Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2847 из 3883 ПерваяПервая ... 1847 2347 2747 2797 2837 2845 2846 2847 2848 2849 2857 2897 2947 3347 3847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,921 по 56,940 из 77651
  1. Вверх #56921
    User banned
    Цитата Сообщение от Kennedy Посмотреть сообщение
    А что вы мне посоветуете, если у меня на каких только языках предки не разговаривали? И мне кажется, что я такой не один

Так это ж только плюс. Я и сам языки изучаю - отвожу этому не меньше одного часа в день, а иногда и больше.

Речь о другом - сохранить и преумножить, а не заменить. Понимаете?

Я ведь когда вспоминаю тех людей, которых уже нет, вспоминаю то, что они мне рассказывали, говорили, когда вспоминаю те книжки, что в детстве читал, я вспоминаю их не на английском или испанском...

Но всем известен факт, что когда человек долго живет в другой языковой среде, он потом плохо начинает говорить на родном языке. Соответственно он что-то неизбежно теряет, становится другим.

Кому-то это безусловно интересно. Кто-то может быть просто не очень уважает свою культуру, а стремится к другой...

Это вопрос выбора.

2. Вверх #56922
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А Вы для начала поинтересуйтесь в каждом отдельно взятом случае в истории Украины мотивами и предпосылками. А потом сравните с существующей ситуацией. Уверяю Вас, ничего похожего с тем, что тогда было, сейчас не наблюдается. Единственный вариант - помощь извне (с запада или с востока - это сейчас неважно). Но это вариант неизбежно приведет к аналогичному внутреннему противостоянию, возможно лишь с другим знаком.
    Мотивы и предпосылки всех гражданских конфликтов как правило очень похожи, если не сказать одинаковы. И это попытка одной части населения задавить другую. Части эти могут быть разделены по разным признакам: вера(или идеология), национальность, обеспеченность и т.д.
    В нашей стране за прошедшие 5 лет на лицо формирование предпосылок гражданского конфликта, не хватало искры. Надеюсь в последующем политика властей смягчит и потушит то что разогрели оранжевые.

3. Вверх #56923
    Новичок Аватар для Kennedy
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Вы богатый человек, в Вас переплетены пласты культуры.
    Тогда будем эти пласти потихоньку бурить

4. Вверх #56924
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так это ж только плюс. Я и сам языки изучаю - отвожу этому не меньше одного часа в день, а иногда и больше.

Речь о другом - сохранить и преумножить, а не заменить. Понимаете?

Я ведь когда вспоминаю тех людей, которых уже нет, вспоминаю то, что они мне рассказывали, говорили, когда вспоминаю те книжки, что в детстве читал, я вспоминаю их не на английском или испанском...

Но всем известен факт, что когда человек долго живет в другой языковой среде, он потом плохо начинает говорить на родном языке. Соответственно он что-то неизбежно теряет, становится другим.

Кому-то это безусловно интересно. Кто-то может быть просто не очень уважает свою культуру, а стремится к другой...

Это вопрос выбора.
    Ну давайте. Никуда уезжать не будем. Ничего менять не будем.
    Будем бережно хранить..
    Вот у меня предки крестьяне ( с одной стороны). Наверное, крепостные были..
    Должна ли я (пока не берем моих предков с другой стороны, у которой был совершенно другой менталитет) бережно хранить менталитет крепостного крестьянина? Если уже 4 поколения моих предков даже с той стороны живут в городе?
    И как мне делать выбор между менталитетами? Ведь какие-то аспекты разных менталитетов наверняка будут конфликтовать друг с другом?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #56925
    User banned
    Почему не понял? - Понял. И Вы во многом правы. - Надо приспосабливаться, раз переехали в другую языковую среду.

Ну а если случилось так, что эта языковая среда сама к Вам пришла - тогда как?
    Это вы о немецкой оккупации во время Второй мировой?)
    Ну, так рано или поздно любая оккупация заканчивается...

6. Вверх #56926
    User banned
    История Украины позволяет делать такие выводы.
    А насчет того, что сегодня нет практического подтверждения подобному - слава Богу, пусть еще немного народ потерпит. Вдруг ситуация устаканится и вилы брать не надо будет.
    Любое насилие, пусть даже такое мирное насилие, как украинизация, рождает встречное насилие и неприятие того, что навязывается насильно.... Это аксиома, проверенная временем и историей..
    Само ничего не устаканится... Сейчас идет мирное противостояние, которое периодически выплескивается в СМИ..
    Но, кто знает, как развернутся события дальше?..

