Сообщение от
Pablo Escobar
Вы знаете, я не зря вчера в этой теме вспоминал Коминтерна. Вот Вы, к примеру, обвиняете жителей ЗУ в насаждении своей нацисткой (по Вашему мнению) идеологии и в насаждении своих ценностей. Мало того, Вы теоретически готовы приянть участие в конфликте (возможно даже, вооруженном) против этих самых жителей. Только, как Вы говорите, не хватает вожака... А теперь попытайтесь взглянуть на проблему ширше: Вас не устраивает языковая политика и Вас достают проблемы, связанные с трактованием истории, отсутствием русскоязячного дубляжа, коверканьем имен и т.д., хотя по действующему закону, никаких препятствий в употреблении русского языка быть не должно: ни в школе, ни в кинотеатре, ни "на лекарствах". Ваше возмущение понятно. А теперь представьте, что есть другая группа людей, которой, в принципе, пофих на проблемы языка, но есть проблема, к примеру, регистрации транспорта в ГАИ, где, вроде бы по закону тоже все в порядке, а на деле - просто мрак. Следующая группа, которой пофих и на ГАИ, и на язык, озабочена проблемой получения загранпаспорта, который, по идее, должны получить за 340 грн. в течение 3-х месяцев, а на деле - аналогичная жопа.... И групп этих - тысячи. И вот все эти группы, перекрикивая друг друга, вопят только о своих проблемах. Которые (проблемы) являются, в принципе, следствием одной проблемы, самой главной - отсутствия равенства перед Законом всех граждан, вне зависимости от вероисповедания, материального положения, языка и пр.
А власти, что прошлые, что нынешние, что (я в этом уверен на 110%) будущие делают все возможное для того, чтобы интересы этих групп не пересекались, чтобы каждая из групп "боролась" лишь со следствием, оставляя причину, в лучшем случае - на потом.
Так вот, ответьте мне на вопрос, к каким положительным результатам приведет "...бессмыссленный и беспощадный", если он будет направлен только лишь на решение языковой проблемы?
Социальные закладки