|
Что первично?
Правильно, нужно оградить 5had0w от общества, оно для него опасноОтвечают за свои действия только всякие Павлики Морозовы. А их я презираю. Пусть отвечают за свои действия мои враги. А для меня это недопустимо, поскольку мешает моему комфорту.
Инопланетян приглашать не будем. Зачем, если большинство и так устраивает нынешнее положение дел?![]()
Недавно по 1+1 показывали какой-то репортажик про жд дороги, там девочка на фоне переезда и подходящего поезда что-то втирала про состояние поездов, и тут прямо за ней на скорости около сотки через закрытый ж/д переезд прямо перед поездом пролетает мерседес в 224 кузове, виляя на виражах объездов закрытых шлагбаумов.
И в принципе, всем в кадре нормально и комфортно, всё обыденно так, ничего особенного...
под окружение попадали миллионы.
не надо строить однозначных выводов.
и заград-отряды были и одна винтовка на несколько бойцов и ВВП (всеобщая воинская повинность) и показательные расстрелы виновных перед строем.
почитайте хотя бы письма сталина командирам фронтов.
и другие доки.
вот интересное письмецо.
в чем то разумное - война ведь не шутка
но показывающее всю многосторонность войныГоворят, что немецкие мерзавцы, идя на Ленинград, посылают впереди своих войск стариков, старух, женщин и детей, делегатов от занятых ими районов с просьбой к большевикам сдать Ленинград и установить мир. Говорят, что среди ленинградских большевиков нашлись люди, которые не считают возможным применить оружие к такого рода делегатам. Я считаю, что если такие люди имеются среди большевиков, то их надо уничтожать в первую очередь, ибо они опаснее немецких фашистов. Мой совет: не сентиментальничать, а бить врага и его пособников, вольных или невольных, по зубам. Война неумолима, и она приносит поражение в первую очередь тем, кто проявил слабость и допустил колебания. Если кто-либо в наших рядах допустит колебания, тот будет основным виновником падения Ленинграда. Бейте во-всю по немцам и по их делегатам, кто бы они не были, косите врагов, все равно являются ли они вольными или невольными врагами. Никакой пощады ни немецким мерзавцам, ни их делегатам, кто бы они не были. Просьба довести до сведения командиров и комиссаров дивизий и полков, а также до Военного Совета Балтийского Флота и командиров и комиссаров кораблей.
21.9.41 И.СТАЛИН.
Последний раз редактировалось DenisK; 13.07.2010 в 12:22.
https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor
Само собой. Разве могут быть интересны люди, неуспешные как личность и профессионал. Вот например какой-нить Гоген однозначно не заслуживал внимания. Что уж говорить за тех, кто однозначно не талантлив - можно подумать, что кого-то интересуют их нравственные качества и дружеское отношение, когда в мире так много успешных и состоявшихся людей.
Сон разума рождает чудовищ
Так оно и было. "К 1 декабря 1941 года потери РККА только пленными составили 3,5 млн военнослужащих"
Ты не понимаешь - позиция эгоцентриста непрошибаема по определению. Особенно с использованием приемов софистики и демагогии. Так что, даже и не пытайся.![]()
Да ну какая родина, о чем ты? Есть мои близкие и все остальные. Где, в каком месте тут родина? Никто и никогда не умирал за идею. Не говоря уже о том, чтобы банально работать. Есть только эгоцентризм и его разновидности. А если что эгоцентризмом не выглядит - либо ложь, либо обман зрения.
Денис. Без патриотов войны не выиграть. Никак не выиграть. Рассказывать про заград-отряды не надо. Я даже спорить особенно не хочу. Я прекрасно понимаю, что поезд переосмысления итогов той войны уже мчится и его будет сложно остановить. Когда я учился в школе ни один ветеран не сказал, что его гнали под дулом пулемета.
И про Сталина. Сталин принял страну с сохой и оставил с ядерным оружием. Да быть может были перегибы, были жесткие и жестокие решения. Пусть уж лучше я буду жить с гордостью за подвиг моих дедов и отцов, чем буду принимать лживую идеологию, что дедов гнали как скот.
गरुड
я много говорил с фронтовиками , и многих ( особенно рисовавших войну , как героическую эпопею ) успевал подловить и расколоть на банальной тупой лжи .
Никогда так не врут , как после войны , охоты и рыбалки (с) немецкая пословица
У меня на курсе учился мальчик мажор , дедушка СМЕРШевец которого привёз из Германии Студебеккер награбленого добра , включая коллекцию картин старых фламандских мастеров ( парень этим сильно любил похваляться ) . А дядя мой - роднОй брат моей мамы , с этой же войны вернулся израненый и с одной только оловянной ложкой , да ещё и после двух лет фильтрационных лагерей - в Сибирь не загремел только потомУ , что в плен попал тяжело раненый , контуженый под Севастополем .
Так , штаааа , фронтовики - они тоже РАЗНЫЕ . Очень разные.
Последний раз редактировалось Бездомный; 13.07.2010 в 12:45.
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Социальные закладки