7. Вверх #56927
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну давайте. Никуда уезжать не будем. Ничего менять не будем.
    Будем бережно хранить..
    Вот у меня предки крестьяне ( с одной стороны). Наверное, крепостные были..
    Должна ли я (пока не берем моих предков с другой стороны, у которой был совершенно другой менталитет) бережно хранить менталитет крепостного крестьянина? Если уже 4 поколения моих предков даже с той стороны живут в городе?
    И как мне делать выбор между менталитетами? Ведь какие-то аспекты разных менталитетов наверняка будут конфликтовать друг с другом?

Так и у всех - каких только предков нет.

Но это не значит, что надо вдруг воспылать любовью к своим татарским или хазарским корням, или еврейским... если вдруг выясниться... при изучении генеологического древа...

Речь же о другом. О том, что нам передали при воспитании, в детстве, в юности, да и после тоже...

Поэтому призывы свидомых товарищей, восстановить "справедливость" и отыграть, восстановить то, что было якобы раньше - они тоже глупость и несправедливость...

Не надо делать выбор - в этом-то всё и дело. Надо сохранить себя. Не дать себе навязать.

Сохранить уважение к себе, или хотя бы к своему настоящему имени, к своим родителям.

------

Вот смотрите - это же всё банальности, прописные истины - о них обычно не говорят, они и так понятны.

Но людей довели (я не о Вас) что они начинают разбирать - а белое ли на самом деле белое или же всё же черное...

8. Вверх #56928
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мотивы и предпосылки всех гражданских конфликтов как правило очень похожи, если не сказать одинаковы. И это попытка одной части населения задавить другую. Части эти могут быть разделены по разным признакам: вера(или идеология), национальность, обеспеченность и т.д.
    В нашей стране за прошедшие 5 лет на лицо формирование предпосылок гражданского конфликта, не хватало искры. Надеюсь в последующем политика властей смягчит и потушит то что разогрели оранжевые.
    Вы знаете, я не зря вчера в этой теме вспоминал Коминтерна. Вот Вы, к примеру, обвиняете жителей ЗУ в насаждении своей нацисткой (по Вашему мнению) идеологии и в насаждении своих ценностей. Мало того, Вы теоретически готовы приянть участие в конфликте (возможно даже, вооруженном) против этих самых жителей. Только, как Вы говорите, не хватает вожака... А теперь попытайтесь взглянуть на проблему ширше: Вас не устраивает языковая политика и Вас достают проблемы, связанные с трактованием истории, отсутствием русскоязячного дубляжа, коверканьем имен и т.д., хотя по действующему закону, никаких препятствий в употреблении русского языка быть не должно: ни в школе, ни в кинотеатре, ни "на лекарствах". Ваше возмущение понятно. А теперь представьте, что есть другая группа людей, которой, в принципе, пофих на проблемы языка, но есть проблема, к примеру, регистрации транспорта в ГАИ, где, вроде бы по закону тоже все в порядке, а на деле - просто мрак. Следующая группа, которой пофих и на ГАИ, и на язык, озабочена проблемой получения загранпаспорта, который, по идее, должны получить за 340 грн. в течение 3-х месяцев, а на деле - аналогичная жопа.... И групп этих - тысячи. И вот все эти группы, перекрикивая друг друга, вопят только о своих проблемах. Которые (проблемы) являются, в принципе, следствием одной проблемы, самой главной - отсутствия равенства перед Законом всех граждан, вне зависимости от вероисповедания, материального положения, языка и пр.
    А власти, что прошлые, что нынешние, что (я в этом уверен на 110%) будущие делают все возможное для того, чтобы интересы этих групп не пересекались, чтобы каждая из групп "боролась" лишь со следствием, оставляя причину, в лучшем случае - на потом.
    Так вот, ответьте мне на вопрос, к каким положительным результатам приведет "...бессмыссленный и беспощадный", если он будет направлен только лишь на решение языковой проблемы?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #56929
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Это вы о немецкой оккупации во время Второй мировой?)
    Если бы...

10. Вверх #56930
    zodchiy
    Так вот, ответьте мне на вопрос, к каким положительным результатам приведет "...бессмыссленный и беспощадный", если он будет направлен только лишь на решение языковой проблемы?
    Может начаться с какой-то одной проблемы, а остальные подтянутся...(по принципу домино).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #56931
    Посетитель Аватар для Сірко

Дозволю собі не тільки не погодитись, а й висунути протилежну здогадку, що в чужому мовному середовищі рідна мова не лише не забувається, але й, очищуючись від багатьох просторічних елементів, наближається до норм грамотного літературного мовлення.

