая, хвост против того что было просто шедевр; Доляша - целиком высохла через 1-1,5 , шерсть торчит в разные стороны, блеска нет, хвост поник, животик и штанишки кучерявятся и не выравниваются. Дополнительное нанесение антистатика только ухудшило картину, девочка стала выглядеть грязной, несчастной и внешне в два раза худее, чем есть на самом деле.
    Алена,опытным путем установлено,что Гууп нужно употреблять только со всей их серией.Иначе,получаются накладочки.
    Правда,я не пасту ,а гель и на котах ,и на кошках использую.Потом их шампунь,а под конец их кондиционер.Но,с ним не переборщить.
    Результат этой выставки: лучший кастрат категории.Этим всем вымытый.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #4811
    Частый гость Аватар для Fel la
    Цитата Сообщение от Masha. Посмотреть сообщение
    Fel la,keto,Ustas я видела на выставке ваших красавцев,до беста не дотерпела,мы были в восторге от ваших питомцев и от их количества,на прошлой выставке в Одессе столько мейн-кунов не было.
    У меня к сожалению нет пока таких шикарных звериков Но в этой жизни все возможно

13. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для LeonilaL
    Пока еще не из дома
    Поздравляю свою Клеопатру с закрытием титула ГрандИнтерчемпиона и открытием титула Суприм, Лучшей кошкой второго дня Второй категории , первый день лучшая в окрасе.
    Нашего Братика Кузю с победами в непростой конкуренции оба дня САС я верила что он лучший так и получилось, с Номинациями и Лучшим в окрасе во второй день.
    Свою доченьку Шанельку в первый день с САс, лучшей в окрасе и номинацией на Бест, во второй день чудной судья из Чехии поставил ее на второе место
    Диточку любимочку с закрытием титула Интер Чемпиона, оба дня лучшая в окрасе и оба дня номинация на Бест.
    Братец Кузя и Блондин Крис из Словении

Дитусь на экспертизе

Клепышь ждет экспертизы

Клепышь на экспертизе получили последнюю оценку на ГрандИнтера
    Последний раз редактировалось LeonilaL; 13.07.2010 в 14:55.

14. Вверх #4813
    Посетитель Аватар для LeonilaL

Сравнение на лучшего в окрасе братик и сестричка соревнуются между собой

Шанелька на экспертизе

И вот мы получили вторую САС как все рады

Сравнение на лучшего в окрасе, выиграть у 4 котов дорогого стоит

15. Вверх #4814
    Цитата Сообщение от LeonilaL Посмотреть сообщение
    Пока еще не из дома

Свою доченьку Шанельку в первый день с САс, лучшей в окрасе и номинацией на Бест, во второй день чудной судья из Чехии поставил ее на второе место
    Значит все таки чудной? Не только моя Ася ,вдруг, стала кошкой не из лучших на второй день выставки, но и лучшие из лучших У каждого свое мнение. И как видим, оно может значительно отличаться от мнения других. Но, мы уже выставку. И вам советую
    Где теперь встречаемся?
    Последний раз редактировалось coon; 13.07.2010 в 15:22.

16. Вверх #4815
    Частый гость Аватар для Евгения29
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Значит все таки чудной? Не только моя Ася ,вдруг, стала кошкой не из лучших на второй день выставки, но и лучшие из лучших У каждого свое мнение. И как видим, оно может значительно отличаться от мнения других. Но, мы уже выставку. И вам советую
    Где теперь встречаемся?
    А теперь уточните, пожалста, что не только Дакера и Тоху засудил на моих глазах судья - мужчина, но и Асю, Шанель и прочих?
    Значит я таки не ошиблась И он не любит больших котов и кошек. Дарю идею, бесплатно, к нему на судейство отправлять только худых и коротких, абиков к примеру

17. Вверх #4816
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Алена,опытным путем установлено,что Гууп нужно употреблять только со всей их серией.Иначе,получаются накладочки.
    Правда,я не пасту ,а гель и на котах ,и на кошках использую.Потом их шампунь,а под конец их кондиционер.Но,с ним не переборщить.
    Результат этой выставки: лучший кастрат категории.Этим всем вымытый.
    Огромное спасибо за участие и консультацию, Доляша в любом случае требует перемывки, попробую искупать соответственно полученным советам, результат выложим на форуме с подтверждающим итог фотоотчетом. А насчет, того, что Билли лучший из-за качества стирки не соглашусь никогда, видела этого красавчика бодуче-ласкучего, он лучший потому , что таковым и является по определению.

18. Вверх #4817
    Частый гость Аватар для keto
    все фотографии загружены http://my.opera.com/Ketoya/albums/show.dml?id=3834752

19. Вверх #4818
    Постоялец форума Аватар для Мамунта
    [QUOTE=keto;13216902]все фотографии загружены:

Дорогая keto!
    Спасибо большое!!!!! от всех участников и наших любимчиков
    UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов

20. Вверх #4819
    Постоялец форума Аватар для Мамунта
    Присоединяюсь к поздравлениям всем участникам выставки с высокими результатами. Огромная благодарность организаторам и владельцам животных за доставленную радость. Все "хвостики" прекрасные, ухоженные, залюбленные и просто великолепные. Также, большое человеческое спасибо Валерии - хозяйке Кузьмы за помощь в успокаивании Тотоха, и отдельное восхищение хозяевам кунов, стоящих рядом с нами, за мегаприятное, взаимоподдерживающее отношение и чудесное позитивное общение в дружественной атмосфере.

Спасибо за добрые слова. Взаимные чувства любви и уважения к Вам Алёна и Юре. Благодарим за поддержку, моральную и физическую помощь.
    Гимн Гименея уже прозвучал?
    UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов

21. Вверх #4820
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    А теперь уточните, пожалста, что не только Дакера и Тоху засудил на моих глазах судья - мужчина, но и Асю, Шанель и прочих?
    Значит я таки не ошиблась И он не любит больших котов и кошек. Дарю идею, бесплатно, к нему на судейство отправлять только худых и коротких, абиков к примеру
    Ошиблась и еще как. В первый день Багира у Мартина Кабиры получила CAGCIB. И он был очень доволен, что кошка мешьше, чем за 6 месяцев так восстановилась после родов. Дважды поднимал ее на руки, цокал языком и приговаривал: - молодец мамочка, тяжеленькая. Очень хорошо... Хвалил меня, что кошка такая ухоженная, в хорошем весе.
    А на второй день... Ася ему не понравилась - толстая. А разница в весе у них грамм 500, а то и меньше... И длина тела у них примерно одинаковая, Ася даже чуток длиннее, просто она приземестее и кость шире.

Ответить в теме
Страница 241 из 606 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права