12. Вверх #56932
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Может начаться с какой-то одной проблемы, а остальные подтянутся...(по принципу домино).
    Дема, здесь принцип Гидры, у которой на месте одной отрубленной головы вырастают две, пока живо тело. Не подтянутся эти проблемы и потом, потому что "гнев праведный" направлен в большей степени даже не на власть, а на таких же жителей (пусть и с другим языком общения)...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #56933
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    І що, там ціни (цифри) на українській мові??
    Бывылый,вы бывали в одесских магазинах ?...вы вообще в каких нибудь магазинах бывали ?...иногда как сморозите.

14. Вверх #56934
    User banned
    Вы знаете, я не зря вчера в этой теме вспоминал Коминтерна. Вот Вы, к примеру, обвиняете жителей ЗУ в насаждении своей нацисткой (по Вашему мнению) идеологии и в насаждении своих ценностей. Мало того, Вы теоретически готовы приянть участие в конфликте (возможно даже, вооруженном) против этих самых жителей. Только, как Вы говорите, не хватает вожака... А теперь попытайтесь взглянуть на проблему ширше: Вас не устраивает языковая политика и Вас достают проблемы, связанные с трактованием истории, отсутствием русскоязячного дубляжа, коверканьем имен и т.д., хотя по действующему закону, никаких препятствий в употреблении русского языка быть не должно: ни в школе, ни в кинотеатре, ни "на лекарствах". Ваше возмущение понятно. А теперь представьте, что есть другая группа людей, которой, в принципе, пофих на проблемы языка, но есть проблема, к примеру, регистрации транспорта в ГАИ, где, вроде бы по закону тоже все в порядке, а на деле - просто мрак. Следующая группа, которой пофих и на ГАИ, и на язык, озабочена проблемой получения загранпаспорта, который, по идее, должны получить за 340 грн. в течение 3-х месяцев, а на деле - аналогичная жопа.... И групп этих - тысячи. И вот все эти группы, перекрикивая друг друга, вопят только о своих проблемах. Которые (проблемы) являются, в принципе, следствием одной проблемы, самой главной - отсутствия равенства перед Законом всех граждан, вне зависимости от вероисповедания, материального положения, языка и пр.
    А власти, что прошлые, что нынешние, что (я в этом уверен на 110%) будущие делают все возможное для того, чтобы интересы этих групп не пересекались, чтобы каждая из групп "боролась" лишь со следствием, оставляя причину, в лучшем случае - на потом.
    Решение одной проблемы не исключает одновременного решения всех остальных..
    Каждая группа населения добивается решения той проблемы, которая ее касается..
    Работники аэропорта бастуют и требуют соблюдения своих прав, и им по фигу ваши проблемы с ГАИ..))
    И так везде в демократических государствах))
    Ваше ноу-хау - решать проблемы скопом - это утопия))

Существует проблема - отсутствие второго госа на Украине, и это касается более чем половины граждан государства..
    И рано или поздно властям придется эту проблему решать, хотя бы из чувства самосохранения..

15. Вверх #56935
    zodchiy
    Дема, здесь принцип Гидры, у которой на месте одной отрубленной головы вырастают две, пока живо тело. Не подтянутся эти проблемы и потом, потому что "гнев праведный" направлен в большей степени даже не на власть, а на таких же жителей (пусть и с другим языком общения)...
    Я так не думаю (не наблюдаю такого)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #56936
    User banned

Философски...

Но узко...

Шире надо, еще шире... Ведь жизнь вообще коротка, это правда доходит не сразу... где-то после сорока, а потом всё по возрастающей... понимаешь, что всё жутко скоротечно и вся эта суета... Зачем???

Человек не вечен, вместо того, чтоб портить нервы, гораздо легче смириться с несправедливостью бытия... Ну а если бороться, то за что-то более глобальное... за вечные ценности - всё остальное суета.

А гонителей... их всё равно покарает Господь, человеку же надлежит терпеть и готовить свою душу к жизни вечной, думать о непереходящих ценностях, а не об этой мирской суете...

Оставьте Кесарю - кесарево: язык - националистам, заводы - олигархам.

17. Вверх #56937
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я так не думаю (не наблюдаю такого)...
    Наблюдай...
    С моей точки зрения Западная Украина сейчас пытается завоевать центральные, восточные и южные регионы. Если ранее для этого использовались сабли, пушки, танки и у ЗУ не было шансов, то сейчас все проще. Благодаря так называемым европейским ценностям и ложной демократии завоевание происходит тихим сапом: нам навязывают язык, написание имен и фамилий мы должны в суде отстаивать, фильмы на укр. смотреть, голодомор признавать , Бандеру и Шухевича уважать и т.д. Количество представителей ЗУ в столице пугает, в Одессе увеличивается. Причем приезжая учиться, временно работать, они остаются тут жить. Можно сказать, что ничего страшного не происходит - естественный процесс. Но ЗУ при этом к себе никого не пускает, их идеология нетерпима к нам. У нас (жителей центральных, восточных, южных областей) там практичеки нет шансов.
    Пока мы терпим, но это пока. Мы долго терпим, но потом мало не покажется!
    И ложная демократия не поможет и европа не спасет.
    Нас больше, и хотя некоторые считают нас серой массой, которую можно задавить потихоньку, обработать наших детей в школах - ничего не получится.
    Сработает инстинкт самосохранения и гнев будет страшен. И снова будут кресты. Так что одумайтесь господа свидомые, будьте свидомыми у себя, а нас не давите.
    Пронаблюдал? И таких - тысячи. В том числе и на этом форуме.

18. Вверх #56938
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Вы знаете, я не зря вчера в этой теме вспоминал Коминтерна. Вот Вы, к примеру, обвиняете жителей ЗУ в насаждении своей нацисткой (по Вашему мнению) идеологии и в насаждении своих ценностей. Мало того, Вы теоретически готовы приянть участие в конфликте (возможно даже, вооруженном) против этих самых жителей. Только, как Вы говорите, не хватает вожака...
    Это Ваши домыслы, которые ничего общего не имеют с действительностью.

А теперь попытайтесь взглянуть на проблему ширше: Вас не устраивает языковая политика и Вас достают проблемы, связанные с трактованием истории, отсутствием русскоязячного дубляжа, коверканьем имен и т.д., хотя по действующему закону, никаких препятствий в употреблении русского языка быть не должно: ни в школе, ни в кинотеатре, ни "на лекарствах". Ваше возмущение понятно. А теперь представьте, что есть другая группа людей, которой, в принципе, пофих на проблемы языка, но есть проблема, к примеру, регистрации транспорта в ГАИ, где, вроде бы по закону тоже все в порядке, а на деле - просто мрак. Следующая группа, которой пофих и на ГАИ, и на язык, озабочена проблемой получения загранпаспорта, который, по идее, должны получить за 340 грн. в течение 3-х месяцев, а на деле - аналогичная жопа.... И групп этих - тысячи. И вот все эти группы, перекрикивая друг друга, вопят только о своих проблемах. Которые (проблемы) являются, в принципе, следствием одной проблемы, самой главной - отсутствия равенства перед Законом всех граждан, вне зависимости от вероисповедания, материального положения, языка и пр.
    Проблемы с ГАИ и тому подобное является проблемой всех граждан (ну можно сказать абсолютного большинства) Украины. Такие проблемы не разделяют общество.

А бессмысленный и беспощадный гнев народный не направлен на решение какой-либо проблемы, на то он и бессмысленный, но надо помнить властям, что он при этом беспощадный....

19. Вверх #56939
    User banned
    ...
    "языковая проблема" по сути у нас не является только языковой. это проблема разных менталитетов, раскола общества по "гуманитаному" принципу. и государство, назначив одну сторону "настоящими", "сознательными" и просто примерными гражданами, а другую так же, но с приставкой "не", вначале спровоцировало конфликт, а потом углубило его.

так что, пока на гос. уровне (ЗАКОНОДАТЕЛЬНО) граждане не будут уравнены в правах, никакое основательное примирение невозможно.
    Последний раз редактировалось greenok; 13.07.2010 в 13:46.

20. Вверх #56940
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Решение одной проблемы не исключает одновременного решения всех остальных..
    Каждая группа населения добивается решения той проблемы, которая ее касается..
    Работники аэропорта бастуют и требуют соблюдения своих прав, и им по фигу ваши проблемы с ГАИ..))
    И так везде в демократических государствах))
    А причем здесь мы? Эти проблемы решаются по одной, если общество/государство действительно правовое. Здесь этого нет. О России говорить не буду - сами разберетесь.
    Существует проблема - отсутствие второго госа на Украине, и это касается более чем половины граждан государства..
    И рано или поздно властям придется эту проблему решать, хотя бы из чувства самосохранения..
    Пример - Франция. Действительно, отдельно бастуют одни, отдельно другие, и по отдельности, и те, и другие добиваются решения своих проблем. Но есть одно "но", и это "но" очень большое...

Закрытая тема
Страница 2847 из 3883 ПерваяПервая ... 1847 2347 2747 2797 2837 2845 2846 2847 2848 2849 2857 2897 2947 3347 3847 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права